Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Пульсирующие тренировки

Сегодня мы коснемся очень важного понятия как сезонная тренировка. Многие недоумевают и спрашивают – Как добиться состояния, ког...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Эдберг, Стефан

Стефан Бенгт Эдберг (швед. Stefan Bengt Edberg, родился 19 января 1966 года, Вэстервик, Швеция) — знаменитый шведский теннисист,...

Главная - Australian Open - Без сюрпризов


Без сюрпризов
Новости - Australian Open

без сюрпризов

Во втором раунде мужского одиночного разряда Открытого чемпионата Австралии россиянин Николай Давыденко переиграл Илью Марченко из Украины.


без сюрпризов

Во втором раунде мужского одиночного разряда Открытого чемпионата Австралии россиянин Николай Давыденко переиграл Илью Марченко из Украины.

Исход отчетного поединка вряд ли у кого-то вызывал серьезные сомнения. Набравший прекрасную форму Давыденко мог уступить 119-й ракетке мира лишь, как говорится, по собственному желанию. Возможно, Николай сейчас показывает свой лучший теннис в карьере и, продлив в первом круге AusOpen (6:1, 6:0, 6:3) победную серию до 10-ти матчей, останавливаться на достигнутом не собирался.

Первый гейм для россиянина сложился без особых проблем, однако затем после нереализованных брейк-пойнтов в игре триумфатора Итогового турнира года наступил неожиданный спад. Давыденко перестал ходить к сетке, а если и решался на рывок вперед, то всякий раз нарывался на отменные обводящие удары Марченко. Илья, признаться, приятно удивил, сделав брейк в 3-м гейме и выдав ряд феноменальных розыгрышей. Украинец нисколько не тушевался перед грозным соперником, и эта уверенность позволяла ему забрасывать за спину Николаю дерзкие «свечки».

Прийти в себя Давыденко смог уже в следующем гейме, в котором по горячим следам восстановил равновесие. Николай заметно снизил количество невынужденных ошибок, однако не настолько, чтобы по итогам встречи занести этот компонент себе в актив (19). В дальнейшем 6-я ракетка мира оформил еще один успех на подаче соперника, которого оказалось достаточно для победы в стартовой партии (6:3).

Начало второго сета ознаменовалось очередным спадом в действиях Давыденко, правда, на этот раз сбои менее болезненно сказались на игровом рисунке россиянина. Николай сделал брейк при счете 2:2, но в следующем гейме едва не оступился. И все же, отыграв брейк-пойнт, увеличил свое преимущество. На этом беды российского теннисиста закончились. Давыденко резко усилил прессинг за задней линии, на что у Марченко не нашлось контраргументов. Илья, не привыкший играть в столь высоком темпе длительные поединки, изрядно подустал и, как результат, серьезно сдал на первой подаче (30% вместо 56%).

В итоге, проиграв во второй партии - 3:6, 119-й номер мирового рейтинга не сумел зацепить ни одного гейма в третьем сете (0:6). Давыденко уверенно выходит в третий круг, где сыграет с победителем матча между Мишелем Ллодра (Франция) и Хуаном Монако (Аргентина).

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Сборная России поборется в следующем году за Кубок Дэвиса

Российский дуэт выиграл со счетом 6:2, 6:1, 6:4 и довел общий счет встречи до 3-0.

News image

Скьявоне и Пирс лишили Кубок Кремля российского финала

Россиянка Елена Дементьева не смогла выйти в финал турнира 1-й категории Женской теннисной ассоциации Кубок Кремля , проходящего в эти дни в столич...

News image

Давыденко в финале АТР Sony Ericsson Open одолел вторую раке

Это была абсолютная победа. Россиянину понадобилось всего один час и 22 минуты, что бы разгромить именитого соперника.

News image

Тарпищев определился с покрытием на финал Кубка Федерации

На финале Кубка Федерации по теннису в Москве покрытие корта будет как на Открытом чемпионате США.

Хроника событий:

Павлюченкова: «Серена победила не из-за таблеток»

News image

Россиянка Анастасия Павлюченкова признала, что немного разочарована своим поражением от первой ракетки мира Серены Уил...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

«Простой» теннисный мяч

News image

Итак, давайте с ним знакомиться. Вы спросите, что может быть интересного в этом простом и незамысловатом пре...

МЯЧ ДЛЯ БОЛЬШОГО ТЕННИСА

News image

Требования к мячу устанавливаются международной федерацией тенниса.

Материалы, используемые в производстве ракеток

News image

В настоящее время в производстве теннисных ракеток используется великое множество разнообразных материалов. ...

Выбор мячей

News image

Обычно выбор мячей, например при проведении Кубка Дэвиса, связан с типом корта и целями турнира.