Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Удары по целям

Одним из важнейших компонентов в игре в теннис является точность ударов.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Гастон Гаудио

За семь лет профессиональной карьеры Гастон Гаудио ничем не проявил себя: не выиграл ни одного турнира, не завел ни одной интриж...

Главная - Australian Open - Китайские сюрпризы закончились


Китайские сюрпризы закончились
Новости - Australian Open

китайские сюрпризы закончились

В полуфинале Austrlian Open американка Серена Уильямс в напряженной борьбе обыграла китаянку На Ли, а бельгийка Жюстин Энен не оставила камня на камне от другой представительницы Поднебесной Чжэн Цзе.

На Australian Open случилась настоящая китайская революция – сразу две представительницы Поднебесной пробились в полуфинал, но рассчитывать на нечто большее им вряд ли приходилось. В соперницах у них значились первая ракетка мира американка Серена Уильямс и экс-первая – бельгийка Жюстин Энен. Поединки получились разными, но результат был один – класс и мастерство побили трудолюбие и упорство.

Первыми на центральный корт вышли Серена и На Ли. Для китаянки это была вторая встреча за два дня с семьей Уильямс – накануне она выбила из борьбы Винус и была полна решимости продолжить свое победное шествие. К тому же действующая чемпионка AO была явно не в лучшем состоянии после напряженного поединка с Викторией Азаренко.

Не желая затягивать матч, Серена действовала в два-три удара и с первых же розыгрышей шла в атаку, сделав брейк. Продолжив давить, Уильямс была близка к тому, чтобы взять еще один гейм на приеме, но китаянка смогла удержать свою подачу, а после втянула американку в игру на задней линии и за счет этого выравняла ситуацию.

Действуя на равных, девушки уверенно брали свои подачи вплоть до концовки партии. При счете 5:3 в свою пользу американская теннисистка совершила рывок и заработала сетбол, однако На Ли выстояла, а после и вовсе огорошила Серену, сделав обратный брейк и выйдя вперед. Девушки словно поменялись местами – Уильямс, которая весь матч вела в счете, теперь была в роли догоняющей и рисковала упустить партию. Впрочем, поборов нервное напряжение после двойной ошибки, американка собралась с духом и перевела сет на тай-брейк, в котором не оставила шансов На Ли – 7:4.

Вторая же партия с самого начала пошла в тягучей равной борьбе и развивалась в подобном ключе до самой ее концовки. Не сумев реализовать брейк-пойнт, заработанный в середине сета, На Ли затем пришлось отыгрывать в общей сложности четыре матчбола на своих подачах. Обычно Серена дожимает соперниц в таких ситуациях, но на этот раз ей пришлось отступить. Китаянка героически отыгралась, добралась до второго тай-брейка во встрече, но на нем потерпела полное фиаско – 7:1.

Второй же полуфинал, ожидаемый с не меньшим интересом, получился не столь зрелищным. Жюстин Энен не оставила никаких шансов Чжэн Цзе и выиграла матч всего за 51 минуту – 6:1, 6:0.

Китаянка, демонстрирующая высокий темп и уверенную игру на задней линии, не сумела продемонстрировать свои козыри под неустанным прессингом бельгийки. Экс-первая ракетка мира провела мастер-класс для всех тех участниц Australian Open, которых выбила из борьбы эта китайская теннисистка, в том числе и для нашей Марии Кириленко, которая уступила ей с разгромным счетом.

Постоянно атакуя на приеме, меняя темп, часто выходя к сетке и отлично передвигаясь вдоль задней, Энен полностью превзошла свою соперницу, которая думала только о том, как перебить мяч на противоположную сторону.

В итоге Открытый чемпионат Австралии дарит нам один из лучших финалов, о котором можно только мечтать. Серена и Жюстин провели между собой 13 матчей и практически каждый их них проходил в напряженной и интереснейшей борьбе. На данный момент Уильямс ведет по личным встречам 7-6, а противостояние в финале турнира «Большого шлема» станет первым во взаимоотношениях этих девушек, так что всех нас ждет непредсказуемое и незабываемое зрелище.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Второй игровой день на Международном теннисном турнире St.Pe

Второй игровой день на Международном теннисном турнире St.Petersburg Open 2009 выдался весьма насыщенным.

News image

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) опред

Светлана Кузнецова / Амели Моресмо (Россия / Франция) – Квета Пешке / Лайза Рэймонд (Чехия / США, 3) 4:6, 6:3, 10:3.

News image

Кубок Дэвиса: Американцы уповают на родные стены и жесткий к

Тот факт, что финал теннисного Кубка Дэвиса 2007 года состоится в США, а также поддержка местной публики помогут американской сборной выиграть почет...

News image

Шарапова едва не опозорилась перед московскими болельщиками

Лидер мирового женского тенниса первая ракетка Кубка Кремля Мария Шарапова вышла в четвертьфинал турнира благодаря травме соперницы из Германии Ан...

Хроника событий:

Серену оштрафуют на миллион?

News image

Скандальная история, связанная с грубым поступком американки Серены Уильямс на Открытом чемпионате США, близка к развя...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

О мяче

News image

Мячи - самая недолговечная часть теннисного инвентаря. И необходимо смириться с тем, что для полноценной игр...

11 правил, которые нужно знать, покупая теннисную ракетку

News image

1. более тяжелые ракетки позволяют значительно увеличить силу удара

Ракетки с увеличенной толщиной обода

News image

«Революция утолщенных ободов» началась в конце 80-х с таких моделей как Wilson Profile. Разные фирмы создава...

Выбор мячей

News image

Обычно выбор мячей, например при проведении Кубка Дэвиса, связан с типом корта и целями турнира.