Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Что подарить теннисисту?

Приятно наблюдать, как легко перемещаются и темпераментно обмениваются ударами звезды мирового тенниса на экране телевизора, но ...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Феррер, Давид

Давид Феррер Эрн (исп. David Ferrer Ern, род. 2 апреля 1982 года в Хавеа, Испания) — испанский теннисист. Начало профессионально...

Главная - Ролан Гаррос - Лучше не придумаешь


Лучше не придумаешь
Новости - Ролан Гаррос

лучше не придумаешь

В полуфинальном матче «Ролан Гаррос» испанец Рафаэль Надаль одержал верх над Юргеном Мельцером и добрался до решающего поединка, в котором встретится со шведом Робином Содерлингом.


лучше не придумаешь

В полуфинальном матче «Ролан Гаррос» испанец Рафаэль Надаль одержал верх над Юргеном Мельцером и добрался до решающего поединка, в котором встретится со шведом Робином Содерлингом.

Залечив все свои болячки, Бешеный бык с Мальорки набрал былую форму перед «Ролан Гаррос» и заставил людей больше обсуждать не его ошибки, а возможность встречи Федерера и Надаля в финале. Однако, как известно, швейцарец, действующий победитель Открытого чемпионата Франции, досрочно покинул турнир, пав от рук Робина Содерлинга.

Как известно, Терминатор, получивший меткое прозвище с легкой руки моего коллеги Ильи Минского, в прошлогоднем «Ролан Гаррос» также обыграл чемпиона турнира - тогда им был Рафаэль Надаль. Так что встреча испанца и шведа в финале (в полуфинальном матче Содерлинг одолел чеха Томаша Бердыха со счетом 6:3, 3:6, 5:7, 6:3, 6:3) как нельзя лучше подойдет для матча-реванша на неофициальном чемпионате мира на грунте. Конечно, с этим могут не согласиться поклонники Федерера, но считаю, что предстоящий поединок ничем не уступит теннисному «Эль Класико» последних лет.

Не потеряв ни сета на протяжении всего пути до полуфинала, Рафаэль Надаль большую часть из них выиграл за явным преимуществом и лишь в четвертьфинальном поединке с соотечественником Николасом Альмагро выиграл две партии на тай-брейке. За шаг до финала испанец столкнулся с Юргеном Мельцером, и спроси любого еще месяц назад, есть ли шансы у австрийца против испанского теннисиста, каждый бы поинтересовался твоим психическим здоровьем. Однако после того, что сотворил 22-й сеяный турнира в матче с третьей ракеткой «Ролан Гаррос» сербом Новаком Джоковичем, от него можно было ожидать чего угодно.

С первого же гейма Мельцер продемонстрировал, что уходить в глухую оборону он не собирается. Не дрогнув перед безоговорочным фаворитом встречи, австриец уже в дебюте постарался задавить соперника своей активностью. Надаль с оказанным прессингом справился, взял свою подачу, и пошло-поехало.

На протяжении первых пяти геймов у теннисистов не просматривалось и намека на слабые места, однако сразу после второго минутного перерыва Рафаэль заработал тройной брейк-пойнт и с первой же попытки воспользовался представленным шансом. Не желая мириться со сложившейся ситуацией, Мельцер усилил хватку и даже получил возможность вернуть подачу, но, не сумев совладать с мячом на приеме, проиграл партию (2:6).

Во втором сете Надаль еще раньше пробил брешь в обороне соперника, сделав брейк уже в четвертом гейме, но, поведя со счетом 3:1, ему не удалось уйти в отрыв. Столкнувшись с яростным сопротивлением Юргена, Рафаэль был вынужден капитулировать. Казалось, на эмоциональном подъеме австриец должен был развить свой успех, но не тут-то было – за сделанным брейком последовало поражение на подаче, и Мельцер вновь пустился догонять соперника. Однако за оставшиеся геймы испанец не предоставил оппоненту ни единой возможности подтянуться в счете и в итоге выиграл партию (6:3).

В самом начале третьего отрезка матча Надаль взял подачу соперника под ноль, и практически по ходу всей партии удерживал добытое преимущество. Перед выходом Рафаэля на корт для подачи на матч уже практически никто не сомневался, что через пару минут судья объявит имя победителя, лишь болельщики Мельцера продолжали верить, что поединок в этом гейме не закончится, и Юрген оправдал их ожидания на все сто.

Накрывшись полотенцем перед важнейшими розыгрышами, австрийский теннисист продемонстрировал высокую точность и невероятную мощь, взяв подачу испанца под ноль. Двойная ошибка, сделанная Рафаэлем на тройном брейк-пойнте, стала отличным отражением того, что рывок австрийца был ошеломляющим. Конечно, своему сопернику помог сделать брейк и сам Надаль, дважды допустив неточность в розыгрышах, но эти удары он наносил, находясь под мощным прессингом атак соперника, так что заслуги у Мельцера это не отнимает.

Впрочем, одним брейком задача для Юргена не ограничивалась: ему нужно было удержать свою подачу, и он это отлично понимал. Отыгравшись с брейк-пойнта, Мельцер взял гейм и впервые в партии вышел вперед в счете, но подобраться хотя бы близко к еще одному брейку в сете не сумел – испанец не проиграл ни одного очка.

Тай-брейк третьего сета состоял из множества мини-брейков, но делали их теннисисты не из-за обоюдных ошибок, а за счет интересных решений и невероятных ударов. Чего только стоили два отыгранных матчбола Юргеном Мельцером - многие ли теннисисты решатся на укороченный в матче с Надалем на матчболе? Однако более высокий класс «Короля грунта» все же сказался, и австрийская сказка закончилась. Упустив два очка, Рафа сразу же заработал третий матчбол и довел встречу до победы – 6:2, 6:3, 7:6 (8:6).

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Итальянки впервые в своей истории завоевали Кубок Федерации

Сборная Италии впервые в своей истории выиграла Кубок Федерации по теннису, в финальном матче, который проходил в Шарлеруа, переиграв команду Бельги...

News image

Кубок Федерации: Мыскина проиграла Моресмо

Теннисистки сборной Франции вышли вперед в полуфинальном матче розыгрыша Кубка Федерации против команды России.

News image

Анна Чакветадзе и Николай Давыденко побеждают на Кубке Крем

Российская теннисистка Анна Чакветадзе, обыграв в решающем матче Кубка Кремля свою соотечественницу Надежду Петрову со счетом 6:4, 6:4, впервые в ...

News image

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) опред

В финале мужского одиночного разряда британец Энди Мюррэй (4) переиграл сербского теннисиста Новака Джоковича (3) со счетом 6:2, 7:5. 21-летний Мюрр...

Хроника событий:

Надаль: «Моя игра меня не порадовала»

News image

Испанец Рафаэль Надаль остался недоволен тем, как провел победный матч с немцем Филиппом Кольшрайбером в третьем круге...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Выбор ракетки

News image

Скорее всего, вы уже имеете определенные мысли, какую теннисную ракетку хотите приобрести.

Инвентарь – теннисный мяч

News image

Процесс изготовления теннисных мячей достаточно интересен.

Теннисный Инвентарь

News image

Ракетка (Racquet) Собственно это тот предмет, по которому сразу определяется, что его обладатель занимается...

Как была придумана пушка?

News image

Все случилось в американском городке Принстон, в штате Нью-Джерси в 1970 году. Простой инженер Боб Макклур к...