Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Почему вы играете или хотите играть в теннис?

После общения со многими молодыми теннисистами стал очевиден тот факт, что большинство юных спортсменов не могут четко ответить ...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Бьоркман, Йонас

Йонас ЛарсБьоркман (швед. Jonas Björkman; род. 23 марта 1972 года в Векшё, Швеция) — бывший шведский профессиональный теннисист,...

Главная - Australian Open - А счастье было так возможно


А счастье было так возможно
Новости - Australian Open

а счастье было так возможно

В матче 3-го круга Australian Open представительница Бельгии Жюстин Энен добилась волевой победы над российской теннисисткой Алисой Клейбановой.


а счастье было так возможно

В матче 3-го круга Australian Open представительница Бельгии Жюстин Энен добилась волевой победы над российской теннисисткой Алисой Клейбановой.

После противостояния с другой нашей спортсменкой Еленой Дементьевой экс-первая ракетка мира неизбежно испытывала трудности с восстановление сил, что отразилось на исходе первой партии, в то время как ее молодая соперница с самого начала задала очень высокий темп.

Алиса сделала ставку на мощную, быструю игру на задней линии, которую она подкрепляла хорошей первой подачей и четкими действиями на приеме. Находясь под постоянным прессингом, Энен допускала большое количество ошибок, а ее коронные приемы постоянно давали сбой.

В середине партии заметное превосходство российской теннисистки в скорости и мощи ударов переросло в явное преимущество в один брейк, с которым Клейбанова стала действовать еще увереннее. Более того, Алиса была близка к тому, чтобы взять гейм на подаче соперницы вновь, но Жюстин нашла в себе силы и отыграла три сетбола. Однако бельгийская спортсменка, тем самым, лишь отсрочила неизбежное – россиянка не без шероховатостей, но выиграла решающий гейм, а вместе с ним и первый сет.

В действиях нашей теннисистки в первой партии впечатлял показатель процента выигрыша мячей на своей подаче – 92% на первой, и 67% на второй. Также у москвички не было ни одной двойной ошибки, невынужденных - почти вдвое меньше, чем у Жюстин, а количество чисто выигранных мячей превышало - даже более чем в два раза (семь против трех). Все это говорило о серьезном преимуществе 20-летней россиянки, и главный вопрос, который возникал перед второй партией – сможет ли Клейбанова сохранить заданный темп и не загонит ли она сама себя в функциональную яму? Ответ последовал уже в скором времени, и был он неутешительный.

По инерции в начале второй партии Алиса продолжила гнуть свою линию, глубоко играя под заднюю и моментально изменяя направление своих атак. С ходу сделав брейк, она также уверенно выиграла свою подачу, заставляя Жюстин недоуменно переглядываться с тренером. Однако россиянка стала постепенно терять в свежести – ее удары, которые еще некоторое время назад ложились точно возле линий, стали выходить за пределы площадки, и на быстрые переводы соперницы она успевала все реже.

Сначала Алиса не смогла реализовать два брейк-пойнта, затем отдала свою подачу, а после и вовсе оказалась в роли догоняющей. Длительной погони за Жюстин наша теннисистка не выдержала и при счете 4:5 в пользу соперницы отдала свою подачу вновь, тем самым проиграв вторую партию.

К концу сета усталость Клейбановой была очевидна – все ее ошибки исходили из того, что она перестала успевать за Энен, которая, в свою очередь, сохранила больше сил на концовку. Учитывая выносливость бельгийской спортсменки, сомнений в том, что в третьей партии она дожмет изможденную оппонентку, практически не было.

В начале заключительного сета Жюстин, пусть и не без труда, но выиграла три гейма подряд – после сделанного брейка ей пришлось отыгрывать три брейк-пойнта, но Энен не дрогнула. Показалось, что Алиса не избежит серьезного разгрома, но наша теннисистка смогла победить в своем гейм, а после и вовсе взяла подачу бельгийки. Однако вдруг возродившаяся интрига резко исчезла - этот успех дался молодой россиянке ценой больших физических затрат, после которых сил на остальные геймы у нее просто-таки не осталось. Довести матч до победы для Энен стало делом техники, которой у нее в арсенале предостаточно – 3:6, 6:4, 6:2.

Безусловно, несмотря на завершение выступлений на турнире, Клейбанова может записать себе этот матч в актив. Хочется верить, что Алиса продолжит прогрессировать в том же темпе и что этот матч станет для нее отличным подспорьем по дороге в элиту женского тенниса!

Жюстин же в следующем круге сыграет со своей соотечественницей Яниной Викмайер, которая в упорной борьбе переиграла итальянку Сару Эррани – 6:1,6:7(4:7),6:3.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Шамиль Тарпищев заявил Давыденко только на парную встречу фи

Лучший российский теннисист Николай Давыденко не выступит в одиночном разряде финала Кубка Дэвиса США-Россия, который начинается в пятницу в Портлен...

News image

St.Petersburg Open - открыт

В воскресенье, 25 октября, на Международном теннисном турнире St.Petersburg Open 2009 с утра продолжились квалификационные матчи второго круга, поло...

News image

Сборная России снова выиграла Кубок Федерации

Женская сборная России по теннису стала победительницей Кубка Федерации, обыграв в финальном матче команду Испании.

News image

Давыденко снялся, а Сафин выиграл

В СКК «Петербурский» продолжается теннисный турнир St.Petersburg Open-2008 с призовым фондом 1 млн. 50 тыс. долларов

Хроника событий:

Мангустин и настоящие отзывы

Ожирение было и есть проблемой не только на уровне общественности, но и здоровья. Большинство представительниц прекрасно...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисные пушки – вопросы и ответы

News image

Томас, Хотелось бы узнать твое мнение по поводу теннисных пушек.

О мяче

News image

Мячи - самая недолговечная часть теннисного инвентаря. И необходимо смириться с тем, что для полноценной игр...

О пользе теннисного робота

News image

Играть в настольный теннис без спарринг-партнера, позволит высокотехнологичное устройство – теннисная пушка....

Материалы, используемые в производстве ракеток

News image

В настоящее время в производстве теннисных ракеток используется великое множество разнообразных материалов. ...