Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Советы начинающим теннисистам

С какого возраста начинать заниматься?

Лучшие теннисисты мира:

News image

Штих, Михаэль

Начал заниматься теннисом в 6 лет. В 1988 году дебютирует в профессионалах.

Главная - US Open - Звонарева: «Впервые не проиграла в свой день рождения»


Звонарева: «Впервые не проиграла в свой день рождения»
Новости - US Open

звонарева: «впервые не проиграла в свой день рождения»

Вера Звонарева осталась единственной россиянкой в женской сетке Открытого чемпионата США, однако долго расстраиваться по этому поводу она не собирается. У Веры день рождения, который она отметила выходом в четвертьфинал. Первым в карьере.

В понедельник россиянка завоевала путевку в четвертьфинал Открытого чемпионата США, одержав убедительную победу над немкой Андреа Петкович - 6:1, 6:2. В тот же день турнир покинули россиянки Светлана Кузнецова и Мария Шарапова, а накануне - Елена Дементьева и Анастасия Павлюченкова.

«Конечно, хотелось бы, чтобы наших девчонок осталось больше, чтобы все смотрели и поддерживали, но для меня ничего не меняется – все равно нужно выходить и бороться в каждом матче», - сказала Звонарева на пресс-конференции по итогам матча.

«Если честно, думала, что и Лена Дементьева, и Света Кузнецова набирали форму, и надеялась, что они смогут вытащить тяжелые матчи. Но это спорт, - добавила Вера. – Что касается поражения Марии Шараповой, то Каролин играла очень хорошо и стабильно. Именно она и была лучше. Вообще все могли выиграть, но не получилось сейчас - получится в другой раз». «Счет моего матча против Петкович характерен скорее для простой игры, однако наша встреча такой уже простой вовсе не была. Мне помог опыт. В предыдущих раундах Андреа очень уверенно начинала, быстро выходя вперед в счете. Поэтому я отлично осознавала, что мне нужно биться с ней с первого мяча и обязательно выиграть пару стартовых геймов», - поведала о своем расчете россиянка.

«Кроме того, был ветерок, и это обстоятельство сыграло мне на руку: понимала, что моя соперница не может контролировать мяч по ветру, да и против ветра ей тоже было трудно. Игрок, вышедший в четвертый круг, уже не может быть плохим, но ему все-таки нужен опыт», - отметила теннисистка.

Отвечая на поздравления журналистов с днем рождения (7 сентября Вере исполнилось 26 лет), Звонарева отметила очень приятное для себя событие: «Это мой первый день рождения, когда я не проиграла матч. В такой день, конечно, хочется быть дома. Но я очень рада быть здесь на второй неделе US Open».

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Обмен уколами

Елена Дементьева и Мелани Удэн одержали победы в двух стартовых матчах полуфинального противостояния Кубка Федерации между сборными России и США, ко...

News image

Энди Роддик спустя 5 лет все-таки обыграл Федерера

Лидер национальной сборной США по теннису Энди Роддик вышел в полуфинал турнира ATP Sony Ericsson Open.

News image

Юбилейный турнир St. Petersburg Open приготовил первый сюрпр

Осенью 2009 года в Петербурге пройдет важное и ожидаемое всеми событие - юбилейный XV Международный теннисный турнир АТР St.

News image

Тарпищев определился с покрытием на финал Кубка Федерации

На финале Кубка Федерации по теннису в Москве покрытие корта будет как на Открытом чемпионате США.

Хроника событий:

От судьбы не уйдешь

News image

Матч 4-го круга Australian Open завершился досрочной победой Марии Кириленко, после того как вторая сеяная турнира Дин...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Серия ракеток DNX

News image

DNX - это революционный материал и, одновременно - новая серия ракеток.

ТЕННИСНАЯ ФОРМА

News image

Обычно для игры в настольный теннис используется следующая теннисная форма – майка или футболка темного цвет...

Ракетка и мячи

News image

Для нанесения ударов по мячу игрок использует ракетку, которая состоит из рукоятки и округлого обода с натян...

МЯЧ ДЛЯ БОЛЬШОГО ТЕННИСА

News image

Требования к мячу устанавливаются международной федерацией тенниса.