Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Советы тренеров по теннисной экипировке

Профессиональные тренеры советуют играть и тренироваться только в специальной обуви для тенниса. Иначе Вы просто можете получить...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Ллейтон Хьюитт

Ошибиться было невозможно - напротив меня, не на теннисном троне, а всего лишь за соседним столиком в ресторане Hilton Dusseldor...

Главная - Ролан Гаррос - А напоследок - самое интересное


А напоследок - самое интересное
Новости - Ролан Гаррос

а напоследок - самое интересное

В воскресенье на Открытом чемпионате Франции состоится финал мужского турнира, где четырехкратный чемпион «Ролан Гаррос» испанец Рафаэль Надаль сыграет со шведом Робином Содерлингом - единственным теннисистом, который смог обыграть Рафу за всю карьеру испанца на грунтовых кортах Парижа.

В прошлом году швед победил Рафу в 1/8 финала. На этот раз Надаль дошел до решающего матча, не проиграв ни сета.

«Не буду говорить о реванше в матче с Робином, я в такие вещи не верю. Просто постараюсь показывать лучший теннис в каждом розыгрыше, и даже если уступлю, то поздравлю соперника, - заявил Надаль. - Я выхожу здесь на корт, чтобы играть, как умею, и думаю только о «Ролан Гаррос», а не о Робине Содерлинге или ком-нибудь еще. Для меня не существует такого слова как реванш, особенно если речь идет о финале Открытого первенства Франции».

Если Надаль прошел полуфинал за три сета, то шведскому теннисисту пришлось провести все пять партий против чеха Томаша Бердыха - 6:3, 3:6, 5:7, 6:3, 6:3. А перед этим в четвертьфинале швед впервые в жизни победил швейцарца Роджера Федерера - 3:6, 6:3, 7:5, 6:4.

«Мы с Рафаэлем играли друг против друга много раз, и все матчи были сложными. Он великий теннисист, которого невероятно сложно победить, - отметил Содерлинг. - К тому же сейчас Надаль в отличной форме, еще ни разу в сезоне не проиграл на грунте. Будет сложно, но в финале турниров «Большого шлема» иначе не бывает».

Напомним, что всего Рафа и Робин встречались между собой пять раз, и пока испанец ведет с минимальным преимуществом - 3-2.

«Сейчас Робин на кураже. Физически он готов играть против Надаля, - считает эксперт телеканала «Евроспорт» Матс Виландер. - Испанец, в свою очередь, очень сильно будет настроен на игру, ведь он хочет взять реванш за прошлогоднее поражение. Это будет очень интересный матч, я бы назвал его финалом мечты. Таким мог бы стать финал между Надалем и Роджером Федерером, но вывеска Надаль - Содерлинг сейчас не уступает нисколько».

Добавим, что на грунте Рафа выиграл все турниры в сезоне, в которых принимал участие. Если он победит и «Ролан Гаррос», то вновь станет первой ракеткой мира.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Финалы Кубка Кремля будут российскими

Впервые в истории теннисного турнира Кубок Кремля оба финала будут российскими.

News image

Мария Шарапова приглашена в сборную

Восходящая звезда российского тенниса Мария Шарапова в следующем месяце получит шанс выступить за сборную России на Кубке Федераций.

News image

Кубок Дэвиса: Южный не позволил французам уйти в отрыв

В пятницу в Москве на грунтовом корте Малой спортивной арены Лужников стартовал матч розыгрыша Кубка Дэвиса, в котором теннисисты сборной России в...

News image

Энди Роддик спустя 5 лет все-таки обыграл Федерера

Лидер национальной сборной США по теннису Энди Роддик вышел в полуфинал турнира ATP Sony Ericsson Open.

Хроника событий:

Труба профильная, сортамент

News image

Совершенно все профильные трубы либо иной формы сечения отличаются размерами и толщиной стенок. Учитывая эти показатели,...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Выбор ракетки

News image

Скорее всего, вы уже имеете определенные мысли, какую теннисную ракетку хотите приобрести.

Инвентарь – теннисная ракетка

News image

А теперь давайте познакомимся с теннисным инвентарем и теннисной экипировкой. Конечно, трудно заочно давать ...

Ракетка Для Большого Тенниса – Как Не Потеряться В Обилии Предлож

News image

Большой теннис – игра, сравнительно недавно ставшая в России популярной и массовой притягивает к себе все бо...

О мяче

News image

Мячи - самая недолговечная часть теннисного инвентаря. И необходимо смириться с тем, что для полноценной игр...