Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Теннисный ступор

Почему я впадаю в ступор в момент удара по мячу?

Лучшие теннисисты мира:

News image

Маррей, Энди

Э ндрю «Э нди» Ма ррей (англ. Andrew Andy Murray, род. 15 мая 1987 года в Глазго[1], Шотландия) — шотландский теннисист, экс-вто...

Главная - Ролан Гаррос - Дементьева: «Травмы - часть нашей жизни»


Дементьева: «Травмы - часть нашей жизни»
Новости - Ролан Гаррос

дементьева: «травмы - часть нашей жизни»

Елена Дементьева рассказала, что почти весь Открытый чемпионат Франции ей пришлось играть с серьезной травмой - надрывом левой икроножной мышцы.

Травму олимпийская чемпионка Пекина получила в матче второго круга против испанки Анабель Медины-Гарригес. В полуфинале в четверг россиянка из-за проблем с ногой прекратила борьбу в поединке с итальянкой Франческой Скьявоне, проиграв первую партию на тай-брейке - 6:7 (3:7). «Со второго круга держусь, играю на обезболивающих, все матчи приходилось играть через боль», - рассказала Дементьева на пресс-конференции.

Теннисистка до последнего скрывала от журналистов характер травмы. Представителям иностранных СМИ Елена вообще отказывала в комментариях на эту тему, отечественным журналистам финалистка «Ролан Гаррос»-2004 говорила, что у нее растяжение. «Сегодня боль была такая, что было трудно ходить, не говоря уже об игре», - заметила спортсменка. По ее словам, обезболивающие, которые раньше помогали справляться с проблемой, уже не оказывали должного эффекта. «Даже с такой болью я старалась сегодня играть, но думаю, что надолго меня бы не хватило», - подчеркнула 28-летняя уроженка Москвы.

Мысли сняться с турнира, по признанию Дементьевой, у нее возникали по ходу матча третьего круга против Александры Возняк. «Но в тот раз мне все-таки удалось выиграть, а потом у меня был день отдыха, мне стало лучше, потому что я не тренировалась. Но постоянная игровая практика, особенно на грунте, только усугубила положение», - сказала Елена.

Россиянка уверена, что показала максимальный для себя результат на «Ролан Гаррос», выступая с серьезной травмой. «Конечно, я очень расстроена, что получила травму и не смогла использовать все возможности и шансы. Но что я могу сделать? Травмы - это часть нашей жизни, и я не могу ничего изменить», - заявила Елена. Теперь в ее планах - возвращение в Москву и лечение. «В таких случаях главное - покой и отдых. Поэтому, скорее всего, снимусь с турнира в Истбурне, так как не успею к нему восстановиться, выступление на Уимблдоне тоже пока под вопросом», - сообщила наша соотечественница.

Отвечая на вопрос, что сейчас для нее важнее - выиграть турнир серии Grand Slam или стать первой ракеткой мира, Дементьева призналась, что первая строчка в рейтинге ее волнует меньше. «Для меня важнее победить на турнире «Большого шлема», - сказала она. При этом пятая ракетка мира не считает, что нынешний «Ролан Гаррос» был ее последним шансом воплотить мечту в жизнь.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Кубок Дэвиса: матч между сборными России и Чехии начнут Нова

Иржи Новак и Николай Давыденко начнут 7 февраля матч первого круга Мировой группы розыгрыша Кубка Дэвиса между сборными России и Чехии в Остраве.

News image

Второй день на Турнире оказался более удачным для российских

Сегодня в СКК «Петербурский» продолжились матчи первого круга теннисного турнира St.Petersburg Open-2008 с призовым фондом 1 млн. долларов. И если в...

News image

Австралия сменила Россию на посту обладателей Кубка Дэвиса

Бывший плохой парень австралийского тенниса Марк Филиппуссис принес своей национальной команде победу в Кубке Дэвиса.

News image

Ллейтон Хьюитт отменил все матчи до конца сезона

Ллейтон Хьюитт не собирается завершать свою карьеру, тем не менее, ему придется прервать ее до конца сезона. Теннисист пропустит несколько турниров,...

Хроника событий:

В свое удовольствие

News image

Швейцарец Роджер Федерер вышел в 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии, уверенно преодолев сопротивление хозяина к...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Из чего же состоит теннисная ракетка?

News image

1. «Голова ракетки» - та ее часть, внутри которой натягиваются струны.

Инвентарь – обувь для игры в теннис

News image

При огромном количестве качественной теннисной обуви все же возникает вопрос: «В чем играть?»

Теннисные пушки – вопросы и ответы

News image

Томас, Хотелось бы узнать твое мнение по поводу теннисных пушек.

Основные факты о ракетках и струнах

News image

Представленные факты отражают ситуацию в общем случае, конкретные модификации ракеток или струн могут отлича...