Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Стратегия, помогающая выигрывать в большом теннисе

И так, май. Вы уже достали свою спортивную форму, расчехлили ракетки, стали бегать по утрам и надеетесь на свой лучший теннисный...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Блэк, Байрон

Ба йрон Хэ миш Блэк (англ. Byron Hamish Black; р. 6 октября 1969(19691006) в Солсбери) — бывший профессиональный теннисист из Зи...

Главная - Ролан Гаррос - Петрова: «Задняя линия была как каша»


Петрова: «Задняя линия была как каша»
Новости - Ролан Гаррос

петрова: «задняя линия была как каша»

Российская теннисистка Надежда Петрова призналась, что в четвертьфинале «Ролан Гаррос» против Елены Дементьевой ей пришлось играть, невзирая на травму ноги.


петрова: «задняя линия была как каша»

Российская теннисистка Надежда Петрова призналась, что в четвертьфинале «Ролан Гаррос» против Елены Дементьевой ей пришлось играть, невзирая на травму ноги.

Напомним, что Петрова не сумела выйти в полуфинал, проиграв своей соотечественнице в трех сетах - 6:2, 2:6, 0:6. По ее словам, травма начала беспокоить после матча третьего круга с француженкой Араван Резаи, но при этом в четвертом раунде Надежда победила вторую ракетку мира Винус Уильямс. Петрова уточнила, что у нее, судя по всему, растяжение мышц левого бедра. «На матч с Винус Уильямс мне разрешили надеть леггинсы, что позволило сохранить тепло. В минувшем же поединке супервайзер запретил мне надеть их, объяснив свое решение тем, что это плохо выглядит», - рассказала Петрова на пресс-конференции.

Надежда заметила, что первый сет она выиграла, не обращая внимания на боль, а также благодаря ошибкам соперницы, которая после пятого гейма взяла медицинский тайм-аут. «В третьем сете Лена разыгралась, стала бить по углам, бегать по всему корту, было даже непохоже, что у нее проблемы с ногами», - добавила Петрова.

В то же время 27-летняя теннисистка заявила, что ее решение завершить в понедельник во втором сете игру парного разряда, где она выступала с австралийкой Самантой Стосур, не было связано с травмой бедра. «Я себя неважно почувствовала, врач сказал, что это 24-часовой желудочный вирус. Во время матча ощущалась усталость, поэтому мы приняли решение сняться», - рассказала она.

Петрова уточнила, что ее напарница не в обиде, так как у нее самой серьезные турнирные задачи в «одиночке». Стосур выбила из розыгрыша Жюстин Энен и вышла на Серену Уильямс в четвертьфинале.

В то же время россиянка, которая в детстве регулярно посещала секции тенниса, выразила недовольство организацией нынешнего турнира. По ее мнению, судьи слишком долго принимают решение о перерывах, связанных с дождем или наступлением темноты. «Никогда раньше такого не было. Например, матч с Резаи пришлось играть практически в темноте. В матче с Дементьевой тоже ждали непонятно чего. Задняя линия была уже как каша, линии скользкие, мячи тяжеленные. Не знаю, с чем это связано», - сказала Петрова.

В заключении Надежда поделилась своим мнением относительно полуфинального матча, в котором ее обидчица встретится с итальянкой Франческой Скьявоне. «Франческа - боец, каждый розыгрыш вытаскивает на зубах. Но Лена тоже борется до самого конца. Не знаю, как ее самочувствие, но думаю, что она предпримет все меры, чтобы чувствовать себя лучше», - резюмировала Петрова.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами сыграны оче

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) сыграны очередные матчи.

News image

Винус не попала в сборную

Четвертая ракетка мира Винус Уильямс не попала в предварительный состав сборной США на полуфинальный матч Кубка Федерации с командой России, который...

News image

В проигрыше американцам Давыденко винит себя, а Тарпищев кор

Лидер сборной России Николай Давыденко, который принимал участие в парном матче в рамках финала Кубок Дэвиса, взял вину за проигрыш нашей команды на...

News image

Энди Роддик спустя 5 лет все-таки обыграл Федерера

Лидер национальной сборной США по теннису Энди Роддик вышел в полуфинал турнира ATP Sony Ericsson Open.

Хроника событий:

Как развлечения для детей в Киеве могут стать приятным

News image

В этой статье мы детальнее разберемся, что в мире праздников для детей именуют шоу-программой, какие из них можно заказа...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Баланс между головкой и ручкой

News image

Возьмите ракетку в руки и определите ее середину, то есть точку, соответствующую половине длины ракетки.

Главное: о теннисных мячах

News image

Бытует мнение, что настоящий теннисист должен играть любым мячом.

Инвентарь – струны для ракетки

News image

Hе менее важным атрибутом теннисной жизни являются струны.

11 правил, которые нужно знать, покупая теннисную ракетку

News image

1. более тяжелые ракетки позволяют значительно увеличить силу удара