Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Ментальный аспект игры

Мы все знаем простой секрет выигрыша в ментальной игре.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Фернандо Гонсалес

Фернандо Франсиско Гонсалес Сиуффарди (исп. Fernando Francisco González Ciuffardi, род. 29 июля 1980 года в Сантьяго, Чили) — чи...

Главная - Australian Open - А счастье было так возможно


А счастье было так возможно
Новости - Australian Open

а счастье было так возможно

В матче 3-го круга Australian Open представительница Бельгии Жюстин Энен добилась волевой победы над российской теннисисткой Алисой Клейбановой.


а счастье было так возможно

В матче 3-го круга Australian Open представительница Бельгии Жюстин Энен добилась волевой победы над российской теннисисткой Алисой Клейбановой.

После противостояния с другой нашей спортсменкой Еленой Дементьевой экс-первая ракетка мира неизбежно испытывала трудности с восстановление сил, что отразилось на исходе первой партии, в то время как ее молодая соперница с самого начала задала очень высокий темп.

Алиса сделала ставку на мощную, быструю игру на задней линии, которую она подкрепляла хорошей первой подачей и четкими действиями на приеме. Находясь под постоянным прессингом, Энен допускала большое количество ошибок, а ее коронные приемы постоянно давали сбой.

В середине партии заметное превосходство российской теннисистки в скорости и мощи ударов переросло в явное преимущество в один брейк, с которым Клейбанова стала действовать еще увереннее. Более того, Алиса была близка к тому, чтобы взять гейм на подаче соперницы вновь, но Жюстин нашла в себе силы и отыграла три сетбола. Однако бельгийская спортсменка, тем самым, лишь отсрочила неизбежное – россиянка не без шероховатостей, но выиграла решающий гейм, а вместе с ним и первый сет.

В действиях нашей теннисистки в первой партии впечатлял показатель процента выигрыша мячей на своей подаче – 92% на первой, и 67% на второй. Также у москвички не было ни одной двойной ошибки, невынужденных - почти вдвое меньше, чем у Жюстин, а количество чисто выигранных мячей превышало - даже более чем в два раза (семь против трех). Все это говорило о серьезном преимуществе 20-летней россиянки, и главный вопрос, который возникал перед второй партией – сможет ли Клейбанова сохранить заданный темп и не загонит ли она сама себя в функциональную яму? Ответ последовал уже в скором времени, и был он неутешительный.

По инерции в начале второй партии Алиса продолжила гнуть свою линию, глубоко играя под заднюю и моментально изменяя направление своих атак. С ходу сделав брейк, она также уверенно выиграла свою подачу, заставляя Жюстин недоуменно переглядываться с тренером. Однако россиянка стала постепенно терять в свежести – ее удары, которые еще некоторое время назад ложились точно возле линий, стали выходить за пределы площадки, и на быстрые переводы соперницы она успевала все реже.

Сначала Алиса не смогла реализовать два брейк-пойнта, затем отдала свою подачу, а после и вовсе оказалась в роли догоняющей. Длительной погони за Жюстин наша теннисистка не выдержала и при счете 4:5 в пользу соперницы отдала свою подачу вновь, тем самым проиграв вторую партию.

К концу сета усталость Клейбановой была очевидна – все ее ошибки исходили из того, что она перестала успевать за Энен, которая, в свою очередь, сохранила больше сил на концовку. Учитывая выносливость бельгийской спортсменки, сомнений в том, что в третьей партии она дожмет изможденную оппонентку, практически не было.

В начале заключительного сета Жюстин, пусть и не без труда, но выиграла три гейма подряд – после сделанного брейка ей пришлось отыгрывать три брейк-пойнта, но Энен не дрогнула. Показалось, что Алиса не избежит серьезного разгрома, но наша теннисистка смогла победить в своем гейм, а после и вовсе взяла подачу бельгийки. Однако вдруг возродившаяся интрига резко исчезла - этот успех дался молодой россиянке ценой больших физических затрат, после которых сил на остальные геймы у нее просто-таки не осталось. Довести матч до победы для Энен стало делом техники, которой у нее в арсенале предостаточно – 3:6, 6:4, 6:2.

Безусловно, несмотря на завершение выступлений на турнире, Клейбанова может записать себе этот матч в актив. Хочется верить, что Алиса продолжит прогрессировать в том же темпе и что этот матч станет для нее отличным подспорьем по дороге в элиту женского тенниса!

Жюстин же в следующем круге сыграет со своей соотечественницей Яниной Викмайер, которая в упорной борьбе переиграла итальянку Сару Эррани – 6:1,6:7(4:7),6:3.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Кубок Дэвиса: Американцы уповают на родные стены и жесткий к

Тот факт, что финал теннисного Кубка Дэвиса 2007 года состоится в США, а также поддержка местной публики помогут американской сборной выиграть почет...

News image

Не дождетесь

Так случилось, что полуфиналы Майами вышли куда увлекательнее решающего матча.

News image

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами сыграны оче

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) сыграны очередные матчи.

News image

Сборная США почти в финале Кубка Федерации

Мэган Шонесси и Лиза Рэймонд практически обеспечили победу сборной США в полуфинале Кубка Федерации.

Хроника событий:

Шарапова: «Будь я на месте Изнера или Маю, меня бы уже

News image

Россиянка Мария Шарапова рассказала, почему второй сет ее матча с румынкой Олару выдался труднее, чем первый, а также ...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Баланс между головкой и ручкой

News image

Возьмите ракетку в руки и определите ее середину, то есть точку, соответствующую половине длины ракетки.

Главное: о теннисных мячах

News image

Бытует мнение, что настоящий теннисист должен играть любым мячом.

Длина ракетки

News image

Эта характеристика имеет первостепенное значение в том случае, если Вы покупаете ракетку своему ребенку. ...

Теннисные мячи (история)

News image

Теннисный мяч представляет собой полый резиновый шар, обтянутый белой или желтой ворсистой тканью. Вес мяча:...