Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Что значит стать профессиональным игроком

Итак, вы хотите стать профи.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Бадж, Дон

Джон Дональд (Дон) Бадж (англ. John Donald Don Budge; 11 июня 1915(19150611), Окленд (Калифорния) — 26 января 2000, Скрентон) — ...

Главная - Ролан Гаррос - Надаль: «О финале с Федерером не думаю»


Надаль: «О финале с Федерером не думаю»
Новости - Ролан Гаррос

надаль: «о финале с федерером не думаю»

В матче четвертого круга испанец Рафаэль Надаль в непростой борьбе одержал победу над бразильцем Томасом Беллуччи.


надаль: «о финале с федерером не думаю»

В матче четвертого круга испанец Рафаэль Надаль в непростой борьбе одержал победу над бразильцем Томасом Беллуччи.

Бешеный бык с Мальорки встречался с бразильским теннисистом в 2008 году, и тогда победил в трех сетах. Столько же партий для успеха испанец затратил и в этот раз, но сказать, что Надаль победил малой кровью, нельзя. Беллуччи с удовольствием втянулся в мощный обмен ударами на задней линии и зачастую с успехом противостоял оппоненту в розыгрышах.

Впрочем, сам Рафаэль Надаль сказал, что он был уверен в себе и никаких волнений по поводу итогового счета не испытывал. «Не могу точно сказать, было ли сегодня сложнее или нет, но, думаю, что в 2008 году выдался более напряженный поединок. Сегодня я не испытывал тревоги за исход матча и не думал, что могу отдать сет, как это было два года назад».

Начало для Рафаэля выдалось не самым простым. Несмотря на то, что ему удалось сделать брейк в дебюте матча, Томас довольно быстро восстановил равенство, однако развить свой успех бразилец не сумел. Надаль вновь выиграл гейм на подаче соперника, после чего быстро довел партию до победы (6:2).

Второй же игровой отрезок получился более продолжительным, а исход борьбы в нем – менее предсказуемым. Второй номер турнира дважды брал подачу соперника по ходу сета, но следом дважды терял свою. Беллуччи достойно оппонировал Надалю, не отсиживаясь в глухой обороне, а атакуя при первой же возможности. Когда казалось, что теннисистам не избежать тай-брейка, испанец включил запредельные скорости и выиграл гейм на приеме, проявив недюжинную волю и характер. Довести дело до победы в партии для Рафы стало делом техники (7:5).

В начале третьей партии теннисисты обменялись брейками, но затем Надаль захватил инициативу в свои руки, в середине сета реализовал брейк-пойнт и, сохранив минимальное преимущество в счете, хладнокровно довел матч до победы – 6:2, 7:5, 6:4.

«Что делает Томаса таким сложным соперником? Беллуччи дошел до четвертого круга «Ролан Гаррос», а на этой стадии нет слабых соперников. Он здорово подает, хорошо играет как с форхенда так и с бэкхенда, да и вообще здорово смотрится на грунте. С другой стороны, я выиграл в трех сетах, и это не может не радовать. Как я оцениваю свою игру? Думаю, я провел свой лучший матч на этом турнире», - заявил Надаль.

От темы Беллуччи журналисты переключились на возможность финального поединка между Рафой и Роджером Федерером. «Думаю ли я о том, что могу сыграть с Роджером? Пока я всего лишь четвертьфиналист и очень рад этому, так что все мои мысли о предстоящем сопернике (им стал Николас Альмагро – прим. Eurosport.ru).

Также Надаль рассказал, что после прошлогоднего проигрыша шведу Робину Содерлингу, он не старается играть осторожнее. «Нет, я играю также, как и прежде. Я всегда стараюсь показывать свой лучший теннис и действовать на максимуме. Некоторые теннисисты могут играть эпизодами расслабленно, если у них есть мощная подача, но это не про меня. Конечно, я могу провести пару геймов, не сильно напрягаясь, но только если матч полностью под моим контролем, хотя обычно я так не делаю. С каждым днем я стараюсь прибавлять, и это является моей главной целью, в каждой новом матче я пытаюсь сыграть еще лучше, чем в предыдущем, вот к чему я стремлюсь».

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Сафина и Дементьева разыграют между собой путевку в финал К

Россиянки Динара Сафина и Елена Дементьева в пятницу вышли в полуфинал московского теннисного турнира Кубок Кремля, который проходит в эти дни на к...

News image

Давыденко проиграл Сафину на Кубке Кремля , а Куницын не см

Российский теннисист Игорь Куницын, который выиграл Кубок Кремля в прошлом году, не смог защитить московский титул, проиграв в первом же круге.

News image

Игорь Андреев победил обидчика Новака Джоковича

На теннисном турнире в американском Майами россиянин Игорь Андреев переиграл южноафриканца Кевина Андерсона, который во втором круге победил Новака ...

News image

Андреев обыграл Сафина на Кубке Кремля за 75 минут

Россиянину Игорю Андрееву для победы над своим соотечественником Маратом Сафином потребовалось два сета и 75 минут на Кубке Кремля по теннису, общ...

Хроника событий:

Мы знаем, как сделать Ваш переезд максимально быстрым и

Во время переезда приходится тратить множество времени и денег. Следует придерживаться простых рекомендаций, которые поз...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисный Инвентарь

News image

Ракетка (Racquet) Собственно это тот предмет, по которому сразу определяется, что его обладатель занимается...

Выбор мячей

News image

Обычно выбор мячей, например при проведении Кубка Дэвиса, связан с типом корта и целями турнира.

Теннисные мячи

News image

Некачественные или некомфортные мячи часто вызывают недовольство и негативное отношение к турниру не только ...

Главное: о теннисных мячах

News image

Бытует мнение, что настоящий теннисист должен играть любым мячом.