Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Движения Запястьем

Исторически, учебники по теннису поощряют игроков держать максимально крепко запястье.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Вудфорд, Марк

арк Вудфорд (англ. Mark Woodforde; род. 23 сентября 1965 в Аделаиде, Австралия) — бывший австралийский профессиональный теннисис...

Главная - Australian Open - Может, на бис?


Может, на бис?
Новости - Australian Open

может, на бис?

По результатам первого круга турнира в Мельбурн-Парк вырисовывалась интересная перспектива российско-бельгийского противостояния. Однако мало кто ожидал - если ожидал вовсе - что второй поединок с подобным составом участников подарит зрителям настолько неожиданный результат.


может, на бис?

По результатам первого круга турнира в Мельбурн-Парк вырисовывалась интересная перспектива российско-бельгийского противостояния. Однако мало кто ожидал - если ожидал вовсе - что второй поединок с подобным составом участников подарит зрителям настолько неожиданный результат.

Тон ожидаемым боям задало свидание Елены Дементьевой и Жюстин Энен, завершившееся победой бельгийки. Крайне тяжелой да очень выстраданной победой. Следующий тур вновь пришелся на долю Жюстин: Алиса Клейбанова показала, как можно соперничать с Жужу. Однако и сама россиянка смогла держаться избранного курса полтора сета, затем свои условия диктовала уже ее оппонентка.

И вот третья серия: Ким Клийстерс, продемонстрировавшая всем, как надо отмечать возвращение в большой теннис, против Надежды Петровой, последний титул которой датирован ноябрем 2008 года. Ким, которая четырежды виделась в официальных турнирах в Надеждой и четырежды ее обыгравшая. Если касаться счета личных встреч, то стоит отметить, что россиянка смогла записать в свой актив лишь один сет в четырех встречах. Но это уже давняя история, тем более их предыдущая дуэль состоялась в 2005 году.

Что до новейшей истории, то больнее удара Ким не наносил никто. Зрители, собравшиеся во второй половине дня на «Хайсенс Арена», стали свидетелями крупнейшего разгрома бельгийской «Мисс Конгениальность» и лучшего матча в карьере Петровой, как потом сама россиянка охарактеризовала свою победу. А победа действительно оглушительная - 6:0, 6:1. До отчетного дня Ким уступала крупно - было 0:6, 2:6 от Серены в 2001 году; 0:6, 3:6 от Мартины Хингис в 2000…

Россиянка не дала Клийстерс ни единого шанса - и это мягко сказано. Она оставляла Ким с носом на протяжении девяти геймов подряд, в пяти из которых не отдавала бельгийке ни одного очка. Каждый розыгрыш завершался либо невынужденной ошибкой Aussie Kim, либо успешным действием Петровой. Первых набралось за весь поединок в количестве 26-ти, вторых - 15.

Надежда убойно подавала: до середины второго сета процент выигранных розыгрышей на первом мяче не опускался ниже.. 100 процентов. На своей подаче Ким еще старалась не торопить события, долго подходила к мячу, затягивала саму подачу, пытаясь найти противоядие убийственным уколам неотразимой в этот день соперницы. В сухом остатке - 47% выигранных мячей на первой подаче и 21 - на второй, четыре двойных и ни одного успешного выхода к сетке. А было их четыре, столько же и у Петровой (только у нее процент реализации выходов идеален - 100%).

Однако у Клийстерс не получилось ровным счетом ничего. В первую очередь, потому что у Петровой получалось все. Кроме того, на ум приходит и другое объяснение из разряда догадок - не лучшее состояние здоровья.

Правда, в отличие от той же Энен, которая провела сложнейший матч с Дементьевой, а затем едва не попала под каток Клейбановой, у Ким не было столь длительных и энергозатратных встреч. Однако что-то случилось, что-то в победном механизме Ким не сработало с первой же секунды выхода на корт «Хайсенс».

В перспективе и при определенном исходе некоторых встреч нас ждет еще одна серия драматичного противостояния: кто-то из потенциальной пары Петрова - Кузнецова против кого-то из дуэта Энен - Викмайер. Прямо сейчас давать прогнозы будет, пожалуй, лишним.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

St. Petersburg Open в новом цвете

В этом году St. Petersburg Open заиграет совершенно новыми красками - и это далеко не образное выражение!

News image

Австралийцы не поедут в Индию на матч Кубка Дэвиса из-за соо

Сборная Австралии по теннису отказалась ехать в Индию на матч Кубка Дэвиса из соображений безопасности, несмотря на грозящие суровые санкции со стор...

News image

Журналисты выявили сильнейших на корте

Юбилейный, 15-й турнир St.Petersburg Open проходит свой экватор. С каждым кругом, с каждым матчем в сетке остается все меньше и меньше участников. В...

News image

К нам едут чемпионы турниров «Мастерс»!

Турниры «Мастерс» - самые престижные в АТР. Их победителями становятся, как правило, только самые выдающиеся игроки, лидеры мирового тенниса.

Защита персональных данныхФедеральный закон РФ 27.07.2006 г. N 152-ФЗ. Постановление Правительства РФ 17.11.07г. N 781. Постановление Правительства РФ 15.09.08г. N 687.

Хроника событий:

Дементьева: «Хочу сыграть на центральном корте»

News image

Россиянка Елена Дементьева надеется сыграть на центральном корте Открытого чемпионата США.

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Инвентарь – теннисная ракетка

News image

А теперь давайте познакомимся с теннисным инвентарем и теннисной экипировкой. Конечно, трудно заочно давать ...

Ракетка и мячи

News image

Для нанесения ударов по мячу игрок использует ракетку, которая состоит из рукоятки и округлого обода с натян...

Из чего же состоит теннисная ракетка?

News image

1. «Голова ракетки» - та ее часть, внутри которой натягиваются струны.

Как была придумана пушка?

News image

Все случилось в американском городке Принстон, в штате Нью-Джерси в 1970 году. Простой инженер Боб Макклур к...