Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Тренер советует

ВВОДНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

Лучшие теннисисты мира:

News image

Фернандо Гонсалес

Фернандо Франсиско Гонсалес Сиуффарди (исп. Fernando Francisco González Ciuffardi, род. 29 июля 1980 года в Сантьяго, Чили) — чи...

Главная - Australian Open - Без сюрпризов


Без сюрпризов
Новости - Australian Open

без сюрпризов

Во втором раунде мужского одиночного разряда Открытого чемпионата Австралии россиянин Николай Давыденко переиграл Илью Марченко из Украины.


без сюрпризов

Во втором раунде мужского одиночного разряда Открытого чемпионата Австралии россиянин Николай Давыденко переиграл Илью Марченко из Украины.

Исход отчетного поединка вряд ли у кого-то вызывал серьезные сомнения. Набравший прекрасную форму Давыденко мог уступить 119-й ракетке мира лишь, как говорится, по собственному желанию. Возможно, Николай сейчас показывает свой лучший теннис в карьере и, продлив в первом круге AusOpen (6:1, 6:0, 6:3) победную серию до 10-ти матчей, останавливаться на достигнутом не собирался.

Первый гейм для россиянина сложился без особых проблем, однако затем после нереализованных брейк-пойнтов в игре триумфатора Итогового турнира года наступил неожиданный спад. Давыденко перестал ходить к сетке, а если и решался на рывок вперед, то всякий раз нарывался на отменные обводящие удары Марченко. Илья, признаться, приятно удивил, сделав брейк в 3-м гейме и выдав ряд феноменальных розыгрышей. Украинец нисколько не тушевался перед грозным соперником, и эта уверенность позволяла ему забрасывать за спину Николаю дерзкие «свечки».

Прийти в себя Давыденко смог уже в следующем гейме, в котором по горячим следам восстановил равновесие. Николай заметно снизил количество невынужденных ошибок, однако не настолько, чтобы по итогам встречи занести этот компонент себе в актив (19). В дальнейшем 6-я ракетка мира оформил еще один успех на подаче соперника, которого оказалось достаточно для победы в стартовой партии (6:3).

Начало второго сета ознаменовалось очередным спадом в действиях Давыденко, правда, на этот раз сбои менее болезненно сказались на игровом рисунке россиянина. Николай сделал брейк при счете 2:2, но в следующем гейме едва не оступился. И все же, отыграв брейк-пойнт, увеличил свое преимущество. На этом беды российского теннисиста закончились. Давыденко резко усилил прессинг за задней линии, на что у Марченко не нашлось контраргументов. Илья, не привыкший играть в столь высоком темпе длительные поединки, изрядно подустал и, как результат, серьезно сдал на первой подаче (30% вместо 56%).

В итоге, проиграв во второй партии - 3:6, 119-й номер мирового рейтинга не сумел зацепить ни одного гейма в третьем сете (0:6). Давыденко уверенно выходит в третий круг, где сыграет с победителем матча между Мишелем Ллодра (Франция) и Хуаном Монако (Аргентина).

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Тарпищев: Ельцин успел увидеть, как сбылась его мечта - побе

Капитан сборной России по теннису и личный тренер первого президента России Шамиль Тарпищев, рад, что Борис Ельцин успел увидеть, как сбылась его ме...

News image

Сафин из-за травмы отказался от участия в Кубке Кремля

Россиянин Марат Сафин из-за травмы отказался от участия в теннисном турнире Кубок Кремля, который стартует на следующей неделе в московском комплекс...

News image

Энди Роддик спустя 5 лет все-таки обыграл Федерера

Лидер национальной сборной США по теннису Энди Роддик вышел в полуфинал турнира ATP Sony Ericsson Open.

News image

Организаторы Турнира претендуют на профессиональную награду

Увлекательные турниры и чемпионаты, соревнования местного и мирового масштаба - это то, вокруг чего строится вся спортивная индустрия.

Хроника событий:

Дель Потро приравняли к Марадоне

News image

На родине Хуана Мартина Дель Потро праздновали победу теннисиста на Открытом чемпионате США так, словно сборная Аргент...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Как была придумана пушка?

News image

Все случилось в американском городке Принстон, в штате Нью-Джерси в 1970 году. Простой инженер Боб Макклур к...

Как была придумана пушка?

News image

При слове пушка у большинства людей возникает ассоциация с оружием, но, тогда слово «теннисная» никак не увя...

Баланс между головкой и ручкой

News image

Возьмите ракетку в руки и определите ее середину, то есть точку, соответствующую половине длины ракетки.

Материалы, используемые в производстве ракеток

News image

В настоящее время в производстве теннисных ракеток используется великое множество разнообразных материалов. ...