Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Солнце - ваш помощник или противник

Солнце и температура

Лучшие теннисисты мира:

News image

Джимми Коннорс

Джеймс Скотт «Джимми» Коннорс (англ. James Scott Jimmy Connors, родился 2 сентября 1952 года, Бельвиль, Иллинойс, США) — америка...

Главная - Ролан Гаррос - Дементьева: «Травмы - часть нашей жизни»


Дементьева: «Травмы - часть нашей жизни»
Новости - Ролан Гаррос

дементьева: «травмы - часть нашей жизни»

Елена Дементьева рассказала, что почти весь Открытый чемпионат Франции ей пришлось играть с серьезной травмой - надрывом левой икроножной мышцы.

Травму олимпийская чемпионка Пекина получила в матче второго круга против испанки Анабель Медины-Гарригес. В полуфинале в четверг россиянка из-за проблем с ногой прекратила борьбу в поединке с итальянкой Франческой Скьявоне, проиграв первую партию на тай-брейке - 6:7 (3:7). «Со второго круга держусь, играю на обезболивающих, все матчи приходилось играть через боль», - рассказала Дементьева на пресс-конференции.

Теннисистка до последнего скрывала от журналистов характер травмы. Представителям иностранных СМИ Елена вообще отказывала в комментариях на эту тему, отечественным журналистам финалистка «Ролан Гаррос»-2004 говорила, что у нее растяжение. «Сегодня боль была такая, что было трудно ходить, не говоря уже об игре», - заметила спортсменка. По ее словам, обезболивающие, которые раньше помогали справляться с проблемой, уже не оказывали должного эффекта. «Даже с такой болью я старалась сегодня играть, но думаю, что надолго меня бы не хватило», - подчеркнула 28-летняя уроженка Москвы.

Мысли сняться с турнира, по признанию Дементьевой, у нее возникали по ходу матча третьего круга против Александры Возняк. «Но в тот раз мне все-таки удалось выиграть, а потом у меня был день отдыха, мне стало лучше, потому что я не тренировалась. Но постоянная игровая практика, особенно на грунте, только усугубила положение», - сказала Елена.

Россиянка уверена, что показала максимальный для себя результат на «Ролан Гаррос», выступая с серьезной травмой. «Конечно, я очень расстроена, что получила травму и не смогла использовать все возможности и шансы. Но что я могу сделать? Травмы - это часть нашей жизни, и я не могу ничего изменить», - заявила Елена. Теперь в ее планах - возвращение в Москву и лечение. «В таких случаях главное - покой и отдых. Поэтому, скорее всего, снимусь с турнира в Истбурне, так как не успею к нему восстановиться, выступление на Уимблдоне тоже пока под вопросом», - сообщила наша соотечественница.

Отвечая на вопрос, что сейчас для нее важнее - выиграть турнир серии Grand Slam или стать первой ракеткой мира, Дементьева призналась, что первая строчка в рейтинге ее волнует меньше. «Для меня важнее победить на турнире «Большого шлема», - сказала она. При этом пятая ракетка мира не считает, что нынешний «Ролан Гаррос» был ее последним шансом воплотить мечту в жизнь.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Кубок Хопмана: Сафин исправил ошибку Мыскиной

Соперниками россиян по первому матчу стали французы Амели Моресмо и Фабрис Санторо. Первыми на корте появились представительницы женского пола.

News image

Кубок Федерации: немки сравнивают счет в матче с Россией

В немецком Дрездене матчем между сборными Германии и России стартовал первый круг розыгрыша Кубка Федерации по теннису.

News image

Давыденко: Сафин выиграет Кубок Кремля , если не пойдет пра

Николай Давыденко считает, что Марату Сафину по силам впервые в карьере выиграть московский теннисный турнир Кубок Кремля, если он не пойдет празд...

News image

Финалы Кубка Кремля будут российскими

Впервые в истории теннисного турнира Кубок Кремля оба финала будут российскими.

Хроника событий:

Орудия труда в первобытном обществе. Очень значительная

Первобытное общество - орудия труда, петроглифы, виды древнего человека Первобытное общество - орудия труда, петрогли...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Струна для ракетки

News image

Струна для ракетки – это, возможно, самая главная часть теннисной экипировки.

О мяче

News image

Мячи - самая недолговечная часть теннисного инвентаря. И необходимо смириться с тем, что для полноценной игр...

Инвентарь – обувь для игры в теннис

News image

При огромном количестве качественной теннисной обуви все же возникает вопрос: «В чем играть?»

Теннисные пушки – вопросы и ответы

News image

Томас, Хотелось бы узнать твое мнение по поводу теннисных пушек.