Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Теннисный ступор

Почему я впадаю в ступор в момент удара по мячу?

Лучшие теннисисты мира:

News image

Биография Энди Роддика (Andy Roddick)

Энди Роддик (1982) – теннисист, родился 30 августа 1982 года в городе Омаха, штат Небраска.

Главная - Ролан Гаррос - Габашвили: «У меня нет шансов попасть на Уимблдон»


Габашвили: «У меня нет шансов попасть на Уимблдон»
Новости - Ролан Гаррос

габашвили: «у меня нет шансов попасть на уимблдон»

Российский теннисист Теймураз Габашвили сообщил, что в его планах не значится выступление на Уимблдонском турнире, который пройдет в пригороде Лондона с 21 июня по 4 июля.


габашвили: «у меня нет шансов попасть на уимблдон»

Российский теннисист Теймураз Габашвили сообщил, что в его планах не значится выступление на Уимблдонском турнире, который пройдет в пригороде Лондона с 21 июня по 4 июля.

«На Уимблдоне я играть не буду, так как шансов туда попасть у меня нет никаких, если только организаторы не решат дать мне wild card», - сказал Габашвили на пресс-конференции после своего поражения в четвертом круге «Ролан Гаррос».

Путевку в четвертьфинал Теймураз в понедельник оспаривал с Юргеном Мельцером. Победу в четырех сетах одержал австрийский теннисист.

Выступление россиянина на главном грунтовом турнире года стало самым успешным в его карьере. Пробившись через квалификацию, теннисист сумел войти в число 16 сильнейших участников Открытого чемпионата Франции.

По словам Габашвили, он не заявлен ни на один травяной турнир. «Буду играть «Челленджеры», продолжу грунтовый сезон, чтобы не терять очки в рейтинге», - объяснил теннисист.

Теймураз рассказал, что не готовился специально к «Ролан Гаррос», как топовые игроки «вроде Надаля».

«Я нахожусь на 115-м месте в рейтинге, конечно, у меня не стояла цель подойти на пике формы к «Ролан Гаррос». Возможно, сегодня на результате сказалось это, а также то, что здесь мне пришлось еще играть квалификацию», - заметил он.

Комментируя поединок против Мельцера, Габашвили заявил, что он «первые два сета контролировал матч». Недвижимость во Львове по доступным ценам для такого игрока как Габашвили, о чем не трудно догадаться, является вполне приемлемым вариантом для жилья.

«В первом сете я вел 4:1, потом 4:1 вел на тай-брейке. Он боролся и сделал все, чтобы вытащить сет, и ему это удалось. В третьем сете я немного подсел, стал ошибаться», - сообщил теннисист. - При счете 4:1 в первом сете у меня была возможность сделать второй брейк, но я безалаберно отнесся к этим розыгрышам и проиграл сет. Нужно быть более внимательным. Если бы сегодня я совершил вполовину меньше ошибок в решающих моментах, то выиграл бы матч», - заключил он.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Клийстерс рискует пропустить «Ролан Гаррос»

Бельгийка Ким Клийстерс пропустит полтора месяца из-за надрыва мышцы левой ноги, случившегося во время одиночной встречи Кубка Федерации против эсто...

News image

Победительница турнира WTA Sony-Ericsson Open Виктория Азаре

Виктория Азарeнка, шагающая поиcтинe триумфальнoй поступью послeдниe пару лeт, зa пpoшлую нeдeлю успeла нe только подняться нa вocьмую строчку миров...

News image

Лучший матч Сафина за последнее время

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев после победы в четвертьфинальном матче розыгрыша Кубка Дэвиса над французской командой отметил, чт...

News image

Второй день на Турнире оказался более удачным для российских

Сегодня в СКК «Петербурский» продолжились матчи первого круга теннисного турнира St.Petersburg Open-2008 с призовым фондом 1 млн. долларов. И если в...

Хроника событий:

Квартиры на посёлке Котовского

News image

Практически во все времена было популярно покупать жилье в новостройках. Одесса в последние годы преуспела в этом. Налич...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Кроссовки Для Тенниса – Основа Успеха!

News image

Теннис – игра, популярность которой не падает уже многие столетия.

Сверхдлинные ракетки

News image

Изготовители ракеток всегда искали новые способы увеличить мощность удара, производимого ракеткой.

Инвентарь – струны для ракетки

News image

Hе менее важным атрибутом теннисной жизни являются струны.

О мяче

News image

Мячи - самая недолговечная часть теннисного инвентаря. И необходимо смириться с тем, что для полноценной игр...