Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Теннисная иерархия приоритетов

Независимо от того, имели ли вы возможность тренироваться зимой или зачехлили свою ракетку на все холодные месяца, существуют пр...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Зимоньич, Ненад

Ненад Зи моньич (серб. Ненад Зимоњић; род. 4 июня 1976 года, Белград, СФРЮ) — сербский профессиональный теннисист, специализирую...

Главная - Ролан Гаррос - Дементьева: «И мне, и Наде мешали травмы»


Дементьева: «И мне, и Наде мешали травмы»
Новости - Ролан Гаррос

дементьева: «и мне, и наде мешали травмы»

Россиянка Елена Дементьева поделилась впечатлениями от победного для себя матча против своей соотечественницы Надежды Петровой в 1/4 финала «Ролан Гаррос»-2010.

Как уже сообщал Eurosport.ru, во вторник Дементьева добилась непростой победы со счетом 2:6, 6:2, 6:0.
«Сегодня я провела один из самых тяжелых матчей, которые мне когда-либо доводилось играть на «Ролан Гаррос», - заявила Дементьева на послематчевой пресс-концеренции. – Погодные условия были очень непростыми, и победить Надю при таких раскладах было еще труднее. К тому же нам обеим мешали травмы… В общем, было очень трудно».

«Я уже привыкла играть со своими соотечественницами в ходе различных соревнований, ведь в Туре так много россиянок! - отметила Елена. – По сути, я отдаю себе отчет в том, что каждый раз, приезжая в то или иное место, обязательно столкнусь с кем-то из наших девушек. Конечно, когда тебе противостоит кто-то, кого ты хорошо знаешь, чувствуешь себя немного по-другому – более эмоционально, что ли. С другой стороны, ты лучше представляешь, чего можно ждать от соперницы, так как давно ее изучила».

Дементьева также объяснила причины своих болевых ощущений, что возникали у нее по ходу матча. По словам россиянки, ее вновь беспокоила нога.

«Вследствие того, что матч получился «рваным», я не смогла как следует размяться перед очередным выходом на корт. Погода тоже сказала свое слово. В общем, я опять почувствовала боль, что впервые появилась еще в матче 2-го круга. Однако сейчас я чувствую себя лучше – день перерыва серьезно помог», - объяснила Елена.

Комментируя игру своей будущей соперницы – итальянки Франчески Скьявоне, Дементьева подчеркнула, что 17-я ракетка турнира очень здорово чувствует себя на грунте.

«Это покрытие очень хорошо ей подходит, - считает олимпийская чемпионка Пекина. – Она действует очень разнообразно, находится в отличной форме, и мне явно будет весьма и весьма непросто».

Отметим, что по статистике личных встреч Дементьева опережает Скьявоне – 6:4. На грунте соперницы встречались лишь однажды, и тогда в 2005 году в рамках розыгрыша Кубка Федерации победила россиянка.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Голубев удивил даже себя

Близится к завершению международный теннисный турнир St. Petersburg Open-2008 с призовым фондом 1 млн. 50 тыс. долларов, который проходит в СКК «Пет...

News image

Новый логотип St. Petersburg Open

Идеология модернизации отражена в новом логотипе турнира.

News image

Мыскина и Дементьева вышли в финал Кубка Кремля

Мыскина и Дементьева вышли в финал Кубка Кремля. Анастасия Мыскина переиграла Линдсей Дэвенпорт.

News image

Сборная США выиграла Кубок Хопмана

Сборная США по теннису стала трехкратной обладательницей Кубка Хопмана. Этот турнир проходил в австралийском Перте и его призовой фонд составил один...

Хроника событий:

Твердотопливные или газовые котлы Е 1,0 для отопления:

Наверное, преимущественное количество из тех, кто уже накопил обязательную сумму на приобретение собственной желанной кв...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисные мячи

News image

Некачественные или некомфортные мячи часто вызывают недовольство и негативное отношение к турниру не только ...

Инвентарь – теннисная ракетка

News image

А теперь давайте познакомимся с теннисным инвентарем и теннисной экипировкой. Конечно, трудно заочно давать ...

Теннисная ракетка: не просто инструмент

News image

Как известно, ракетка умелого теннисиста должна быть, в определённом смысле, продолжением его руки.

Конструктивные особенности струн для теннисных ракеток

News image

Как уже отмечено, теннисная струна состоит из двух частей: основа и оболочка.