Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Усилие

Последнее из невидимых преимуществ - усилие. У многих спортсменов огромный талант и организационные способности, но они никогда ...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Маррей, Энди

Э ндрю «Э нди» Ма ррей (англ. Andrew Andy Murray, род. 15 мая 1987 года в Глазго[1], Шотландия) — шотландский теннисист, экс-вто...

Главная - US Open - Хладнокровный Маррей и терпеливый Южный


Хладнокровный Маррей и терпеливый Южный
Новости - US Open

хладнокровный маррей и терпеливый южный

На Открытом чемпионате США по теннису шотландец Энди Маррей и россиянин Михаил Южный уверенно шагнули во второй круг соревнований.

В соперниках у теннисиста из Великобритании значился словак Лукаш Лацко. Теннисист не самый серьезный, но для шотландца незнакомый, поэтому в первых розыгрышах Маррей не торопился идти вперед, прощупывая оппонента. Однако осознав уровень Лукаша, Энди перешел к активным действиям и в красивом стиле сразу же сделал брейк.

Добыв преимущество, шотландский теннисист играл по счету, несильно распыляя свои силы. Удерживая подачу, он добрался до сетболов, на которых немного поиграл со словаком в кошки-мышки и с третьей попытки все-таки довел партию до победы – 6:3.

Во втором же сете Маррей затягивать не стал и сделал брейк в первом гейме, но, по всей видимости, немного расслабившись, он упустил свою подачу. Впрочем, долго качаться на волнах эйфории от успеха Лукашу не пришлось – Энди быстро исправился и сделал еще один брейк. После этого шотландец не допускал ошибок, а под конец партии выиграл еще один гейм на подаче Лацко и довел партию до победы (6:2).

Третий сет практически стал повторением второго, только на этот раз Энди обошелся без глупых помарок. Сделав брейк в третьем гейме, он повторил свой трюк при счете 4:2 и одержал победу – 6:3, 6:2, 6:2. Во втором круге шотландец сыграет с представителем Ямайки Дастином Брауном.

После матча Маррея хотелось бы еще раз отметить, о чем уже говорят многие – молодой британец серьезно прибавил в атакующих действиях. Если раньше его игра в основном строилась на умелых действиях в обороне и ошибках соперника, то сейчас Энди действует с позиции силы, что, конечно, не может не радовать его поклонников и беспристрастных любителей тенниса.

А в другом матче этого дня встречались россиянин Михаил Южный и казахстанец Андрей Голубев. К сожалению, таким увлекательным, как встреча британца и словака, их поединок не получился. Поворотный момент в первой партии произошел после того, как теннисист из Казахстана не сумел совладать со своими нервами после спорного решения линейного судьи, и со счета 40-15 отдал свою подачу. После этого игра у Голубева пошла наперекосяк, и в итоге он проиграл сет.

Во второй же партии Южному не пришлось прикладывать больших усилий, чтобы сделать брейк – его соперник оказался не готов к заданному темпу. Россиянину было просто достаточно держать мяч в розыгрыше и ждать ошибок Голубева, которыми тот сыпал в неимоверном количестве. Михаил выиграл четыре гейма подряд, и лишь после этого позволил Андрею размочить счет. Затем россиянин предоставил сопернику возможность подтянуться, упустив свою подачу, но игру из-под своего контроля не выпустил и взял партию (6:3).

В вялотекущем темпе в третьем сете Южный без особых усилий сделал два брейка и завершил матч будничной победой – 6:2, 6:3, 6:3. Во втором круге россиянин сыграет с победителем пары Дуди Села (Израиль) - Ксавье Малисс (Бельгия).

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Кубок Дэвиса: чехи выбрали грунт

Обладательница Кубка Дэвиса по теннису сборная России сыграет свой первый матч в 2003 году в Остраве против сборной Чехии.

News image

Мыскина и Дементьева вышли в финал Кубка Кремля

Мыскина и Дементьева вышли в финал Кубка Кремля. Анастасия Мыскина переиграла Линдсей Дэвенпорт.

News image

Давыденко и Дементьева - победители Кубка Кремля

Россиянин Николай Давыденко стал победителем турнира Мировой серии Ассоциации теннисистов - профессионалов - Кубок Кремля (призовой фонд - 1 милли...

News image

Харьковский дебют Родионовой

Уроженка Тамбова Анастасия Родионова, в 2009 году получившая австралийское гражданство, дебютирует за сборную Австралии в матчах на Кубок Федерации ...

Хроника событий:

Звонарева: «Эту победу запомню надолго»

News image

Вера Звонарева, обыгравшая во вторник в четвертьфинале Уимблдона 8-ю ракетку турнира Ким Клийстерс, считает это одним ...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Баланс между головкой и ручкой

News image

Возьмите ракетку в руки и определите ее середину, то есть точку, соответствующую половине длины ракетки.

Требования к теннисным мячам

News image

При всей своей кажущейся простоте игра в настольный теннис не имеет мелочей и очень сложна технически.

Теннисные мячи Dunlop

News image

Dunlop Championship Hi Vis На 10% более яркий цвет сукна позволяет теннисистам раньше увидеть мячи занять ну...

Выбор мячей

News image

Обычно выбор мячей, например при проведении Кубка Дэвиса, связан с типом корта и целями турнира.