Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Ментальный аспект игры

Мы все знаем простой секрет выигрыша в ментальной игре.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Биография Уильяма Татема Тилдена (William Tatem Tilden)

Уильям Татем Тилден (Билл Тилден) (1893-1953) – американский теннисист, родился в Филадельфии.

Главная - Ролан Гаррос - Содерлинг: «Надо сыграть так же, как и против Федерера»


Содерлинг: «Надо сыграть так же, как и против Федерера»
Новости - Ролан Гаррос

содерлинг: «надо сыграть так же, как и против федерера»

Три дня спустя после победы над Роджером Федерером Робин Содерлинг вновь сыграет на корте Филиппа Шатрие: в полуфинале Открытого чемпионата Франции швед скрестит ракетки с чехом Томашем Бердыхом.

Оппонентов объединяет тот факт, что в нынешнем году и Робин, и Томаш отметились победами во встречах с первой ракеткой мира. Бердых переиграл Роджера на турнире серии «Мастерс» в Майами, после чего в полуфинале обыграл еще и самого Содерлинга - 6:2, 6:2.

Накануне первого полуфинала в мужской сетке «Ролан Гаррос» наши коллеги из шведского отделения Eurosport провели опрос общественного мнения на понятно какую тему. Его результаты предлагаем вам и мы.

«Очень надеюсь, что мне предстоит сыграть еще два матча, - наметил планы на будущее сам Содерлинг. - Однако стоит отметить, что Бердых ныне выглядит очень здорово. Вместе с тем надеюсь показать в матче с ним столь же качественную игру, что и во встрече против Федерера».

«Кто станет чемпионом? В полуфинале собрались очень сильные теннисисты, каждый из которых может победить», - добавил седьмой номер мирового рейтинга.

Своим мнением поделился и эксперт Eurosport Матс Виландер: «Робин выступает без срывов, кроме того, он нисколько не боится встреч с большими игроками. Он отлично чувствует себя в тех моментах, которые требуют максимум концентрации».

«Содерлинг пребывает в отличном расположении духа. Не думаю, что он испытывает на себе давление. Единственный актуальный вопрос - в какой мере он сможет показать свой лучший теннис. И еще: Робин уже был в финале «Ролан Гаррос», Бердых - нет. Потому предстоящий матч - большее испытание именно для Томаша», - обращает внимание эксперт телеканала Мария Стэндлунд-Томсвик.

Совершенно не беспокоится по этому поводу сам чешский теннисист, посеянный в Париже под 15-номером. «Я отлично знаю Содерлинга, мы нередко встречались с ним на корте. Кстати, если бы мне предложили выбирать, с кем играть - с Робином или Роджером - вряд ли смог бы ответить. Все-таки в полуфинале French Open совсем неважно, кто твой соперник», - резюмирует Бердых.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Давыденко едет в Шанхай!

27-летний Николай Давыденко, посеянный на St.Petersburg Open-2008 под вторым номером, стал еще одним участником (вслед за Марреем) питерского турнир...

News image

В Майами состоялась жеребьевка турнира Sony Ericsson Open

Соревнования, основанные Бутчем Бухгольцем в 1985 году и являющиеся собственностью компании IMG, пройдут в этом году с 26 марта по 6 апреля в Теннис...

News image

Игорь Андреев победил обидчика Новака Джоковича

На теннисном турнире в американском Майами россиянин Игорь Андреев переиграл южноафриканца Кевина Андерсона, который во втором круге победил Новака ...

News image

Кубок Дэвиса: после двух игровых дней российская сборная вед

Россияне выиграли парную встречу 1/8 финала Кубка Дэвиса против сборной Чили. Чилийские теннисисты Фернандо Гонсалес и Адриан Гарсия не смогли навяз...

Хроника событий:

Роддик: «Новый Сафин? Да, конечно…»

News image

Американец Энди Роддик прокомментировал свое сенсационное поражение в матче 3-го круга «Ролан Гаррос» от россиянина Те...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Баланс между головкой и ручкой

News image

Возьмите ракетку в руки и определите ее середину, то есть точку, соответствующую половине длины ракетки.

Инвентарь – теннисный мяч

News image

Процесс изготовления теннисных мячей достаточно интересен.

Главное: о теннисных мячах

News image

Бытует мнение, что настоящий теннисист должен играть любым мячом.

Ракетки с увеличенной толщиной обода

News image

«Революция утолщенных ободов» началась в конце 80-х с таких моделей как Wilson Profile. Разные фирмы создава...