Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Солнце - ваш помощник или противник

Солнце и температура

Лучшие теннисисты мира:

News image

Налбандян, Давид

Херва сио Эстеба н Дави д Эсеки ль Налбандя н (исп. Gervasio Esteban David Ezequiel Nalbandian, род. 1 января 1982 в Кордове, Ар...

Главная - О теннисе - Процентная игра


Процентная игра
О теннисе - О теннисе

процентная игра

Чтобы иметь успех, вы должны учиться оценивать риск выигрыша конкретным вашим ударом и пробовать регулировать удары так, чтобы процентная игра улучшалась по мере матча.


процентная игра

Чтобы иметь успех, вы должны учиться оценивать риск выигрыша конкретным вашим ударом и пробовать регулировать удары так, чтобы процентная игра улучшалась по мере матча.

Есть один способ улучшить процентную игру в вашу пользу - разумно использовать игру у сетки. Хорошо, например, подавать и играть с лета достаточно часто, чтобы заставить вашего противника постоянно сомневаться. Если вы не выходите к сетке даже иногда, у него есть возможность высоко и глубоко ответить на вашу подачу, при минимальном риске ошибки.

Играя с лета, вы вынуждаете его отвечать на удары ниже, что труднее, и это может приводить к дополнительным ошибкам.

В теннисе есть известные отношения между способностью игрока бить по мячу и его уровнем возбуждения или волнения. Если ваш уровень возбуждения низок, например, если вы находитесь в полуспящем состоянии, то ваше работа будет бесполезна. С увеличением возбуждения, работа улучшается до тех, пока оно не достигнет пика, после которого снова начинает падать, поскольку возбуждение становится слишком высоким. Вы будете играть лучше всего в том состоянии, когда вы умеренно возбуждены, но вы будете играть хуже всего, если вы не достаточно возбуждены или если вы чрезмерно возбуждены.

Давление поднимает уровень возбуждения вашего противника. На ранней стадии в матче его уровень возбуждения может быть низок, и нападение у сетки может его достаточно хорошо спровоцировать на то, чтобы иногда неплохо отвечал на ваши удары.

Но позже в трех - или пятисетовом матче, когда он находится уже под давлением, нападение у сетки может подталкивать его уровень возбуждения на оптимальный уровень, в результате чего его удары становятся очень трудным и его работа снижается. Если у вас есть проблема с дыханием на важных мячах, то это происходит по причине чрезмерного возбуждения, но одна из стратегий в этом случае состоит в том, чтобы выйти к сетке и дать вашему противнику возможность выдохнуться быстрее вас.

Есть и другие способы получить преимущества в некоторых ситуациях. Вообще ваш противник должен чувствовать большее количество вашей агрессии, когда он впереди в счете, когда у него есть возможность выиграть сет или матч, или когда у него - брейк-пойнт на вашей подаче или же счет больше на его подаче в важном гейме.

В этих ситуациях его нервы могут позволить ему расслабиться на легких мячах или попробовать что-то тактически неверное, потому что он хочет закончить розыгрыш слишком быстро. Не позволяйте вашему противнику быстро выигрывать эти мячи. Играйте последовательно в процентный теннис в этих ситуациях и испытывайте его нервы. Вынудите его бить сильнее, когда он находится под вашим давлением.

Другое важное тактическое решение состоит в том, чтобы разнообразить игру, чтобы показать универсальность вашей игры и стратегический стиль. Некоторые игроки очень эффективно играют, когда пробуют сломать ритм их противника. Они делают это, постоянно изменяя вращение и силу удара, пласировку и стратегию. Артур Эш и Род Лейвер поступали таким образом. Против игроков такого типа легко почувствовать несбалансированность и сбой в ритме или же его отсутствие.

Великие игроки, такие как Джек Крамер, Панчо Гонзалес и Джон Ньюкомб, демонстрировали стиль высокопроцентной игры, начиная с первой подачи в корт, глубоких ударов с лета, изменения последовательности технических приемов и устранения беспричинных ошибок. Они чувствовали, что если они были бы способны воплотить свои планы игры идеально, то для них существовало бы небольшое количество достойных противников, которые могли бы сделать что-нибудь против такой тактики.

Оценка того, какой из широкого диапазона тактических подходов приведет к победе в теннисе, зависит от ваших способностей. Но также в огромной степени это зависит от вашей индивидуальности.

Стиль разгрома ваших противников каким-то одним способом создает определенный тип индивидуальности, но не является основанием тому, чтобы постоянно повторять одно и то же в течение длительного времени. Стиль должен постоянно быть разнообразным, с ясно определенным риском и широким диапазоном различных ударов. В любом случае, вы должны развивать требуемые физические навыки, являетесь ли вы игроком обороны, или игроком нападающим. Разнообразие тактических вариантов, которые вы решаете внести в вашу игру, сводится к тому, чтобы дать вам почувствовать себя в наиболее удобном положении и быть уверенным на корте - что наиболее важно - это даст результат.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

КУБОК ТУРНИРА SONY ERICSSON OPEN – ОЧЕРЕДНОЙ ТРИУМФ МАРИИ ША

Турнир Sony Ericsson Open будет проходить в теннисном центре, расположенном в парке Крэндон (Crandon park) в Майами.

News image

Американцы спустя 12 лет выиграли Кубок Дэвиса

Братья Боб и Майк Брайаны принесли третье очко сборной США в финале Кубка Дэвиса, обыграв Игоря Андреева и Николая Давыденко со счетом 7:6, 6:4, 6:2...

News image

Кубок Дэвиса: Матч с чилийцами начнут Сафин и Андреев

В первых одиночных играх 1/8 финала розыгрыша Кубка Дэвиса против команды Чили капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев сделает ставку на М...

News image

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) опред

Светлана Кузнецова / Амели Моресмо (Россия / Франция) – Квета Пешке / Лайза Рэймонд (Чехия / США, 3) 4:6, 6:3, 10:3.

Хроника событий:

Родригес: «Энен не победит на этом Уимблдоне»

News image

Карлос Родригес, наставник экс-первой ракетки мира Жюстин Энен, считает, что его подопечная не добьется победы на Уимб...

Авторизация