Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Удары по целям

Одним из важнейших компонентов в игре в теннис является точность ударов.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Жиль Симон

Жиль Симон (фр. Gilles Simon, род. 27 декабря 1984 года в Ницце, Франция) — французский теннисист. Профессионал с 2002 года

Главная - Ролан Гаррос - Скьявоне: «Надо запомнить, что скажет Надаль»


Скьявоне: «Надо запомнить, что скажет Надаль»
Новости - Ролан Гаррос

скьявоне: «надо запомнить, что скажет надаль»

О друзьях, приехавших в Париж за свой счет; о мечте, которая обязательно сбудется; о звонке президента страны и о многом другом рассказала итальянка Франческа Скьявоне после успеха в финале «Ролан Гаррос».

Напомним, в субботу в финале Открытого чемпионата Франции итальянка переиграла Саманту Стосур из Австралии – 6:4, 7:6 (7:2).

«Я отлично подготовилась к этому матчу и тактически, и психологически, - обратила внимание новая чемпионка «Ролан Гаррос». – Я была предельно собрана на своей подаче, смогла показать свою игру и действовала настолько агрессивно, насколько это было возможно».

«Кроме того, с трибун меня активно поддерживали болельщики. Это моя семья, люди, с которыми я работаю, и друзья, с кем я дружу с 2-3 лет, - продолжает итальянка. – Когда я всех их увидела, то спросила, что они тут делают. Оказывается, они приехали в Париж на машине, весь путь составил десять часов. Говорю, что они сошли с ума, а они отвечают: «Ты же не оплатила наш перелет, и нам пришлось ехать на автомобиле».

«Я постоянно мечтала о том, что смогу победить на «Ролан Гаррос», - признается Скьявоне. – Я верила в себя и, может быть, не рассчитывала на титул. Однако главное - уверенность в собственных силах. Моя победа означает, что у каждого есть шанс быть тем, кем он сам хочет стать. Во всяком случае, это произошло со мной».

Журналисты настойчиво выпрашивали у Франчески подробности событий, произошедших после награждения.

«Мне звонил президент Италии и поздравлял меня, - отметила итальянская теннисистка, благодаря успеху во Франции ставшая шестой ракеткой планеты. - Эта победа - гордость всей страны».

Начиная с четвертьфинала, Скьявоне каждую свою победу отмечала поцелуем корта. Об этом необычном способе празднования журналисты не могли не спросить.

«Это своеобразная благодарность грунтовому корту, этому прекрасному турниру и арене, - объяснила Франческа. – Меня уже спрашивали, возьму ли я горстку грунта с собой в Италию. Думаю, что я сделаю это».

«А вообще я даже не знаю, что говорят в таких ситуациях. Я - чемпионка, номер один на этом турнире. В начале пути было 128 претендентов, а победила я. Что в подобных случаях говорят Федерер и Надаль? Постараюсь на будущее запомнить их слова».

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Губернатор Петербурга снова сыграла в паре с Южным

Сегодня в 13.30 St. Petersburg Open открылся традиционным матчем PRO-AM AM (профессионал-любитель), который ежегодно проводится на Центральном корте...

News image

Сафин и Куницын показали детям настоящий теннис

Во второй день турнира известные теннисисты, по традиции, дают мастер-класс тем, кто через 10-15 лет, возможно, займет их место в мире тенниса - вос...

News image

На St. Petersburg Open выступили не только профессионалы, но

В субботу игры на кортах Петербургского СКК начались с необычных матчей. Впервые за всю историю St. Petersburg Open в традиционном VIP-турнире приня...

News image

Пять россиянок вышли в четвертый круг турнира в Майами

На проходящем в эти дни в Майами турнире серии Мастерс сразу пять россиянок вышли в четвертый круг соревнований.   На проходящем в эти дни в...

Хроника событий:

Макинрой и Беккер восхваляют Федерера

News image

Бывшие первые ракетки мира американец Джон Макинрой и немец Борис Беккер назвали Роджера Федерера величайшим теннисист...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисные мячи Dunlop

News image

Dunlop Championship Hi Vis На 10% более яркий цвет сукна позволяет теннисистам раньше увидеть мячи занять ну...

Теннисные мячи

News image

Некачественные или некомфортные мячи часто вызывают недовольство и негативное отношение к турниру не только ...

Выбор мячей

News image

Обычно выбор мячей, например при проведении Кубка Дэвиса, связан с типом корта и целями турнира.

Струна для ракетки

News image

Струна для ракетки – это, возможно, самая главная часть теннисной экипировки.