Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Игра с левшой

Левша — это всегда сложный соперник. И не важно, в каком виде спорта вы принимаете участие, будь то теннис, футбол, бейсбол.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Фернандо Вердаско

Фернандо Вердаско Кармона (исп. Fernando Verdasco Carmona, род. 15 ноября 1983 года в Мадриде, Испания) — испанский теннисист, о...

Главная - Ролан Гаррос - А напоследок - самое интересное


А напоследок - самое интересное
Новости - Ролан Гаррос

а напоследок - самое интересное

В воскресенье на Открытом чемпионате Франции состоится финал мужского турнира, где четырехкратный чемпион «Ролан Гаррос» испанец Рафаэль Надаль сыграет со шведом Робином Содерлингом - единственным теннисистом, который смог обыграть Рафу за всю карьеру испанца на грунтовых кортах Парижа.

В прошлом году швед победил Рафу в 1/8 финала. На этот раз Надаль дошел до решающего матча, не проиграв ни сета.

«Не буду говорить о реванше в матче с Робином, я в такие вещи не верю. Просто постараюсь показывать лучший теннис в каждом розыгрыше, и даже если уступлю, то поздравлю соперника, - заявил Надаль. - Я выхожу здесь на корт, чтобы играть, как умею, и думаю только о «Ролан Гаррос», а не о Робине Содерлинге или ком-нибудь еще. Для меня не существует такого слова как реванш, особенно если речь идет о финале Открытого первенства Франции».

Если Надаль прошел полуфинал за три сета, то шведскому теннисисту пришлось провести все пять партий против чеха Томаша Бердыха - 6:3, 3:6, 5:7, 6:3, 6:3. А перед этим в четвертьфинале швед впервые в жизни победил швейцарца Роджера Федерера - 3:6, 6:3, 7:5, 6:4.

«Мы с Рафаэлем играли друг против друга много раз, и все матчи были сложными. Он великий теннисист, которого невероятно сложно победить, - отметил Содерлинг. - К тому же сейчас Надаль в отличной форме, еще ни разу в сезоне не проиграл на грунте. Будет сложно, но в финале турниров «Большого шлема» иначе не бывает».

Напомним, что всего Рафа и Робин встречались между собой пять раз, и пока испанец ведет с минимальным преимуществом - 3-2.

«Сейчас Робин на кураже. Физически он готов играть против Надаля, - считает эксперт телеканала «Евроспорт» Матс Виландер. - Испанец, в свою очередь, очень сильно будет настроен на игру, ведь он хочет взять реванш за прошлогоднее поражение. Это будет очень интересный матч, я бы назвал его финалом мечты. Таким мог бы стать финал между Надалем и Роджером Федерером, но вывеска Надаль - Содерлинг сейчас не уступает нисколько».

Добавим, что на грунте Рафа выиграл все турниры в сезоне, в которых принимал участие. Если он победит и «Ролан Гаррос», то вновь станет первой ракеткой мира.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Поможем детям вместе

Компания «Открытый Санкт-Петербург», организаторы XV Международного теннисного турнира St.Petersburg Open, и Благотворительный фонд помощи детям «Тё...

News image

Марат Сафин: Я желаю Турниру долгих лет жизни!

- Марат, в прошлом году вы участвовали в Турнире после 3-х летнего перерыва.

News image

Французы сравняли счет в финале Кубка Дэвиса

В субботу сборные России и Франции начнут финал Кубка Дэвиса с нуля. Евгений Кафельников проиграл Себастьяну Грожану, и счет в матче стал - 1:1.

News image

Bild: Русские отравили Томми Хааса перед матчем Кубка Дэвиса

32-летний немецкий теннисист Александр Васке заявил в интервью местному таблоиду Bild, что во время недавнего полуфинального матча на Кубок Дэвиса в...

Хроника событий:

Exclusive! Интервью с Федерером

News image

Победитель AusOpen-2010 Роджер Федерер побывал в студии телеканала Eurosport в Мельбурне, где со швейцарцем общался на...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

ТЕННИСНАЯ ФОРМА

News image

Обычно для игры в настольный теннис используется следующая теннисная форма – майка или футболка темного цвет...

Теннисные пушки – вопросы и ответы

News image

Томас, Хотелось бы узнать твое мнение по поводу теннисных пушек.

Инвентарь – теннисная ракетка

News image

А теперь давайте познакомимся с теннисным инвентарем и теннисной экипировкой. Конечно, трудно заочно давать ...

Главное: о теннисных мячах

News image

Бытует мнение, что настоящий теннисист должен играть любым мячом.