Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Игра при ветре. Особенности и советы

Погода – вещь довольно непредсказуемая. Можно ожидать и солнцепека, и проливного дождя и сильного ветра. А ведь даже ветер может...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Хархёйс, Пауль

Пауль Ха рхёйс[1] (нидерл. Paul Haarhuis; р. 19 февраля 1966(19660219)) — бывший голландский профессиональный теннисист, мастер ...

Главная - Ролан Гаррос - Петрова: «Задняя линия была как каша»


Петрова: «Задняя линия была как каша»
Новости - Ролан Гаррос

петрова: «задняя линия была как каша»

Российская теннисистка Надежда Петрова призналась, что в четвертьфинале «Ролан Гаррос» против Елены Дементьевой ей пришлось играть, невзирая на травму ноги.


петрова: «задняя линия была как каша»

Российская теннисистка Надежда Петрова призналась, что в четвертьфинале «Ролан Гаррос» против Елены Дементьевой ей пришлось играть, невзирая на травму ноги.

Напомним, что Петрова не сумела выйти в полуфинал, проиграв своей соотечественнице в трех сетах - 6:2, 2:6, 0:6. По ее словам, травма начала беспокоить после матча третьего круга с француженкой Араван Резаи, но при этом в четвертом раунде Надежда победила вторую ракетку мира Винус Уильямс. Петрова уточнила, что у нее, судя по всему, растяжение мышц левого бедра. «На матч с Винус Уильямс мне разрешили надеть леггинсы, что позволило сохранить тепло. В минувшем же поединке супервайзер запретил мне надеть их, объяснив свое решение тем, что это плохо выглядит», - рассказала Петрова на пресс-конференции.

Надежда заметила, что первый сет она выиграла, не обращая внимания на боль, а также благодаря ошибкам соперницы, которая после пятого гейма взяла медицинский тайм-аут. «В третьем сете Лена разыгралась, стала бить по углам, бегать по всему корту, было даже непохоже, что у нее проблемы с ногами», - добавила Петрова.

В то же время 27-летняя теннисистка заявила, что ее решение завершить в понедельник во втором сете игру парного разряда, где она выступала с австралийкой Самантой Стосур, не было связано с травмой бедра. «Я себя неважно почувствовала, врач сказал, что это 24-часовой желудочный вирус. Во время матча ощущалась усталость, поэтому мы приняли решение сняться», - рассказала она.

Петрова уточнила, что ее напарница не в обиде, так как у нее самой серьезные турнирные задачи в «одиночке». Стосур выбила из розыгрыша Жюстин Энен и вышла на Серену Уильямс в четвертьфинале.

В то же время россиянка, которая в детстве регулярно посещала секции тенниса, выразила недовольство организацией нынешнего турнира. По ее мнению, судьи слишком долго принимают решение о перерывах, связанных с дождем или наступлением темноты. «Никогда раньше такого не было. Например, матч с Резаи пришлось играть практически в темноте. В матче с Дементьевой тоже ждали непонятно чего. Задняя линия была уже как каша, линии скользкие, мячи тяжеленные. Не знаю, с чем это связано», - сказала Петрова.

В заключении Надежда поделилась своим мнением относительно полуфинального матча, в котором ее обидчица встретится с итальянкой Франческой Скьявоне. «Франческа - боец, каждый розыгрыш вытаскивает на зубах. Но Лена тоже борется до самого конца. Не знаю, как ее самочувствие, но думаю, что она предпримет все меры, чтобы чувствовать себя лучше», - резюмировала Петрова.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Давыденко выиграл свой 50-й матч в сезоне

Завтра в СКК «Петербурский» завершатся матчи первого круга теннисного турнира St.Petersburg Open-2008 с призовым фондом 1 млн. долларов. Остались не...

News image

Кубок Дэвиса: Россия сравнивает счет

В стартовом поединке пятницы первая ракетка чешской сборной Иржи Новак в четырех сетах переиграл Николая Давиденко, и сборная Чехии повела со счетом...

News image

Михаил Елгин продолжает борьбу за титул в двух разрядах

Международный теннисный турнир St. Petersburg Open-2008 с призовым фондом 1 млн. 50 тыс. долларов прошел свой экватор

News image

Кубок Дэвиса: Тарпищев считает равными шансы сборных России

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев считает шансы на успех в четвертьфинальном матче между российскими и французскими теннисистами примерно одина...

Хроника событий:

Финал, в котором нет фаворита

News image

В субботу на Открытом чемпионате Франции станет известно имя победительницы турнира в женском одиночном разряде.

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Как была придумана пушка?

News image

При слове пушка у большинства людей возникает ассоциация с оружием, но, тогда слово «теннисная» никак не увя...

Теннисные мячи Dunlop

News image

Dunlop Championship Hi Vis На 10% более яркий цвет сукна позволяет теннисистам раньше увидеть мячи занять ну...

Струна для ракетки

News image

Струна для ракетки – это, возможно, самая главная часть теннисной экипировки.

Теннисные ракетки

News image

Ракетки для тенниса – это основной элемент инвентаря, без которого не обойтись при игре в теннис.