Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Выбор теннисного инвентаря

Теннисные мячи

Лучшие теннисисты мира:

News image

Штих, Михаэль

Начал заниматься теннисом в 6 лет. В 1988 году дебютирует в профессионалах.

Главная - Australian Open - А счастье было так возможно


А счастье было так возможно
Новости - Australian Open

а счастье было так возможно

В матче 3-го круга Australian Open представительница Бельгии Жюстин Энен добилась волевой победы над российской теннисисткой Алисой Клейбановой.


а счастье было так возможно

В матче 3-го круга Australian Open представительница Бельгии Жюстин Энен добилась волевой победы над российской теннисисткой Алисой Клейбановой.

После противостояния с другой нашей спортсменкой Еленой Дементьевой экс-первая ракетка мира неизбежно испытывала трудности с восстановление сил, что отразилось на исходе первой партии, в то время как ее молодая соперница с самого начала задала очень высокий темп.

Алиса сделала ставку на мощную, быструю игру на задней линии, которую она подкрепляла хорошей первой подачей и четкими действиями на приеме. Находясь под постоянным прессингом, Энен допускала большое количество ошибок, а ее коронные приемы постоянно давали сбой.

В середине партии заметное превосходство российской теннисистки в скорости и мощи ударов переросло в явное преимущество в один брейк, с которым Клейбанова стала действовать еще увереннее. Более того, Алиса была близка к тому, чтобы взять гейм на подаче соперницы вновь, но Жюстин нашла в себе силы и отыграла три сетбола. Однако бельгийская спортсменка, тем самым, лишь отсрочила неизбежное – россиянка не без шероховатостей, но выиграла решающий гейм, а вместе с ним и первый сет.

В действиях нашей теннисистки в первой партии впечатлял показатель процента выигрыша мячей на своей подаче – 92% на первой, и 67% на второй. Также у москвички не было ни одной двойной ошибки, невынужденных - почти вдвое меньше, чем у Жюстин, а количество чисто выигранных мячей превышало - даже более чем в два раза (семь против трех). Все это говорило о серьезном преимуществе 20-летней россиянки, и главный вопрос, который возникал перед второй партией – сможет ли Клейбанова сохранить заданный темп и не загонит ли она сама себя в функциональную яму? Ответ последовал уже в скором времени, и был он неутешительный.

По инерции в начале второй партии Алиса продолжила гнуть свою линию, глубоко играя под заднюю и моментально изменяя направление своих атак. С ходу сделав брейк, она также уверенно выиграла свою подачу, заставляя Жюстин недоуменно переглядываться с тренером. Однако россиянка стала постепенно терять в свежести – ее удары, которые еще некоторое время назад ложились точно возле линий, стали выходить за пределы площадки, и на быстрые переводы соперницы она успевала все реже.

Сначала Алиса не смогла реализовать два брейк-пойнта, затем отдала свою подачу, а после и вовсе оказалась в роли догоняющей. Длительной погони за Жюстин наша теннисистка не выдержала и при счете 4:5 в пользу соперницы отдала свою подачу вновь, тем самым проиграв вторую партию.

К концу сета усталость Клейбановой была очевидна – все ее ошибки исходили из того, что она перестала успевать за Энен, которая, в свою очередь, сохранила больше сил на концовку. Учитывая выносливость бельгийской спортсменки, сомнений в том, что в третьей партии она дожмет изможденную оппонентку, практически не было.

В начале заключительного сета Жюстин, пусть и не без труда, но выиграла три гейма подряд – после сделанного брейка ей пришлось отыгрывать три брейк-пойнта, но Энен не дрогнула. Показалось, что Алиса не избежит серьезного разгрома, но наша теннисистка смогла победить в своем гейм, а после и вовсе взяла подачу бельгийки. Однако вдруг возродившаяся интрига резко исчезла - этот успех дался молодой россиянке ценой больших физических затрат, после которых сил на остальные геймы у нее просто-таки не осталось. Довести матч до победы для Энен стало делом техники, которой у нее в арсенале предостаточно – 3:6, 6:4, 6:2.

Безусловно, несмотря на завершение выступлений на турнире, Клейбанова может записать себе этот матч в актив. Хочется верить, что Алиса продолжит прогрессировать в том же темпе и что этот матч станет для нее отличным подспорьем по дороге в элиту женского тенниса!

Жюстин же в следующем круге сыграет со своей соотечественницей Яниной Викмайер, которая в упорной борьбе переиграла итальянку Сару Эррани – 6:1,6:7(4:7),6:3.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Кубок Дэвиса: чехи выбрали грунт

Обладательница Кубка Дэвиса по теннису сборная России сыграет свой первый матч в 2003 году в Остраве против сборной Чехии.

News image

Пять россиянок вышли в четвертый круг турнира в Майами

На проходящем в эти дни в Майами турнире серии Мастерс сразу пять россиянок вышли в четвертый круг соревнований.   На проходящем в эти дни в...

News image

IV Санкт-Петербургская Ассамблея стилистов сделает Турнир це

29 октября в СКК в рамках XV Международного турнира ATP St.Petersburg Open ведущие стилисты города во главе с Анной Михайловой превратят главную аре...

News image

Сафина, Дементьева, Кузнецова и Шарапова проигнорировали Ку

Организаторы турнира Женской теннисной ассоциации Кубок Кремля , который пройдет в юбилейный 20-й раз 19-25 октября на кортах столичного Спорткомпл...

Хроника событий:

Роль кроватки детской круглой в развитии ребенка

News image

Именно детские коляски и кроватки диктуют уровень комфорта и практичности как просто прогулки, так и обучения. Если в ко...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

11 правил, которые нужно знать, покупая теннисную ракетку

News image

1. более тяжелые ракетки позволяют значительно увеличить силу удара

Из чего же состоит теннисная ракетка?

News image

1. «Голова ракетки» - та ее часть, внутри которой натягиваются струны.

Теннисный Инвентарь

News image

Ракетка (Racquet) Собственно это тот предмет, по которому сразу определяется, что его обладатель занимается...

Конструктивные особенности струн для теннисных ракеток

News image

Как уже отмечено, теннисная струна состоит из двух частей: основа и оболочка.