Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Книга теннисиста

Сегодня мы поговорим о такой важной вещи как записи и заметки теннисиста.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Ларо, Себастьян

Себастьян Ларо (фр. Sébastien Lareau; род. 27 апреля 1973 года в Монреале, Квебек) — бывший канадский профессиональный т...

Главная - US Open - Неожиданное и ожидаемое


Неожиданное и ожидаемое
Новости - US Open

неожиданное и ожидаемое

Перевал с первой на вторую недели на Грэнд Слэмах – это то самое время, когда впечатления от турнира складываются в некую общую картину, рисуют основные тенденции, пускай это так или иначе будет отдавать вкусовщиной. В любом случае, ответ на вопрос «нравится-не нравится» ко времени старта матчей 4-го круга и четвертьфинала уже должен быть получен. Я его получил – мужской US Open-2010 в восторг меня пока не приводит.

Основная проблема состоит в том, что с по-настоящему яркими матчами пока как-то негусто. Потрясающий олдскул в исполнении Ллодра во встрече с Бердыхом – раз; пятисетовые бои молодых талантов Харрисона и Беранкиса со Стаховским и Мельцером – два и три; атакующие феерии сербов Типсаревича и Троицки против Роддика и Джоковича, пусть для Виктора все и закончилось поражением – три и четыре; лучший теннис в карьере Вавринки, пришедшийся на матч против Маррея – пять. Все. Как-то маловато для турнира, на котором уже определилась половина четвертьфиналистов.

В принципе, этому есть свое объяснение. Нынешний US Open, к сожалению, лишился немалой части своей потенциальной зрелищности вследствие того, что многие яркие боевые единицы на турнир либо не приехали вовсе - Дель Потро, Тсонга, Карлович, либо приехали в далеко не лучшем состоянии – Давыденко, Роддик, Чилич, Изнер. Откровенно разочаровали Бердых с Багдатисом, от которых ожидалось много большее, чем поражения в первом круге. Самым же показательным моментом является тот факт, что никто из теннисистов, выбивших из борьбы соперников с громкими именами, не сумел серьезно развить свой успех. Обидчики Бердыха и Чилича в лице Ллодра и Типсаревича снялись в третьем круге; Типсаревич, победитель Роддика, проиграл в следующем же матче и теперь Энди придется его убить; выбивший Багдатиса Клеман споткнулся о Фиша, а разгромивший Давыденко Гаске не взял ни сета у Монфиса. Все это лишний раз подчеркивает, что дело не столько в силе победивших, сколько во временной слабости проигравших. Жаль только, что слабости навалились на такое количество классных игроков одновременно.

Из общего ряда, правда, выбивается Станислас Вавринка и та порка, что он учинил Энди Маррею. Выступление британца уже смело можно называть главным провалом турнира, даром что он еще не закончен. После матча Энди отмел все предположения о том, что причиной поражения стали болезненные ощущения в руке и бедре (на корт выходил врач), заявив, что соперник просто играл лучше. Он и впрямь играл лучше – Вавринка довольно неожиданно предстал настоящим хард-хиттером, причем очень уверенным в себе. Швейцарец всегда слыл талантливым, но довольно неуверенным в себе теннисистом, что постоянно проявлялось в матчах с топ-соперниками. При общем счете 0:1 и 0:3 по геймам во втором сете я был на сто процентов уверен, что матч, по сути, закончен, однако вместо того, чтобы сломаться, Вавринка включил дополнительные обороты, и это стало для Маррея полной неожиданностью.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Марченко вышел в полуфинал Кубка Кремля

Украинский теннисист, за полтора часа обыгрывает Евгения Королева.

News image

Организаторы Турнира претендуют на профессиональную награду

Увлекательные турниры и чемпионаты, соревнования местного и мирового масштаба - это то, вокруг чего строится вся спортивная индустрия.

News image

Турсунов проиграл меньше чем за час

Поражение Дмитрия Турсунова стало первой сенсацией стартовавшего сегодня на берегах Невы турнира Мировой серии АТР St.Petersburg Open-2008. Хотя соп...

News image

Сборная США почти в финале Кубка Федерации

Мэган Шонесси и Лиза Рэймонд практически обеспечили победу сборной США в полуфинале Кубка Федерации.

Хроника событий:

Кафельников: «Бердыха не стоит считать фаворитом в матч

News image

Шансы россиянина Михаила Южного пробиться в полуфинал Открытого чемпионата Франции по теннису - 50 на 50, считает Евге...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Как была придумана пушка?

News image

При слове пушка у большинства людей возникает ассоциация с оружием, но, тогда слово «теннисная» никак не увя...

Вес ракетки и уход за ракеткой

News image

По мере внедрения графитовых ракеток, просматривается устойчивая тенденция к уменьшению их веса. Сейчас сред...

Выбор теннисной ракетки

News image

Самый простой способ определить, подходит вам ручка, или нет – это вложить ракетку в ладонь.

Теннисный Инвентарь

News image

Ракетка (Racquet) Собственно это тот предмет, по которому сразу определяется, что его обладатель занимается...