Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Стратегия, помогающая выигрывать в большом теннисе

И так, май. Вы уже достали свою спортивную форму, расчехлили ракетки, стали бегать по утрам и надеетесь на свой лучший теннисный...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Нестор, Даниэль

Даниэ ль Марк Не стор (англ. Daniel Mark Nestor, род. 4 сентября 1972 года в Белграде, Югославия как Даниель Несторович; серб. Д...

Главная - Ролан Гаррос - Скьявоне: «Надо запомнить, что скажет Надаль»


Скьявоне: «Надо запомнить, что скажет Надаль»
Новости - Ролан Гаррос

скьявоне: «надо запомнить, что скажет надаль»

О друзьях, приехавших в Париж за свой счет; о мечте, которая обязательно сбудется; о звонке президента страны и о многом другом рассказала итальянка Франческа Скьявоне после успеха в финале «Ролан Гаррос».

Напомним, в субботу в финале Открытого чемпионата Франции итальянка переиграла Саманту Стосур из Австралии – 6:4, 7:6 (7:2).

«Я отлично подготовилась к этому матчу и тактически, и психологически, - обратила внимание новая чемпионка «Ролан Гаррос». – Я была предельно собрана на своей подаче, смогла показать свою игру и действовала настолько агрессивно, насколько это было возможно».

«Кроме того, с трибун меня активно поддерживали болельщики. Это моя семья, люди, с которыми я работаю, и друзья, с кем я дружу с 2-3 лет, - продолжает итальянка. – Когда я всех их увидела, то спросила, что они тут делают. Оказывается, они приехали в Париж на машине, весь путь составил десять часов. Говорю, что они сошли с ума, а они отвечают: «Ты же не оплатила наш перелет, и нам пришлось ехать на автомобиле».

«Я постоянно мечтала о том, что смогу победить на «Ролан Гаррос», - признается Скьявоне. – Я верила в себя и, может быть, не рассчитывала на титул. Однако главное - уверенность в собственных силах. Моя победа означает, что у каждого есть шанс быть тем, кем он сам хочет стать. Во всяком случае, это произошло со мной».

Журналисты настойчиво выпрашивали у Франчески подробности событий, произошедших после награждения.

«Мне звонил президент Италии и поздравлял меня, - отметила итальянская теннисистка, благодаря успеху во Франции ставшая шестой ракеткой планеты. - Эта победа - гордость всей страны».

Начиная с четвертьфинала, Скьявоне каждую свою победу отмечала поцелуем корта. Об этом необычном способе празднования журналисты не могли не спросить.

«Это своеобразная благодарность грунтовому корту, этому прекрасному турниру и арене, - объяснила Франческа. – Меня уже спрашивали, возьму ли я горстку грунта с собой в Италию. Думаю, что я сделаю это».

«А вообще я даже не знаю, что говорят в таких ситуациях. Я - чемпионка, номер один на этом турнире. В начале пути было 128 претендентов, а победила я. Что в подобных случаях говорят Федерер и Надаль? Постараюсь на будущее запомнить их слова».

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Мари Пирс увозит Кубок Кремля во Францию

Победительницей женского одиночного турнира стала француженка Мари Пирс.

News image

Стартовал теннисный сезон

Теннисный сезон по традиции открылся в Австралии.

News image

Финал Sony Ericsson Open пройдет без участия российских тенн

Финальный матч представительного теннисного турнира WTA Sony Ericsson Open в Майами в женском одиночном разряде пройдет без участия россиянок.

News image

Итальянки впервые в своей истории завоевали Кубок Федерации

Сборная Италии впервые в своей истории выиграла Кубок Федерации по теннису, в финальном матче, который проходил в Шарлеруа, переиграв команду Бельги...

Хроника событий:

Михаил Южный: «Могло быть только хуже»

News image

Михаил Южный снялся с Открытого чемпионата Австралии: в субботу он не смог выйти на матч третьего раунда против Лукаша...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

О мяче

News image

Мячи - самая недолговечная часть теннисного инвентаря. И необходимо смириться с тем, что для полноценной игр...

Кроссовки Для Тенниса – Основа Успеха!

News image

Теннис – игра, популярность которой не падает уже многие столетия.

Баланс между головкой и ручкой

News image

Возьмите ракетку в руки и определите ее середину, то есть точку, соответствующую половине длины ракетки.

МЯЧ ДЛЯ БОЛЬШОГО ТЕННИСА

News image

Требования к мячу устанавливаются международной федерацией тенниса.