Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Самые сложные моменты игры в теннис

Теннис включает в себя множество сложных аспектов, но какие из них являются наиболее важными?

Лучшие теннисисты мира:

News image

Джека Крамера (Jack Kramer)

Джек Крамер(1921) – американский теннисист, родился в Лас-Вегасе, штат Невада.

Главная - US Open - Неожиданное и ожидаемое


Неожиданное и ожидаемое
Новости - US Open

неожиданное и ожидаемое

Перевал с первой на вторую недели на Грэнд Слэмах – это то самое время, когда впечатления от турнира складываются в некую общую картину, рисуют основные тенденции, пускай это так или иначе будет отдавать вкусовщиной. В любом случае, ответ на вопрос «нравится-не нравится» ко времени старта матчей 4-го круга и четвертьфинала уже должен быть получен. Я его получил – мужской US Open-2010 в восторг меня пока не приводит.

Основная проблема состоит в том, что с по-настоящему яркими матчами пока как-то негусто. Потрясающий олдскул в исполнении Ллодра во встрече с Бердыхом – раз; пятисетовые бои молодых талантов Харрисона и Беранкиса со Стаховским и Мельцером – два и три; атакующие феерии сербов Типсаревича и Троицки против Роддика и Джоковича, пусть для Виктора все и закончилось поражением – три и четыре; лучший теннис в карьере Вавринки, пришедшийся на матч против Маррея – пять. Все. Как-то маловато для турнира, на котором уже определилась половина четвертьфиналистов.

В принципе, этому есть свое объяснение. Нынешний US Open, к сожалению, лишился немалой части своей потенциальной зрелищности вследствие того, что многие яркие боевые единицы на турнир либо не приехали вовсе - Дель Потро, Тсонга, Карлович, либо приехали в далеко не лучшем состоянии – Давыденко, Роддик, Чилич, Изнер. Откровенно разочаровали Бердых с Багдатисом, от которых ожидалось много большее, чем поражения в первом круге. Самым же показательным моментом является тот факт, что никто из теннисистов, выбивших из борьбы соперников с громкими именами, не сумел серьезно развить свой успех. Обидчики Бердыха и Чилича в лице Ллодра и Типсаревича снялись в третьем круге; Типсаревич, победитель Роддика, проиграл в следующем же матче и теперь Энди придется его убить; выбивший Багдатиса Клеман споткнулся о Фиша, а разгромивший Давыденко Гаске не взял ни сета у Монфиса. Все это лишний раз подчеркивает, что дело не столько в силе победивших, сколько во временной слабости проигравших. Жаль только, что слабости навалились на такое количество классных игроков одновременно.

Из общего ряда, правда, выбивается Станислас Вавринка и та порка, что он учинил Энди Маррею. Выступление британца уже смело можно называть главным провалом турнира, даром что он еще не закончен. После матча Энди отмел все предположения о том, что причиной поражения стали болезненные ощущения в руке и бедре (на корт выходил врач), заявив, что соперник просто играл лучше. Он и впрямь играл лучше – Вавринка довольно неожиданно предстал настоящим хард-хиттером, причем очень уверенным в себе. Швейцарец всегда слыл талантливым, но довольно неуверенным в себе теннисистом, что постоянно проявлялось в матчах с топ-соперниками. При общем счете 0:1 и 0:3 по геймам во втором сете я был на сто процентов уверен, что матч, по сути, закончен, однако вместо того, чтобы сломаться, Вавринка включил дополнительные обороты, и это стало для Маррея полной неожиданностью.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Завтра стартует турнир АТР Sony Ericsson Open

В среду 25 марта в Майами (США, Флорида) начнутся матчи основной сетки супертурнира АТР Sony Ericsson Open-2009, призовой фонд которого составляет $...

News image

Второе пришествие! Новый Сафин на St. Petersburg Open

XIV Международный теннисный турнир St. Petersburg Open зажжет над Петербургом целое созвездие из самых лучших и талантливых игроков мира.

News image

Неудача в Майами тянет на закономерность

Говоря о заметных событиях в теннисе, произошедших в последнее время, можно отметить неудачи Федерера на Индиан-Уэллс и Майами.

News image

Победительница турнира WTA Sony-Ericsson Open Виктория Азаре

Виктория Азарeнка, шагающая поиcтинe триумфальнoй поступью послeдниe пару лeт, зa пpoшлую нeдeлю успeла нe только подняться нa вocьмую строчку миров...

Хроника событий:

Дом известного теннисиста обокрали

News image

Популярные люди больше подвергаются опасности нападения на их дом и ограбления, поэтому им приходится уделять этому вопр...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Струна для ракетки

News image

Струна для ракетки – это, возможно, самая главная часть теннисной экипировки.

Выбор ракетки

News image

Скорее всего, вы уже имеете определенные мысли, какую теннисную ракетку хотите приобрести.

Вес ракетки и уход за ракеткой

News image

По мере внедрения графитовых ракеток, просматривается устойчивая тенденция к уменьшению их веса. Сейчас сред...

Инвентарь – струны для ракетки

News image

Hе менее важным атрибутом теннисной жизни являются струны.