Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Советы теннисистам-новичкам

Хотите играть в теннис? Вы завидуете Роджеру Федереру, Марату Сафину или Анастасии Мыскиной и хотите выглядеть на корте, как зве...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Налбандян, Давид

Херва сио Эстеба н Дави д Эсеки ль Налбандя н (исп. Gervasio Esteban David Ezequiel Nalbandian, род. 1 января 1982 в Кордове, Ар...

Главная - Ролан Гаррос - Стосур: «Уже не помню, что было во втором сете»


Стосур: «Уже не помню, что было во втором сете»
Новости - Ролан Гаррос

стосур: «уже не помню, что было во втором сете»

Несогласие с общественным мнением, предсказуемость тактики Скьявоне, уже забытый эпизод второго сета и проекция успеха в Париже на остальные турниры сезона - Саманта Стосур, уступившая в финале «Ролан Гаррос», первой ответила на вопросы журналистов.

Напомним, в субботнем финале Открытого чемпионата Франции 26-летняя австралийка уступила Франческе Скьявоне из Италии - 4:6, 6:7 (2:7).

«Я не думаю, что сыграла плохо. Просто Франческа поймала свою игру. Победа требовала максимальной самоотдачи, и у моей соперницы это получилось намного лучше», - подчеркнула Стосур.

Одним из главных гарантов победы теперь шестой ракетки мира стали ее успешные действия у сетки - в этом компоненте итальянка полностью переиграла свою австралийскую соперницу.

«Мы уже встречались и не один раз, так что я ожидала, что Скьявоне придумает что-нибудь новое. Ее частые выходы к сетке меня не удивили, что нисколько не помешало самой Франческе», - признала Стосур, которая до финала Открытого чемпионата Франции-2010 четырежды обыгрывала 29-летнюю уроженку Милана, уступив при этом лишь однажды.

При счете 4:2 во втором сете Саманта не смогла удержать свою подачу, что в итоге привело к потери преимущества в два гейма.

«Я уже не помню, что произошло в тот момент, - признается 26-летняя теннисистка. - Однако в данном случае могу согласиться, что я не смогла принять верные решения. Может быть, сыграла несколько пассивно, однако я не чувствовала себя плохо. Наоборот, у меня еще оставались силы. С другой стороны, я все-таки не смогла прибавить в нужный момент».

«Несмотря на поражение, я очень надеюсь, что мне помогут в будущем те победы, которые я одержала на этой неделе. Конечно, нет никаких гарантий, что я смогу добиться похожих результатов и на других покрытиях. К тому же травяные корты - самые сложные для меня», - отметила Саманта, имея в виду стартующую на следующей неделе серию турниров, предваряющих Уимблдон.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Лена больше не будет просыпаться из-за Серены

Елена Дементьева стала победительницей теннисного турнира Кубок Кремля.

News image

Тарпищев: Ельцин успел увидеть, как сбылась его мечта - побе

Капитан сборной России по теннису и личный тренер первого президента России Шамиль Тарпищев, рад, что Борис Ельцин успел увидеть, как сбылась его ме...

News image

Французы сравняли счет в финале Кубка Дэвиса

В субботу сборные России и Франции начнут финал Кубка Дэвиса с нуля. Евгений Кафельников проиграл Себастьяну Грожану, и счет в матче стал - 1:1.

News image

Энди Маррей - двукратный чемпион!

В СКК «Петербургский» завершился международный теннисный турнир St. Petersburg Open-2008 с призовым фондом 1 млн. 50 тыс. долларов

Хроника событий:

Лучше не бывает

News image

Вендетта Роддика, возвращение Надаля, лебединая песнь Хьюитта, крылья Маррея и очередной путь по долинам теннисного бе...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Как была придумана пушка?

News image

При слове пушка у большинства людей возникает ассоциация с оружием, но, тогда слово «теннисная» никак не увя...

11 правил, которые нужно знать, покупая теннисную ракетку

News image

1. более тяжелые ракетки позволяют значительно увеличить силу удара

Ракетка Для Большого Тенниса – Как Не Потеряться В Обилии Предлож

News image

Большой теннис – игра, сравнительно недавно ставшая в России популярной и массовой притягивает к себе все бо...

Сверхдлинные ракетки

News image

Изготовители ракеток всегда искали новые способы увеличить мощность удара, производимого ракеткой.