
Российская теннисистка Надежда Петрова призналась, что в четвертьфинале «Ролан Гаррос» против Елены Дементьевой ей пришлось играть, невзирая на травму ноги.

Российская теннисистка Надежда Петрова призналась, что в четвертьфинале «Ролан Гаррос» против Елены Дементьевой ей пришлось играть, невзирая на травму ноги.
Напомним, что Петрова не сумела выйти в полуфинал, проиграв своей соотечественнице в трех сетах - 6:2, 2:6, 0:6. По ее словам, травма начала беспокоить после матча третьего круга с француженкой Араван Резаи, но при этом в четвертом раунде Надежда победила вторую ракетку мира Винус Уильямс. Петрова уточнила, что у нее, судя по всему, растяжение мышц левого бедра. «На матч с Винус Уильямс мне разрешили надеть леггинсы, что позволило сохранить тепло. В минувшем же поединке супервайзер запретил мне надеть их, объяснив свое решение тем, что это плохо выглядит», - рассказала Петрова на пресс-конференции.
Надежда заметила, что первый сет она выиграла, не обращая внимания на боль, а также благодаря ошибкам соперницы, которая после пятого гейма взяла медицинский тайм-аут. «В третьем сете Лена разыгралась, стала бить по углам, бегать по всему корту, было даже непохоже, что у нее проблемы с ногами», - добавила Петрова.
В то же время 27-летняя теннисистка заявила, что ее решение завершить в понедельник во втором сете игру парного разряда, где она выступала с австралийкой Самантой Стосур, не было связано с травмой бедра. «Я себя неважно почувствовала, врач сказал, что это 24-часовой желудочный вирус. Во время матча ощущалась усталость, поэтому мы приняли решение сняться», - рассказала она.
Петрова уточнила, что ее напарница не в обиде, так как у нее самой серьезные турнирные задачи в «одиночке». Стосур выбила из розыгрыша Жюстин Энен и вышла на Серену Уильямс в четвертьфинале.
В то же время россиянка, которая в детстве регулярно посещала секции тенниса, выразила недовольство организацией нынешнего турнира. По ее мнению, судьи слишком долго принимают решение о перерывах, связанных с дождем или наступлением темноты. «Никогда раньше такого не было. Например, матч с Резаи пришлось играть практически в темноте. В матче с Дементьевой тоже ждали непонятно чего. Задняя линия была уже как каша, линии скользкие, мячи тяжеленные. Не знаю, с чем это связано», - сказала Петрова.
В заключении Надежда поделилась своим мнением относительно полуфинального матча, в котором ее обидчица встретится с итальянкой Франческой Скьявоне. «Франческа - боец, каждый розыгрыш вытаскивает на зубах. Но Лена тоже борется до самого конца. Не знаю, как ее самочувствие, но думаю, что она предпримет все меры, чтобы чувствовать себя лучше», - резюмировала Петрова.
|