Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Тренер по теннису

В нашей стране все большую популярность набирает такой вид спорта как теннис.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Беккер, Борис

Бори с Франц Бе ккер (нем. Boris Franz Becker; 22 ноября 1967(19671122); Лаймен, Германия) — знаменитый немецкий теннисист, бывш...

Главная - Australian Open - Федерер: «Я не скучал»


Федерер: «Я не скучал»
Новости - Australian Open

федерер: «я не скучал»

Швейцарец Роджер Федерер и француз Жо-Уилфрид Тсонга прокомментировали итоги их встречи в полуфинале Открытого чемпионата Австралии.

Первая ракетка мира не ощутил серьезного сопротивления со стороны талантливого француза. Трехкратный чемпион Australian Open разгромил соперника со счетом 6:2, 6:3, 6:2.

«Для меня этот матч вовсе не был скучным, - признался Федерер. - Мне было очень важно не сбавлять оборотов, довести игру до логичного завершения. Наверное, большая часть стадиона не знала о том, что, когда я встречался с Тсонгой в предыдущий раз, то вел в решающем сете со счетом 5:1, но потерпел поражение».

«Уже после первых геймов я почувствовал уверенность в том, что весь поединок смогу отыграть на высоком уровне. Мяч прекрасно сидел на ракетке, и я не ощущал волнения, - заявил Роджер, в шестой раз вышедший в финал турнира в Мельбурне. - Что касается Жо, то нужно отметить, что он очень талантливый парень. Мне кажется, мы можем многого ожидать от него в будущем».

В финале Роджеру предстоит сразиться с британцем Энди Марреем, которого он одолел в финале Открытого первенства США. «Для Энди это будет уже второй финал турнира «Большого Шлема», и мне кажется, что на этот раз ему будет проще на корте. Однако на него может несколько давить то обстоятельство, что в первый раз выиграть ему не удалось. На меня же ничего не давит, потому что я уже выиграл здесь, а также обыгрывал самого Энди в финале. Полагаю, что эта победа нужна ему больше, чем мне».

В свою очередь, Жо-Уилфриду оставалось нахваливать соперника. «Федерер играл сегодня здорово, - передает слова Тсонги РИА Новости. - Он был агрессивнее, а я устал уже после первого сета. К тому же меня подвела подача. В первом сете процент попадания первой составлял всего 50-55%. Скорость подачи тоже была не так хороша, как мне хотелось бы. Думаю, если Роджер будет продолжать так же хорошо играть, вряд ли кто-то сможет остановить его».

«Это был хороший турнир для меня, - подводит Тсонга итоги Australian Open. - Я обыграл здесь несколько классных игроков, провел два пятисетовых матча. Полуфинал - это хороший опыт и хорошее достижение, но в следующий раз я постараюсь его улучшить».

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Сборная России снова выиграла Кубок Федерации

Женская сборная России по теннису стала победительницей Кубка Федерации, обыграв в финальном матче команду Испании.

News image

Турсунов проиграл меньше чем за час

Поражение Дмитрия Турсунова стало первой сенсацией стартовавшего сегодня на берегах Невы турнира Мировой серии АТР St.Petersburg Open-2008. Хотя соп...

News image

Кубок Федерации: Дементьева выигрывает, а Петрова уступает

В четвертьфинальном матче Кубка Федерации по теннису, который проходит в городе Льеж, между сборными Бельгии и России после первого дня ничья – 1:1....

News image

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) опред

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) определились финалисты в одиночном разряде у мужчин.

Хроника событий:

В Лондоне открылся самый дорогой в мире общественный ту

News image

В столице Великобритании открылся самый дорогой в мире туалет для общественного пользования.

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Серия ракеток DNX

News image

DNX - это революционный материал и, одновременно - новая серия ракеток.

Выбор ракетки

News image

Скорее всего, вы уже имеете определенные мысли, какую теннисную ракетку хотите приобрести.

Как выбрать лучшую пушку

News image

Итак, вы решились купить столь нужную в теннисном хозяйстве вещь, как теннисная пушка.  

Баланс между головкой и ручкой

News image

Возьмите ракетку в руки и определите ее середину, то есть точку, соответствующую половине длины ракетки.