Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Увеличиваем силу собственного удара

Сила в современном теннисе невероятно важна. Сейчас уже не начало 80-ых, когда сила удара была ограничена в первую очередь лишь ...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Штих, Михаэль

Начал заниматься теннисом в 6 лет. В 1988 году дебютирует в профессионалах.

Главная - US Open - Безжалостно и неумолимо


Безжалостно и неумолимо
Новости - US Open

безжалостно и неумолимо

В матче третьего круга US Open швейцарец Роджер Федерер без труда разделался с французом Полем-Анри Матье, оформив победу практически за полтора часа.

До этого дня теннисисты встречались четыре раза, и во всех встречах верх брал Fed Express, так что и от этого поединка не ждали ничего, кроме успеха Роджера. Матье, естественно, с ролью бесспорного аутсайдера мириться не желал и сумел сохранить интригу вплоть до счета 4:4 в первой партии.

Именно в восьмом гейме, ведя в сете, французский теннисист заработал брейк-пойнт, но, встретившись с резко возросшей точностью и мощью соперника, был вынужден отступить. Уже в следующем гейме швейцарец взвинтил скорости, вынудил Поля-Анри сделать несколько ошибок и оформил брейк, после чего с легкостью довел партию до победы (6:4).

Остальное время матча прошло в прогнозируемом и ожидаемом ключе – Федерер уверенно держал свою подачу и моментально активизировался на приеме, как только соперник начинал буксовать. Со стороны, казалось, что Роджер практически не прикладывает усилий для брейка, он, словно ждал, пока жертва сама подойдет к краю ямы, когда уже не нужно бороться и пихаться, а достаточно совершить всего один легкий толчок.

Так, уже в третьем гейме второй партии Федерер провел несколько блестящих розыгрышей, заработал тройной брейк-пойнт, и Матье, не справившись с волнением, собственноручно освободил себя от мучений, сделав двойную ошибку. Оформив брейк, швейцарец тут же охладел к борьбе на приеме, позволил французу взять все свои оставшиеся подачи, и непринужденно, но неумолимо для соперника завершил сет в свою пользу (6:3).

Третья партия явила зрителям ту же картину, только на этот раз Роджер решил всех побаловать мимолетно возникшей интригой в самой концовке матча. Привычно сделав брейк в середине партии, Федерер дошел до подачи на матч, но вместо положенных сетболов, подарил Матье тройной брейк-пойнт. Казалось, что вот оно, новое направление в сюжете этого поединка, но нет – швейцарец безжалостно растоптал все ожидания и мечты французского теннисиста, отыграв три брейк-пойнта, и после этого с первого же матчбола оформил победу во встрече, причем прикладывать сверхусилий ему опять не пришлось – Поль-Анри все сделал сам.

Таким образом, швейцарец уверенной поступью вышел в четвертый круг, в котором встретится с австрийцем Юргеном Мельцером, в свою очередь превзошедшим испанца Хуана Карлоса Ферреро (7:5, 6:3, 6:1). И что-то подсказывает, что и ему не удастся остановить Fed Express, ну, максимум – вынудить чуть-чуть сбросить скорость.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Тарпищев определился с покрытием на финал Кубка Федерации

На финале Кубка Федерации по теннису в Москве покрытие корта будет как на Открытом чемпионате США.

News image

Кубок Дэвиса: Российская сборная преодолела чилийский барьер

В воскресенье Марат Сафин принес сборной России третье решающее очко в одной восьмой финала, победив бронзового призера афинской Олимпиады чилийца Ф...

News image

Фернандес: «Винус хотела быть здесь»

Капитан женской сборной США Мэри Джо Фернандес призналась, что отказ Винус Уильямс от участия в матче полуфинала Кубка Федерации против России стал ...

News image

Первыми соперниками Сафина и Мыскиной будут итальянцы

Свой первый матч на Кубке Хопмана сборная России, посеянная под первым номером, проведет 2 января против команды Италии.

Хроника событий:

Сафина: «Я довольна собой»

News image

Динара Сафина в третьем круге Открытого чемпионата Австралии менее чем за час сломила сопротивление представляющей Вел...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Материалы, используемые в производстве ракеток

News image

В настоящее время в производстве теннисных ракеток используется великое множество разнообразных материалов. ...

Ракетки с увеличенной толщиной обода

News image

«Революция утолщенных ободов» началась в конце 80-х с таких моделей как Wilson Profile. Разные фирмы создава...

11 правил, которые нужно знать, покупая теннисную ракетку

News image

1. более тяжелые ракетки позволяют значительно увеличить силу удара

Выбор теннисной ракетки

News image

Самый простой способ определить, подходит вам ручка, или нет – это вложить ракетку в ладонь.