Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Организация

Организация - результат формирования ясных целей и направление ваших усилий в сторону, наиболее способствующую достижению этих ц...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Корда, Петр

Петр Корда (чеш. Petr Korda; род. 23 января 1968(19680123) года в Праге) — бывший чешский профессиональный теннисист.

Главная - Australian Open - Без сюрпризов


Без сюрпризов
Новости - Australian Open

без сюрпризов

Во втором раунде мужского одиночного разряда Открытого чемпионата Австралии россиянин Николай Давыденко переиграл Илью Марченко из Украины.


без сюрпризов

Во втором раунде мужского одиночного разряда Открытого чемпионата Австралии россиянин Николай Давыденко переиграл Илью Марченко из Украины.

Исход отчетного поединка вряд ли у кого-то вызывал серьезные сомнения. Набравший прекрасную форму Давыденко мог уступить 119-й ракетке мира лишь, как говорится, по собственному желанию. Возможно, Николай сейчас показывает свой лучший теннис в карьере и, продлив в первом круге AusOpen (6:1, 6:0, 6:3) победную серию до 10-ти матчей, останавливаться на достигнутом не собирался.

Первый гейм для россиянина сложился без особых проблем, однако затем после нереализованных брейк-пойнтов в игре триумфатора Итогового турнира года наступил неожиданный спад. Давыденко перестал ходить к сетке, а если и решался на рывок вперед, то всякий раз нарывался на отменные обводящие удары Марченко. Илья, признаться, приятно удивил, сделав брейк в 3-м гейме и выдав ряд феноменальных розыгрышей. Украинец нисколько не тушевался перед грозным соперником, и эта уверенность позволяла ему забрасывать за спину Николаю дерзкие «свечки».

Прийти в себя Давыденко смог уже в следующем гейме, в котором по горячим следам восстановил равновесие. Николай заметно снизил количество невынужденных ошибок, однако не настолько, чтобы по итогам встречи занести этот компонент себе в актив (19). В дальнейшем 6-я ракетка мира оформил еще один успех на подаче соперника, которого оказалось достаточно для победы в стартовой партии (6:3).

Начало второго сета ознаменовалось очередным спадом в действиях Давыденко, правда, на этот раз сбои менее болезненно сказались на игровом рисунке россиянина. Николай сделал брейк при счете 2:2, но в следующем гейме едва не оступился. И все же, отыграв брейк-пойнт, увеличил свое преимущество. На этом беды российского теннисиста закончились. Давыденко резко усилил прессинг за задней линии, на что у Марченко не нашлось контраргументов. Илья, не привыкший играть в столь высоком темпе длительные поединки, изрядно подустал и, как результат, серьезно сдал на первой подаче (30% вместо 56%).

В итоге, проиграв во второй партии - 3:6, 119-й номер мирового рейтинга не сумел зацепить ни одного гейма в третьем сете (0:6). Давыденко уверенно выходит в третий круг, где сыграет с победителем матча между Мишелем Ллодра (Франция) и Хуаном Монако (Аргентина).

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Ллейтон Хьюитт отменил все матчи до конца сезона

Ллейтон Хьюитт не собирается завершать свою карьеру, тем не менее, ему придется прервать ее до конца сезона. Теннисист пропустит несколько турниров,...

News image

Теннисистам дали мастер-класс по росписи фарфора

В Российской Империи по велению царей создавались города, переносились столицы, переписывались обычаи и даже менялась мода.

News image

Звонарева обиделась на Сафину за то, что та слишком громко к

В конце четвертьфинального поединка Кубка Кремля, в котором встречались россиянки Динара Сафина и Вера Звонарева, произошел неприятный инцидент: Зв...

News image

Впервые за 5 месяцев до старта!

С первыми днями лета стартовала предварительная продажа билетов на 15-й Юбилейный теннисный турнир St. Petersburg Open.

Хроника событий:

Перетерпеть и вернуться!

News image

В матче 1-го круга женского одиночного разряда US Open россиянка Динара Сафина уступила словачке Даниэле Гантуховой. ...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисный Инвентарь

News image

Ракетка (Racquet) Собственно это тот предмет, по которому сразу определяется, что его обладатель занимается...

Теннисные мячи Dunlop

News image

Dunlop Championship Hi Vis На 10% более яркий цвет сукна позволяет теннисистам раньше увидеть мячи занять ну...

Струна для ракетки

News image

Струна для ракетки – это, возможно, самая главная часть теннисной экипировки.

Вес ракетки и уход за ракеткой

News image

По мере внедрения графитовых ракеток, просматривается устойчивая тенденция к уменьшению их веса. Сейчас сред...