Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Когда не идет подача

Родившийся в Лос-Анджелесе мексиканец по крови Ричард Анзало Гонзалес произвел сенсацию, когда, занимая 17-е место в рейтинге те...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Эш, Артур

Артур Роберт Эш, мл. (англ. Arthur Robert Ashe, Jr.; 10 июля 1943, Ричмонд, Виргиния — 6 февраля 1993, Нью-Йорк) — известный афр...

Главная - Ролан Гаррос - Дементьева: «Травмы - часть нашей жизни»


Дементьева: «Травмы - часть нашей жизни»
Новости - Ролан Гаррос

дементьева: «травмы - часть нашей жизни»

Елена Дементьева рассказала, что почти весь Открытый чемпионат Франции ей пришлось играть с серьезной травмой - надрывом левой икроножной мышцы.

Травму олимпийская чемпионка Пекина получила в матче второго круга против испанки Анабель Медины-Гарригес. В полуфинале в четверг россиянка из-за проблем с ногой прекратила борьбу в поединке с итальянкой Франческой Скьявоне, проиграв первую партию на тай-брейке - 6:7 (3:7). «Со второго круга держусь, играю на обезболивающих, все матчи приходилось играть через боль», - рассказала Дементьева на пресс-конференции.

Теннисистка до последнего скрывала от журналистов характер травмы. Представителям иностранных СМИ Елена вообще отказывала в комментариях на эту тему, отечественным журналистам финалистка «Ролан Гаррос»-2004 говорила, что у нее растяжение. «Сегодня боль была такая, что было трудно ходить, не говоря уже об игре», - заметила спортсменка. По ее словам, обезболивающие, которые раньше помогали справляться с проблемой, уже не оказывали должного эффекта. «Даже с такой болью я старалась сегодня играть, но думаю, что надолго меня бы не хватило», - подчеркнула 28-летняя уроженка Москвы.

Мысли сняться с турнира, по признанию Дементьевой, у нее возникали по ходу матча третьего круга против Александры Возняк. «Но в тот раз мне все-таки удалось выиграть, а потом у меня был день отдыха, мне стало лучше, потому что я не тренировалась. Но постоянная игровая практика, особенно на грунте, только усугубила положение», - сказала Елена.

Россиянка уверена, что показала максимальный для себя результат на «Ролан Гаррос», выступая с серьезной травмой. «Конечно, я очень расстроена, что получила травму и не смогла использовать все возможности и шансы. Но что я могу сделать? Травмы - это часть нашей жизни, и я не могу ничего изменить», - заявила Елена. Теперь в ее планах - возвращение в Москву и лечение. «В таких случаях главное - покой и отдых. Поэтому, скорее всего, снимусь с турнира в Истбурне, так как не успею к нему восстановиться, выступление на Уимблдоне тоже пока под вопросом», - сообщила наша соотечественница.

Отвечая на вопрос, что сейчас для нее важнее - выиграть турнир серии Grand Slam или стать первой ракеткой мира, Дементьева призналась, что первая строчка в рейтинге ее волнует меньше. «Для меня важнее победить на турнире «Большого шлема», - сказала она. При этом пятая ракетка мира не считает, что нынешний «Ролан Гаррос» был ее последним шансом воплотить мечту в жизнь.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Тарпищев определился с покрытием на финал Кубка Федерации

На финале Кубка Федерации по теннису в Москве покрытие корта будет как на Открытом чемпионате США.

News image

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) опред

Светлана Кузнецова / Амели Моресмо (Россия / Франция) – Квета Пешке / Лайза Рэймонд (Чехия / США, 3) 4:6, 6:3, 10:3.

News image

Смогут ли Южный, Сафин, Давыденко и другие хозяева корта осп

Энди Маррей возглавляет список претендентов на победу на St. Petersburg Open 2008. Занимающий 4-ую строчку в мировом рейтинге надеется защитить свой...

News image

На Кубок Хопмана поедем в другой раз

Кубок Хопмана – самый популярный теннисный турнир в смешанном разряде. Рейтинговых очков участникам он не дает.

Хроника событий:

Перетерпеть и вернуться!

News image

В матче 1-го круга женского одиночного разряда US Open россиянка Динара Сафина уступила словачке Даниэле Гантуховой. ...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Требования к теннисным мячам

News image

При всей своей кажущейся простоте игра в настольный теннис не имеет мелочей и очень сложна технически.

Баланс между головкой и ручкой

News image

Возьмите ракетку в руки и определите ее середину, то есть точку, соответствующую половине длины ракетки.

ВЫБОР ТЕННИСНОЙ РАКЕТКИ

News image

Каждый, кто первый раз решает для себя заняться большим теннисом, или хотя бы просто для души поиграть, стал...

Как выбрать лучшую пушку

News image

Итак, вы решились купить столь нужную в теннисном хозяйстве вещь, как теннисная пушка.