Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Советы начинающим теннисистам

С какого возраста начинать заниматься?

Лучшие теннисисты мира:

News image

Хуан Мартин дель Потро

Хуан Мартин дель Потро (исп. Juan Martín del Potro, род. 23 сентября 1988 года в Тандиле, Аргентина) — аргентинский теннисист. П...

Главная - US Open - Непреодолимый бельгийский барьер


Непреодолимый бельгийский барьер
Новости - US Open

непреодолимый бельгийский барьер

Бельгийке Ким Клийстерс понадобилось всего 59 минут, чтобы обыграть сербку Ану Иванович в матче 4-го круга Открытого чемпионата США.

До этой встречи многие специалисты все громче и смелее заявляли, что сербка постепенно обретают свою былую форму, и ее игра заметно прогрессирует. Об этом свидетельствовали и две выигранных партии с сухим счетом в матчах второго и третьего кругов против китаянки Чжэн Цзе и француженки Виржини Раззано. Но при всем уважении к соперницам, которых обыграла Иванович, по результатам с ними далекоидущие выводы делать было бы поспешно и неразумно. Индикатором нынешней готовности сербской теннисистки стал матч с действующей чемпионкой турнира бельгийкой Ким Клийстерc.

Это противостояние было интересно еще и тем, что из трех встреч девушкам удалось провести полностью лишь одну – в 2007 году в Антверпене (6:2, 6:1 – в пользу Клийстерс), во всех остальных же Иванович не доигрывала встречу до конца и отказывалась от борьбы. Однако возложенных на него ожиданий этот поединок не оправдал. Пусть он и не закончился раньше времени, результат он явил зрителям такой же, что и три года назад на турнире в Бельгии.

Пощекотав нервы своим поклонникам на старте матча, Ким подарила Ане двойной брейк-пойнт, но, моментально наладив подачу, выправила ситуацию и выиграла гейм. Защита Иванович же оказалась менее прочной: Клийстерс уже со второй попытки в партии сделала брейк и немного оторвалась в счете (3:1). Однако набрать скорость бельгийке не удалось: сербская теннисистка справилась с волнением и хладнокровно сыграла на приеме, притормозив соперницу. Но, как это часто бывает в женском теннисе, выиграв гейм на чужой подаче, она наделала ошибок на своей и вновь оказалась в роли догоняющей. Повторять ошибок Аны Ким не стала и, закрепив преимущество в один брейк, она в концовке сделала еще один и выиграла партию (6:2).

Второй сет и вовсе превратился в пустую формальность, после того как Клийстерс быстро и легко взяла четыре гейма подряд. Казалось, Ким ничто не помешает взять и пятый, ведь в нем бельгийке предстояло подавать, но действующая чемпионка в очередной раз напомнила, что это матч женского тенниса, и отдала свою подачу.

Шансы на то, чтобы вернуться в игру, у Иванович были мизерные. Тем не менее, они все-таки были, и Ана попыталась развить успех, но многочисленные ошибки пустили все ее планы крахом. Отыграв три брейковых мяча, сербка на четвертом допустила двойную ошибку и отдала подачу. Конечно, она боролась до самого конца и даже заработала брейк-пойнт, но Ким, уже мертвой хваткой вцепившись в победу, преодолела все препятствия и сделала заключительный шаг с первого же матчбола – 6:2, 6:1.

В четвертьфинальном поединке вторая сеяная турнира встретится с победительницей пары Елена Дементьева (Россия) - Саманта Стосур (Австралия). Что же касается Иванович, то, безусловно, о прогрессе в игре сербки говорить можно, но лишь частично, для того чтобы выйти на топ-уровень, ей еще работать и работать.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Давыденко едет в Шанхай!

27-летний Николай Давыденко, посеянный на St.Petersburg Open-2008 под вторым номером, стал еще одним участником (вслед за Марреем) питерского турнир...

News image

Сборная Франции взяла Кубок Федерации во второй раз за свою

Теннисистки Франции во второй раз завоевали Кубок Федерации, повторив свой успех 1997 года.

News image

Обмен уколами

Елена Дементьева и Мелани Удэн одержали победы в двух стартовых матчах полуфинального противостояния Кубка Федерации между сборными России и США, ко...

News image

Кубок Хопмана уплывает в Америку

Команда США во второй раз в истории розыгрыша Кубка Хопмана становится победителем международного чемпионата по теннису в смешанном разряде.

Хроника событий:

Шарапова: «Если бы не подача Серены…»

News image

Россиянка Мария Шарапова заявила, что ей было вполне по силам обыграть Серену Уильямс и выйти в четвертьфинал Уимблдон...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Сверхдлинные ракетки

News image

Изготовители ракеток всегда искали новые способы увеличить мощность удара, производимого ракеткой.

Баланс между головкой и ручкой

News image

Возьмите ракетку в руки и определите ее середину, то есть точку, соответствующую половине длины ракетки.

«Простой» теннисный мяч

News image

Итак, давайте с ним знакомиться. Вы спросите, что может быть интересного в этом простом и незамысловатом пре...

ВЫБОР ТЕННИСНОЙ РАКЕТКИ

News image

Каждый, кто первый раз решает для себя заняться большим теннисом, или хотя бы просто для души поиграть, стал...