Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Одежда и аксессуары

Классическая теннисная форма состоит из майки, теннисных шорт или юбки, кроссовок.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Чистка обуви из велюра, замши и нубука

Обувь из необычных материалов требует особого ухода. Чтобы удалить грязь и пыль с поверхности таких изделий, рекомендуется использ...

Главная - Ролан Гаррос - Кафельников: «Бердыха не стоит считать фаворитом в матче с Южным»


Кафельников: «Бердыха не стоит считать фаворитом в матче с Южным»
Новости - Ролан Гаррос

кафельников: «бердыха не стоит считать фаворитом в матче с южным»

Шансы россиянина Михаила Южного пробиться в полуфинал Открытого чемпионата Франции по теннису - 50 на 50, считает Евгений Кафельников, экс-первая ракетка мира.

Южный, посеянный на «Ролан Гаррос»-2010 под 11-м номером, во вторник проведет свой четвертьфинальный матч против чеха Томаша Бердыха.

«Шансы Михаила в поединке с Бердыхом видятся мне абсолютно равными - 50 на 50. Чех - не тот соперник, который в матче с Южным может считаться явным фаворитом, тем более на грунте, - заявил Кафельников в блоге на своем официальном сайте. - В то же время, Бердых - игрок высокого уровня, который в предыдущем раунде победил Энди Мюррея. Эта победа о чем-то да говорит, пусть даже шотландец - не самый большой дока в грунтовом теннисе. Хочется, чтобы Миша использовал и следующий свой шанс, тем более что другой такой возможности выйти в полуфинал Открытого чемпионата Франции ему может уже и не представиться».

Попадание Михаила Южного в четвертьфинал второго по счету турнира Большого Шлема Кафельников назвал «приятным сюрпризом». «В том числе и потому, что его соперник по матчу четвертого круга, француз Жо-Уилфрид Тсонга, из-за травмы сумел провести лишь одну партию. Не секрет, что сетка на этом турнире у Миши изначально была не самая сложная, но ведь воспользоваться своими шансами тоже надо уметь! В этом смысле Южный проявил себя молодцом», - добавил чемпион «Ролан Гаррос»-1996.

Евгений Кафельников отметил также яркое выступление еще одного россиянина Теймураза Габашвили, который пробился из квалификации и дошел до четвертого круга, где проиграл австрийцу Юргену Мельцеру.

«Успех Теймураза Габашвили, по моему мнению, сюрприз примерно в той же степени, что и выход Южного в четвертьфинал. Я не особенно следил за тренировочным процессом Теймураза, поэтому мне трудно судить, по каким причинам ему удалось выстрелить лишь теперь. Могу лишь сказать, что Габашвили - хороший парень, а грунт - то самое покрытие, на котором он способен раскрыться наиболее ярко», - сказал 36-летний уроженец Сочи.

По его мнению, именно Южный и Габашвили могут стать ключевыми фигурами в четвертьфинальном матче Кубка Дэвиса, в котором сборная России 9-11 июля в Москве примет аргентинцев.

«Успехи Южного и Габашвили несколько поднимают настроение в преддверии четвертьфинала Кубка Дэвиса. Поскольку Коля Давыденко и Игорь Андреев травмированы, и перспективы их абсолютно неясны, думается, что основные надежды в предстоящем матче мы будем связывать именно с двумя нашими героями Открытого чемпионата Франции», - сказал Кафельников.

В заключение он добавил, что 1 июня сам вылетает в Париж, чтобы «второй год подряд принять участие в ветеранском турнире». «Надеюсь, новая встреча с «Ролан Гаррос» получится удачной», - резюмировал Кафельников.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) опред

В финале мужского одиночного разряда британец Энди Мюррэй (4) переиграл сербского теннисиста Новака Джоковича (3) со счетом 6:2, 7:5. 21-летний Мюрр...

News image

Марат Сафин получит wild card от организаторов Кубка Кремля

Состав женского теннисного турнира на Кубке Кремля будет значительно сильнее мужского.

News image

Российские теннисисты выбывают из борьбы за Кубок Хопмана

Российские теннисисты Анастасия Мыскина и Марат Сафин в среду лишились последнего шанса на победу в проходящем в Австралии на командном турнире Hopm...

News image

Фернандес: «Винус хотела быть здесь»

Капитан женской сборной США Мэри Джо Фернандес призналась, что отказ Винус Уильямс от участия в матче полуфинала Кубка Федерации против России стал ...

Хроника событий:

Дементьева: «И мне, и Наде мешали травмы»

News image

Россиянка Елена Дементьева поделилась впечатлениями от победного для себя матча против своей соотечественницы Надежды ...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Материалы, используемые в производстве ракеток

News image

В настоящее время в производстве теннисных ракеток используется великое множество разнообразных материалов. ...

ТЕННИСНАЯ ФОРМА

News image

Обычно для игры в настольный теннис используется следующая теннисная форма – майка или футболка темного цвет...

11 правил, которые нужно знать, покупая теннисную ракетку

News image

1. более тяжелые ракетки позволяют значительно увеличить силу удара

Из чего же состоит теннисная ракетка?

News image

1. «Голова ракетки» - та ее часть, внутри которой натягиваются струны.