Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Ментальный аспект игры

Мы все знаем простой секрет выигрыша в ментальной игре.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Биография Роджера Федерера (Roger Federer)

Роджер Федерер (1981) – теннисист, родился 8 августа 1981 года в городе Базель, Швейцария.

Главная - Ролан Гаррос - Темная лошадка


Темная лошадка
Новости - Ролан Гаррос

темная лошадка

Итальянка Франческа Скьявоне впервые в карьере выиграла титул на турнире «Большого шлема», обыграв в финале «Ролан Гаррос» австралийку Саманту Стосур.


темная лошадка

Итальянка Франческа Скьявоне впервые в карьере выиграла титул на турнире «Большого шлема», обыграв в финале «Ролан Гаррос» австралийку Саманту Стосур.

Фаворитом этого финала была Стосур, которая и в рейтинге стоит выше (7-е место против 17-го у соперницы), да и на грунте она выступала лучше – в этом сезоне Сэм уже отметилась победой на соревнованиях в Чарльстоне. К тому же австралийка по ходу турнира сумела выбить сразу трех маститых теннисисток - Жюстин Энен, Серену Уильямс и Елену Янкович. Путь Скьявоне к финалу не был выложен из побед над звездами WTA-тура первой величины, но успех в матчах с Марией Кириленко и Каролин Возняцки внушает уважение. Относительно легким для итальянки получился полуфинал, в котором она провела лишь один сет против Елены Дементьевой, прекратившей борьбу из-за травмы ноги. Еще одним плюсом Стосур было и то, что на грунте Скьявоне у своей соперницы не выигрывала ни разу.

Соперницы не испытывали стартового мандража, несмотря на то, что этот финал был первым в карьере обеих теннисисток. Стосур уверенно начала встречу и достаточно легко набирала очки на своей подаче, в то время как итальянке геймы давались с гораздо большим трудом, но ближе к концу первого сета стало ясно, что судьбу партии решит один брейк. И первым его сделала Франческа при счете 4:4. Скьявоне активнее действовала у сетки и регулярно выигрывала мячи после входа в корт. Саманта же уповала на сильную первую подачу и игру на задней линии, но в девятом гейме оба элемента подвели австралийку. За весь гейм Стосур ни разу не подала первым мячом, а в решающий момент при счете 30-40 допустила двойную ошибку, позволив сопернице выйти вперед. Скьявоне таким подарком воспользовалась, доведя сет до победы со счетом 6:4.

Во второй партии Стосур воспряла и достаточно быстро повела - 4:1, однако итальянка на удивление легко отыграла гандикап в три гейма. В этой встрече Франческа классно играла не только на приеме, но и на своей подаче, исполнив пять эйсов, причем до этого матча она за весь турнир совершила лишь 9 подач навылет. Итальянка старалась выманить соперницу к сетке и частенько играла австралийке под бэкхенд, провоцируя ошибки, которых у Стосур за весь поединок набралось три десятка, сама Скьявоне ограничилась 20-ю при 33 активно выигранных мячах. Австралийка сумела перевести вторую партию в теннисный овертайм, но организовать достойного сопротивления так и не смогла, проиграв тай-брейк со счетом 2-7, а Скьявоне радостно подняла над головой свой первый в карьере кубок за победу на турнире «Большого шлема».

Успех на «Ролан Гаррос», помимо ощутимого рывка в рейтинге WTA (с 17-го места Франческа переместилась на шестое), принес итальянке приличную сумму призовых – за победу в Париже она получила 1 миллион 120 тысяч евро.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Путевку в полуфинал Кубка Дэвиса россиянам придется отбирать

За выход в полуфинал розыгрыша Кубка Дэвиса мужская теннисная сборная России поспорит с командой Франции, которая в параллельном матче Мировой групп...

News image

Россия выиграла теннисный Кубок Дэвиса

Марат Сафин победил в ключевом матче аргентинца Хосе Акасусо со счетом 6:3, 3:6, 6:3, 7:6 (7:5) и принес сборной России решающее очко, которое позво...

News image

Сборная Франции взяла Кубок Федерации во второй раз за свою

Теннисистки Франции во второй раз завоевали Кубок Федерации, повторив свой успех 1997 года.

News image

Sony Ericsson Open Майами - Полуфинальный рывок

Британец Энди Маррей победой в трехсетовом поединке над аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро (6:1, 5:7, 6:2) проложил себе дорогу в финал второго ...

Хроника событий:

Хладнокровный Маррей и терпеливый Южный

News image

На Открытом чемпионате США по теннису шотландец Энди Маррей и россиянин Михаил Южный уверенно шагнули во второй круг с...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисные мячи (история)

News image

Теннисный мяч представляет собой полый резиновый шар, обтянутый белой или желтой ворсистой тканью. Вес мяча:...

Теннисный Инвентарь

News image

Ракетка (Racquet) Собственно это тот предмет, по которому сразу определяется, что его обладатель занимается...

Ракетки с увеличенной толщиной обода

News image

«Революция утолщенных ободов» началась в конце 80-х с таких моделей как Wilson Profile. Разные фирмы создава...

«Простой» теннисный мяч

News image

Итак, давайте с ним знакомиться. Вы спросите, что может быть интересного в этом простом и незамысловатом пре...