Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Включайте автопилот

Чтобы реализовывать лучшие свои возможности, вы должны быть к этому готовы, контролировать свое эмоциональное состояние, однако ...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Феррер, Давид

Давид Феррер Эрн (исп. David Ferrer Ern, род. 2 апреля 1982 года в Хавеа, Испания) — испанский теннисист. Начало профессионально...

Главная - Australian Open - Может, на бис?


Может, на бис?
Новости - Australian Open

может, на бис?

По результатам первого круга турнира в Мельбурн-Парк вырисовывалась интересная перспектива российско-бельгийского противостояния. Однако мало кто ожидал - если ожидал вовсе - что второй поединок с подобным составом участников подарит зрителям настолько неожиданный результат.


может, на бис?

По результатам первого круга турнира в Мельбурн-Парк вырисовывалась интересная перспектива российско-бельгийского противостояния. Однако мало кто ожидал - если ожидал вовсе - что второй поединок с подобным составом участников подарит зрителям настолько неожиданный результат.

Тон ожидаемым боям задало свидание Елены Дементьевой и Жюстин Энен, завершившееся победой бельгийки. Крайне тяжелой да очень выстраданной победой. Следующий тур вновь пришелся на долю Жюстин: Алиса Клейбанова показала, как можно соперничать с Жужу. Однако и сама россиянка смогла держаться избранного курса полтора сета, затем свои условия диктовала уже ее оппонентка.

И вот третья серия: Ким Клийстерс, продемонстрировавшая всем, как надо отмечать возвращение в большой теннис, против Надежды Петровой, последний титул которой датирован ноябрем 2008 года. Ким, которая четырежды виделась в официальных турнирах в Надеждой и четырежды ее обыгравшая. Если касаться счета личных встреч, то стоит отметить, что россиянка смогла записать в свой актив лишь один сет в четырех встречах. Но это уже давняя история, тем более их предыдущая дуэль состоялась в 2005 году.

Что до новейшей истории, то больнее удара Ким не наносил никто. Зрители, собравшиеся во второй половине дня на «Хайсенс Арена», стали свидетелями крупнейшего разгрома бельгийской «Мисс Конгениальность» и лучшего матча в карьере Петровой, как потом сама россиянка охарактеризовала свою победу. А победа действительно оглушительная - 6:0, 6:1. До отчетного дня Ким уступала крупно - было 0:6, 2:6 от Серены в 2001 году; 0:6, 3:6 от Мартины Хингис в 2000…

Россиянка не дала Клийстерс ни единого шанса - и это мягко сказано. Она оставляла Ким с носом на протяжении девяти геймов подряд, в пяти из которых не отдавала бельгийке ни одного очка. Каждый розыгрыш завершался либо невынужденной ошибкой Aussie Kim, либо успешным действием Петровой. Первых набралось за весь поединок в количестве 26-ти, вторых - 15.

Надежда убойно подавала: до середины второго сета процент выигранных розыгрышей на первом мяче не опускался ниже.. 100 процентов. На своей подаче Ким еще старалась не торопить события, долго подходила к мячу, затягивала саму подачу, пытаясь найти противоядие убийственным уколам неотразимой в этот день соперницы. В сухом остатке - 47% выигранных мячей на первой подаче и 21 - на второй, четыре двойных и ни одного успешного выхода к сетке. А было их четыре, столько же и у Петровой (только у нее процент реализации выходов идеален - 100%).

Однако у Клийстерс не получилось ровным счетом ничего. В первую очередь, потому что у Петровой получалось все. Кроме того, на ум приходит и другое объяснение из разряда догадок - не лучшее состояние здоровья.

Правда, в отличие от той же Энен, которая провела сложнейший матч с Дементьевой, а затем едва не попала под каток Клейбановой, у Ким не было столь длительных и энергозатратных встреч. Однако что-то случилось, что-то в победном механизме Ким не сработало с первой же секунды выхода на корт «Хайсенс».

В перспективе и при определенном исходе некоторых встреч нас ждет еще одна серия драматичного противостояния: кто-то из потенциальной пары Петрова - Кузнецова против кого-то из дуэта Энен - Викмайер. Прямо сейчас давать прогнозы будет, пожалуй, лишним.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Смогут ли Южный, Сафин, Давыденко и другие хозяева корта осп

Энди Маррей возглавляет список претендентов на победу на St. Petersburg Open 2008. Занимающий 4-ую строчку в мировом рейтинге надеется защитить свой...

News image

Победительница турнира WTA Sony-Ericsson Open Виктория Азаре

Виктория Азарeнка, шагающая поиcтинe триумфальнoй поступью послeдниe пару лeт, зa пpoшлую нeдeлю успeла нe только подняться нa вocьмую строчку миров...

News image

Bild: Русские отравили Томми Хааса перед матчем Кубка Дэвиса

32-летний немецкий теннисист Александр Васке заявил в интервью местному таблоиду Bild, что во время недавнего полуфинального матча на Кубок Дэвиса в...

News image

Марат Сафин получит wild card от организаторов Кубка Кремля

Состав женского теннисного турнира на Кубке Кремля будет значительно сильнее мужского.

Защита персональных данныхФедеральный закон РФ 27.07.2006 г. N 152-ФЗ. Постановление Правительства РФ 17.11.07г. N 781. Постановление Правительства РФ 15.09.08г. N 687.

Хроника событий:

В свое удовольствие

News image

Швейцарец Роджер Федерер вышел в 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии, уверенно преодолев сопротивление хозяина к...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Из чего же состоит теннисная ракетка?

News image

1. «Голова ракетки» - та ее часть, внутри которой натягиваются струны.

Главное: о теннисных мячах

News image

Бытует мнение, что настоящий теннисист должен играть любым мячом.

Выбор ракетки

News image

Скорее всего, вы уже имеете определенные мысли, какую теннисную ракетку хотите приобрести.

Как была придумана пушка?

News image

При слове пушка у большинства людей возникает ассоциация с оружием, но, тогда слово «теннисная» никак не увя...