Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Чувство мяча или техника?

Если Вам хочется достичь более высокого уровня игры, то Вы должны понять, что удар основывается на специфическом ощущении удара,...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Налбандян, Давид

Херва сио Эстеба н Дави д Эсеки ль Налбандя н (исп. Gervasio Esteban David Ezequiel Nalbandian, род. 1 января 1982 в Кордове, Ар...

Главная - Ролан Гаррос - Кафельников: «Бердыха не стоит считать фаворитом в матче с Южным»


Кафельников: «Бердыха не стоит считать фаворитом в матче с Южным»
Новости - Ролан Гаррос

кафельников: «бердыха не стоит считать фаворитом в матче с южным»

Шансы россиянина Михаила Южного пробиться в полуфинал Открытого чемпионата Франции по теннису - 50 на 50, считает Евгений Кафельников, экс-первая ракетка мира.

Южный, посеянный на «Ролан Гаррос»-2010 под 11-м номером, во вторник проведет свой четвертьфинальный матч против чеха Томаша Бердыха.

«Шансы Михаила в поединке с Бердыхом видятся мне абсолютно равными - 50 на 50. Чех - не тот соперник, который в матче с Южным может считаться явным фаворитом, тем более на грунте, - заявил Кафельников в блоге на своем официальном сайте. - В то же время, Бердых - игрок высокого уровня, который в предыдущем раунде победил Энди Мюррея. Эта победа о чем-то да говорит, пусть даже шотландец - не самый большой дока в грунтовом теннисе. Хочется, чтобы Миша использовал и следующий свой шанс, тем более что другой такой возможности выйти в полуфинал Открытого чемпионата Франции ему может уже и не представиться».

Попадание Михаила Южного в четвертьфинал второго по счету турнира Большого Шлема Кафельников назвал «приятным сюрпризом». «В том числе и потому, что его соперник по матчу четвертого круга, француз Жо-Уилфрид Тсонга, из-за травмы сумел провести лишь одну партию. Не секрет, что сетка на этом турнире у Миши изначально была не самая сложная, но ведь воспользоваться своими шансами тоже надо уметь! В этом смысле Южный проявил себя молодцом», - добавил чемпион «Ролан Гаррос»-1996.

Евгений Кафельников отметил также яркое выступление еще одного россиянина Теймураза Габашвили, который пробился из квалификации и дошел до четвертого круга, где проиграл австрийцу Юргену Мельцеру.

«Успех Теймураза Габашвили, по моему мнению, сюрприз примерно в той же степени, что и выход Южного в четвертьфинал. Я не особенно следил за тренировочным процессом Теймураза, поэтому мне трудно судить, по каким причинам ему удалось выстрелить лишь теперь. Могу лишь сказать, что Габашвили - хороший парень, а грунт - то самое покрытие, на котором он способен раскрыться наиболее ярко», - сказал 36-летний уроженец Сочи.

По его мнению, именно Южный и Габашвили могут стать ключевыми фигурами в четвертьфинальном матче Кубка Дэвиса, в котором сборная России 9-11 июля в Москве примет аргентинцев.

«Успехи Южного и Габашвили несколько поднимают настроение в преддверии четвертьфинала Кубка Дэвиса. Поскольку Коля Давыденко и Игорь Андреев травмированы, и перспективы их абсолютно неясны, думается, что основные надежды в предстоящем матче мы будем связывать именно с двумя нашими героями Открытого чемпионата Франции», - сказал Кафельников.

В заключение он добавил, что 1 июня сам вылетает в Париж, чтобы «второй год подряд принять участие в ветеранском турнире». «Надеюсь, новая встреча с «Ролан Гаррос» получится удачной», - резюмировал Кафельников.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Фернандес: «Винус хотела быть здесь»

Капитан женской сборной США Мэри Джо Фернандес призналась, что отказ Винус Уильямс от участия в матче полуфинала Кубка Федерации против России стал ...

News image

Не пара

129-я ракетка планеты Бетани Маттек-Сэндс в течение нескольких часов оформила сборной США путевку в финал турнира.

News image

Кубок Дэвиса: Сафин исправил ошибку Южного

Россиянин Михаил Южный проиграл чилийцу Фернандо Гонсалесу первую одиночную встречу матча Россия - Чили в рамках матча 1/8 финала розыгрыша Кубка Дэ...

News image

К нам едут чемпионы турниров «Мастерс»!

Турниры «Мастерс» - самые престижные в АТР. Их победителями становятся, как правило, только самые выдающиеся игроки, лидеры мирового тенниса.

Хроника событий:

Мангустин и настоящие отзывы

Ожирение было и есть проблемой не только на уровне общественности, но и здоровья. Большинство представительниц прекрасно...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Как была придумана пушка?

News image

При слове пушка у большинства людей возникает ассоциация с оружием, но, тогда слово «теннисная» никак не увя...

Из чего же состоит теннисная ракетка?

News image

1. «Голова ракетки» - та ее часть, внутри которой натягиваются струны.

Ракетки с увеличенной толщиной обода

News image

«Революция утолщенных ободов» началась в конце 80-х с таких моделей как Wilson Profile. Разные фирмы создава...

Теннисные мячи (история)

News image

Теннисный мяч представляет собой полый резиновый шар, обтянутый белой или желтой ворсистой тканью. Вес мяча:...