Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Что подарить теннисисту?

Приятно наблюдать, как легко перемещаются и темпераментно обмениваются ударами звезды мирового тенниса на экране телевизора, но ...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Нестор, Даниэль

Даниэ ль Марк Не стор (англ. Daniel Mark Nestor, род. 4 сентября 1972 года в Белграде, Югославия как Даниель Несторович; серб. Д...

Главная - US Open - Звонарева: «Впервые не проиграла в свой день рождения»


Звонарева: «Впервые не проиграла в свой день рождения»
Новости - US Open

звонарева: «впервые не проиграла в свой день рождения»

Вера Звонарева осталась единственной россиянкой в женской сетке Открытого чемпионата США, однако долго расстраиваться по этому поводу она не собирается. У Веры день рождения, который она отметила выходом в четвертьфинал. Первым в карьере.

В понедельник россиянка завоевала путевку в четвертьфинал Открытого чемпионата США, одержав убедительную победу над немкой Андреа Петкович - 6:1, 6:2. В тот же день турнир покинули россиянки Светлана Кузнецова и Мария Шарапова, а накануне - Елена Дементьева и Анастасия Павлюченкова.

«Конечно, хотелось бы, чтобы наших девчонок осталось больше, чтобы все смотрели и поддерживали, но для меня ничего не меняется – все равно нужно выходить и бороться в каждом матче», - сказала Звонарева на пресс-конференции по итогам матча.

«Если честно, думала, что и Лена Дементьева, и Света Кузнецова набирали форму, и надеялась, что они смогут вытащить тяжелые матчи. Но это спорт, - добавила Вера. – Что касается поражения Марии Шараповой, то Каролин играла очень хорошо и стабильно. Именно она и была лучше. Вообще все могли выиграть, но не получилось сейчас - получится в другой раз». «Счет моего матча против Петкович характерен скорее для простой игры, однако наша встреча такой уже простой вовсе не была. Мне помог опыт. В предыдущих раундах Андреа очень уверенно начинала, быстро выходя вперед в счете. Поэтому я отлично осознавала, что мне нужно биться с ней с первого мяча и обязательно выиграть пару стартовых геймов», - поведала о своем расчете россиянка.

«Кроме того, был ветерок, и это обстоятельство сыграло мне на руку: понимала, что моя соперница не может контролировать мяч по ветру, да и против ветра ей тоже было трудно. Игрок, вышедший в четвертый круг, уже не может быть плохим, но ему все-таки нужен опыт», - отметила теннисистка.

Отвечая на поздравления журналистов с днем рождения (7 сентября Вере исполнилось 26 лет), Звонарева отметила очень приятное для себя событие: «Это мой первый день рождения, когда я не проиграла матч. В такой день, конечно, хочется быть дома. Но я очень рада быть здесь на второй неделе US Open».

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Когда звезды становятся ближе

Рекламный стиль юбилейного XV Международного теннисного турнира St. Petersburg Open основан на продолжении серии Feel It, с которым жители города п...

News image

Давыденко начнет Кубок Кремля матчем с французом Серра

Первая ракетка России Николай Давыденко стартует на московском теннисном турнире Кубок Кремля матчем с французом Флораном Серра.

News image

Кузнецова: «C плечом все нормально»

Светлана Кузнецова, занимающая пятое место в рейтинге WTA, не сыграет за сборную России в полуфинальном матче Кубка Федерации против американок.

News image

Марат Сафин и Михаил Южный продолжают бороться за Кубок St.

В четвёртый игровой день XV Международного турнира St. Petersburg Open 2009 первыми на центральный корт вышли участники парного разряда.

Хроника событий:

Кузнецова остановила «Грозу россиянок»

News image

В матче первого круга женского одиночного разряда US Open Светлана Кузнецова обыграла Кимико Дате-Крумм.

Авторизация



Выбираем инвентарь:

ВЫБОР ТЕННИСНОЙ РАКЕТКИ

News image

Каждый, кто первый раз решает для себя заняться большим теннисом, или хотя бы просто для души поиграть, стал...

Инвентарь – струны для ракетки

News image

Hе менее важным атрибутом теннисной жизни являются струны.

Из чего же состоит теннисная ракетка?

News image

1. «Голова ракетки» - та ее часть, внутри которой натягиваются струны.

Выбор мячей

News image

Обычно выбор мячей, например при проведении Кубка Дэвиса, связан с типом корта и целями турнира.