Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Выбираем клуб

Найти площадку для занятий большим теннисом не составляет труда, особенно летом, когда можно заниматься на открытых кортах.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Фернандо Гонсалес

Фернандо Франсиско Гонсалес Сиуффарди (исп. Fernando Francisco González Ciuffardi, род. 29 июля 1980 года в Сантьяго, Чили) — чи...

Главная - Ролан Гаррос - Габашвили: «У меня нет шансов попасть на Уимблдон»


Габашвили: «У меня нет шансов попасть на Уимблдон»
Новости - Ролан Гаррос

габашвили: «у меня нет шансов попасть на уимблдон»

Российский теннисист Теймураз Габашвили сообщил, что в его планах не значится выступление на Уимблдонском турнире, который пройдет в пригороде Лондона с 21 июня по 4 июля.


габашвили: «у меня нет шансов попасть на уимблдон»

Российский теннисист Теймураз Габашвили сообщил, что в его планах не значится выступление на Уимблдонском турнире, который пройдет в пригороде Лондона с 21 июня по 4 июля.

«На Уимблдоне я играть не буду, так как шансов туда попасть у меня нет никаких, если только организаторы не решат дать мне wild card», - сказал Габашвили на пресс-конференции после своего поражения в четвертом круге «Ролан Гаррос».

Путевку в четвертьфинал Теймураз в понедельник оспаривал с Юргеном Мельцером. Победу в четырех сетах одержал австрийский теннисист.

Выступление россиянина на главном грунтовом турнире года стало самым успешным в его карьере. Пробившись через квалификацию, теннисист сумел войти в число 16 сильнейших участников Открытого чемпионата Франции.

По словам Габашвили, он не заявлен ни на один травяной турнир. «Буду играть «Челленджеры», продолжу грунтовый сезон, чтобы не терять очки в рейтинге», - объяснил теннисист.

Теймураз рассказал, что не готовился специально к «Ролан Гаррос», как топовые игроки «вроде Надаля».

«Я нахожусь на 115-м месте в рейтинге, конечно, у меня не стояла цель подойти на пике формы к «Ролан Гаррос». Возможно, сегодня на результате сказалось это, а также то, что здесь мне пришлось еще играть квалификацию», - заметил он.

Комментируя поединок против Мельцера, Габашвили заявил, что он «первые два сета контролировал матч». Недвижимость во Львове по доступным ценам для такого игрока как Габашвили, о чем не трудно догадаться, является вполне приемлемым вариантом для жилья.

«В первом сете я вел 4:1, потом 4:1 вел на тай-брейке. Он боролся и сделал все, чтобы вытащить сет, и ему это удалось. В третьем сете я немного подсел, стал ошибаться», - сообщил теннисист. - При счете 4:1 в первом сете у меня была возможность сделать второй брейк, но я безалаберно отнесся к этим розыгрышам и проиграл сет. Нужно быть более внимательным. Если бы сегодня я совершил вполовину меньше ошибок в решающих моментах, то выиграл бы матч», - заключил он.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

В проигрыше американцам Давыденко винит себя, а Тарпищев кор

Лидер сборной России Николай Давыденко, который принимал участие в парном матче в рамках финала Кубок Дэвиса, взял вину за проигрыш нашей команды на...

News image

Россия в четвертьфинальном матче Кубка Дэвиса отпускает Фран

Михаил Южный и Игорь Андреев уступили в парной встрече французскому дуэту Арно Клеман – Мишель Ллодра - 5:7, 4:6, 7:6, 2:6.

News image

К нам едут чемпионы турниров «Мастерс»!

Турниры «Мастерс» - самые престижные в АТР. Их победителями становятся, как правило, только самые выдающиеся игроки, лидеры мирового тенниса.

News image

Россиянки проиграли в финале Кубка Федерации

Жюстин Энен принесла сборной Бельгии первое очко в финальном матче розыгрыша Кубка Федерации, разгромив россиянку Надежду Петрову со счетом 6:0, 6:3...

Хроника событий:

Надаль: «Какая месть? Пока меня ждет Мельцер»

News image

Испанец Рафаэль Надаль высоко оценил уровень мастерства своего будущего соперника по полуфиналу Открытого чемпионата Ф...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Как была придумана пушка?

News image

При слове пушка у большинства людей возникает ассоциация с оружием, но, тогда слово «теннисная» никак не увя...

Теннисные ракетки

News image

Ракетки для тенниса – это основной элемент инвентаря, без которого не обойтись при игре в теннис.

Струна для ракетки

News image

Струна для ракетки – это, возможно, самая главная часть теннисной экипировки.

Теннисный Инвентарь

News image

Ракетка (Racquet) Собственно это тот предмет, по которому сразу определяется, что его обладатель занимается...