Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Движения Запястьем

Исторически, учебники по теннису поощряют игроков держать максимально крепко запястье.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Блэк, Байрон

Ба йрон Хэ миш Блэк (англ. Byron Hamish Black; р. 6 октября 1969(19691006) в Солсбери) — бывший профессиональный теннисист из Зи...

Главная - Ролан Гаррос - Темная лошадка


Темная лошадка
Новости - Ролан Гаррос

темная лошадка

Итальянка Франческа Скьявоне впервые в карьере выиграла титул на турнире «Большого шлема», обыграв в финале «Ролан Гаррос» австралийку Саманту Стосур.


темная лошадка

Итальянка Франческа Скьявоне впервые в карьере выиграла титул на турнире «Большого шлема», обыграв в финале «Ролан Гаррос» австралийку Саманту Стосур.

Фаворитом этого финала была Стосур, которая и в рейтинге стоит выше (7-е место против 17-го у соперницы), да и на грунте она выступала лучше – в этом сезоне Сэм уже отметилась победой на соревнованиях в Чарльстоне. К тому же австралийка по ходу турнира сумела выбить сразу трех маститых теннисисток - Жюстин Энен, Серену Уильямс и Елену Янкович. Путь Скьявоне к финалу не был выложен из побед над звездами WTA-тура первой величины, но успех в матчах с Марией Кириленко и Каролин Возняцки внушает уважение. Относительно легким для итальянки получился полуфинал, в котором она провела лишь один сет против Елены Дементьевой, прекратившей борьбу из-за травмы ноги. Еще одним плюсом Стосур было и то, что на грунте Скьявоне у своей соперницы не выигрывала ни разу.

Соперницы не испытывали стартового мандража, несмотря на то, что этот финал был первым в карьере обеих теннисисток. Стосур уверенно начала встречу и достаточно легко набирала очки на своей подаче, в то время как итальянке геймы давались с гораздо большим трудом, но ближе к концу первого сета стало ясно, что судьбу партии решит один брейк. И первым его сделала Франческа при счете 4:4. Скьявоне активнее действовала у сетки и регулярно выигрывала мячи после входа в корт. Саманта же уповала на сильную первую подачу и игру на задней линии, но в девятом гейме оба элемента подвели австралийку. За весь гейм Стосур ни разу не подала первым мячом, а в решающий момент при счете 30-40 допустила двойную ошибку, позволив сопернице выйти вперед. Скьявоне таким подарком воспользовалась, доведя сет до победы со счетом 6:4.

Во второй партии Стосур воспряла и достаточно быстро повела - 4:1, однако итальянка на удивление легко отыграла гандикап в три гейма. В этой встрече Франческа классно играла не только на приеме, но и на своей подаче, исполнив пять эйсов, причем до этого матча она за весь турнир совершила лишь 9 подач навылет. Итальянка старалась выманить соперницу к сетке и частенько играла австралийке под бэкхенд, провоцируя ошибки, которых у Стосур за весь поединок набралось три десятка, сама Скьявоне ограничилась 20-ю при 33 активно выигранных мячах. Австралийка сумела перевести вторую партию в теннисный овертайм, но организовать достойного сопротивления так и не смогла, проиграв тай-брейк со счетом 2-7, а Скьявоне радостно подняла над головой свой первый в карьере кубок за победу на турнире «Большого шлема».

Успех на «Ролан Гаррос», помимо ощутимого рывка в рейтинге WTA (с 17-го места Франческа переместилась на шестое), принес итальянке приличную сумму призовых – за победу в Париже она получила 1 миллион 120 тысяч евро.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Впервые за 42 дня стали известы имена 24 участников

15 сентября в Гранд Отеле Европа состоялась пресс-конференция, посвященная юбилейному XV Международному теннисному турниру St. Petersburg Open.

News image

II Церемония St. Petersburg Open Tennis Awards

В Петербурге 31 октября в рамках XV международного теннисного турнира St.Petersburg Open 2009 и проекта «Grand Collection: ужин со звездой» прошла I...

News image

Мыскина и Дементьева вышли в финал Кубка Кремля

Мыскина и Дементьева вышли в финал Кубка Кремля. Анастасия Мыскина переиграла Линдсей Дэвенпорт.

News image

Марат Сафин и Михаил Южный продолжают бороться за Кубок St.

В четвёртый игровой день XV Международного турнира St. Petersburg Open 2009 первыми на центральный корт вышли участники парного разряда.

Хроника событий:

Бердых: «Рафа умеет дожимать»

News image

Чешский теннисист Томаш Бердых, уступивший в воскресенье в финале Уимблдонского турнира испанцу Рафаэлю Надалю, поведа...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Какие возможности открывает теннисная пушка?

News image

Начнем с того, как же стреляет это приспособление. Действительно, машина работает по принципу пушки – стреля...

Теннисные пушки – вопросы и ответы

News image

Томас, Хотелось бы узнать твое мнение по поводу теннисных пушек.

Теннисные мячи Wilson

News image

Уже вторую Олимпиаду подряд теннисный мяч Wilson получает статус официального мяча Летней Олимпиады.

Теннисные мячи Tretorn

News image

Tretorn MicroX - очень интересная современная категория мячей.Технология «Micro Cell» компании Tretorn запат...