Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Тренер советует

ВВОДНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

Лучшие теннисисты мира:

News image

Мустер, Томас

Томас Мустер (нем. Thomas Muster, род. 2 октября 1967 года в Лайбнице, Австрия) — знаменитый австрийский теннисист, бывший перво...

Главная - Советы теннисистам - Ментальный аспект игры

Ментальный аспект игры
О теннисе - Советы теннисистам

ментальный аспект игры

Мы все знаем простой секрет выигрыша в ментальной игре. Оскорбляй любого из судей, кто попадет тебе на глаза, начинай вскрикивать и бросать ракетку.

ОК, я, конечно шучу. Это может иногда работать для меня , но это не очень хорошая идея для среднего игрока. Но изучив это на моем опыте, вы сможете понять причины своих проблем.
Истинный секрет ментальной устойчивости в вашей уверенности в себе. Великие игроки выигрывают потому что верят в себя и верят ,что они могут выстоять в тяжелых ситуациях.

Если вы хотите понять как выигрывать тяжелые матчи, вы должны искать пути увеличения своей уверенности в себе. В основном, это означает оставаться позитивно настроенным относительно себя, своей игры и своих шансов в данном матче.

Все игроки переживают моменты упадка духа в игре. Когда это происходит, и игрок не способен выдержать игры под давлением – он обычно проигрывает.
Люди забывают в этот момент, что теннис – это просто игра. Игра в соревновательный теннис должно быть удовольствием если вы хотите быть успешным. Ели вы постоянно негативно настроены(относительно себя и своей игры) вы начнете сжигать себя и ненавидеть эту встречу.

Получайте удовольствие.

Это легко сказать оставайся настроенным позитивно под давлением! Это намного труднее сделать на корте, особенно в критические моменты ответственных матчей. Изучите мой персональный опыт.

Несколько моментов являются ключевыми для игроков любого уровня от профессионала до новичка.

Первое: держите взгляд на мяче. «Смотрите на мяч!»Как много раз вы слышали эту фразу? Вам это может казаться общей фразой. Но посмотрите в замедленном темпе игры Большого Шлема и вы увидите, что все великие игроки держат взгляд на мяче пока он не покидает ракетку.

Когда игрока охватывает мандраж они в преждевременно убирают взгляд с мяча. Большая часть изучения искусства игры под давлением есть осознанная тренировка удержания взгляда на мяче.
Мой идол Род Лейвер однажды сказал «Мандраж – это потеря концентрации».
Эта фраза дает нужный позитивный импульс. Не падайте духом. Здесь ничего не происходит плохого с вами как с личностью. Здесь только необходимость научиться быть концентрированным и стремиться улучшать концентрацию.

Но даже если научились лучше концентрироваться на мяче – не думайте, что это полностью предохранит вас от мандража.
Каждый игрок нервничает в определенных ситуациях, кто бы он ни был – от профессионала до клубного игрока. Поэтому не бойтесь, что вас не охватит мандраж – думайте, что вы собираетесь делать, если это случится.

Для меня, если я в мандраже, я не пытаюсь волноваться на этот счет. Наилучший путь - это признать, что это случилось, извлечь урок из этого и не волноваться об этом вообще. Если мандраж лишит вас позитивного настроя - выиграть матч будет трудно.

Другой важный фактор – как регулировать темп матча. Иногда то, что вы делаете между розыгрышами очка не менее важно самого розыгрыша.

Вы должны время между поинтами использовать как можно лучше чтобы восстановить контроль над эмоциями и попытаться остаться позитивно настроенным.

Это большая ошибка спешить разыгрывать следующее очко, когда вы в тяжелой ситуации.
После того как вы разыграли тяжелое очко или перед ответственным розыгрышем – не спешите. Дайте себе восстановиться и точно решить, как вам сейчас следует играть. Игрок, контролирующий ход матча, особенно на решающих очках, в основном, и побеждает.

Изучай игру великих и ты будешь видеть, что они совершают одни и те же рутинные действия между розыгрышами очка. Они заставляют других игроков играть в необходимом для себя темпе. Это способ навязывания вашей воли противнику и это помогает победить в ментальном сражении может даже в большей мере чем ваши удары.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Сафина, Дементьева, Кузнецова и Шарапова проигнорировали Ку

Организаторы турнира Женской теннисной ассоциации Кубок Кремля , который пройдет в юбилейный 20-й раз 19-25 октября на кортах столичного Спорткомпл...

News image

Давыденко и Дементьева - победители Кубка Кремля

Россиянин Николай Давыденко стал победителем турнира Мировой серии Ассоциации теннисистов - профессионалов - Кубок Кремля (призовой фонд - 1 милли...

News image

Михаил Елгин продолжает борьбу за титул в двух разрядах

Международный теннисный турнир St. Petersburg Open-2008 с призовым фондом 1 млн. 50 тыс. долларов прошел свой экватор

News image

Кубок Дэвиса: после двух игровых дней российская сборная вед

Россияне выиграли парную встречу 1/8 финала Кубка Дэвиса против сборной Чили. Чилийские теннисисты Фернандо Гонсалес и Адриан Гарсия не смогли навяз...

Хроника событий:

Звонарева: «О прошлом сезоне стараюсь не думать»

News image

Российская теннисистка Вера Звонарева довольна своей игрой в первом круге US Open против представительницы Словакии Су...

Авторизация