Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Искусство терпения

Теннис не любит поспешных действий. Обратимся к некоторым типичным ситуациям.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Биография Роджера Федерера (Roger Federer)

Роджер Федерер (1981) – теннисист, родился 8 августа 1981 года в городе Базель, Швейцария.

Главная - Ролан Гаррос - Содерлинг: «Нет такого покрытия, которое бы мне не нравилось. Я могу обыграть Надаля»


Содерлинг: «Нет такого покрытия, которое бы мне не нравилось. Я могу обыграть Надаля»
Новости - Ролан Гаррос

содерлинг: «нет такого покрытия, которое бы мне не нравилось. я могу обыграть надаля»

В первом полуфинале «Ролан Гаррос» швед Робин Содерлинг одержал победу в сложнейшем пятисетовом матче над чехом Томашом Бердыхом и вышел в финал, в котором сразится с испанцем Рафаэлем Надалем.

Поединок со старым знакомым (теннисисты провели между собой восемь встреч) для шведского Терминатора выдался напряженным.

Первый сет остался за Содерлингом. Робин провел его на высоком уровне концентрации, уверенно подавал, не предоставив сопернику ни единого шанса зацепиться на приеме, а сам реализовал один из двух заработанных брейк-пойнтов (Бердых дал двойную в решающий момент) и выиграл партию со счетом 6:3.

Во втором сете игра стала постепенно обретать равный характер, Бердых улучшил подачу и начал стабильно набирать очки, а у шведского теннисиста стали проскакивать одна невынужденная ошибка за другой. Улучив момент, Томаш воспользовался игровым застоем соперника, сделал брейк, после чего, оторвавшись в счете, едва не выиграл еще один гейм на приеме – Содерлинг выстоял, правда, от поражения в партии себя не уберег (3:6).

После матча Содерлинг не стал скрывать, что жаркая погода, которая установилась в Париже под занавес турнира, ему доставляет большее неудобство, чем холод и дождь, сопровождавшие практически весь «Ролан Гаррос»-2010.

«Чем жарче, тем мне труднее, в первую очередь физически, но, думаю, что я сыграю хорошо в любых условиях», - сказал швед.

Вполне вероятно, что именно погода оказала на шведского спортсмена такое пагубное влияние. Продолжив ошибаться и заметно сбавив в активности, о чем говорит тот же показатель чисто выигранных мячей (9 – у Робина против 18 – у Бердыха), Содерлинг уступил и в третьей партии (5:7).

Казалось, Томаш, успешно разобравшийся с британцем Энди Марреем, не упустит свое и доведет матч до победы. Однако Содерлинг показал, что он настоящий боец и борется до самого конца. Отбросив все дурные мысли и возобладав над собой, Робин успешно провел четвертую партию, показав мощную игру на своей подаче, реализовал один из двух брейк-пойнтов и перевел матч в решающий пятый сет.

К решающему игровому отрезку Робин сумел сохранить больше сил, нежели Томаш, и с заметным преимуществом одержал победу в матче – 6:3, 3:6, 5:7, 6:3, 6:3.

После матча Содерлинг заявил, что опыт прошлых побед над экс-первой ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем может помочь ему в финале «Ролан Гаррос».

Теннисисты играли между собой пять раз, со счетом 3-2 лидирует Надаль, но две последние встречи («Ролан Гаррос»-2009 и Лондон-2009) остались за шведом.

«Мы играли много раз, он много раз побеждал меня, я одержал несколько побед. Конечно, это очень хорошо, что есть опыт побед над будущим соперником. Я знаю, что могу обыграть его, я уже демонстрировал это», - сказал Содерлинг на пресс-конференции после полуфинального матча.

Отвечая на вопрос, является ли для него грунт любимым покрытием, Робин заметил, что ему все равно на каком корте играть.

«Думаю, что я могу хорошо действовать на любом покрытии, нет такого покрытия, которое бы мне не нравилось. Что касается грунта, то с каждым годом я действительно играю лучше и лучше, но не могу сказать, что именно ему отдаю свое предпочтение», - рассказал теннисист.

Также шведский теннисист признался, что ждет долгий и красивый пятисетовый поединок в финале, так как находится в хорошей форме и готов к серьезной борьбе.
«Я чувствую сейчас себя достаточно уверенно, показываю действительно хороший теннис и получаю удовольствие от пребывания на корте», - подчеркнул он.

Надо сказать, что эта самая борьба в финале будет нешуточная и принципиальность победы в этом матче для каждого из участников будет очень велика. И если кто еще не в курсе взаимоотношений Робина и Рафаэля, советую прочесть последний пост в блоге Ильи Минского о теннисе. Несомненно, нас ждет интереснейший финал.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

II Церемония St. Petersburg Open Tennis Awards

В Петербурге 31 октября в рамках XV международного теннисного турнира St.Petersburg Open 2009 и проекта «Grand Collection: ужин со звездой» прошла I...

News image

Впервые за 42 дня стали известы имена 24 участников

15 сентября в Гранд Отеле Европа состоялась пресс-конференция, посвященная юбилейному XV Международному теннисному турниру St. Petersburg Open.

News image

Сафин и Давыденко померяются силами в четвертьфинале Кубка

Россиянин Марат Сафин в четверг вышел в четвертьфинал московского теннисного турнира Кубок Кремля -2008, где померяется силами с действующим чемпио...

News image

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) опред

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) определились четвертьфиналисты у мужчин и первые полуфиналистки у женщин.

Хроника событий:

Очередное крушение британской мечты

News image

В финале Уимблдонского турнира сыграют чех Томаш Бердых, переигравший Новака Джоковича, и Рафаэль Надаль, победивший ш...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Как выбрать лучшую пушку

News image

Итак, вы решились купить столь нужную в теннисном хозяйстве вещь, как теннисная пушка.  

Инвентарь – теннисная ракетка

News image

А теперь давайте познакомимся с теннисным инвентарем и теннисной экипировкой. Конечно, трудно заочно давать ...

Вес ракетки и уход за ракеткой

News image

По мере внедрения графитовых ракеток, просматривается устойчивая тенденция к уменьшению их веса. Сейчас сред...

Инвентарь – струны для ракетки

News image

Hе менее важным атрибутом теннисной жизни являются струны.