Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Начинающему теннисисту

Для того чтобы научиться играть в большой теннис и совершенствовать свои навыки в рамках любительского уровня, хватит 1-2 заняти...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Вудбридж, Тодд

Тодд Эндрю Вудбридж (англ. Todd Andrew Woodbridge; р. 2 апреля 1971 в Сиднее, Австралия) — австралийский профессиональный теннис...

Главная - US Open - Неожиданное и ожидаемое


Неожиданное и ожидаемое
Новости - US Open

неожиданное и ожидаемое

Перевал с первой на вторую недели на Грэнд Слэмах – это то самое время, когда впечатления от турнира складываются в некую общую картину, рисуют основные тенденции, пускай это так или иначе будет отдавать вкусовщиной. В любом случае, ответ на вопрос «нравится-не нравится» ко времени старта матчей 4-го круга и четвертьфинала уже должен быть получен. Я его получил – мужской US Open-2010 в восторг меня пока не приводит.

Основная проблема состоит в том, что с по-настоящему яркими матчами пока как-то негусто. Потрясающий олдскул в исполнении Ллодра во встрече с Бердыхом – раз; пятисетовые бои молодых талантов Харрисона и Беранкиса со Стаховским и Мельцером – два и три; атакующие феерии сербов Типсаревича и Троицки против Роддика и Джоковича, пусть для Виктора все и закончилось поражением – три и четыре; лучший теннис в карьере Вавринки, пришедшийся на матч против Маррея – пять. Все. Как-то маловато для турнира, на котором уже определилась половина четвертьфиналистов.

В принципе, этому есть свое объяснение. Нынешний US Open, к сожалению, лишился немалой части своей потенциальной зрелищности вследствие того, что многие яркие боевые единицы на турнир либо не приехали вовсе - Дель Потро, Тсонга, Карлович, либо приехали в далеко не лучшем состоянии – Давыденко, Роддик, Чилич, Изнер. Откровенно разочаровали Бердых с Багдатисом, от которых ожидалось много большее, чем поражения в первом круге. Самым же показательным моментом является тот факт, что никто из теннисистов, выбивших из борьбы соперников с громкими именами, не сумел серьезно развить свой успех. Обидчики Бердыха и Чилича в лице Ллодра и Типсаревича снялись в третьем круге; Типсаревич, победитель Роддика, проиграл в следующем же матче и теперь Энди придется его убить; выбивший Багдатиса Клеман споткнулся о Фиша, а разгромивший Давыденко Гаске не взял ни сета у Монфиса. Все это лишний раз подчеркивает, что дело не столько в силе победивших, сколько во временной слабости проигравших. Жаль только, что слабости навалились на такое количество классных игроков одновременно.

Из общего ряда, правда, выбивается Станислас Вавринка и та порка, что он учинил Энди Маррею. Выступление британца уже смело можно называть главным провалом турнира, даром что он еще не закончен. После матча Энди отмел все предположения о том, что причиной поражения стали болезненные ощущения в руке и бедре (на корт выходил врач), заявив, что соперник просто играл лучше. Он и впрямь играл лучше – Вавринка довольно неожиданно предстал настоящим хард-хиттером, причем очень уверенным в себе. Швейцарец всегда слыл талантливым, но довольно неуверенным в себе теннисистом, что постоянно проявлялось в матчах с топ-соперниками. При общем счете 0:1 и 0:3 по геймам во втором сете я был на сто процентов уверен, что матч, по сути, закончен, однако вместо того, чтобы сломаться, Вавринка включил дополнительные обороты, и это стало для Маррея полной неожиданностью.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Шарапова и Серена Уильямс примут участие в розыгрыше Кубка

Россиянка Мария Шарапова и американка Серена Уильямс присоединились к списку теннисисток, которые примут участие в международном турнире Кубок Крем...

News image

Игорь Андреев выиграл Кубок Кремля

Победителем 16-го международного теннисного турнира Кубок Кремля в мужском одиночном разряде стал россиянин Игорь Андреев.

News image

Организаторы Турнира претендуют на профессиональную награду

Увлекательные турниры и чемпионаты, соревнования местного и мирового масштаба - это то, вокруг чего строится вся спортивная индустрия.

News image

Давыденко начнет Кубок Кремля матчем с французом Серра

Первая ракетка России Николай Давыденко стартует на московском теннисном турнире Кубок Кремля матчем с французом Флораном Серра.

Хроника событий:

Надаль: «У меня нет проблем с Содерлингом»

News image

Испанец Рафаэль Надаль, завоевавший путевку в 1/4 финала Уимблдона, поведал о том, чего он ждет от грядущего поединка ...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Материалы, используемые в производстве ракеток

News image

В настоящее время в производстве теннисных ракеток используется великое множество разнообразных материалов. ...

Выбор теннисной ракетки

News image

Самый простой способ определить, подходит вам ручка, или нет – это вложить ракетку в ладонь.

Теннисная ракетка: не просто инструмент

News image

Как известно, ракетка умелого теннисиста должна быть, в определённом смысле, продолжением его руки.

О мяче

News image

Мячи - самая недолговечная часть теннисного инвентаря. И необходимо смириться с тем, что для полноценной игр...