Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Тренировка в одиночку

Обычно, теннис – игра двух или четырех человек.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Штих, Михаэль

Начал заниматься теннисом в 6 лет. В 1988 году дебютирует в профессионалах.

Главная - US Open - Хладнокровный Маррей и терпеливый Южный


Хладнокровный Маррей и терпеливый Южный
Новости - US Open

хладнокровный маррей и терпеливый южный

На Открытом чемпионате США по теннису шотландец Энди Маррей и россиянин Михаил Южный уверенно шагнули во второй круг соревнований.

В соперниках у теннисиста из Великобритании значился словак Лукаш Лацко. Теннисист не самый серьезный, но для шотландца незнакомый, поэтому в первых розыгрышах Маррей не торопился идти вперед, прощупывая оппонента. Однако осознав уровень Лукаша, Энди перешел к активным действиям и в красивом стиле сразу же сделал брейк.

Добыв преимущество, шотландский теннисист играл по счету, несильно распыляя свои силы. Удерживая подачу, он добрался до сетболов, на которых немного поиграл со словаком в кошки-мышки и с третьей попытки все-таки довел партию до победы – 6:3.

Во втором же сете Маррей затягивать не стал и сделал брейк в первом гейме, но, по всей видимости, немного расслабившись, он упустил свою подачу. Впрочем, долго качаться на волнах эйфории от успеха Лукашу не пришлось – Энди быстро исправился и сделал еще один брейк. После этого шотландец не допускал ошибок, а под конец партии выиграл еще один гейм на подаче Лацко и довел партию до победы (6:2).

Третий сет практически стал повторением второго, только на этот раз Энди обошелся без глупых помарок. Сделав брейк в третьем гейме, он повторил свой трюк при счете 4:2 и одержал победу – 6:3, 6:2, 6:2. Во втором круге шотландец сыграет с представителем Ямайки Дастином Брауном.

После матча Маррея хотелось бы еще раз отметить, о чем уже говорят многие – молодой британец серьезно прибавил в атакующих действиях. Если раньше его игра в основном строилась на умелых действиях в обороне и ошибках соперника, то сейчас Энди действует с позиции силы, что, конечно, не может не радовать его поклонников и беспристрастных любителей тенниса.

А в другом матче этого дня встречались россиянин Михаил Южный и казахстанец Андрей Голубев. К сожалению, таким увлекательным, как встреча британца и словака, их поединок не получился. Поворотный момент в первой партии произошел после того, как теннисист из Казахстана не сумел совладать со своими нервами после спорного решения линейного судьи, и со счета 40-15 отдал свою подачу. После этого игра у Голубева пошла наперекосяк, и в итоге он проиграл сет.

Во второй же партии Южному не пришлось прикладывать больших усилий, чтобы сделать брейк – его соперник оказался не готов к заданному темпу. Россиянину было просто достаточно держать мяч в розыгрыше и ждать ошибок Голубева, которыми тот сыпал в неимоверном количестве. Михаил выиграл четыре гейма подряд, и лишь после этого позволил Андрею размочить счет. Затем россиянин предоставил сопернику возможность подтянуться, упустив свою подачу, но игру из-под своего контроля не выпустил и взял партию (6:3).

В вялотекущем темпе в третьем сете Южный без особых усилий сделал два брейка и завершил матч будничной победой – 6:2, 6:3, 6:3. Во втором круге россиянин сыграет с победителем пары Дуди Села (Израиль) - Ксавье Малисс (Бельгия).

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Сафина и Дементьева разыграют между собой путевку в финал К

Россиянки Динара Сафина и Елена Дементьева в пятницу вышли в полуфинал московского теннисного турнира Кубок Кремля, который проходит в эти дни на к...

News image

Елена Дементьева еще на шаг приблизилась к защите кремлевск

Прошлогодняя победительница Кубка Кремля и олимпийская чемпионка Пекина Елена Дементьева стала первой полуфиналисткой нынешнего розыгрыша этого пр...

News image

Фернандес: «Винус хотела быть здесь»

Капитан женской сборной США Мэри Джо Фернандес призналась, что отказ Винус Уильямс от участия в матче полуфинала Кубка Федерации против России стал ...

News image

На Кубок Хопмана поедем в другой раз

Кубок Хопмана – самый популярный теннисный турнир в смешанном разряде. Рейтинговых очков участникам он не дает.

Хроника событий:

Клийстерс: «Наделала многовато ошибок»

News image

Бельгийка Ким Клийстерс считает, что Вера Звонарева в четвертьфинале Уимблдона была более последовательной в своей игр...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

11 правил, которые нужно знать, покупая теннисную ракетку

News image

1. более тяжелые ракетки позволяют значительно увеличить силу удара

Струна для ракетки

News image

Струна для ракетки – это, возможно, самая главная часть теннисной экипировки.

Материалы, используемые в производстве ракеток

News image

В настоящее время в производстве теннисных ракеток используется великое множество разнообразных материалов. ...

Теннисные мячи Wilson

News image

Уже вторую Олимпиаду подряд теннисный мяч Wilson получает статус официального мяча Летней Олимпиады.