Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Теннисный ступор

Почему я впадаю в ступор в момент удара по мячу?

Лучшие теннисисты мира:

News image

Джека Крамера (Jack Kramer)

Джек Крамер(1921) – американский теннисист, родился в Лас-Вегасе, штат Невада.

Главная - Australian Open - А счастье было так возможно


А счастье было так возможно
Новости - Australian Open

а счастье было так возможно

В матче 3-го круга Australian Open представительница Бельгии Жюстин Энен добилась волевой победы над российской теннисисткой Алисой Клейбановой.


а счастье было так возможно

В матче 3-го круга Australian Open представительница Бельгии Жюстин Энен добилась волевой победы над российской теннисисткой Алисой Клейбановой.

После противостояния с другой нашей спортсменкой Еленой Дементьевой экс-первая ракетка мира неизбежно испытывала трудности с восстановление сил, что отразилось на исходе первой партии, в то время как ее молодая соперница с самого начала задала очень высокий темп.

Алиса сделала ставку на мощную, быструю игру на задней линии, которую она подкрепляла хорошей первой подачей и четкими действиями на приеме. Находясь под постоянным прессингом, Энен допускала большое количество ошибок, а ее коронные приемы постоянно давали сбой.

В середине партии заметное превосходство российской теннисистки в скорости и мощи ударов переросло в явное преимущество в один брейк, с которым Клейбанова стала действовать еще увереннее. Более того, Алиса была близка к тому, чтобы взять гейм на подаче соперницы вновь, но Жюстин нашла в себе силы и отыграла три сетбола. Однако бельгийская спортсменка, тем самым, лишь отсрочила неизбежное – россиянка не без шероховатостей, но выиграла решающий гейм, а вместе с ним и первый сет.

В действиях нашей теннисистки в первой партии впечатлял показатель процента выигрыша мячей на своей подаче – 92% на первой, и 67% на второй. Также у москвички не было ни одной двойной ошибки, невынужденных - почти вдвое меньше, чем у Жюстин, а количество чисто выигранных мячей превышало - даже более чем в два раза (семь против трех). Все это говорило о серьезном преимуществе 20-летней россиянки, и главный вопрос, который возникал перед второй партией – сможет ли Клейбанова сохранить заданный темп и не загонит ли она сама себя в функциональную яму? Ответ последовал уже в скором времени, и был он неутешительный.

По инерции в начале второй партии Алиса продолжила гнуть свою линию, глубоко играя под заднюю и моментально изменяя направление своих атак. С ходу сделав брейк, она также уверенно выиграла свою подачу, заставляя Жюстин недоуменно переглядываться с тренером. Однако россиянка стала постепенно терять в свежести – ее удары, которые еще некоторое время назад ложились точно возле линий, стали выходить за пределы площадки, и на быстрые переводы соперницы она успевала все реже.

Сначала Алиса не смогла реализовать два брейк-пойнта, затем отдала свою подачу, а после и вовсе оказалась в роли догоняющей. Длительной погони за Жюстин наша теннисистка не выдержала и при счете 4:5 в пользу соперницы отдала свою подачу вновь, тем самым проиграв вторую партию.

К концу сета усталость Клейбановой была очевидна – все ее ошибки исходили из того, что она перестала успевать за Энен, которая, в свою очередь, сохранила больше сил на концовку. Учитывая выносливость бельгийской спортсменки, сомнений в том, что в третьей партии она дожмет изможденную оппонентку, практически не было.

В начале заключительного сета Жюстин, пусть и не без труда, но выиграла три гейма подряд – после сделанного брейка ей пришлось отыгрывать три брейк-пойнта, но Энен не дрогнула. Показалось, что Алиса не избежит серьезного разгрома, но наша теннисистка смогла победить в своем гейм, а после и вовсе взяла подачу бельгийки. Однако вдруг возродившаяся интрига резко исчезла - этот успех дался молодой россиянке ценой больших физических затрат, после которых сил на остальные геймы у нее просто-таки не осталось. Довести матч до победы для Энен стало делом техники, которой у нее в арсенале предостаточно – 3:6, 6:4, 6:2.

Безусловно, несмотря на завершение выступлений на турнире, Клейбанова может записать себе этот матч в актив. Хочется верить, что Алиса продолжит прогрессировать в том же темпе и что этот матч станет для нее отличным подспорьем по дороге в элиту женского тенниса!

Жюстин же в следующем круге сыграет со своей соотечественницей Яниной Викмайер, которая в упорной борьбе переиграла итальянку Сару Эррани – 6:1,6:7(4:7),6:3.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

На St. Petersburg Open выступили не только профессионалы, но

В субботу игры на кортах Петербургского СКК начались с необычных матчей. Впервые за всю историю St. Petersburg Open в традиционном VIP-турнире приня...

News image

Стартовал теннисный сезон

Теннисный сезон по традиции открылся в Австралии.

News image

Елена Дементьева вышла в четвертьфинал Кубка Кремля

Олимпийская чемпионка Пекина и действующая чемпионка Кубка Кремля россиянка Елена Дементьева начала защиту титула на московском теннисном турнире ...

News image

Кубок Хопмана уплывает в Америку

Команда США во второй раз в истории розыгрыша Кубка Хопмана становится победителем международного чемпионата по теннису в смешанном разряде.

Хроника событий:

С приставкой «супер»

News image

Итак, Australian Open-2010 подошел к своей финишной черте: осталось сыграть всего два матча – и именно они станут глав...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Какие возможности открывает теннисная пушка?

News image

Начнем с того, как же стреляет это приспособление. Действительно, машина работает по принципу пушки – стреля...

ТЕННИСНАЯ ФОРМА

News image

Обычно для игры в настольный теннис используется следующая теннисная форма – майка или футболка темного цвет...

Инвентарь – теннисный мяч

News image

Процесс изготовления теннисных мячей достаточно интересен.

Ракетки с увеличенной толщиной обода

News image

«Революция утолщенных ободов» началась в конце 80-х с таких моделей как Wilson Profile. Разные фирмы создава...