Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Солнце - ваш помощник или противник

Солнце и температура

Лучшие теннисисты мира:

News image

Блэк, Байрон

Ба йрон Хэ миш Блэк (англ. Byron Hamish Black; р. 6 октября 1969(19691006) в Солсбери) — бывший профессиональный теннисист из Зи...

Главная - Ролан Гаррос - Скьявоне: «Надо запомнить, что скажет Надаль»


Скьявоне: «Надо запомнить, что скажет Надаль»
Новости - Ролан Гаррос

скьявоне: «надо запомнить, что скажет надаль»

О друзьях, приехавших в Париж за свой счет; о мечте, которая обязательно сбудется; о звонке президента страны и о многом другом рассказала итальянка Франческа Скьявоне после успеха в финале «Ролан Гаррос».

Напомним, в субботу в финале Открытого чемпионата Франции итальянка переиграла Саманту Стосур из Австралии – 6:4, 7:6 (7:2).

«Я отлично подготовилась к этому матчу и тактически, и психологически, - обратила внимание новая чемпионка «Ролан Гаррос». – Я была предельно собрана на своей подаче, смогла показать свою игру и действовала настолько агрессивно, насколько это было возможно».

«Кроме того, с трибун меня активно поддерживали болельщики. Это моя семья, люди, с которыми я работаю, и друзья, с кем я дружу с 2-3 лет, - продолжает итальянка. – Когда я всех их увидела, то спросила, что они тут делают. Оказывается, они приехали в Париж на машине, весь путь составил десять часов. Говорю, что они сошли с ума, а они отвечают: «Ты же не оплатила наш перелет, и нам пришлось ехать на автомобиле».

«Я постоянно мечтала о том, что смогу победить на «Ролан Гаррос», - признается Скьявоне. – Я верила в себя и, может быть, не рассчитывала на титул. Однако главное - уверенность в собственных силах. Моя победа означает, что у каждого есть шанс быть тем, кем он сам хочет стать. Во всяком случае, это произошло со мной».

Журналисты настойчиво выпрашивали у Франчески подробности событий, произошедших после награждения.

«Мне звонил президент Италии и поздравлял меня, - отметила итальянская теннисистка, благодаря успеху во Франции ставшая шестой ракеткой планеты. - Эта победа - гордость всей страны».

Начиная с четвертьфинала, Скьявоне каждую свою победу отмечала поцелуем корта. Об этом необычном способе празднования журналисты не могли не спросить.

«Это своеобразная благодарность грунтовому корту, этому прекрасному турниру и арене, - объяснила Франческа. – Меня уже спрашивали, возьму ли я горстку грунта с собой в Италию. Думаю, что я сделаю это».

«А вообще я даже не знаю, что говорят в таких ситуациях. Я - чемпионка, номер один на этом турнире. В начале пути было 128 претендентов, а победила я. Что в подобных случаях говорят Федерер и Надаль? Постараюсь на будущее запомнить их слова».

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Харьковский дебют Родионовой

Уроженка Тамбова Анастасия Родионова, в 2009 году получившая австралийское гражданство, дебютирует за сборную Австралии в матчах на Кубок Федерации ...

News image

Игорь Андреев выиграл Кубок Кремля

Победителем 16-го международного теннисного турнира Кубок Кремля в мужском одиночном разряде стал россиянин Игорь Андреев.

News image

Впервые за 42 дня стали известы имена 24 участников

15 сентября в Гранд Отеле Европа состоялась пресс-конференция, посвященная юбилейному XV Международному теннисному турниру St. Petersburg Open.

News image

Победительница турнира WTA Sony-Ericsson Open Виктория Азаре

Виктория Азарeнка, шагающая поиcтинe триумфальнoй поступью послeдниe пару лeт, зa пpoшлую нeдeлю успeла нe только подняться нa вocьмую строчку миров...

Хроника событий:

Морозова не верит в Содерлинга

News image

Швед Робин Содерлинг прошел пик своей формы на Открытом чемпионате Франции, поэтому фаворитом в финальном матче являет...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

ВЫБОР ТЕННИСНОЙ РАКЕТКИ

News image

Каждый, кто первый раз решает для себя заняться большим теннисом, или хотя бы просто для души поиграть, стал...

Выбор теннисной ракетки

News image

Самый простой способ определить, подходит вам ручка, или нет – это вложить ракетку в ладонь.

Длина ракетки

News image

Эта характеристика имеет первостепенное значение в том случае, если Вы покупаете ракетку своему ребенку. ...

Выбор мячей

News image

Обычно выбор мячей, например при проведении Кубка Дэвиса, связан с типом корта и целями турнира.