Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Приобретаем турнирный опыт

Нервничаете во время игры в серьезных турнирах?

Лучшие теннисисты мира:

News image

Новак Джокович

Новак Джокович (сербск. Новак Ђоковић, род. 22 мая 1987 года в Белграде, Югославия) — сербский теннисист. Стал профессионалом в ...

Главная - Ролан Гаррос - Дементьева: «И мне, и Наде мешали травмы»


Дементьева: «И мне, и Наде мешали травмы»
Новости - Ролан Гаррос

дементьева: «и мне, и наде мешали травмы»

Россиянка Елена Дементьева поделилась впечатлениями от победного для себя матча против своей соотечественницы Надежды Петровой в 1/4 финала «Ролан Гаррос»-2010.

Как уже сообщал Eurosport.ru, во вторник Дементьева добилась непростой победы со счетом 2:6, 6:2, 6:0.
«Сегодня я провела один из самых тяжелых матчей, которые мне когда-либо доводилось играть на «Ролан Гаррос», - заявила Дементьева на послематчевой пресс-концеренции. – Погодные условия были очень непростыми, и победить Надю при таких раскладах было еще труднее. К тому же нам обеим мешали травмы… В общем, было очень трудно».

«Я уже привыкла играть со своими соотечественницами в ходе различных соревнований, ведь в Туре так много россиянок! - отметила Елена. – По сути, я отдаю себе отчет в том, что каждый раз, приезжая в то или иное место, обязательно столкнусь с кем-то из наших девушек. Конечно, когда тебе противостоит кто-то, кого ты хорошо знаешь, чувствуешь себя немного по-другому – более эмоционально, что ли. С другой стороны, ты лучше представляешь, чего можно ждать от соперницы, так как давно ее изучила».

Дементьева также объяснила причины своих болевых ощущений, что возникали у нее по ходу матча. По словам россиянки, ее вновь беспокоила нога.

«Вследствие того, что матч получился «рваным», я не смогла как следует размяться перед очередным выходом на корт. Погода тоже сказала свое слово. В общем, я опять почувствовала боль, что впервые появилась еще в матче 2-го круга. Однако сейчас я чувствую себя лучше – день перерыва серьезно помог», - объяснила Елена.

Комментируя игру своей будущей соперницы – итальянки Франчески Скьявоне, Дементьева подчеркнула, что 17-я ракетка турнира очень здорово чувствует себя на грунте.

«Это покрытие очень хорошо ей подходит, - считает олимпийская чемпионка Пекина. – Она действует очень разнообразно, находится в отличной форме, и мне явно будет весьма и весьма непросто».

Отметим, что по статистике личных встреч Дементьева опережает Скьявоне – 6:4. На грунте соперницы встречались лишь однажды, и тогда в 2005 году в рамках розыгрыша Кубка Федерации победила россиянка.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Звонарева обиделась на Сафину за то, что та слишком громко к

В конце четвертьфинального поединка Кубка Кремля, в котором встречались россиянки Динара Сафина и Вера Звонарева, произошел неприятный инцидент: Зв...

News image

Сборная Испании по теннису завоевала Кубок Хопмана

Сборная Испании в субботу стала победителем командного чемпионата мира по теннису Хопман Кап , который в 14-й раз проводился в австралийском городе...

News image

Ребята угощали Турсунова чаем с тортом

Сегодня Дмитрий Турсунов вместе с организаторами St. Petersburg Open посетил Детский Кризисный Центр - благотворительную общественную организацию, п...

News image

Энди Маррей - двукратный чемпион!

В СКК «Петербургский» завершился международный теннисный турнир St. Petersburg Open-2008 с призовым фондом 1 млн. 50 тыс. долларов

Хроника событий:

Результат от применения крема TitanGel заметен уже че

News image

Категорически не нужно превращать в приговор небольшие размеры пениса, ведь решение всегда можно найти.

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Материалы, из которых изготавливаются струны

News image

Как мы ужевыяснили, струна - это важнейшая часть теннисной экипировки.

Теннисные мячи Wilson

News image

Уже вторую Олимпиаду подряд теннисный мяч Wilson получает статус официального мяча Летней Олимпиады.

Теннисные мячи (история)

News image

Теннисный мяч представляет собой полый резиновый шар, обтянутый белой или желтой ворсистой тканью. Вес мяча:...

Выбор мячей

News image

Обычно выбор мячей, например при проведении Кубка Дэвиса, связан с типом корта и целями турнира.