Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Ментальный аспект игры

Мы все знаем простой секрет выигрыша в ментальной игре.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Джека Крамера (Jack Kramer)

Джек Крамер(1921) – американский теннисист, родился в Лас-Вегасе, штат Невада.

Главная - Ролан Гаррос - Стосур: «Почему бы не выиграть еще раз?»


Стосур: «Почему бы не выиграть еще раз?»
Новости - Ролан Гаррос

стосур: «почему бы не выиграть еще раз?»

Саманта Стосур считает, что опыт, полученный в последних трех матчах на «Ролан Гаррос», поможет ей в финальном поединке против итальянки Франчески Скьявоне.

26-летняя австралийка стала автором главной сенсации в женской части турнира, выбив из розыгрыша последовательно трех теннисисток, в разное время возглавлявших мировой WTA - бельгийку Жюстин Энен, американку Серену Уильямс и сербку Елену Янкович. «Думаю, победы над игроками подобного калибра помогут мне в субботнем матче. Если я их всех обыграла, то почему бы мне не добиться еще одного успеха?», - сказала Стосур на пресс-конференции.

В то же время, победительница двух турниров «Большого шлема» в парном разряде заметила, что «финал - это совсем другой матч». «Но приобретенная уверенность определенно должна помочь мне в следующем матче», - подчеркнула она.

Саманта вспомнила, что год назад играла против Скьявоне на «Ролан Гаррос», но в первом круге. Тогда победу праздновала австралийка. «Забавно, что год назад мы играли в первом раунде, а сейчас встретимся в финале. Честно говоря, я не очень хорошо помню ту встречу, кроме того, что было холодно и дождливо», - с улыбкой сказала уроженка Брисбена.

Всего теннисистки играли между собой пять раз, со счетом 4-1 лидирует Стосур. Последний раз финалистки Открытого чемпионата Франции-2010 встречались на корте в решающем поединке турнира в Осаке в прошлом году, и тогда сильнее вновь была представительница Зеленого континента. «В тот день в Осаке я очень хорошо играла и завоевала свой первый титул в карьере. Если подобное произойдет и в субботу, это будет невероятно. Но раз на раз не приходится», - осторожно заключила Саманта.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Лучший матч Сафина за последнее время

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев после победы в четвертьфинальном матче розыгрыша Кубка Дэвиса над французской командой отметил, чт...

News image

Сборная России вышла в полуфинал Кубка Федерации

Сборная России в тяжелейшем пятиматчевом противостоянии добилась победы над Сербией и вышла в полуфинал Кубка Федерации, где встретится с командой С...

News image

Кубок Хопмана уплывает в Америку

Команда США во второй раз в истории розыгрыша Кубка Хопмана становится победителем международного чемпионата по теннису в смешанном разряде.

News image

II Церемония St. Petersburg Open Tennis Awards

В Петербурге 31 октября в рамках XV международного теннисного турнира St.Petersburg Open 2009 и проекта «Grand Collection: ужин со звездой» прошла I...

Хроника событий:

28 декабря в истории тенниса

News image

В этот день в 1951 году сборная Австралии стала обладателем Кубка Дэвиса, обыграв в финале американцев со счетом 3:2. ...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Вес ракетки и уход за ракеткой

News image

По мере внедрения графитовых ракеток, просматривается устойчивая тенденция к уменьшению их веса. Сейчас сред...

Теннисные мячи Dunlop

News image

Dunlop Championship Hi Vis На 10% более яркий цвет сукна позволяет теннисистам раньше увидеть мячи занять ну...

Какие возможности открывает теннисная пушка?

News image

Начнем с того, как же стреляет это приспособление. Действительно, машина работает по принципу пушки – стреля...

Теннисные мячи

News image

Некачественные или некомфортные мячи часто вызывают недовольство и негативное отношение к турниру не только ...