Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Гнев

Мой коллега Джон Мюррей написал прекрасную книгу по психологии тенниса, которую я рекомендую всем без исключения.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Эш, Артур

Артур Роберт Эш, мл. (англ. Arthur Robert Ashe, Jr.; 10 июля 1943, Ричмонд, Виргиния — 6 февраля 1993, Нью-Йорк) — известный афр...

Главная - Ролан Гаррос - Надаль: «Лучше бы мне достался Бердых»


Надаль: «Лучше бы мне достался Бердых»
Новости - Ролан Гаррос

надаль: «лучше бы мне достался бердых»

Испанский теннисист Рафаэль Надаль признался, что предпочел бы видеть в финале «Ролан Гаррос» чеха Томаша Бердыха, а не шведа Робина Содерлинга.


надаль: «лучше бы мне достался бердых»

Испанский теннисист Рафаэль Надаль признался, что предпочел бы видеть в финале «Ролан Гаррос» чеха Томаша Бердыха, а не шведа Робина Содерлинга.

В воскресенье в главном матче турнира чемпионский титул мужского одиночного разряда разыграют Надаль (второй номер посева) и Содерлинг (5). Испанец в пятницу обыграл в полуфинале австрийца Юргена Мельцера (22), а Содерлинг в пяти сетах сломил сопротивление чеха Томаша Бердыха (15).
«Серьезно, я бы хотел сыграть с Томашем в финале, потому что я обыгрывал его последние шесть раз», - сказал Рафа на пресс-конференции.
В прошлом году именно Содерлинг выбил Надаля из розыгрыша «Ролан Гаррос» на стадии 1/8 финала.
«Я не верю в реванши. Если я буду выкладываться на 100 процентов и проиграю, то поздравлю Робина с заслуженной победой, потому что это докажет, что он лучше меня. Но, честно говоря, выходя на корт, я думаю только о «Ролан Гаррос», а не о Робине, Томаше или ком-то еще», - заметил испанец.

Надаль не стал сравнивать свою прошлогоднюю игру с нынешней, пошутив, что ровно год назад он «плавал в бассейне на Мальорке», а не играл в теннис.
По словам испанца, он бы очень хотел, чтобы в воскресенье была солнечная и жаркая погода, потому что «солнце заряжает энергией».
«В солнечную погоду играть приятнее, чем в дождь и холод. А если говорить об игре, то чем жарче, тем лучше вращение мяча», - объяснил Надаль.

Теннисист категорически отказался называть себя фаворитом предстоящей встречи, заметив, что в финале оба игрока имеют равные шансы на победу. «Мы оба фавориты, потому что сумели выйти в финал. Конечно, нам обоим будет нелегко, матч обещает быть очень сложным, а выиграет лучший», - поделился своими размышлениями четырехкратный победитель «Ролан Гаррос».

Нынешний грунтовый сезон Надаль проводит очень сильно, не проиграв пока ни одного матча. В активе Рафаэля три титула - в Монте-Карло, Риме и Мадриде. В Париже испанец не отдал ни одного сета соперникам.
«Я подошел к «Ролан Гаррос» в лучшей форме, стартовал здесь очень хорошо. Агрессивно играю слева, да и бекхэнд тоже надежный. В течение всего турнира подача просто блестящая. Так что я вполне удовлетворен. Единственная негативная вещь, что сегодня, лидируя в третьем сете, довел дело до тай-брейка - наверное, сказалась нервозность», - заметил Надаль.

Одним из таких нервозных моментов теннисист назвал остановку в матче, связанную с тем, что одному из зрителей на трибуне стало плохо.
«Кто-то потерял сознание, и мне действительно стало страшно, потому что я не знал, что именно произошло, насколько все серьезно», - признался он.

В заключение Надаль заявил, что его по-прежнему не волнует место, которое он занимает в рейтинге.
«Я уже сто раз говорил, что быть первой ракеткой мира для меня не является главной целью. Главное для меня - это быть здоровым и играть так долго, как это мне позволит здоровье», - заявил теннисист.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Теннисистам дали мастер-класс по росписи фарфора

В Российской Империи по велению царей создавались города, переносились столицы, переписывались обычаи и даже менялась мода.

News image

Американцы спустя 12 лет выиграли Кубок Дэвиса

Братья Боб и Майк Брайаны принесли третье очко сборной США в финале Кубка Дэвиса, обыграв Игоря Андреева и Николая Давыденко со счетом 7:6, 6:4, 6:2...

News image

Звонарева обиделась на Сафину за то, что та слишком громко к

В конце четвертьфинального поединка Кубка Кремля, в котором встречались россиянки Динара Сафина и Вера Звонарева, произошел неприятный инцидент: Зв...

News image

Мари Пирс увозит Кубок Кремля во Францию

Победительницей женского одиночного турнира стала француженка Мари Пирс.

Хроника событий:

Два момента

News image

Пятая ракетка Уимблдона Энди Роддик (США) потратил 2 часа 22 минуты на победу над французом Мишелем Ллодра. Пятая...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Какие возможности открывает теннисная пушка?

News image

Начнем с того, как же стреляет это приспособление. Действительно, машина работает по принципу пушки – стреля...

Выбор мячей

News image

Обычно выбор мячей, например при проведении Кубка Дэвиса, связан с типом корта и целями турнира.

Теннисная ракетка: не просто инструмент

News image

Как известно, ракетка умелого теннисиста должна быть, в определённом смысле, продолжением его руки.

Материалы, из которых изготавливаются струны

News image

Как мы ужевыяснили, струна - это важнейшая часть теннисной экипировки.