Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Подготовка ребенка

И здесь очень важна роль тренера, который должен уметь показать реальную картину мастерства, которое достиг ребенок на каждом ша...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Биография Роджера Федерера (Roger Federer)

Роджер Федерер (1981) – теннисист, родился 8 августа 1981 года в городе Базель, Швейцария.

Главная - Ролан Гаррос - Надаль: «Лучше бы мне достался Бердых»


Надаль: «Лучше бы мне достался Бердых»
Новости - Ролан Гаррос

надаль: «лучше бы мне достался бердых»

Испанский теннисист Рафаэль Надаль признался, что предпочел бы видеть в финале «Ролан Гаррос» чеха Томаша Бердыха, а не шведа Робина Содерлинга.


надаль: «лучше бы мне достался бердых»

Испанский теннисист Рафаэль Надаль признался, что предпочел бы видеть в финале «Ролан Гаррос» чеха Томаша Бердыха, а не шведа Робина Содерлинга.

В воскресенье в главном матче турнира чемпионский титул мужского одиночного разряда разыграют Надаль (второй номер посева) и Содерлинг (5). Испанец в пятницу обыграл в полуфинале австрийца Юргена Мельцера (22), а Содерлинг в пяти сетах сломил сопротивление чеха Томаша Бердыха (15).
«Серьезно, я бы хотел сыграть с Томашем в финале, потому что я обыгрывал его последние шесть раз», - сказал Рафа на пресс-конференции.
В прошлом году именно Содерлинг выбил Надаля из розыгрыша «Ролан Гаррос» на стадии 1/8 финала.
«Я не верю в реванши. Если я буду выкладываться на 100 процентов и проиграю, то поздравлю Робина с заслуженной победой, потому что это докажет, что он лучше меня. Но, честно говоря, выходя на корт, я думаю только о «Ролан Гаррос», а не о Робине, Томаше или ком-то еще», - заметил испанец.

Надаль не стал сравнивать свою прошлогоднюю игру с нынешней, пошутив, что ровно год назад он «плавал в бассейне на Мальорке», а не играл в теннис.
По словам испанца, он бы очень хотел, чтобы в воскресенье была солнечная и жаркая погода, потому что «солнце заряжает энергией».
«В солнечную погоду играть приятнее, чем в дождь и холод. А если говорить об игре, то чем жарче, тем лучше вращение мяча», - объяснил Надаль.

Теннисист категорически отказался называть себя фаворитом предстоящей встречи, заметив, что в финале оба игрока имеют равные шансы на победу. «Мы оба фавориты, потому что сумели выйти в финал. Конечно, нам обоим будет нелегко, матч обещает быть очень сложным, а выиграет лучший», - поделился своими размышлениями четырехкратный победитель «Ролан Гаррос».

Нынешний грунтовый сезон Надаль проводит очень сильно, не проиграв пока ни одного матча. В активе Рафаэля три титула - в Монте-Карло, Риме и Мадриде. В Париже испанец не отдал ни одного сета соперникам.
«Я подошел к «Ролан Гаррос» в лучшей форме, стартовал здесь очень хорошо. Агрессивно играю слева, да и бекхэнд тоже надежный. В течение всего турнира подача просто блестящая. Так что я вполне удовлетворен. Единственная негативная вещь, что сегодня, лидируя в третьем сете, довел дело до тай-брейка - наверное, сказалась нервозность», - заметил Надаль.

Одним из таких нервозных моментов теннисист назвал остановку в матче, связанную с тем, что одному из зрителей на трибуне стало плохо.
«Кто-то потерял сознание, и мне действительно стало страшно, потому что я не знал, что именно произошло, насколько все серьезно», - признался он.

В заключение Надаль заявил, что его по-прежнему не волнует место, которое он занимает в рейтинге.
«Я уже сто раз говорил, что быть первой ракеткой мира для меня не является главной целью. Главное для меня - это быть здоровым и играть так долго, как это мне позволит здоровье», - заявил теннисист.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Сборная Франции вышла в финал Кубка Федерации

Сборная Франции вышла в финал розыгрыша теннисного Кубка Федерации, который проходит в столичном конькобежном центре Крылатое.

News image

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами сыграны оче

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) сыграны очередные матчи.

News image

Кубок Федерации: Мыскина проиграла Моресмо

Теннисистки сборной Франции вышли вперед в полуфинальном матче розыгрыша Кубка Федерации против команды России.

News image

Ллейтон Хьюитт отменил все матчи до конца сезона

Ллейтон Хьюитт не собирается завершать свою карьеру, тем не менее, ему придется прервать ее до конца сезона. Теннисист пропустит несколько турниров,...

Хроника событий:

Дементьева: «Выбирать не приходится»

News image

Елена Дементьева заявила, что для нее не имеет значения, против кого играть в четвертьфинале Открытого чемпионата Фран...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Материалы, используемые в производстве ракеток

News image

В настоящее время в производстве теннисных ракеток используется великое множество разнообразных материалов. ...

Теннисные ракетки

News image

Ракетки для тенниса – это основной элемент инвентаря, без которого не обойтись при игре в теннис.

Теннисные мячи Dunlop

News image

Dunlop Championship Hi Vis На 10% более яркий цвет сукна позволяет теннисистам раньше увидеть мячи занять ну...

Сверхдлинные ракетки

News image

Изготовители ракеток всегда искали новые способы увеличить мощность удара, производимого ракеткой.