Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Что подарить теннисисту?

Приятно наблюдать, как легко перемещаются и темпераментно обмениваются ударами звезды мирового тенниса на экране телевизора, но ...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Маррей, Энди

Э ндрю «Э нди» Ма ррей (англ. Andrew Andy Murray, род. 15 мая 1987 года в Глазго[1], Шотландия) — шотландский теннисист, экс-вто...

Главная - Ролан Гаррос - Петрова: «Задняя линия была как каша»


Петрова: «Задняя линия была как каша»
Новости - Ролан Гаррос

петрова: «задняя линия была как каша»

Российская теннисистка Надежда Петрова призналась, что в четвертьфинале «Ролан Гаррос» против Елены Дементьевой ей пришлось играть, невзирая на травму ноги.


петрова: «задняя линия была как каша»

Российская теннисистка Надежда Петрова призналась, что в четвертьфинале «Ролан Гаррос» против Елены Дементьевой ей пришлось играть, невзирая на травму ноги.

Напомним, что Петрова не сумела выйти в полуфинал, проиграв своей соотечественнице в трех сетах - 6:2, 2:6, 0:6. По ее словам, травма начала беспокоить после матча третьего круга с француженкой Араван Резаи, но при этом в четвертом раунде Надежда победила вторую ракетку мира Винус Уильямс. Петрова уточнила, что у нее, судя по всему, растяжение мышц левого бедра. «На матч с Винус Уильямс мне разрешили надеть леггинсы, что позволило сохранить тепло. В минувшем же поединке супервайзер запретил мне надеть их, объяснив свое решение тем, что это плохо выглядит», - рассказала Петрова на пресс-конференции.

Надежда заметила, что первый сет она выиграла, не обращая внимания на боль, а также благодаря ошибкам соперницы, которая после пятого гейма взяла медицинский тайм-аут. «В третьем сете Лена разыгралась, стала бить по углам, бегать по всему корту, было даже непохоже, что у нее проблемы с ногами», - добавила Петрова.

В то же время 27-летняя теннисистка заявила, что ее решение завершить в понедельник во втором сете игру парного разряда, где она выступала с австралийкой Самантой Стосур, не было связано с травмой бедра. «Я себя неважно почувствовала, врач сказал, что это 24-часовой желудочный вирус. Во время матча ощущалась усталость, поэтому мы приняли решение сняться», - рассказала она.

Петрова уточнила, что ее напарница не в обиде, так как у нее самой серьезные турнирные задачи в «одиночке». Стосур выбила из розыгрыша Жюстин Энен и вышла на Серену Уильямс в четвертьфинале.

В то же время россиянка, которая в детстве регулярно посещала секции тенниса, выразила недовольство организацией нынешнего турнира. По ее мнению, судьи слишком долго принимают решение о перерывах, связанных с дождем или наступлением темноты. «Никогда раньше такого не было. Например, матч с Резаи пришлось играть практически в темноте. В матче с Дементьевой тоже ждали непонятно чего. Задняя линия была уже как каша, линии скользкие, мячи тяжеленные. Не знаю, с чем это связано», - сказала Петрова.

В заключении Надежда поделилась своим мнением относительно полуфинального матча, в котором ее обидчица встретится с итальянкой Франческой Скьявоне. «Франческа - боец, каждый розыгрыш вытаскивает на зубах. Но Лена тоже борется до самого конца. Не знаю, как ее самочувствие, но думаю, что она предпримет все меры, чтобы чувствовать себя лучше», - резюмировала Петрова.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Николай Давыденко одержал самую громкую победу в своей карье

Николай Давыденко одолел Рафаэля Надаля в финале теннисного турнира Sony Ericsson Open в Майами и стал первым российским теннисистом, которому удало...

News image

Андреев обыграл Сафина на Кубке Кремля за 75 минут

Россиянину Игорю Андрееву для победы над своим соотечественником Маратом Сафином потребовалось два сета и 75 минут на Кубке Кремля по теннису, общ...

News image

Блистательный дебют Андрея Кузнецова

В Северной столице продолжается Международный теннисный турнир St.Petersburg Open 2009 с призовым фондом 750 тыс. долларов. Третий игровой день нача...

News image

Кубок Федерации: Матч Россия-Австрия откроют Кузнецова и Мой

Полуфинальный матч розыгрыша Кубка Федерации по теннису между сборными России и Австрии откроют Светлана Кузнецова и Ивонне Мойсбургер.

Хроника событий:

Макинрой и Беккер восхваляют Федерера

News image

Бывшие первые ракетки мира американец Джон Макинрой и немец Борис Беккер назвали Роджера Федерера величайшим теннисист...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

ВЫБОР ТЕННИСНОЙ РАКЕТКИ

News image

Каждый, кто первый раз решает для себя заняться большим теннисом, или хотя бы просто для души поиграть, стал...

Теннисные ракетки

News image

Ракетки для тенниса – это основной элемент инвентаря, без которого не обойтись при игре в теннис.

Теннисные мячи (история)

News image

Теннисный мяч представляет собой полый резиновый шар, обтянутый белой или желтой ворсистой тканью. Вес мяча:...

Из чего же состоит теннисная ракетка?

News image

1. «Голова ракетки» - та ее часть, внутри которой натягиваются струны.