Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Выбираем клуб

Найти площадку для занятий большим теннисом не составляет труда, особенно летом, когда можно заниматься на открытых кортах.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Мустер, Томас

Томас Мустер (нем. Thomas Muster, род. 2 октября 1967 года в Лайбнице, Австрия) — знаменитый австрийский теннисист, бывший перво...

Главная - US Open - Хладнокровный Маррей и терпеливый Южный


Хладнокровный Маррей и терпеливый Южный
Новости - US Open

хладнокровный маррей и терпеливый южный

На Открытом чемпионате США по теннису шотландец Энди Маррей и россиянин Михаил Южный уверенно шагнули во второй круг соревнований.

В соперниках у теннисиста из Великобритании значился словак Лукаш Лацко. Теннисист не самый серьезный, но для шотландца незнакомый, поэтому в первых розыгрышах Маррей не торопился идти вперед, прощупывая оппонента. Однако осознав уровень Лукаша, Энди перешел к активным действиям и в красивом стиле сразу же сделал брейк.

Добыв преимущество, шотландский теннисист играл по счету, несильно распыляя свои силы. Удерживая подачу, он добрался до сетболов, на которых немного поиграл со словаком в кошки-мышки и с третьей попытки все-таки довел партию до победы – 6:3.

Во втором же сете Маррей затягивать не стал и сделал брейк в первом гейме, но, по всей видимости, немного расслабившись, он упустил свою подачу. Впрочем, долго качаться на волнах эйфории от успеха Лукашу не пришлось – Энди быстро исправился и сделал еще один брейк. После этого шотландец не допускал ошибок, а под конец партии выиграл еще один гейм на подаче Лацко и довел партию до победы (6:2).

Третий сет практически стал повторением второго, только на этот раз Энди обошелся без глупых помарок. Сделав брейк в третьем гейме, он повторил свой трюк при счете 4:2 и одержал победу – 6:3, 6:2, 6:2. Во втором круге шотландец сыграет с представителем Ямайки Дастином Брауном.

После матча Маррея хотелось бы еще раз отметить, о чем уже говорят многие – молодой британец серьезно прибавил в атакующих действиях. Если раньше его игра в основном строилась на умелых действиях в обороне и ошибках соперника, то сейчас Энди действует с позиции силы, что, конечно, не может не радовать его поклонников и беспристрастных любителей тенниса.

А в другом матче этого дня встречались россиянин Михаил Южный и казахстанец Андрей Голубев. К сожалению, таким увлекательным, как встреча британца и словака, их поединок не получился. Поворотный момент в первой партии произошел после того, как теннисист из Казахстана не сумел совладать со своими нервами после спорного решения линейного судьи, и со счета 40-15 отдал свою подачу. После этого игра у Голубева пошла наперекосяк, и в итоге он проиграл сет.

Во второй же партии Южному не пришлось прикладывать больших усилий, чтобы сделать брейк – его соперник оказался не готов к заданному темпу. Россиянину было просто достаточно держать мяч в розыгрыше и ждать ошибок Голубева, которыми тот сыпал в неимоверном количестве. Михаил выиграл четыре гейма подряд, и лишь после этого позволил Андрею размочить счет. Затем россиянин предоставил сопернику возможность подтянуться, упустив свою подачу, но игру из-под своего контроля не выпустил и взял партию (6:3).

В вялотекущем темпе в третьем сете Южный без особых усилий сделал два брейка и завершил матч будничной победой – 6:2, 6:3, 6:3. Во втором круге россиянин сыграет с победителем пары Дуди Села (Израиль) - Ксавье Малисс (Бельгия).

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Сафин из-за травмы отказался от участия в Кубке Кремля

Россиянин Марат Сафин из-за травмы отказался от участия в теннисном турнире Кубок Кремля, который стартует на следующей неделе в московском комплекс...

News image

Марат Сафин получит wild card от организаторов Кубка Кремля

Состав женского теннисного турнира на Кубке Кремля будет значительно сильнее мужского.

News image

К нам едут чемпионы турниров «Мастерс»!

Турниры «Мастерс» - самые престижные в АТР. Их победителями становятся, как правило, только самые выдающиеся игроки, лидеры мирового тенниса.

News image

St. Petersburg Open Race – пресс-конференция в новом формате

Имена героев предстоящих соревнований были объявлены 10 сентября на первой пресс-конференции турнира. В этом году организаторы решили сделать пресс-...

Хроника событий:

Высококачественные заборы по низким ценам

Если раньше люди не относились к ограждению собственного участка, сегодня это уже далеко не так. Однако сегодня как нико...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Ракетка Для Большого Тенниса – Как Не Потеряться В Обилии Предлож

News image

Большой теннис – игра, сравнительно недавно ставшая в России популярной и массовой притягивает к себе все бо...

МЯЧ ДЛЯ БОЛЬШОГО ТЕННИСА

News image

Требования к мячу устанавливаются международной федерацией тенниса.

Инвентарь – обувь для игры в теннис

News image

При огромном количестве качественной теннисной обуви все же возникает вопрос: «В чем играть?»

Струна для ракетки

News image

Струна для ракетки – это, возможно, самая главная часть теннисной экипировки.