Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Тренер по теннису

В нашей стране все большую популярность набирает такой вид спорта как теннис.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Штих, Михаэль

Начал заниматься теннисом в 6 лет. В 1988 году дебютирует в профессионалах.

Главная - US Open - Безжалостно и неумолимо


Безжалостно и неумолимо
Новости - US Open

безжалостно и неумолимо

В матче третьего круга US Open швейцарец Роджер Федерер без труда разделался с французом Полем-Анри Матье, оформив победу практически за полтора часа.

До этого дня теннисисты встречались четыре раза, и во всех встречах верх брал Fed Express, так что и от этого поединка не ждали ничего, кроме успеха Роджера. Матье, естественно, с ролью бесспорного аутсайдера мириться не желал и сумел сохранить интригу вплоть до счета 4:4 в первой партии.

Именно в восьмом гейме, ведя в сете, французский теннисист заработал брейк-пойнт, но, встретившись с резко возросшей точностью и мощью соперника, был вынужден отступить. Уже в следующем гейме швейцарец взвинтил скорости, вынудил Поля-Анри сделать несколько ошибок и оформил брейк, после чего с легкостью довел партию до победы (6:4).

Остальное время матча прошло в прогнозируемом и ожидаемом ключе – Федерер уверенно держал свою подачу и моментально активизировался на приеме, как только соперник начинал буксовать. Со стороны, казалось, что Роджер практически не прикладывает усилий для брейка, он, словно ждал, пока жертва сама подойдет к краю ямы, когда уже не нужно бороться и пихаться, а достаточно совершить всего один легкий толчок.

Так, уже в третьем гейме второй партии Федерер провел несколько блестящих розыгрышей, заработал тройной брейк-пойнт, и Матье, не справившись с волнением, собственноручно освободил себя от мучений, сделав двойную ошибку. Оформив брейк, швейцарец тут же охладел к борьбе на приеме, позволил французу взять все свои оставшиеся подачи, и непринужденно, но неумолимо для соперника завершил сет в свою пользу (6:3).

Третья партия явила зрителям ту же картину, только на этот раз Роджер решил всех побаловать мимолетно возникшей интригой в самой концовке матча. Привычно сделав брейк в середине партии, Федерер дошел до подачи на матч, но вместо положенных сетболов, подарил Матье тройной брейк-пойнт. Казалось, что вот оно, новое направление в сюжете этого поединка, но нет – швейцарец безжалостно растоптал все ожидания и мечты французского теннисиста, отыграв три брейк-пойнта, и после этого с первого же матчбола оформил победу во встрече, причем прикладывать сверхусилий ему опять не пришлось – Поль-Анри все сделал сам.

Таким образом, швейцарец уверенной поступью вышел в четвертый круг, в котором встретится с австрийцем Юргеном Мельцером, в свою очередь превзошедшим испанца Хуана Карлоса Ферреро (7:5, 6:3, 6:1). И что-то подсказывает, что и ему не удастся остановить Fed Express, ну, максимум – вынудить чуть-чуть сбросить скорость.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Австралия сменила Россию на посту обладателей Кубка Дэвиса

Бывший плохой парень австралийского тенниса Марк Филиппуссис принес своей национальной команде победу в Кубке Дэвиса.

News image

Кубок Хопмана: Сафин исправил ошибку Мыскиной

Соперниками россиян по первому матчу стали французы Амели Моресмо и Фабрис Санторо. Первыми на корте появились представительницы женского пола.

News image

Кубок Дэвиса: Американцы уповают на родные стены и жесткий к

Тот факт, что финал теннисного Кубка Дэвиса 2007 года состоится в США, а также поддержка местной публики помогут американской сборной выиграть почет...

News image

Шарапова и Серена Уильямс примут участие в розыгрыше Кубка

Россиянка Мария Шарапова и американка Серена Уильямс присоединились к списку теннисисток, которые примут участие в международном турнире Кубок Крем...

Хроника событий:

Макинрой и Беккер восхваляют Федерера

News image

Бывшие первые ракетки мира американец Джон Макинрой и немец Борис Беккер назвали Роджера Федерера величайшим теннисист...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисная ракетка: не просто инструмент

News image

Как известно, ракетка умелого теннисиста должна быть, в определённом смысле, продолжением его руки.

Конструктивные особенности струн для теннисных ракеток

News image

Как уже отмечено, теннисная струна состоит из двух частей: основа и оболочка.

Баланс между головкой и ручкой

News image

Возьмите ракетку в руки и определите ее середину, то есть точку, соответствующую половине длины ракетки.

Теннисные мячи

News image

Некачественные или некомфортные мячи часто вызывают недовольство и негативное отношение к турниру не только ...