Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Советы тренеров по теннисной экипировке

Профессиональные тренеры советуют играть и тренироваться только в специальной обуви для тенниса. Иначе Вы просто можете получить...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Фернандо Вердаско

Фернандо Вердаско Кармона (исп. Fernando Verdasco Carmona, род. 15 ноября 1983 года в Мадриде, Испания) — испанский теннисист, о...

Главная - Ролан Гаррос - Козырной набор Робина Содерлинга


Козырной набор Робина Содерлинга
Новости - Ролан Гаррос

козырной набор робина содерлинга

До финала в мужском одиночном разряде «Ролан Гаррос»-2010 остается менее пяти часов. Hawk Eye, ранее пытавший вопросами комментаторов канала Eurosport Александра Каливода и Николая Саприна, к решающему матчу добрался и до Бориса Боровского.

Пока мне не довелось встретить ни одного человека, который бы поставил на итоговую победу Содерлинга. Кто-то отдает Робину сет, кто-то – два, но никто не осмеливается предположить, что шведа хватит на еще один – последний и решающий – рывок к вечной славе на кортах «Ролан Гаррос».

Честно говоря, я тоже вижу победителем «Ролан Гаррос»-2010 Надаля, однако Борис Боровский, комментатор телеканала Eurosport и заслуженный мастер спорта по теннису, приводит-таки ряд доводов, позволяющих взглянуть на перспективы шведа более оптимистично.

- Безусловно, фаворитом матча является Надаль. На этом турнире он вновь продемонстрировал стабильность и уверенность в себе, опять почувствовал себя «Королем грунта». За него – и колоссальный опыт, накопленный на местных кортах за последние годы.

С другой стороны, с Содерлингом ему, скорее всего, придется очень непросто. Швед и сам в большом порядке, по крайней мере, до матча с Бердыхом он играл ну просто изумительно. Что случилось с ним в полуфинале, почему был такой провал во втором и третьем сете – сказать сложно, скорее всего, вопрос чистой психологии. Возможно, Содерлинг ждал, что Бердых, обидно уступив первый сет, посыплется, а увидев, что этого не будет, сам немного подсел. Так или иначе, Робин в итоге с честью вышел из положения и сейчас вполне может быть в хорошем психологическом состоянии.

По большому счету, у Содерлинга есть все, чтобы выиграть у Надаля. Во-первых, он его уже побеждал, в том числе и здесь, и оба теннисиста об этом прекрасно помнят. Где гарантия, что это не скажется на Рафе – ведь швед является вообще единственным, кто обыгрывал его на «Ролан Гаррос»? Во-вторых, Надаль тут еще не сталкивался с таким теннисом, какой ему, скорее всего, предложит Робин. Мощные тяжелые удары с обеих рук, отличная подача, известная цепкость на задней линии – никто из соперников Рафы на этом турнире не мог похвастать таким набором качеств, в том числе и полуфиналист Мельцер, бекхэнд которого все же откровенно слабее его удара слева (австриец – левша, - прим. И.М.). В общем, Рафе явно придется побегать – и побегать немало. Вообще, физика будет играть очень большую роль в выявлении победителя, а швед уже показал, что вполне может отбегать пять сетов. Готов ли Рафа к марафону – пока неясно, хотя, конечно, его выносливость никогда сомнениям не подвергалась.

В третьих, у Содерлинга есть огромный козырь в лице его наставника Магнуса Нормана, который и сам был отличным игроком. Несомненно, в тактическом плане он превосходит тренера Надаля Тони, который сам в теннис профессионально никогда не играл, следовательно, о многих тонкостях процесса, в отличие от Нормана, просто может не знать. Мне кажется, что Магнус вполне способен приготовить команде соперников какой-нибудь сюрприз.

Тем не менее, повторюсь, что в целом все равно считаю Рафу фаворитом, его шансы – примерно 60 на 40. Однако есть и еще один фактор, который частенько играет ключевую роль во встречах равных и относительно равных соперников. Этот фактор – удача, спортивное счастье, без него выиграть турнир «Большого шлема» невозможно. А вот уж к кому чаще будет поворачиваться лицом госпожа Фортуна – решать ей. Мы же будем смотреть и переживать за классную игру.

Надеюсь, что мы еще не раз воспользуемся услугами Бориса Марковича и других теннисных экспертов канала Eurosport. Пока же скажем им спасибо и постараемся найти, чем бы себя занять в те несколько часов, что остались до старта второго в сезоне финала турнира серии Grand Slam. Ход матча между Рафаэлем Надалем будет освещен как в прямом эфире на канале Eurosport и интернет-ТВ Eurosport Player, так и в онлайн-трансляции .

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Марат Сафин получит wild card от организаторов Кубка Кремля

Состав женского теннисного турнира на Кубке Кремля будет значительно сильнее мужского.

News image

Снежана Янкович: «Елена играла с травмой, а в это время кое-

Снежана Янкович, мать первой ракетки Сербии Елены Янкович, выступила с критикой в местной прессе в адрес другой сербской теннисистки Аны Иванович, к...

News image

Впервые за 5 месяцев до старта!

С первыми днями лета стартовала предварительная продажа билетов на 15-й Юбилейный теннисный турнир St. Petersburg Open.

News image

Поможем детям вместе

Компания «Открытый Санкт-Петербург», организаторы XV Международного теннисного турнира St.Petersburg Open, и Благотворительный фонд помощи детям «Тё...

Хроника событий:

Выбор тента-шатра

News image

При выборе тента – шатра следует однозначно знать, что конкретно желаете получить от него. В каких конкретно условиях ст...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

«Простой» теннисный мяч

News image

Итак, давайте с ним знакомиться. Вы спросите, что может быть интересного в этом простом и незамысловатом пре...

Главное: о теннисных мячах

News image

Бытует мнение, что настоящий теннисист должен играть любым мячом.

Из чего же состоит теннисная ракетка?

News image

1. «Голова ракетки» - та ее часть, внутри которой натягиваются струны.

Вес ракетки и уход за ракеткой

News image

По мере внедрения графитовых ракеток, просматривается устойчивая тенденция к уменьшению их веса. Сейчас сред...