Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Книга теннисиста

Сегодня мы поговорим о такой важной вещи как записи и заметки теннисиста.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Элтинг, Якко

Я кко Э лтинг (нидерл. Jacco Eltingh; р. 29 августа 1970(19700829) года в Херде) — бывший нидерландский профессиональный тенниси...

Главная - Australian Open - Федерер: «Я не скучал»


Федерер: «Я не скучал»
Новости - Australian Open

федерер: «я не скучал»

Швейцарец Роджер Федерер и француз Жо-Уилфрид Тсонга прокомментировали итоги их встречи в полуфинале Открытого чемпионата Австралии.

Первая ракетка мира не ощутил серьезного сопротивления со стороны талантливого француза. Трехкратный чемпион Australian Open разгромил соперника со счетом 6:2, 6:3, 6:2.

«Для меня этот матч вовсе не был скучным, - признался Федерер. - Мне было очень важно не сбавлять оборотов, довести игру до логичного завершения. Наверное, большая часть стадиона не знала о том, что, когда я встречался с Тсонгой в предыдущий раз, то вел в решающем сете со счетом 5:1, но потерпел поражение».

«Уже после первых геймов я почувствовал уверенность в том, что весь поединок смогу отыграть на высоком уровне. Мяч прекрасно сидел на ракетке, и я не ощущал волнения, - заявил Роджер, в шестой раз вышедший в финал турнира в Мельбурне. - Что касается Жо, то нужно отметить, что он очень талантливый парень. Мне кажется, мы можем многого ожидать от него в будущем».

В финале Роджеру предстоит сразиться с британцем Энди Марреем, которого он одолел в финале Открытого первенства США. «Для Энди это будет уже второй финал турнира «Большого Шлема», и мне кажется, что на этот раз ему будет проще на корте. Однако на него может несколько давить то обстоятельство, что в первый раз выиграть ему не удалось. На меня же ничего не давит, потому что я уже выиграл здесь, а также обыгрывал самого Энди в финале. Полагаю, что эта победа нужна ему больше, чем мне».

В свою очередь, Жо-Уилфриду оставалось нахваливать соперника. «Федерер играл сегодня здорово, - передает слова Тсонги РИА Новости. - Он был агрессивнее, а я устал уже после первого сета. К тому же меня подвела подача. В первом сете процент попадания первой составлял всего 50-55%. Скорость подачи тоже была не так хороша, как мне хотелось бы. Думаю, если Роджер будет продолжать так же хорошо играть, вряд ли кто-то сможет остановить его».

«Это был хороший турнир для меня, - подводит Тсонга итоги Australian Open. - Я обыграл здесь несколько классных игроков, провел два пятисетовых матча. Полуфинал - это хороший опыт и хорошее достижение, но в следующий раз я постараюсь его улучшить».

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Мария Шарапова приглашена в сборную

Восходящая звезда российского тенниса Мария Шарапова в следующем месяце получит шанс выступить за сборную России на Кубке Федераций.

News image

Финал Кубка Федерации все-таки пройдет в Москве

Международная федерация тенниса - ITF - несмотря на бойкот со стороны ведущих теннисисток подтвердила свое решение провести финал Кубка федерации в ...

News image

Теннисный турнир Кубок Кремля к старту готов

В понедельник, 8 октября, в московском спорткомплексе Олимпийский стартует 17-й по счету теннисный турнир Кубок Кремля .

News image

Испанские теннисисты оставили Кубок Дэвиса у себя

Сборная Испании по теннису досрочно оформила чемпионский титул в Кубке Дэвиса-2009, обыграв команду Чехии со счетом 3:0.

Хроника событий:

Уимблдон-2010

News image

Уимблдон-2010 подобрался к отметке 4-го круга – самое время подвести промежуточные итоги, которые для Hawk Eye видятся...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Конструктивные особенности струн для теннисных ракеток

News image

Как уже отмечено, теннисная струна состоит из двух частей: основа и оболочка.

Сверхдлинные ракетки

News image

Изготовители ракеток всегда искали новые способы увеличить мощность удара, производимого ракеткой.

Ракетки с увеличенной толщиной обода

News image

«Революция утолщенных ободов» началась в конце 80-х с таких моделей как Wilson Profile. Разные фирмы создава...

Инвентарь – теннисный мяч

News image

Процесс изготовления теннисных мячей достаточно интересен.