Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Теннисный ступор

Почему я впадаю в ступор в момент удара по мячу?

Лучшие теннисисты мира:

News image

Фернандо Гонсалес

Фернандо Франсиско Гонсалес Сиуффарди (исп. Fernando Francisco González Ciuffardi, род. 29 июля 1980 года в Сантьяго, Чили) — чи...

Главная - US Open - Пример Роддика не заразителен


Пример Роддика не заразителен
Новости - US Open

пример роддика не заразителен

Испанец Рафаэль Надаль, британец Энди Маррей и россиянин Михаил Южный продолжают уверенную поступь по турнирной сетке Открытого чемпионата США.

Афиша пятого игрового дня в мужском одиночном разряде не изобиловала наличием большого количества интригующих противостояний. Да оно и неудивительно - потери настоящих звезд на такой стадии никому не нужны. Разве что звезды эти сами не отправят себя домой, как это уже сделал ранее хозяин кортов Энди Роддик. Однако, взглянув на ошибки своего мастеровитого коллеги, остальные фавориты стараются действовать предельно собранно, без длительных перебоев в игре.

Рафаэль Надаль, не без труда одолевший в первом раунде россиянина Теймураза Габашвили, на этот раз вновь столкнулся с серьезным сопротивлением. И пусть Денис Истомин из Узбекистана не сумел взять ни сета, но публику в себя влюбил. Итог же встречи таков - 6:2, 7:6 (7:5), 7:5, и Рафа идет дальше.

Энди Маррей также провел на корте всего три сета, но его соперник - ямаец Дастин Браун - сопротивлялся лишь до поры до времени. 7:5, 6:3, 6:0 - теперь Маррей ждет встречи уже с весьма серьезным оппонентом - Станисласом Вавринкой из Швейцарии.

Возвращаясь же к Надалю, скажем, что ему предстоит сразиться с одним из героев минувшего игрового дня - французом Жилем Симоном. Предсказаний по поводу того, что могло произойти на корте во время его поединка с немцем Филиппом Кольшрайбером, было великое множество. Оба теннисиста в разное время демонстрировали свой огромный потенциал, но к фаворитам их нынче никто не причисляет. В результате каждый успел показать себя как с хорошей, так и с плохой стороны. Действие растянулось на пять сетов, и Жиль все-таки склонил чашу весов в свою пользу - 4:6, 6:3, 1:6, 6:1, 6:3.

Не подвел своих поклонников россиянин Михаил Южный, который сумел доказать свое превосходство над Дуди Селой из Израиля в четырех партиях - 6:1, 6:3, 4:6, 6:3. Следующим соперником Миши станет хозяин кортов Джон Изнер, остановивший швейцарца Марко Кьюдинелли - 6:3, 3:6, 7:6 (9:7), 6:4.

В пятый игровой путевки в третий раунд без серьезных энергозатрат завоевали аргентинец Давид Налбандян, американец Сэм Куэрри, француз Мишель Ллодра, испанцы Фернандо Вердаско, Давид Феррер, Томми Робредо, Николас Альмагро и Даниэль Химено-Травер. А вот соотечественник последних Фелисиано Лопес устроил настоящий триллер в поединке с Бенуа Пэром из Франции - 6:4, 6:7 (4:7), 5:7, 7:6 (7:3), 6:2. В не менее упорной борьбе место в третьем круге отвоевал и украинец Сергей Стаховский, убавивший число американских теннисистов на их родном турнире еще на одного. Сергей одолел Райана Харрисона - 6:3, 5:7, 3:6, 6:3, 7:6 (8:6). Теперь, кстати, Лопеса и Стаховского ожидает очное противостояние, и кажется, без хичкоковского адреналина здесь не обойдется.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

День напряженной борьбы

Близится к завершению Международный теннисный турнир St.Petersburg Open с призовым фондом 750 тыс. долларов. Сегодня в СКК «Петербургский» прошли че...

News image

На Кубке Кремля оформились два российских четвертьфинала

Россиянка Надежда Петрова вышла в четвертьфинал московского теннисного турнира Кубок Кремля, призовой фонд которого в женском одиночном разряде сос...

News image

Давыденко и Дементьева удачно стартовали на Кубке Кремля

Россиянин Николай Давыденко вышел в 1/8 финала турнира Кубок Кремля , который проходит в эти дни в спорткомплексе Олимпийский.

News image

Российские теннисисты неудачно стартовали на Кубке Хопмана

Сперники обменялись победами в одиночном разряде: Андрей Щукин проиграл Тайлеру Денту со счетом 2:6, 0:6, а Светлана Кузнецова одержала победу над Л...

Хроника событий:

VPS with big storage (HostPro) и тонкости выбора хостер

News image

Панель управления хостингом выступает достаточно важным аспектом выбора компании. Тем не менее, многие представители рын...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисные мячи Tretorn

News image

Tretorn MicroX - очень интересная современная категория мячей.Технология «Micro Cell» компании Tretorn запат...

Теннисные ракетки

News image

Ракетки для тенниса – это основной элемент инвентаря, без которого не обойтись при игре в теннис.

Теннисная ракетка: не просто инструмент

News image

Как известно, ракетка умелого теннисиста должна быть, в определённом смысле, продолжением его руки.

Главное: о теннисных мячах

News image

Бытует мнение, что настоящий теннисист должен играть любым мячом.