Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Важный матч: притча

Во времена, когда я был подростком, лучшего теннисного игрока в районе называли Джеем.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Мустер, Томас

Томас Мустер (нем. Thomas Muster, род. 2 октября 1967 года в Лайбнице, Австрия) — знаменитый австрийский теннисист, бывший перво...

Главная - Ролан Гаррос - Финал в цифрах


Финал в цифрах
Новости - Ролан Гаррос

финал в цифрах

Специально к финальному матчу мужского турнира Открытого чемпионата Франции Eurosport.ru подготовил целый ряд статистических выкладок.

Для испанца Рафаэля Надаля (2-й номер посева) и шведа Робина Содерлинга (5) это будет шестая очная битва. Пока счет личных встреч - 3-2 в пользу Надаля, но стоит отметить, что два последних матча остались за Робином. Причем впервые шведский теннисист сломил сопротивление Рафы не где-нибудь, а здесь же - год назад в матче 1/8 финала «Грунтовый король» потерпел пока свое единственное поражение на «Ролан Гаррос» - 2:6, 7:6 (7:2), 4:6, 6:7 (2:7). Надаль и Содерлинг еще ни разу не сходились друг с другом в решающих матчах соревнований.

Любопытно, что в грядущем поединке у Робина будет шанс прервать неприятную для шведских теннисистов серию. Последние три финала Открытого первенства Франции с участием представителей этой страны неизменно заканчивались их поражениями - в 2009 году сам Содерлинг уступил швейцарцу Роджеру Федереру, а в 2000 и 1989 годах фиаско в решающих матчах потерпели Магнус Норман и Стефан Эдберг соответственно. Последним шведским теннисистом, выигрывавшим «Ролан Гаррос», является нынешний эксперт телеканала «Евроспорт» Матс Виландер, добившийся успеха в 1988 году.

В пользу Рафы говорит и тот факт, что у него имеется куда более значительный опыт участия в матчах подобного уровня. Для Робина это лишь второй финал на турнирах «Большого шлема», в то время как для Надаля это будет уже 9-й такой поединок. Шесть из восьми своих финалов испанец выиграл, причем во всех четырех предыдущих случаях на «Ролан Гаррос», когда он добирался до решающей игры, Рафаэль выходил победителем.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Королев не пустил Сафина в 1/4 финала его последнего Кубка

Завершающий в этом году свою карьеру культовый российский теннисист Марат Сафин на минорной ноте закончил выступление на Кубке Кремля - турнире, к...

News image

Визит вице-президента АТР Бреда Дрюитта

Мы рады приветствовать вас в Санкт-Петербурге.

News image

Мария Шарапова приглашена в сборную

Восходящая звезда российского тенниса Мария Шарапова в следующем месяце получит шанс выступить за сборную России на Кубке Федераций.

News image

Кубок Хопмана: Сафин исправил ошибку Мыскиной

Соперниками россиян по первому матчу стали французы Амели Моресмо и Фабрис Санторо. Первыми на корте появились представительницы женского пола.

Хроника событий:

Между ушами

News image

Испанец Рафаэль Надаль уверенно обыграл чеха Томаша Бердыха в финале Уимблдона-2010 и во второй раз в карьере поднял н...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

ВЫБОР ТЕННИСНОЙ РАКЕТКИ

News image

Каждый, кто первый раз решает для себя заняться большим теннисом, или хотя бы просто для души поиграть, стал...

Как выбрать лучшую пушку

News image

Итак, вы решились купить столь нужную в теннисном хозяйстве вещь, как теннисная пушка.  

Серия ракеток DNX

News image

DNX - это революционный материал и, одновременно - новая серия ракеток.

Ракетка Для Большого Тенниса – Как Не Потеряться В Обилии Предлож

News image

Большой теннис – игра, сравнительно недавно ставшая в России популярной и массовой притягивает к себе все бо...