Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Локоть теннисиста - причины, лечение, профилактика

Локоть теннисиста - заболевание, не являющееся строгой прерогативой людей, играющих в теннис.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Жиль Симон

Жиль Симон (фр. Gilles Simon, род. 27 декабря 1984 года в Ницце, Франция) — французский теннисист. Профессионал с 2002 года

Главная - Australian Open - Федерер: «Я не скучал»


Федерер: «Я не скучал»
Новости - Australian Open

федерер: «я не скучал»

Швейцарец Роджер Федерер и француз Жо-Уилфрид Тсонга прокомментировали итоги их встречи в полуфинале Открытого чемпионата Австралии.

Первая ракетка мира не ощутил серьезного сопротивления со стороны талантливого француза. Трехкратный чемпион Australian Open разгромил соперника со счетом 6:2, 6:3, 6:2.

«Для меня этот матч вовсе не был скучным, - признался Федерер. - Мне было очень важно не сбавлять оборотов, довести игру до логичного завершения. Наверное, большая часть стадиона не знала о том, что, когда я встречался с Тсонгой в предыдущий раз, то вел в решающем сете со счетом 5:1, но потерпел поражение».

«Уже после первых геймов я почувствовал уверенность в том, что весь поединок смогу отыграть на высоком уровне. Мяч прекрасно сидел на ракетке, и я не ощущал волнения, - заявил Роджер, в шестой раз вышедший в финал турнира в Мельбурне. - Что касается Жо, то нужно отметить, что он очень талантливый парень. Мне кажется, мы можем многого ожидать от него в будущем».

В финале Роджеру предстоит сразиться с британцем Энди Марреем, которого он одолел в финале Открытого первенства США. «Для Энди это будет уже второй финал турнира «Большого Шлема», и мне кажется, что на этот раз ему будет проще на корте. Однако на него может несколько давить то обстоятельство, что в первый раз выиграть ему не удалось. На меня же ничего не давит, потому что я уже выиграл здесь, а также обыгрывал самого Энди в финале. Полагаю, что эта победа нужна ему больше, чем мне».

В свою очередь, Жо-Уилфриду оставалось нахваливать соперника. «Федерер играл сегодня здорово, - передает слова Тсонги РИА Новости. - Он был агрессивнее, а я устал уже после первого сета. К тому же меня подвела подача. В первом сете процент попадания первой составлял всего 50-55%. Скорость подачи тоже была не так хороша, как мне хотелось бы. Думаю, если Роджер будет продолжать так же хорошо играть, вряд ли кто-то сможет остановить его».

«Это был хороший турнир для меня, - подводит Тсонга итоги Australian Open. - Я обыграл здесь несколько классных игроков, провел два пятисетовых матча. Полуфинал - это хороший опыт и хорошее достижение, но в следующий раз я постараюсь его улучшить».

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Российские теннисисты не попали в финал розыгрыша Кубка Хопм

Сборная России по теннису не пробилась в финал традиционного новогоднего турнира Кубок Хопмана с призовым фондом миллион долларов США, который прохо...

News image

Тарпищев: «На исход повлияли ошибки судьи»

Судейские ошибки стали одной из причин, которые не позволили женской сборной России пробиться в финал Кубка Федерации, считает Шамиль Тарпищев.

News image

Давыденко: Сафин выиграет Кубок Кремля , если не пойдет пра

Николай Давыденко считает, что Марату Сафину по силам впервые в карьере выиграть московский теннисный турнир Кубок Кремля, если он не пойдет празд...

News image

Сафин считает Давыденко фаворитом Кубка Кремля

Марат Сафин полагает, что сегодня в решающем матче Кубка Кремля роль фаворита будет отведена его сопернику Николай Давыденко, который в этом тенни...

Хроника событий:

Огромные ценовые запросы на популярную недвижимость в п

News image

Способность немаленького рынка недвижимости больших городов нашей страны менять ситуацию достаточно усложняет процесс ...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Инвентарь – теннисный мяч

News image

Процесс изготовления теннисных мячей достаточно интересен.

Длина ракетки

News image

Эта характеристика имеет первостепенное значение в том случае, если Вы покупаете ракетку своему ребенку. ...

Сверхдлинные ракетки

News image

Изготовители ракеток всегда искали новые способы увеличить мощность удара, производимого ракеткой.

Выбор мячей

News image

Обычно выбор мячей, например при проведении Кубка Дэвиса, связан с типом корта и целями турнира.