Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Одежда и аксессуары

Классическая теннисная форма состоит из майки, теннисных шорт или юбки, кроссовок.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Форже, Ги

Ги Форже (фр. Guy Forget; род. 4 января 1965(19650104), Касабланка, Марокко) — французский профессиональный теннисист и теннисн...

Главная - Ролан Гаррос - Два пишем, один - в уме


Два пишем, один - в уме
Новости - Ролан Гаррос

два пишем, один - в уме

Испанец Рафаэль Надаль в четвертьфинальном матче «Ролан Гаррос» в трех сетах обыграл соотечественника Николаса Альмагро и вышел в полуфинал.

Поражение победителя «Ролан Гаррос-2009» Роджера Федерера от Робина Содерлинга в четвертьфинале подарило шанс Рафаэлю Надалю стать первой ракеткой мира уже по окончании турнира. Однако для начала «Королю грунта» предстояло померяться силами с соотечественником Николасом Альмагро.

Испанцы уже играли между собой на грунте, причем случилось это совсем недавно – на «Мастерсе» в Мадриде. Тогда Альмагро начал за здравие, выиграв первый сет, но закончить матч также уверенно не сумел, проиграв два последующих сета. В четвертьфинале «Ролан Гаррос» Альмагро также начал со стремительного рывка, и уже через 12 минут игры счет был 3:0 в его пользу. Однако затем свое слово сказал и Надаль. Уроженец Мальорки перехватил инициативу и сравнял счет (3:3). Совершив ответный рывок, Рафа успокоился и решил сыграть на ошибках соперника, но Альмагро и не думал сдаваться. Николас больше атаковал, но при этом больше ошибался, а Надаль играл в своем традиционном оборонительном стиле. В итоге, данное противостояние привело к логичному тай-брейку, где сильнее оказался Надаль (7:2).

Второй сет проходил по схожему сценарию, только на этот раз соперники уверенно брали очки на своей подаче с самого начала партии и до самого конца. Но и в этот раз тай-брейк остался за Надалем (7:3).

В третьей партии все двигалось к третьему тай-брейку, но при счете 4:4 подуставший Альмагро неожиданно отдал свою подачу, фактически лишившись всяких шансов пройти в полуфинал. Прагматичный Надаль уверенно довел встречу до победы в трех партиях (7:6, 7:6, 6:4) и вышел в полуфинал турнира, где соперником Рафаэля будет австриец Юрген Мельцер, который в пяти сетах сенсационно обыграл третью ракетку мира – серба Новака Джоковича. Испанец бодрым шагом идет к своей пятой победе на парижском турнире, что вкупе с первой строчкой в рейтинге АТР может стать хорошим подарком на 24-й день рождения, который Рафа отметит 3 июня.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Юниорская сборная России по теннису вышла в полуфинал кубка

Юниорская сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса, которые в эти дни проходят в Барселоне, передает РИА Новости .

News image

Давыденко: Сафин выиграет Кубок Кремля , если не пойдет пра

Николай Давыденко считает, что Марату Сафину по силам впервые в карьере выиграть московский теннисный турнир Кубок Кремля, если он не пойдет празд...

News image

Шарапова пропустит супертурнир Sony Ericsson Open

Супертурнир Sony Ericsson Open, который стартует в Майами в понедельник, потерял одну из своих главных звезд.

News image

Кубок Дэвиса: Марат Сафин может сыграть в последней одиночк

На пресс-конференции после жеребьевки четвертьфинального матча Кубка Дэвиса между сборными Аргентины и России Марат Сафин сказал журналистам, что ег...

Хроника событий:

Правильные ставки на футбол на Bukmekerskiekontory.ru

News image

Кто-то возможно уже пробовал делать ставки на определённые спортивные события и результат не всегда устраивал. И правиль...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Как была придумана пушка?

News image

Все случилось в американском городке Принстон, в штате Нью-Джерси в 1970 году. Простой инженер Боб Макклур к...

Инвентарь – теннисная ракетка

News image

А теперь давайте познакомимся с теннисным инвентарем и теннисной экипировкой. Конечно, трудно заочно давать ...

Кроссовки Для Тенниса – Основа Успеха!

News image

Теннис – игра, популярность которой не падает уже многие столетия.

МЯЧ ДЛЯ БОЛЬШОГО ТЕННИСА

News image

Требования к мячу устанавливаются международной федерацией тенниса.