Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Ментальный аспект игры

Мы все знаем простой секрет выигрыша в ментальной игре.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Ларо, Себастьян

Себастьян Ларо (фр. Sébastien Lareau; род. 27 апреля 1973 года в Монреале, Квебек) — бывший канадский профессиональный т...

Главная - Ролан Гаррос - Темная лошадка


Темная лошадка
Новости - Ролан Гаррос

темная лошадка

Итальянка Франческа Скьявоне впервые в карьере выиграла титул на турнире «Большого шлема», обыграв в финале «Ролан Гаррос» австралийку Саманту Стосур.


темная лошадка

Итальянка Франческа Скьявоне впервые в карьере выиграла титул на турнире «Большого шлема», обыграв в финале «Ролан Гаррос» австралийку Саманту Стосур.

Фаворитом этого финала была Стосур, которая и в рейтинге стоит выше (7-е место против 17-го у соперницы), да и на грунте она выступала лучше – в этом сезоне Сэм уже отметилась победой на соревнованиях в Чарльстоне. К тому же австралийка по ходу турнира сумела выбить сразу трех маститых теннисисток - Жюстин Энен, Серену Уильямс и Елену Янкович. Путь Скьявоне к финалу не был выложен из побед над звездами WTA-тура первой величины, но успех в матчах с Марией Кириленко и Каролин Возняцки внушает уважение. Относительно легким для итальянки получился полуфинал, в котором она провела лишь один сет против Елены Дементьевой, прекратившей борьбу из-за травмы ноги. Еще одним плюсом Стосур было и то, что на грунте Скьявоне у своей соперницы не выигрывала ни разу.

Соперницы не испытывали стартового мандража, несмотря на то, что этот финал был первым в карьере обеих теннисисток. Стосур уверенно начала встречу и достаточно легко набирала очки на своей подаче, в то время как итальянке геймы давались с гораздо большим трудом, но ближе к концу первого сета стало ясно, что судьбу партии решит один брейк. И первым его сделала Франческа при счете 4:4. Скьявоне активнее действовала у сетки и регулярно выигрывала мячи после входа в корт. Саманта же уповала на сильную первую подачу и игру на задней линии, но в девятом гейме оба элемента подвели австралийку. За весь гейм Стосур ни разу не подала первым мячом, а в решающий момент при счете 30-40 допустила двойную ошибку, позволив сопернице выйти вперед. Скьявоне таким подарком воспользовалась, доведя сет до победы со счетом 6:4.

Во второй партии Стосур воспряла и достаточно быстро повела - 4:1, однако итальянка на удивление легко отыграла гандикап в три гейма. В этой встрече Франческа классно играла не только на приеме, но и на своей подаче, исполнив пять эйсов, причем до этого матча она за весь турнир совершила лишь 9 подач навылет. Итальянка старалась выманить соперницу к сетке и частенько играла австралийке под бэкхенд, провоцируя ошибки, которых у Стосур за весь поединок набралось три десятка, сама Скьявоне ограничилась 20-ю при 33 активно выигранных мячах. Австралийка сумела перевести вторую партию в теннисный овертайм, но организовать достойного сопротивления так и не смогла, проиграв тай-брейк со счетом 2-7, а Скьявоне радостно подняла над головой свой первый в карьере кубок за победу на турнире «Большого шлема».

Успех на «Ролан Гаррос», помимо ощутимого рывка в рейтинге WTA (с 17-го места Франческа переместилась на шестое), принес итальянке приличную сумму призовых – за победу в Париже она получила 1 миллион 120 тысяч евро.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Елена Бовина стала первой полуфиналисткой Кубка Кремля

Россиянка Елена Бовина стала первой полуфиналисткой теннисного турнира Кубок Кремля, который проходит в эти дни в СК Олимпийский .

News image

Кубок Федерации: Матч Россия-Австрия откроют Кузнецова и Мой

Полуфинальный матч розыгрыша Кубка Федерации по теннису между сборными России и Австрии откроют Светлана Кузнецова и Ивонне Мойсбургер.

News image

St.Petersburg Open - открыт

В воскресенье, 25 октября, на Международном теннисном турнире St.Petersburg Open 2009 с утра продолжились квалификационные матчи второго круга, поло...

News image

Мари Пирс увозит Кубок Кремля во Францию

Победительницей женского одиночного турнира стала француженка Мари Пирс.

Хроника событий:

Химчистка обуви Троещина: тонкости выбора

News image

В наши дни различные вещества для чистки обуви уже возможно выбрать фактически в любом специализированном магазине. Одна...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисные мячи (история)

News image

Теннисный мяч представляет собой полый резиновый шар, обтянутый белой или желтой ворсистой тканью. Вес мяча:...

«Простой» теннисный мяч

News image

Итак, давайте с ним знакомиться. Вы спросите, что может быть интересного в этом простом и незамысловатом пре...

ТЕННИСНАЯ ФОРМА

News image

Обычно для игры в настольный теннис используется следующая теннисная форма – майка или футболка темного цвет...

Ракетки с увеличенной толщиной обода

News image

«Революция утолщенных ободов» началась в конце 80-х с таких моделей как Wilson Profile. Разные фирмы создава...