Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Книга теннисиста

Сегодня мы поговорим о такой важной вещи как записи и заметки теннисиста.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Штих, Михаэль

Начал заниматься теннисом в 6 лет. В 1988 году дебютирует в профессионалах.

Главная - Ролан Гаррос - Финал, в котором нет фаворита


Финал, в котором нет фаворита
Новости - Ролан Гаррос

финал, в котором нет фаворита

В субботу на Открытом чемпионате Франции станет известно имя победительницы турнира в женском одиночном разряде.

Представительницы Австралии и Италии сойдутся в борьбе за главный приз в размере одного миллиона ста двадцати тысяч евро - седьмая ракетка турнира Саманта Стосур, выбившая из борьбы Жюстин Энен (22), Серену Уильямс (1) и Елену Янкович (4), и Франческа Скьявоне (17), остановившая Елену Дементьеву (5) с Каролин Возняцки (3).

«Главное - это вера в свои силы. Я чувствую себя в гармонии с теннисом и с самой собой, - заявила Скьявоне. - У меня есть возможность вкупе с талантом, позволяющим крутить топ-спины, использовать накопленный опыт, чтобы играть… «грязно». Кто-то так и говорит мне - ты, мол, играешь «грязновато» - ну что ж, я не против».

Итальянка считается одной из главных грунтовых специалисток в туре. Однако на «Ролан Гаррос» парадоксальным образом она никогда не доходила даже до полуфинала, в отличие от Стосур.

«В чем-то мы похожи, но в каких-то моментах совсем разные. Она большая, сильная, она моложе… Я другая, я поменьше нее, - отметила Франческа. - Думаю, наступило время для того, чтобы просто наслаждаться игрой и показать все, что умеешь. Мне выложить свои козыри, а Саманте - свои».

В прошлом году козырей австралийки хватило для того, чтобы дойти до полуфинала. Правда, на этом пути ей попалась лишь одна сеяная соперница - Елена Дементьева. Сейчас коллекция скальпов Саманты выглядит куда более внушительно.

«Я обыграла Жюстин в 1/8 и подумала - а ведь можно попробовать замахнуться на победу. Но впереди маячила встреча с первой ракеткой мира. Когда я прошла и ее, то поняла, что, может быть, у меня получится. Сейчас я в финале, и мои попытки, кажется, не пропали даром», - поделилась мыслями Стосур.

Из восьми предыдущих финалов австралийка выиграла только два. Зато ее статистика в парном разряде впечатляет куда больше - 34 решающих матча и 22 победы в них.

«Финал в сравнении с матчами предыдущих раундов - это что-то совсем другое, неизведанное, причем неизведанное для нас обеих, - продолжила Саманта. - Я хочу просто насладиться процессом, показать свой лучший теннис, который мне удавался в последние дни. Нужно делать то же, что я и делала, ничего не менять, играть в свою силу и надеяться на лучшее».

Финальная встреча начнется в 17:00 по московскому времени. На Eurosport.ru вас ждет онлайн-трансляция поединка, не пропустите!

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Сборная Испании по теннису завоевала Кубок Хопмана

Сборная Испании в субботу стала победителем командного чемпионата мира по теннису Хопман Кап , который в 14-й раз проводился в австралийском городе...

News image

После первого дня финала Кубка Дэвиса счет в матче ничейный

Николай Давыденко выиграл первую встречу финального матча розыгрыша Кубка Дэвиса, который стартовал в пятницу на корте столичного спорткомплекса Ол...

News image

Шарапова решила выступить на Кубке Кремля-2007

Российская теннисистка Мария Шарапова примет участие в турнире Кубок Кремля-2007 , который с 6 по 14 октября пройдет в Москве.

News image

Маррей и Вердаско теперь сыграют в полуфинале

Международный теннисный турнир St. Petersburg Open-2008 с призовым фондом 1 млн. 50 тыс. долларов вышел на финишную прямую

Хроника событий:

Козырной набор Робина Содерлинга

News image

До финала в мужском одиночном разряде «Ролан Гаррос»-2010 остается менее пяти часов. Hawk Eye, ранее пытавший вопросам...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Баланс между головкой и ручкой

News image

Возьмите ракетку в руки и определите ее середину, то есть точку, соответствующую половине длины ракетки.

Кроссовки Для Тенниса – Основа Успеха!

News image

Теннис – игра, популярность которой не падает уже многие столетия.

Главное: о теннисных мячах

News image

Бытует мнение, что настоящий теннисист должен играть любым мячом.

Ракетка Для Большого Тенниса – Как Не Потеряться В Обилии Предлож

News image

Большой теннис – игра, сравнительно недавно ставшая в России популярной и массовой притягивает к себе все бо...