Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Психологическая подготовка теннисистов

Вспоминается игра Марата Сафина, который в тяжелейшем пятисетовом поединке смог одолеть очень сильного словацкого теннисиста Дом...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Налбандян, Давид

Херва сио Эстеба н Дави д Эсеки ль Налбандя н (исп. Gervasio Esteban David Ezequiel Nalbandian, род. 1 января 1982 в Кордове, Ар...

Главная - Ролан Гаррос - Петрова: «Задняя линия была как каша»


Петрова: «Задняя линия была как каша»
Новости - Ролан Гаррос

петрова: «задняя линия была как каша»

Российская теннисистка Надежда Петрова призналась, что в четвертьфинале «Ролан Гаррос» против Елены Дементьевой ей пришлось играть, невзирая на травму ноги.


петрова: «задняя линия была как каша»

Российская теннисистка Надежда Петрова призналась, что в четвертьфинале «Ролан Гаррос» против Елены Дементьевой ей пришлось играть, невзирая на травму ноги.

Напомним, что Петрова не сумела выйти в полуфинал, проиграв своей соотечественнице в трех сетах - 6:2, 2:6, 0:6. По ее словам, травма начала беспокоить после матча третьего круга с француженкой Араван Резаи, но при этом в четвертом раунде Надежда победила вторую ракетку мира Винус Уильямс. Петрова уточнила, что у нее, судя по всему, растяжение мышц левого бедра. «На матч с Винус Уильямс мне разрешили надеть леггинсы, что позволило сохранить тепло. В минувшем же поединке супервайзер запретил мне надеть их, объяснив свое решение тем, что это плохо выглядит», - рассказала Петрова на пресс-конференции.

Надежда заметила, что первый сет она выиграла, не обращая внимания на боль, а также благодаря ошибкам соперницы, которая после пятого гейма взяла медицинский тайм-аут. «В третьем сете Лена разыгралась, стала бить по углам, бегать по всему корту, было даже непохоже, что у нее проблемы с ногами», - добавила Петрова.

В то же время 27-летняя теннисистка заявила, что ее решение завершить в понедельник во втором сете игру парного разряда, где она выступала с австралийкой Самантой Стосур, не было связано с травмой бедра. «Я себя неважно почувствовала, врач сказал, что это 24-часовой желудочный вирус. Во время матча ощущалась усталость, поэтому мы приняли решение сняться», - рассказала она.

Петрова уточнила, что ее напарница не в обиде, так как у нее самой серьезные турнирные задачи в «одиночке». Стосур выбила из розыгрыша Жюстин Энен и вышла на Серену Уильямс в четвертьфинале.

В то же время россиянка, которая в детстве регулярно посещала секции тенниса, выразила недовольство организацией нынешнего турнира. По ее мнению, судьи слишком долго принимают решение о перерывах, связанных с дождем или наступлением темноты. «Никогда раньше такого не было. Например, матч с Резаи пришлось играть практически в темноте. В матче с Дементьевой тоже ждали непонятно чего. Задняя линия была уже как каша, линии скользкие, мячи тяжеленные. Не знаю, с чем это связано», - сказала Петрова.

В заключении Надежда поделилась своим мнением относительно полуфинального матча, в котором ее обидчица встретится с итальянкой Франческой Скьявоне. «Франческа - боец, каждый розыгрыш вытаскивает на зубах. Но Лена тоже борется до самого конца. Не знаю, как ее самочувствие, но думаю, что она предпримет все меры, чтобы чувствовать себя лучше», - резюмировала Петрова.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Блистательный дебют Андрея Кузнецова

В Северной столице продолжается Международный теннисный турнир St.Petersburg Open 2009 с призовым фондом 750 тыс. долларов. Третий игровой день нача...

News image

Жеребьевка определила основную сетку турнира

На Международном теннисном турнире St.Petersburg Open-2009 прошла жеребьевка участников основной сетки.

News image

Шамиль Тарпищев: Кубок Кремля выиграет Сафин

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев подвел итоги второго дня традиционного международного турнира Кубок Кремля, проходящего в эти дн...

News image

Мария Шарапова приглашена в сборную

Восходящая звезда российского тенниса Мария Шарапова в следующем месяце получит шанс выступить за сборную России на Кубке Федераций.

Хроника событий:

Дополнительной пользой корсет "Waist Trainer" является

Поддерживать фигуру в подтянутом виде не так уж и просто. По всему миру женщины стараются добиться желаемых форм. В мире...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Ракетка и мячи

News image

Для нанесения ударов по мячу игрок использует ракетку, которая состоит из рукоятки и округлого обода с натян...

Как была придумана пушка?

News image

Все случилось в американском городке Принстон, в штате Нью-Джерси в 1970 году. Простой инженер Боб Макклур к...

Из чего же состоит теннисная ракетка?

News image

1. «Голова ракетки» - та ее часть, внутри которой натягиваются струны.

Выбор теннисной ракетки

News image

Самый простой способ определить, подходит вам ручка, или нет – это вложить ракетку в ладонь.