Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Большое значение веры в теннисе

Талант, желание и умственные навыки - все это увеличивает вероятность успеха, но помните - большее качество выполнения никогда н...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Биография Панчо Гонзалеса (Pancho Gonzales)

Панчо Гонзалес (1928 - 1995) – американский теннисист, родился в Лос-Анджелесе, имеет мексиканские корни.

Главная - US Open - Непреодолимый бельгийский барьер


Непреодолимый бельгийский барьер
Новости - US Open

непреодолимый бельгийский барьер

Бельгийке Ким Клийстерс понадобилось всего 59 минут, чтобы обыграть сербку Ану Иванович в матче 4-го круга Открытого чемпионата США.

До этой встречи многие специалисты все громче и смелее заявляли, что сербка постепенно обретают свою былую форму, и ее игра заметно прогрессирует. Об этом свидетельствовали и две выигранных партии с сухим счетом в матчах второго и третьего кругов против китаянки Чжэн Цзе и француженки Виржини Раззано. Но при всем уважении к соперницам, которых обыграла Иванович, по результатам с ними далекоидущие выводы делать было бы поспешно и неразумно. Индикатором нынешней готовности сербской теннисистки стал матч с действующей чемпионкой турнира бельгийкой Ким Клийстерc.

Это противостояние было интересно еще и тем, что из трех встреч девушкам удалось провести полностью лишь одну – в 2007 году в Антверпене (6:2, 6:1 – в пользу Клийстерс), во всех остальных же Иванович не доигрывала встречу до конца и отказывалась от борьбы. Однако возложенных на него ожиданий этот поединок не оправдал. Пусть он и не закончился раньше времени, результат он явил зрителям такой же, что и три года назад на турнире в Бельгии.

Пощекотав нервы своим поклонникам на старте матча, Ким подарила Ане двойной брейк-пойнт, но, моментально наладив подачу, выправила ситуацию и выиграла гейм. Защита Иванович же оказалась менее прочной: Клийстерс уже со второй попытки в партии сделала брейк и немного оторвалась в счете (3:1). Однако набрать скорость бельгийке не удалось: сербская теннисистка справилась с волнением и хладнокровно сыграла на приеме, притормозив соперницу. Но, как это часто бывает в женском теннисе, выиграв гейм на чужой подаче, она наделала ошибок на своей и вновь оказалась в роли догоняющей. Повторять ошибок Аны Ким не стала и, закрепив преимущество в один брейк, она в концовке сделала еще один и выиграла партию (6:2).

Второй сет и вовсе превратился в пустую формальность, после того как Клийстерс быстро и легко взяла четыре гейма подряд. Казалось, Ким ничто не помешает взять и пятый, ведь в нем бельгийке предстояло подавать, но действующая чемпионка в очередной раз напомнила, что это матч женского тенниса, и отдала свою подачу.

Шансы на то, чтобы вернуться в игру, у Иванович были мизерные. Тем не менее, они все-таки были, и Ана попыталась развить успех, но многочисленные ошибки пустили все ее планы крахом. Отыграв три брейковых мяча, сербка на четвертом допустила двойную ошибку и отдала подачу. Конечно, она боролась до самого конца и даже заработала брейк-пойнт, но Ким, уже мертвой хваткой вцепившись в победу, преодолела все препятствия и сделала заключительный шаг с первого же матчбола – 6:2, 6:1.

В четвертьфинальном поединке вторая сеяная турнира встретится с победительницей пары Елена Дементьева (Россия) - Саманта Стосур (Австралия). Что же касается Иванович, то, безусловно, о прогрессе в игре сербки говорить можно, но лишь частично, для того чтобы выйти на топ-уровень, ей еще работать и работать.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Михаил Елгин продолжает борьбу за титул в двух разрядах

Международный теннисный турнир St. Petersburg Open-2008 с призовым фондом 1 млн. 50 тыс. долларов прошел свой экватор

News image

Куницын и Янкович стали победителями Кубка Кремля

Игорь Куницын стал победителем теннисного турнира Кубок Кремля в Москве, в российском финале обыграв Марата Сафина.

News image

Австралийцы не поедут в Индию на матч Кубка Дэвиса из-за соо

Сборная Австралии по теннису отказалась ехать в Индию на матч Кубка Дэвиса из соображений безопасности, несмотря на грозящие суровые санкции со стор...

News image

Винус не попала в сборную

Четвертая ракетка мира Винус Уильямс не попала в предварительный состав сборной США на полуфинальный матч Кубка Федерации с командой России, который...

Хроника событий:

Давыденко: «Думал, что же делать дальше?»

News image

Россиянин Николай Давыденко признался, что едва не перестал верить в себя в решающем сете матча 1/8 финала Открытого ч...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисные ракетки

News image

Ракетки для тенниса – это основной элемент инвентаря, без которого не обойтись при игре в теннис.

Теннисные пушки – вопросы и ответы

News image

Томас, Хотелось бы узнать твое мнение по поводу теннисных пушек.

Теннисные мячи

News image

Некачественные или некомфортные мячи часто вызывают недовольство и негативное отношение к турниру не только ...

Как была придумана пушка?

News image

Все случилось в американском городке Принстон, в штате Нью-Джерси в 1970 году. Простой инженер Боб Макклур к...