Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Что подарить теннисисту?

Приятно наблюдать, как легко перемещаются и темпераментно обмениваются ударами звезды мирового тенниса на экране телевизора, но ...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Эдберг, Стефан

Стефан Бенгт Эдберг (швед. Stefan Bengt Edberg, родился 19 января 1966 года, Вэстервик, Швеция) — знаменитый шведский теннисист,...

Главная - Ролан Гаррос - Надаль: «О финале с Федерером не думаю»


Надаль: «О финале с Федерером не думаю»
Новости - Ролан Гаррос

надаль: «о финале с федерером не думаю»

В матче четвертого круга испанец Рафаэль Надаль в непростой борьбе одержал победу над бразильцем Томасом Беллуччи.


надаль: «о финале с федерером не думаю»

В матче четвертого круга испанец Рафаэль Надаль в непростой борьбе одержал победу над бразильцем Томасом Беллуччи.

Бешеный бык с Мальорки встречался с бразильским теннисистом в 2008 году, и тогда победил в трех сетах. Столько же партий для успеха испанец затратил и в этот раз, но сказать, что Надаль победил малой кровью, нельзя. Беллуччи с удовольствием втянулся в мощный обмен ударами на задней линии и зачастую с успехом противостоял оппоненту в розыгрышах.

Впрочем, сам Рафаэль Надаль сказал, что он был уверен в себе и никаких волнений по поводу итогового счета не испытывал. «Не могу точно сказать, было ли сегодня сложнее или нет, но, думаю, что в 2008 году выдался более напряженный поединок. Сегодня я не испытывал тревоги за исход матча и не думал, что могу отдать сет, как это было два года назад».

Начало для Рафаэля выдалось не самым простым. Несмотря на то, что ему удалось сделать брейк в дебюте матча, Томас довольно быстро восстановил равенство, однако развить свой успех бразилец не сумел. Надаль вновь выиграл гейм на подаче соперника, после чего быстро довел партию до победы (6:2).

Второй же игровой отрезок получился более продолжительным, а исход борьбы в нем – менее предсказуемым. Второй номер турнира дважды брал подачу соперника по ходу сета, но следом дважды терял свою. Беллуччи достойно оппонировал Надалю, не отсиживаясь в глухой обороне, а атакуя при первой же возможности. Когда казалось, что теннисистам не избежать тай-брейка, испанец включил запредельные скорости и выиграл гейм на приеме, проявив недюжинную волю и характер. Довести дело до победы в партии для Рафы стало делом техники (7:5).

В начале третьей партии теннисисты обменялись брейками, но затем Надаль захватил инициативу в свои руки, в середине сета реализовал брейк-пойнт и, сохранив минимальное преимущество в счете, хладнокровно довел матч до победы – 6:2, 7:5, 6:4.

«Что делает Томаса таким сложным соперником? Беллуччи дошел до четвертого круга «Ролан Гаррос», а на этой стадии нет слабых соперников. Он здорово подает, хорошо играет как с форхенда так и с бэкхенда, да и вообще здорово смотрится на грунте. С другой стороны, я выиграл в трех сетах, и это не может не радовать. Как я оцениваю свою игру? Думаю, я провел свой лучший матч на этом турнире», - заявил Надаль.

От темы Беллуччи журналисты переключились на возможность финального поединка между Рафой и Роджером Федерером. «Думаю ли я о том, что могу сыграть с Роджером? Пока я всего лишь четвертьфиналист и очень рад этому, так что все мои мысли о предстоящем сопернике (им стал Николас Альмагро – прим. Eurosport.ru).

Также Надаль рассказал, что после прошлогоднего проигрыша шведу Робину Содерлингу, он не старается играть осторожнее. «Нет, я играю также, как и прежде. Я всегда стараюсь показывать свой лучший теннис и действовать на максимуме. Некоторые теннисисты могут играть эпизодами расслабленно, если у них есть мощная подача, но это не про меня. Конечно, я могу провести пару геймов, не сильно напрягаясь, но только если матч полностью под моим контролем, хотя обычно я так не делаю. С каждым днем я стараюсь прибавлять, и это является моей главной целью, в каждой новом матче я пытаюсь сыграть еще лучше, чем в предыдущем, вот к чему я стремлюсь».

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Австралия - первый финалист Кубка Дэвиса

Австралиец Ллейтон Хьюитт вывел сборную своей страны в финал Кубка Дэвиса, выиграв в четвертом матче полуфинала у швейцарца Роже Федерера.

News image

КУБОК ТУРНИРА SONY ERICSSON OPEN – ОЧЕРЕДНОЙ ТРИУМФ МАРИИ ША

Турнир Sony Ericsson Open будет проходить в теннисном центре, расположенном в парке Крэндон (Crandon park) в Майами.

News image

Не наш день?

В СКК «Петербургский» завершился первый игровой день турнира Мировой серии АТР St.Petersburg Open с призовым фондом 1 млн. 50 тыс. долларов

News image

Юбилейный турнир St. Petersburg Open приготовил первый сюрпр

Осенью 2009 года в Петербурге пройдет важное и ожидаемое всеми событие - юбилейный XV Международный теннисный турнир АТР St.

Хроника событий:

Твердотопливные или газовые котлы Е 1,0 для отопления:

Наверное, преимущественное количество из тех, кто уже накопил обязательную сумму на приобретение собственной желанной кв...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

МЯЧ ДЛЯ БОЛЬШОГО ТЕННИСА

News image

Требования к мячу устанавливаются международной федерацией тенниса.

Выбор мячей

News image

Обычно выбор мячей, например при проведении Кубка Дэвиса, связан с типом корта и целями турнира.

Инвентарь – теннисный мяч

News image

Процесс изготовления теннисных мячей достаточно интересен.

Инвентарь – обувь для игры в теннис

News image

При огромном количестве качественной теннисной обуви все же возникает вопрос: «В чем играть?»