Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Баланс тела

Теннис – это игра многих балансов. Существует целый набор таких балансов, удерживая которые можно достигнуть прогресса и хороши...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Гастон Гаудио

За семь лет профессиональной карьеры Гастон Гаудио ничем не проявил себя: не выиграл ни одного турнира, не завел ни одной интриж...

Главная - Ролан Гаррос - Дементьева: «Травмы - часть нашей жизни»


Дементьева: «Травмы - часть нашей жизни»
Новости - Ролан Гаррос

дементьева: «травмы - часть нашей жизни»

Елена Дементьева рассказала, что почти весь Открытый чемпионат Франции ей пришлось играть с серьезной травмой - надрывом левой икроножной мышцы.

Травму олимпийская чемпионка Пекина получила в матче второго круга против испанки Анабель Медины-Гарригес. В полуфинале в четверг россиянка из-за проблем с ногой прекратила борьбу в поединке с итальянкой Франческой Скьявоне, проиграв первую партию на тай-брейке - 6:7 (3:7). «Со второго круга держусь, играю на обезболивающих, все матчи приходилось играть через боль», - рассказала Дементьева на пресс-конференции.

Теннисистка до последнего скрывала от журналистов характер травмы. Представителям иностранных СМИ Елена вообще отказывала в комментариях на эту тему, отечественным журналистам финалистка «Ролан Гаррос»-2004 говорила, что у нее растяжение. «Сегодня боль была такая, что было трудно ходить, не говоря уже об игре», - заметила спортсменка. По ее словам, обезболивающие, которые раньше помогали справляться с проблемой, уже не оказывали должного эффекта. «Даже с такой болью я старалась сегодня играть, но думаю, что надолго меня бы не хватило», - подчеркнула 28-летняя уроженка Москвы.

Мысли сняться с турнира, по признанию Дементьевой, у нее возникали по ходу матча третьего круга против Александры Возняк. «Но в тот раз мне все-таки удалось выиграть, а потом у меня был день отдыха, мне стало лучше, потому что я не тренировалась. Но постоянная игровая практика, особенно на грунте, только усугубила положение», - сказала Елена.

Россиянка уверена, что показала максимальный для себя результат на «Ролан Гаррос», выступая с серьезной травмой. «Конечно, я очень расстроена, что получила травму и не смогла использовать все возможности и шансы. Но что я могу сделать? Травмы - это часть нашей жизни, и я не могу ничего изменить», - заявила Елена. Теперь в ее планах - возвращение в Москву и лечение. «В таких случаях главное - покой и отдых. Поэтому, скорее всего, снимусь с турнира в Истбурне, так как не успею к нему восстановиться, выступление на Уимблдоне тоже пока под вопросом», - сообщила наша соотечественница.

Отвечая на вопрос, что сейчас для нее важнее - выиграть турнир серии Grand Slam или стать первой ракеткой мира, Дементьева призналась, что первая строчка в рейтинге ее волнует меньше. «Для меня важнее победить на турнире «Большого шлема», - сказала она. При этом пятая ракетка мира не считает, что нынешний «Ролан Гаррос» был ее последним шансом воплотить мечту в жизнь.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Куницын и Янкович стали победителями Кубка Кремля

Игорь Куницын стал победителем теннисного турнира Кубок Кремля в Москве, в российском финале обыграв Марата Сафина.

News image

В рамках «Дня Семьи» партнеры турнира сделают подарки юным т

В честь того, что 2008 год в России назван «Годом Семьи», традиционный «День Ребенка» на St. Petersburg Open переименован в «День Семьи». 21 октябр...

News image

На Кубок Хопмана поедем в другой раз

Кубок Хопмана – самый популярный теннисный турнир в смешанном разряде. Рейтинговых очков участникам он не дает.

News image

Сборная США почти в финале Кубка Федерации

Мэган Шонесси и Лиза Рэймонд практически обеспечили победу сборной США в полуфинале Кубка Федерации.

Хроника событий:

Анонсы и новости тут

Новости стали ещё доступнее

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Материалы, используемые в производстве ракеток

News image

В настоящее время в производстве теннисных ракеток используется великое множество разнообразных материалов. ...

Теннисная ракетка: не просто инструмент

News image

Как известно, ракетка умелого теннисиста должна быть, в определённом смысле, продолжением его руки.

Ракетка Для Большого Тенниса – Как Не Потеряться В Обилии Предлож

News image

Большой теннис – игра, сравнительно недавно ставшая в России популярной и массовой притягивает к себе все бо...

Конструктивные особенности струн для теннисных ракеток

News image

Как уже отмечено, теннисная струна состоит из двух частей: основа и оболочка.