Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Три самых важных теннисных совета всех времен

Ради личного удовольствия и для повышения профессионализма я очень люблю читать книги о теннисе.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Биография Пита Сампраса (Pete Sampras)

Пит Сампрас (1971) – теннисист, родился в городе Вашингтон. Наиболее известен как теннисный чемпион «Пистол Пит».

Главная - US Open - Хладнокровный Маррей и терпеливый Южный


Хладнокровный Маррей и терпеливый Южный
Новости - US Open

хладнокровный маррей и терпеливый южный

На Открытом чемпионате США по теннису шотландец Энди Маррей и россиянин Михаил Южный уверенно шагнули во второй круг соревнований.

В соперниках у теннисиста из Великобритании значился словак Лукаш Лацко. Теннисист не самый серьезный, но для шотландца незнакомый, поэтому в первых розыгрышах Маррей не торопился идти вперед, прощупывая оппонента. Однако осознав уровень Лукаша, Энди перешел к активным действиям и в красивом стиле сразу же сделал брейк.

Добыв преимущество, шотландский теннисист играл по счету, несильно распыляя свои силы. Удерживая подачу, он добрался до сетболов, на которых немного поиграл со словаком в кошки-мышки и с третьей попытки все-таки довел партию до победы – 6:3.

Во втором же сете Маррей затягивать не стал и сделал брейк в первом гейме, но, по всей видимости, немного расслабившись, он упустил свою подачу. Впрочем, долго качаться на волнах эйфории от успеха Лукашу не пришлось – Энди быстро исправился и сделал еще один брейк. После этого шотландец не допускал ошибок, а под конец партии выиграл еще один гейм на подаче Лацко и довел партию до победы (6:2).

Третий сет практически стал повторением второго, только на этот раз Энди обошелся без глупых помарок. Сделав брейк в третьем гейме, он повторил свой трюк при счете 4:2 и одержал победу – 6:3, 6:2, 6:2. Во втором круге шотландец сыграет с представителем Ямайки Дастином Брауном.

После матча Маррея хотелось бы еще раз отметить, о чем уже говорят многие – молодой британец серьезно прибавил в атакующих действиях. Если раньше его игра в основном строилась на умелых действиях в обороне и ошибках соперника, то сейчас Энди действует с позиции силы, что, конечно, не может не радовать его поклонников и беспристрастных любителей тенниса.

А в другом матче этого дня встречались россиянин Михаил Южный и казахстанец Андрей Голубев. К сожалению, таким увлекательным, как встреча британца и словака, их поединок не получился. Поворотный момент в первой партии произошел после того, как теннисист из Казахстана не сумел совладать со своими нервами после спорного решения линейного судьи, и со счета 40-15 отдал свою подачу. После этого игра у Голубева пошла наперекосяк, и в итоге он проиграл сет.

Во второй же партии Южному не пришлось прикладывать больших усилий, чтобы сделать брейк – его соперник оказался не готов к заданному темпу. Россиянину было просто достаточно держать мяч в розыгрыше и ждать ошибок Голубева, которыми тот сыпал в неимоверном количестве. Михаил выиграл четыре гейма подряд, и лишь после этого позволил Андрею размочить счет. Затем россиянин предоставил сопернику возможность подтянуться, упустив свою подачу, но игру из-под своего контроля не выпустил и взял партию (6:3).

В вялотекущем темпе в третьем сете Южный без особых усилий сделал два брейка и завершил матч будничной победой – 6:2, 6:3, 6:3. Во втором круге россиянин сыграет с победителем пары Дуди Села (Израиль) - Ксавье Малисс (Бельгия).

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Николай Давыденко становится победителем Кубка Кремля

Россиянин Николай Давыденко победил на Кубке Кремля, выиграв, таким образом, впервые в своей карьере турнир Международной серии Ассоциации теннисис...

News image

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) прохо

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) проходят матчи третьего круга.

News image

Сборная США выиграла Кубок Хопмана

Сборная США по теннису стала трехкратной обладательницей Кубка Хопмана. Этот турнир проходил в австралийском Перте и его призовой фонд составил один...

News image

Лена больше не будет просыпаться из-за Серены

Елена Дементьева стала победительницей теннисного турнира Кубок Кремля.

Хроника событий:

Все и ничего

News image

В одном из лучших матчей современности швейцарец Роджер Федерер вырвал победу у американца Энди Роддика в финале Уимбл...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Какие возможности открывает теннисная пушка?

News image

Начнем с того, как же стреляет это приспособление. Действительно, машина работает по принципу пушки – стреля...

11 правил, которые нужно знать, покупая теннисную ракетку

News image

1. более тяжелые ракетки позволяют значительно увеличить силу удара

Выбор теннисной ракетки

News image

Самый простой способ определить, подходит вам ручка, или нет – это вложить ракетку в ладонь.

Ракетки с увеличенной толщиной обода

News image

«Революция утолщенных ободов» началась в конце 80-х с таких моделей как Wilson Profile. Разные фирмы создава...