Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Чувство мяча или техника?

Если Вам хочется достичь более высокого уровня игры, то Вы должны понять, что удар основывается на специфическом ощущении удара,...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Хуан Мартин дель Потро

Хуан Мартин дель Потро (исп. Juan Martín del Potro, род. 23 сентября 1988 года в Тандиле, Аргентина) — аргентинский теннисист. П...

Главная - Ролан Гаррос - Надаль: «Лучше бы мне достался Бердых»


Надаль: «Лучше бы мне достался Бердых»
Новости - Ролан Гаррос

надаль: «лучше бы мне достался бердых»

Испанский теннисист Рафаэль Надаль признался, что предпочел бы видеть в финале «Ролан Гаррос» чеха Томаша Бердыха, а не шведа Робина Содерлинга.


надаль: «лучше бы мне достался бердых»

Испанский теннисист Рафаэль Надаль признался, что предпочел бы видеть в финале «Ролан Гаррос» чеха Томаша Бердыха, а не шведа Робина Содерлинга.

В воскресенье в главном матче турнира чемпионский титул мужского одиночного разряда разыграют Надаль (второй номер посева) и Содерлинг (5). Испанец в пятницу обыграл в полуфинале австрийца Юргена Мельцера (22), а Содерлинг в пяти сетах сломил сопротивление чеха Томаша Бердыха (15).
«Серьезно, я бы хотел сыграть с Томашем в финале, потому что я обыгрывал его последние шесть раз», - сказал Рафа на пресс-конференции.
В прошлом году именно Содерлинг выбил Надаля из розыгрыша «Ролан Гаррос» на стадии 1/8 финала.
«Я не верю в реванши. Если я буду выкладываться на 100 процентов и проиграю, то поздравлю Робина с заслуженной победой, потому что это докажет, что он лучше меня. Но, честно говоря, выходя на корт, я думаю только о «Ролан Гаррос», а не о Робине, Томаше или ком-то еще», - заметил испанец.

Надаль не стал сравнивать свою прошлогоднюю игру с нынешней, пошутив, что ровно год назад он «плавал в бассейне на Мальорке», а не играл в теннис.
По словам испанца, он бы очень хотел, чтобы в воскресенье была солнечная и жаркая погода, потому что «солнце заряжает энергией».
«В солнечную погоду играть приятнее, чем в дождь и холод. А если говорить об игре, то чем жарче, тем лучше вращение мяча», - объяснил Надаль.

Теннисист категорически отказался называть себя фаворитом предстоящей встречи, заметив, что в финале оба игрока имеют равные шансы на победу. «Мы оба фавориты, потому что сумели выйти в финал. Конечно, нам обоим будет нелегко, матч обещает быть очень сложным, а выиграет лучший», - поделился своими размышлениями четырехкратный победитель «Ролан Гаррос».

Нынешний грунтовый сезон Надаль проводит очень сильно, не проиграв пока ни одного матча. В активе Рафаэля три титула - в Монте-Карло, Риме и Мадриде. В Париже испанец не отдал ни одного сета соперникам.
«Я подошел к «Ролан Гаррос» в лучшей форме, стартовал здесь очень хорошо. Агрессивно играю слева, да и бекхэнд тоже надежный. В течение всего турнира подача просто блестящая. Так что я вполне удовлетворен. Единственная негативная вещь, что сегодня, лидируя в третьем сете, довел дело до тай-брейка - наверное, сказалась нервозность», - заметил Надаль.

Одним из таких нервозных моментов теннисист назвал остановку в матче, связанную с тем, что одному из зрителей на трибуне стало плохо.
«Кто-то потерял сознание, и мне действительно стало страшно, потому что я не знал, что именно произошло, насколько все серьезно», - признался он.

В заключение Надаль заявил, что его по-прежнему не волнует место, которое он занимает в рейтинге.
«Я уже сто раз говорил, что быть первой ракеткой мира для меня не является главной целью. Главное для меня - это быть здоровым и играть так долго, как это мне позволит здоровье», - заявил теннисист.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

На Кубок Хопмана поедем в другой раз

Кубок Хопмана – самый популярный теннисный турнир в смешанном разряде. Рейтинговых очков участникам он не дает.

News image

Теннисисты предлагают заменить Кубок Дэвиса чемпионатом мира

Совет игроков Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) выступил с предложением организовать чемпионат мира, который мог бы стать главным междунар...

News image

Кубок Дэвиса: Сафин исправил ошибку Южного

Россиянин Михаил Южный проиграл чилийцу Фернандо Гонсалесу первую одиночную встречу матча Россия - Чили в рамках матча 1/8 финала розыгрыша Кубка Дэ...

News image

Игорь Андреев выиграл Кубок Кремля

Победителем 16-го международного теннисного турнира Кубок Кремля в мужском одиночном разряде стал россиянин Игорь Андреев.

Хроника событий:

В Мадриде на старте турнира по теннису Азаренко сыграет

News image

По сообщению одного из корреспондентов БЕЛТА, в Мадриде пройдёт жеребьёвка основной сетки теннисного турнира категории "...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Ракетки с увеличенной толщиной обода

News image

«Революция утолщенных ободов» началась в конце 80-х с таких моделей как Wilson Profile. Разные фирмы создава...

Основные факты о ракетках и струнах

News image

Представленные факты отражают ситуацию в общем случае, конкретные модификации ракеток или струн могут отлича...

МЯЧ ДЛЯ БОЛЬШОГО ТЕННИСА

News image

Требования к мячу устанавливаются международной федерацией тенниса.

О мяче

News image

Мячи - самая недолговечная часть теннисного инвентаря. И необходимо смириться с тем, что для полноценной игр...