Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Увеличиваем силу собственного удара

Сила в современном теннисе невероятно важна. Сейчас уже не начало 80-ых, когда сила удара была ограничена в первую очередь лишь ...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Жо-Вильфрид Тсонга

Жо-Вильфрид Тсонга Петсонга (фр. Jo-Wilfried Tsonga Petsonga, род. 17 апреля 1985 года в Ле Мане, Франция) — французский тенниси...

Главная - Australian Open - Китайские сюрпризы закончились


Китайские сюрпризы закончились
Новости - Australian Open

китайские сюрпризы закончились

В полуфинале Austrlian Open американка Серена Уильямс в напряженной борьбе обыграла китаянку На Ли, а бельгийка Жюстин Энен не оставила камня на камне от другой представительницы Поднебесной Чжэн Цзе.

На Australian Open случилась настоящая китайская революция – сразу две представительницы Поднебесной пробились в полуфинал, но рассчитывать на нечто большее им вряд ли приходилось. В соперницах у них значились первая ракетка мира американка Серена Уильямс и экс-первая – бельгийка Жюстин Энен. Поединки получились разными, но результат был один – класс и мастерство побили трудолюбие и упорство.

Первыми на центральный корт вышли Серена и На Ли. Для китаянки это была вторая встреча за два дня с семьей Уильямс – накануне она выбила из борьбы Винус и была полна решимости продолжить свое победное шествие. К тому же действующая чемпионка AO была явно не в лучшем состоянии после напряженного поединка с Викторией Азаренко.

Не желая затягивать матч, Серена действовала в два-три удара и с первых же розыгрышей шла в атаку, сделав брейк. Продолжив давить, Уильямс была близка к тому, чтобы взять еще один гейм на приеме, но китаянка смогла удержать свою подачу, а после втянула американку в игру на задней линии и за счет этого выравняла ситуацию.

Действуя на равных, девушки уверенно брали свои подачи вплоть до концовки партии. При счете 5:3 в свою пользу американская теннисистка совершила рывок и заработала сетбол, однако На Ли выстояла, а после и вовсе огорошила Серену, сделав обратный брейк и выйдя вперед. Девушки словно поменялись местами – Уильямс, которая весь матч вела в счете, теперь была в роли догоняющей и рисковала упустить партию. Впрочем, поборов нервное напряжение после двойной ошибки, американка собралась с духом и перевела сет на тай-брейк, в котором не оставила шансов На Ли – 7:4.

Вторая же партия с самого начала пошла в тягучей равной борьбе и развивалась в подобном ключе до самой ее концовки. Не сумев реализовать брейк-пойнт, заработанный в середине сета, На Ли затем пришлось отыгрывать в общей сложности четыре матчбола на своих подачах. Обычно Серена дожимает соперниц в таких ситуациях, но на этот раз ей пришлось отступить. Китаянка героически отыгралась, добралась до второго тай-брейка во встрече, но на нем потерпела полное фиаско – 7:1.

Второй же полуфинал, ожидаемый с не меньшим интересом, получился не столь зрелищным. Жюстин Энен не оставила никаких шансов Чжэн Цзе и выиграла матч всего за 51 минуту – 6:1, 6:0.

Китаянка, демонстрирующая высокий темп и уверенную игру на задней линии, не сумела продемонстрировать свои козыри под неустанным прессингом бельгийки. Экс-первая ракетка мира провела мастер-класс для всех тех участниц Australian Open, которых выбила из борьбы эта китайская теннисистка, в том числе и для нашей Марии Кириленко, которая уступила ей с разгромным счетом.

Постоянно атакуя на приеме, меняя темп, часто выходя к сетке и отлично передвигаясь вдоль задней, Энен полностью превзошла свою соперницу, которая думала только о том, как перебить мяч на противоположную сторону.

В итоге Открытый чемпионат Австралии дарит нам один из лучших финалов, о котором можно только мечтать. Серена и Жюстин провели между собой 13 матчей и практически каждый их них проходил в напряженной и интереснейшей борьбе. На данный момент Уильямс ведет по личным встречам 7-6, а противостояние в финале турнира «Большого шлема» станет первым во взаимоотношениях этих девушек, так что всех нас ждет непредсказуемое и незабываемое зрелище.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Клийстерс рискует пропустить «Ролан Гаррос»

Бельгийка Ким Клийстерс пропустит полтора месяца из-за надрыва мышцы левой ноги, случившегося во время одиночной встречи Кубка Федерации против эсто...

News image

Кубок Кремля стартует в понедельник

10 октября на кортах московского спорткомплекса Олимпийский стартует 16-й теннисный турнир Кубок Кремля.

News image

Давыденко едет в Шанхай!

27-летний Николай Давыденко, посеянный на St.Petersburg Open-2008 под вторым номером, стал еще одним участником (вслед за Марреем) питерского турнир...

News image

Сафин считает Давыденко фаворитом Кубка Кремля

Марат Сафин полагает, что сегодня в решающем матче Кубка Кремля роль фаворита будет отведена его сопернику Николай Давыденко, который в этом тенни...

Хроника событий:

Возняцки: «С На Ли нельзя расслабляться»

News image

Датская теннисистка Каролин Возняцки, не сумевшая пробиться в 1/4 финала Открытого первенства Австралии, посетовала на...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

О мяче

News image

Мячи - самая недолговечная часть теннисного инвентаря. И необходимо смириться с тем, что для полноценной игр...

Выбор ракетки

News image

Скорее всего, вы уже имеете определенные мысли, какую теннисную ракетку хотите приобрести.

Главное: о теннисных мячах

News image

Бытует мнение, что настоящий теннисист должен играть любым мячом.

Баланс между головкой и ручкой

News image

Возьмите ракетку в руки и определите ее середину, то есть точку, соответствующую половине длины ракетки.