Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Искусство терпения

Теннис не любит поспешных действий. Обратимся к некоторым типичным ситуациям.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Жо-Вильфрид Тсонга

Жо-Вильфрид Тсонга Петсонга (фр. Jo-Wilfried Tsonga Petsonga, род. 17 апреля 1985 года в Ле Мане, Франция) — французский тенниси...

Главная - Ролан Гаррос - Две сестры - одна вершина


Две сестры - одна вершина
Новости - Ролан Гаррос

две сестры - одна вершина

Американка Серена Уильямс стала шестой теннисисткой в истории WTA-тура, которая будет занимать первый номер мирового рейтинга в одиночном и парном разрядах одновременно.

Добившись успеха в полуфинальном матче парного разряда «Ролан Гаррос» сестры Серена и Винус Уильямс впервые в своей карьере обеспечили себе первую строчку рейтинга. Они возглавят мировую табель о рангах 7 июня. Таким образом, Серена станет шестой теннисисткой в истории, которая будет являться первой ракеткой мира как в одиночном, так и в парном разрядах одновременно.

«Быть первыми в парах - это наша давняя мечта, - призналась Уильямс-младшая. - Занимать первое место в обоих рейтингах одновременно - великое достижение, о котором я и не мечтала. Путь к вершине отнял у нас немало сил, и надеюсь, мы пропишемся на первой строчке на долгое время».

Ранее аналогичного успеха добивались американки Мартина Навратилова и Линдсэй Дэвенпорт, испанка Аранта Санчес-Викарио, швейцарка Мартина Хингис, а также бельгийка Ким Клийстерс.

«Я и не думала, что когда-нибудь мы добьемся такого результата, - поделилась своими мыслями Винус, которая ранее также возглавляла мировой рейтинг в «одиночке». - Добиваться звания первой ракетки в одиночном и парном разрядах - это большая честь, и сделать это вместе с сестрой просто великолепно».

Добавим, что за свою карьеру Серена и Винус завоевали 18 титулов в парном разряде, из которых 11 трофеев были выиграны на турнирах «Большого шлема». Всего за свою карьеру они побеждали в 144-х парных поединках, уступив лишь в 18-ти. Причем если начинать подсчет статистики с 2007 года, то результат будет еще более впечатляющий - 55-4.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Второе пришествие! Новый Сафин на St. Petersburg Open

XIV Международный теннисный турнир St. Petersburg Open зажжет над Петербургом целое созвездие из самых лучших и талантливых игроков мира.

News image

Дементьева постарается избавиться от комплекса Серены Уильям

Россиянка Елена Дементьева в финале теннисного турнира Кубок Кремля сыграет с американкой Сереной Уильямс

News image

Шамиль Тарпищев вернул Марата Сафина в состав сборной

Бывшая первая ракетка мира Марат Сафин вызван в сборную России на матч первого круга розыгрыша Кубка Дэвиса по теннису с командой Сербии, который со...

News image

Sony Ericsson Open Майами - Полуфинальный рывок

Британец Энди Маррей победой в трехсетовом поединке над аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро (6:1, 5:7, 6:2) проложил себе дорогу в финал второго ...

Хроника событий:

Хейзел Уайтмен. История успеха

News image

Хейзел Вирджиния Хочкисс, после замужества взявшая фамилию Уайтмен - без сомнения одна из самых выдающихся спортсменок...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Из чего же состоит теннисная ракетка?

News image

1. «Голова ракетки» - та ее часть, внутри которой натягиваются струны.

Ракетки с увеличенной толщиной обода

News image

«Революция утолщенных ободов» началась в конце 80-х с таких моделей как Wilson Profile. Разные фирмы создава...

Главное: о теннисных мячах

News image

Бытует мнение, что настоящий теннисист должен играть любым мячом.

Теннисные мячи Tretorn

News image

Tretorn MicroX - очень интересная современная категория мячей.Технология «Micro Cell» компании Tretorn запат...