Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Игра с левшой

Левша — это всегда сложный соперник. И не важно, в каком виде спорта вы принимаете участие, будь то теннис, футбол, бейсбол.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Жиль Симон

Жиль Симон (фр. Gilles Simon, род. 27 декабря 1984 года в Ницце, Франция) — французский теннисист. Профессионал с 2002 года

Главная - Ролан Гаррос - Скьявоне: «Надо запомнить, что скажет Надаль»


Скьявоне: «Надо запомнить, что скажет Надаль»
Новости - Ролан Гаррос

скьявоне: «надо запомнить, что скажет надаль»

О друзьях, приехавших в Париж за свой счет; о мечте, которая обязательно сбудется; о звонке президента страны и о многом другом рассказала итальянка Франческа Скьявоне после успеха в финале «Ролан Гаррос».

Напомним, в субботу в финале Открытого чемпионата Франции итальянка переиграла Саманту Стосур из Австралии – 6:4, 7:6 (7:2).

«Я отлично подготовилась к этому матчу и тактически, и психологически, - обратила внимание новая чемпионка «Ролан Гаррос». – Я была предельно собрана на своей подаче, смогла показать свою игру и действовала настолько агрессивно, насколько это было возможно».

«Кроме того, с трибун меня активно поддерживали болельщики. Это моя семья, люди, с которыми я работаю, и друзья, с кем я дружу с 2-3 лет, - продолжает итальянка. – Когда я всех их увидела, то спросила, что они тут делают. Оказывается, они приехали в Париж на машине, весь путь составил десять часов. Говорю, что они сошли с ума, а они отвечают: «Ты же не оплатила наш перелет, и нам пришлось ехать на автомобиле».

«Я постоянно мечтала о том, что смогу победить на «Ролан Гаррос», - признается Скьявоне. – Я верила в себя и, может быть, не рассчитывала на титул. Однако главное - уверенность в собственных силах. Моя победа означает, что у каждого есть шанс быть тем, кем он сам хочет стать. Во всяком случае, это произошло со мной».

Журналисты настойчиво выпрашивали у Франчески подробности событий, произошедших после награждения.

«Мне звонил президент Италии и поздравлял меня, - отметила итальянская теннисистка, благодаря успеху во Франции ставшая шестой ракеткой планеты. - Эта победа - гордость всей страны».

Начиная с четвертьфинала, Скьявоне каждую свою победу отмечала поцелуем корта. Об этом необычном способе празднования журналисты не могли не спросить.

«Это своеобразная благодарность грунтовому корту, этому прекрасному турниру и арене, - объяснила Франческа. – Меня уже спрашивали, возьму ли я горстку грунта с собой в Италию. Думаю, что я сделаю это».

«А вообще я даже не знаю, что говорят в таких ситуациях. Я - чемпионка, номер один на этом турнире. В начале пути было 128 претендентов, а победила я. Что в подобных случаях говорят Федерер и Надаль? Постараюсь на будущее запомнить их слова».

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Сборная России снова выиграла Кубок Федерации

Женская сборная России по теннису стала победительницей Кубка Федерации, обыграв в финальном матче команду Испании.

News image

Лучший матч Сафина за последнее время

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев после победы в четвертьфинальном матче розыгрыша Кубка Дэвиса над французской командой отметил, чт...

News image

Российский прорыв на WTA Sony Ericsson Open

Так Кузнецова победила лучшую израильскую спортсменку Шахар Пеер 7:6, 6:3, Звонарева, переигравшая японскую теннисистку Аи Сугияму 6:2, 6:7, 6:0, а ...

News image

Россиянки проиграли в финале Кубка Федерации

Жюстин Энен принесла сборной Бельгии первое очко в финальном матче розыгрыша Кубка Федерации, разгромив россиянку Надежду Петрову со счетом 6:0, 6:3...

Хроника событий:

Новак Джокович уверен в своей победе

News image

Чемпион мира по теннису среди мужчин серб Новак Джокович уверен в том, что ему удастся сохранить мировое первенство.

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Инвентарь – обувь для игры в теннис

News image

При огромном количестве качественной теннисной обуви все же возникает вопрос: «В чем играть?»

Теннисные мячи Dunlop

News image

Dunlop Championship Hi Vis На 10% более яркий цвет сукна позволяет теннисистам раньше увидеть мячи занять ну...

Серия ракеток DNX

News image

DNX - это революционный материал и, одновременно - новая серия ракеток.

Главное: о теннисных мячах

News image

Бытует мнение, что настоящий теннисист должен играть любым мячом.