Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Теннисная иерархия приоритетов

Независимо от того, имели ли вы возможность тренироваться зимой или зачехлили свою ракетку на все холодные месяца, существуют пр...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Ноулз, Марк

Марк Ноулз (англ. Mark Knowles; род. 4 сентября 1971(19710904) в Нассау, Багамские острова) — багамский профессиональный тенниси...

Главная - US Open - Безжалостно и неумолимо


Безжалостно и неумолимо
Новости - US Open

безжалостно и неумолимо

В матче третьего круга US Open швейцарец Роджер Федерер без труда разделался с французом Полем-Анри Матье, оформив победу практически за полтора часа.

До этого дня теннисисты встречались четыре раза, и во всех встречах верх брал Fed Express, так что и от этого поединка не ждали ничего, кроме успеха Роджера. Матье, естественно, с ролью бесспорного аутсайдера мириться не желал и сумел сохранить интригу вплоть до счета 4:4 в первой партии.

Именно в восьмом гейме, ведя в сете, французский теннисист заработал брейк-пойнт, но, встретившись с резко возросшей точностью и мощью соперника, был вынужден отступить. Уже в следующем гейме швейцарец взвинтил скорости, вынудил Поля-Анри сделать несколько ошибок и оформил брейк, после чего с легкостью довел партию до победы (6:4).

Остальное время матча прошло в прогнозируемом и ожидаемом ключе – Федерер уверенно держал свою подачу и моментально активизировался на приеме, как только соперник начинал буксовать. Со стороны, казалось, что Роджер практически не прикладывает усилий для брейка, он, словно ждал, пока жертва сама подойдет к краю ямы, когда уже не нужно бороться и пихаться, а достаточно совершить всего один легкий толчок.

Так, уже в третьем гейме второй партии Федерер провел несколько блестящих розыгрышей, заработал тройной брейк-пойнт, и Матье, не справившись с волнением, собственноручно освободил себя от мучений, сделав двойную ошибку. Оформив брейк, швейцарец тут же охладел к борьбе на приеме, позволил французу взять все свои оставшиеся подачи, и непринужденно, но неумолимо для соперника завершил сет в свою пользу (6:3).

Третья партия явила зрителям ту же картину, только на этот раз Роджер решил всех побаловать мимолетно возникшей интригой в самой концовке матча. Привычно сделав брейк в середине партии, Федерер дошел до подачи на матч, но вместо положенных сетболов, подарил Матье тройной брейк-пойнт. Казалось, что вот оно, новое направление в сюжете этого поединка, но нет – швейцарец безжалостно растоптал все ожидания и мечты французского теннисиста, отыграв три брейк-пойнта, и после этого с первого же матчбола оформил победу во встрече, причем прикладывать сверхусилий ему опять не пришлось – Поль-Анри все сделал сам.

Таким образом, швейцарец уверенной поступью вышел в четвертый круг, в котором встретится с австрийцем Юргеном Мельцером, в свою очередь превзошедшим испанца Хуана Карлоса Ферреро (7:5, 6:3, 6:1). И что-то подсказывает, что и ему не удастся остановить Fed Express, ну, максимум – вынудить чуть-чуть сбросить скорость.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Шамиль Тарпищев: Кубок Кремля выиграет Сафин

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев подвел итоги второго дня традиционного международного турнира Кубок Кремля, проходящего в эти дн...

News image

Шарапова пропустит супертурнир Sony Ericsson Open

Супертурнир Sony Ericsson Open, который стартует в Майами в понедельник, потерял одну из своих главных звезд.

News image

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) опред

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) определились финалисты в одиночном разряде у мужчин.

News image

Юниорская сборная России по теннису вышла в полуфинал кубка

Юниорская сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса, которые в эти дни проходят в Барселоне, передает РИА Новости .

Хроника событий:

Сироп мангустина ломает все отрицательные отзывы

Лишний вес всегда был проблемой не только на социальном уровне, но и медицинском. Большинство представительниц прекрасно...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Материалы, используемые в производстве ракеток

News image

В настоящее время в производстве теннисных ракеток используется великое множество разнообразных материалов. ...

Как была придумана пушка?

News image

Все случилось в американском городке Принстон, в штате Нью-Джерси в 1970 году. Простой инженер Боб Макклур к...

ТЕННИСНАЯ ФОРМА

News image

Обычно для игры в настольный теннис используется следующая теннисная форма – майка или футболка темного цвет...

Теннисные мячи Wilson

News image

Уже вторую Олимпиаду подряд теннисный мяч Wilson получает статус официального мяча Летней Олимпиады.