Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Выбираем клуб

Найти площадку для занятий большим теннисом не составляет труда, особенно летом, когда можно заниматься на открытых кортах.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Мустер, Томас

Томас Мустер (нем. Thomas Muster, род. 2 октября 1967 года в Лайбнице, Австрия) — знаменитый австрийский теннисист, бывший перво...

Главная - Ролан Гаррос - Надаль: «Лучше бы мне достался Бердых»


Надаль: «Лучше бы мне достался Бердых»
Новости - Ролан Гаррос

надаль: «лучше бы мне достался бердых»

Испанский теннисист Рафаэль Надаль признался, что предпочел бы видеть в финале «Ролан Гаррос» чеха Томаша Бердыха, а не шведа Робина Содерлинга.


надаль: «лучше бы мне достался бердых»

Испанский теннисист Рафаэль Надаль признался, что предпочел бы видеть в финале «Ролан Гаррос» чеха Томаша Бердыха, а не шведа Робина Содерлинга.

В воскресенье в главном матче турнира чемпионский титул мужского одиночного разряда разыграют Надаль (второй номер посева) и Содерлинг (5). Испанец в пятницу обыграл в полуфинале австрийца Юргена Мельцера (22), а Содерлинг в пяти сетах сломил сопротивление чеха Томаша Бердыха (15).
«Серьезно, я бы хотел сыграть с Томашем в финале, потому что я обыгрывал его последние шесть раз», - сказал Рафа на пресс-конференции.
В прошлом году именно Содерлинг выбил Надаля из розыгрыша «Ролан Гаррос» на стадии 1/8 финала.
«Я не верю в реванши. Если я буду выкладываться на 100 процентов и проиграю, то поздравлю Робина с заслуженной победой, потому что это докажет, что он лучше меня. Но, честно говоря, выходя на корт, я думаю только о «Ролан Гаррос», а не о Робине, Томаше или ком-то еще», - заметил испанец.

Надаль не стал сравнивать свою прошлогоднюю игру с нынешней, пошутив, что ровно год назад он «плавал в бассейне на Мальорке», а не играл в теннис.
По словам испанца, он бы очень хотел, чтобы в воскресенье была солнечная и жаркая погода, потому что «солнце заряжает энергией».
«В солнечную погоду играть приятнее, чем в дождь и холод. А если говорить об игре, то чем жарче, тем лучше вращение мяча», - объяснил Надаль.

Теннисист категорически отказался называть себя фаворитом предстоящей встречи, заметив, что в финале оба игрока имеют равные шансы на победу. «Мы оба фавориты, потому что сумели выйти в финал. Конечно, нам обоим будет нелегко, матч обещает быть очень сложным, а выиграет лучший», - поделился своими размышлениями четырехкратный победитель «Ролан Гаррос».

Нынешний грунтовый сезон Надаль проводит очень сильно, не проиграв пока ни одного матча. В активе Рафаэля три титула - в Монте-Карло, Риме и Мадриде. В Париже испанец не отдал ни одного сета соперникам.
«Я подошел к «Ролан Гаррос» в лучшей форме, стартовал здесь очень хорошо. Агрессивно играю слева, да и бекхэнд тоже надежный. В течение всего турнира подача просто блестящая. Так что я вполне удовлетворен. Единственная негативная вещь, что сегодня, лидируя в третьем сете, довел дело до тай-брейка - наверное, сказалась нервозность», - заметил Надаль.

Одним из таких нервозных моментов теннисист назвал остановку в матче, связанную с тем, что одному из зрителей на трибуне стало плохо.
«Кто-то потерял сознание, и мне действительно стало страшно, потому что я не знал, что именно произошло, насколько все серьезно», - признался он.

В заключение Надаль заявил, что его по-прежнему не волнует место, которое он занимает в рейтинге.
«Я уже сто раз говорил, что быть первой ракеткой мира для меня не является главной целью. Главное для меня - это быть здоровым и играть так долго, как это мне позволит здоровье», - заявил теннисист.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Волевая победа Сергея Стаховского

В Северной столице завершился Международный теннисный турнир St.Petersburg Open 2009.

News image

К нам едут чемпионы турниров «Мастерс»!

Турниры «Мастерс» - самые престижные в АТР. Их победителями становятся, как правило, только самые выдающиеся игроки, лидеры мирового тенниса.

News image

Кубок Дэвиса: Американцы уповают на родные стены и жесткий к

Тот факт, что финал теннисного Кубка Дэвиса 2007 года состоится в США, а также поддержка местной публики помогут американской сборной выиграть почет...

News image

Давыденко едет в Шанхай!

27-летний Николай Давыденко, посеянный на St.Petersburg Open-2008 под вторым номером, стал еще одним участником (вслед за Марреем) питерского турнир...

Хроника событий:

Сафина: «Тревожит количество ошибок»

News image

Россиянка Динара Сафина, вышедшая в среду в третий круг Открытого чемпионата Австралии, пока не получает удовольствия ...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Ракетка и мячи

News image

Для нанесения ударов по мячу игрок использует ракетку, которая состоит из рукоятки и округлого обода с натян...

ВЫБОР ТЕННИСНОЙ РАКЕТКИ

News image

Каждый, кто первый раз решает для себя заняться большим теннисом, или хотя бы просто для души поиграть, стал...

Материалы, из которых изготавливаются струны

News image

Как мы ужевыяснили, струна - это важнейшая часть теннисной экипировки.

Из чего же состоит теннисная ракетка?

News image

1. «Голова ракетки» - та ее часть, внутри которой натягиваются струны.