Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Игра с левшой

Левша — это всегда сложный соперник. И не важно, в каком виде спорта вы принимаете участие, будь то теннис, футбол, бейсбол.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Вудфорд, Марк

арк Вудфорд (англ. Mark Woodforde; род. 23 сентября 1965 в Аделаиде, Австралия) — бывший австралийский профессиональный теннисис...

Главная - Australian Open - Хорватский марафон закончился на 11-й день


Хорватский марафон закончился на 11-й день
Новости - Australian Open

хорватский марафон закончился на 11-й день

Энди Маррей стал первым участником решающего матча мужского одиночного разряда Открытого чемпионата Австралии. В четверг британец обыграл хорвата Марина Чилича.

Визит Чилича в полуфинал для многих любителей тенниса стал неожиданностью. Длительное пребывание хорвата в Мельбурне из-за многочисленных препятствий в виде воздвигнутых Хуаном Мартином Дель Потро и Энди Роддиком аргентино-американских Кордильер виделся почти безнадежным. Однако упертый и неуступчивый «Мистер Эйс» хладнокровно, неоднократно возрождаясь из пепла, убирал со своего пути грозных фаворитов.

Преодолев сопротивление 4-й и 7-й ракеток турнира, подопечный Боба Бретта нацелился на очередную сенсацию. На тропе войны Чилича оказался пятый сеяный Энди Маррей, который уверенно расправился в предыдущем раунде с испанцем Рафаэлем Надалем. Успех Марина на этот раз вряд ли у кого-то вызывал бы то же удивление, однако при этом любители тенниса и специалисты с большой натяжкой готовы были отдать первую скрипку хорвату. Четыре сложнейших поединка уроженца Междугорья, три из которых завершились в пяти сетах, рано или поздно должны были аукнуться. Именно от того, что же возьмет верх в игре Марина: фантастический кураж, усиливающийся с каждым «камбэком» или накопившаяся физическая и психологическая усталость, в немалой степени зависел исход отчетного противостояния.

Несмотря на победу в первом сете (6:3), уже в дебюте встречи стало понятно, что хорвату явно не хватает свежести. Мощнейшая подача и потрясающие бойцовские качества Чилича, о которых писал коллега Илья Минский, были далеки от тех, что приносили ему удачу в предыдущих матчах. «Мистер Эйс» откровенно не оправдывал свое реноме, настреляв за всю встречу только 6 эйсов, в то время как ранее не уходил с корта без 20 подобных ударов. Отсутствие свежести наложило свой отпечаток и на мышечную легкость и твердость рук, так необходимые при выполнении подач навылет.

Альтернативу традиционно сильным качествам Марин нашел в более частых рывках к сетке, в основном благодаря которым и выиграл стартовую партию. Маррей наверняка отсматривал матчи своего соперника и готовился именно к резкой игре, базирующейся на сильнейшей подаче, отчего оказался не готов к таким тактическим метаморфозам. Энди не сразу уяснил, что пускать на хавкорт и тем более к сетке рослого хорвата для него чревато многочисленными проблемами.

Перелом во всем матче случился в середине второго сета, когда британец только с шестой попытки, наконец, взял подачу Чилича. После феноменального обводящего удара, выполненного стоя спиной к сетке в ответ на «свечу» соперника, Энди воспрял духом и захваченные нити игры уже не выпустил до конца встречи. Марин время от времени собирался с мыслями и силами, обозначая претензии на «камбэк», но сбоившая подача вкупе с градом невынужденных ошибок (54 против 29 у соперника) поставили крест на надеждах подопечного Боба Бретта.

Маррей взял следующие два сета с одинаковым счетом - 6:4 – и, судя по его активности, не был намерен затягивать матч. Победу Энди можно было спрогнозировать еще в дебюте третьей партии, когда Чилич, окончательно вымотавшись, попросту перестал ходить к сетке и остался без последнего своего козыря. Результат четвертого сета – 6:2 – полностью вытекал из происходящего на корте и стал закономерным итогом первого полуфинала (3:6, 6:4, 6:4, 6:2).

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Тарпищев определился с покрытием на финал Кубка Федерации

На финале Кубка Федерации по теннису в Москве покрытие корта будет как на Открытом чемпионате США.

News image

Давыденко выиграл свой 50-й матч в сезоне

Завтра в СКК «Петербурский» завершатся матчи первого круга теннисного турнира St.Petersburg Open-2008 с призовым фондом 1 млн. долларов. Остались не...

News image

Кубок Федерации: Американки делегировали в Москву резервный

Женская сборная США по теннису не задействовала своих звезд для участия в полуфинальном матче Кубка Федерации против сборной России, который пройдет...

News image

Новый логотип St. Petersburg Open

Идеология модернизации отражена в новом логотипе турнира.

Хроника событий:

Удачное решение – выбор лучшей клиники ринопластики в У

Благодаря носу человек не только может дышать. Это также орган, который диктует внешность лица.В то же время, посредство...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисная ракетка: не просто инструмент

News image

Как известно, ракетка умелого теннисиста должна быть, в определённом смысле, продолжением его руки.

Ракетка Для Большого Тенниса – Как Не Потеряться В Обилии Предлож

News image

Большой теннис – игра, сравнительно недавно ставшая в России популярной и массовой притягивает к себе все бо...

«Простой» теннисный мяч

News image

Итак, давайте с ним знакомиться. Вы спросите, что может быть интересного в этом простом и незамысловатом пре...

Теннисный Инвентарь

News image

Ракетка (Racquet) Собственно это тот предмет, по которому сразу определяется, что его обладатель занимается...