Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Теннисный ступор

Почему я впадаю в ступор в момент удара по мячу?

Лучшие теннисисты мира:

News image

Штих, Михаэль

Начал заниматься теннисом в 6 лет. В 1988 году дебютирует в профессионалах.

Главная - Ролан Гаррос - Стосур: «Уже не помню, что было во втором сете»


Стосур: «Уже не помню, что было во втором сете»
Новости - Ролан Гаррос

стосур: «уже не помню, что было во втором сете»

Несогласие с общественным мнением, предсказуемость тактики Скьявоне, уже забытый эпизод второго сета и проекция успеха в Париже на остальные турниры сезона - Саманта Стосур, уступившая в финале «Ролан Гаррос», первой ответила на вопросы журналистов.

Напомним, в субботнем финале Открытого чемпионата Франции 26-летняя австралийка уступила Франческе Скьявоне из Италии - 4:6, 6:7 (2:7).

«Я не думаю, что сыграла плохо. Просто Франческа поймала свою игру. Победа требовала максимальной самоотдачи, и у моей соперницы это получилось намного лучше», - подчеркнула Стосур.

Одним из главных гарантов победы теперь шестой ракетки мира стали ее успешные действия у сетки - в этом компоненте итальянка полностью переиграла свою австралийскую соперницу.

«Мы уже встречались и не один раз, так что я ожидала, что Скьявоне придумает что-нибудь новое. Ее частые выходы к сетке меня не удивили, что нисколько не помешало самой Франческе», - признала Стосур, которая до финала Открытого чемпионата Франции-2010 четырежды обыгрывала 29-летнюю уроженку Милана, уступив при этом лишь однажды.

При счете 4:2 во втором сете Саманта не смогла удержать свою подачу, что в итоге привело к потери преимущества в два гейма.

«Я уже не помню, что произошло в тот момент, - признается 26-летняя теннисистка. - Однако в данном случае могу согласиться, что я не смогла принять верные решения. Может быть, сыграла несколько пассивно, однако я не чувствовала себя плохо. Наоборот, у меня еще оставались силы. С другой стороны, я все-таки не смогла прибавить в нужный момент».

«Несмотря на поражение, я очень надеюсь, что мне помогут в будущем те победы, которые я одержала на этой неделе. Конечно, нет никаких гарантий, что я смогу добиться похожих результатов и на других покрытиях. К тому же травяные корты - самые сложные для меня», - отметила Саманта, имея в виду стартующую на следующей неделе серию турниров, предваряющих Уимблдон.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Сафина и Кузнецова удачно стартовали на Кубке Кремля

Россиянка Динара Сафина удачно стартовала на теннисном турнире Кубок Кремля с призовым фондом 1 млн 300 тысяч долларов США, который проходит в мос...

News image

Николай Давыденко одержал самую громкую победу в своей карье

Николай Давыденко одолел Рафаэля Надаля в финале теннисного турнира Sony Ericsson Open в Майами и стал первым российским теннисистом, которому удало...

News image

Давыденко и Дементьева удачно стартовали на Кубке Кремля

Россиянин Николай Давыденко вышел в 1/8 финала турнира Кубок Кремля , который проходит в эти дни в спорткомплексе Олимпийский.

News image

Россиянки проиграли в финале Кубка Федерации

Жюстин Энен принесла сборной Бельгии первое очко в финальном матче розыгрыша Кубка Федерации, разгромив россиянку Надежду Петрову со счетом 6:0, 6:3...

Хроника событий:

Рекорд Эверт еще поживет

News image

Австралийка Саманта Стосур вышла в четвертьфинал «Ролан Гаррос», одолев в трех партиях бельгийку Жюстин Энен.

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Вес ракетки и уход за ракеткой

News image

По мере внедрения графитовых ракеток, просматривается устойчивая тенденция к уменьшению их веса. Сейчас сред...

Теннисные пушки – вопросы и ответы

News image

Томас, Хотелось бы узнать твое мнение по поводу теннисных пушек.

Материалы, используемые в производстве ракеток

News image

В настоящее время в производстве теннисных ракеток используется великое множество разнообразных материалов. ...

Теннисные мячи Dunlop

News image

Dunlop Championship Hi Vis На 10% более яркий цвет сукна позволяет теннисистам раньше увидеть мячи занять ну...