Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Пульсирующие тренировки

Сегодня мы коснемся очень важного понятия как сезонная тренировка. Многие недоумевают и спрашивают – Как добиться состояния, ког...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Новак Джокович

Новак Джокович (сербск. Новак Ђоковић, род. 22 мая 1987 года в Белграде, Югославия) — сербский теннисист. Стал профессионалом в ...

Главная - Ролан Гаррос - Надаль: «О финале с Федерером не думаю»


Надаль: «О финале с Федерером не думаю»
Новости - Ролан Гаррос

надаль: «о финале с федерером не думаю»

В матче четвертого круга испанец Рафаэль Надаль в непростой борьбе одержал победу над бразильцем Томасом Беллуччи.


надаль: «о финале с федерером не думаю»

В матче четвертого круга испанец Рафаэль Надаль в непростой борьбе одержал победу над бразильцем Томасом Беллуччи.

Бешеный бык с Мальорки встречался с бразильским теннисистом в 2008 году, и тогда победил в трех сетах. Столько же партий для успеха испанец затратил и в этот раз, но сказать, что Надаль победил малой кровью, нельзя. Беллуччи с удовольствием втянулся в мощный обмен ударами на задней линии и зачастую с успехом противостоял оппоненту в розыгрышах.

Впрочем, сам Рафаэль Надаль сказал, что он был уверен в себе и никаких волнений по поводу итогового счета не испытывал. «Не могу точно сказать, было ли сегодня сложнее или нет, но, думаю, что в 2008 году выдался более напряженный поединок. Сегодня я не испытывал тревоги за исход матча и не думал, что могу отдать сет, как это было два года назад».

Начало для Рафаэля выдалось не самым простым. Несмотря на то, что ему удалось сделать брейк в дебюте матча, Томас довольно быстро восстановил равенство, однако развить свой успех бразилец не сумел. Надаль вновь выиграл гейм на подаче соперника, после чего быстро довел партию до победы (6:2).

Второй же игровой отрезок получился более продолжительным, а исход борьбы в нем – менее предсказуемым. Второй номер турнира дважды брал подачу соперника по ходу сета, но следом дважды терял свою. Беллуччи достойно оппонировал Надалю, не отсиживаясь в глухой обороне, а атакуя при первой же возможности. Когда казалось, что теннисистам не избежать тай-брейка, испанец включил запредельные скорости и выиграл гейм на приеме, проявив недюжинную волю и характер. Довести дело до победы в партии для Рафы стало делом техники (7:5).

В начале третьей партии теннисисты обменялись брейками, но затем Надаль захватил инициативу в свои руки, в середине сета реализовал брейк-пойнт и, сохранив минимальное преимущество в счете, хладнокровно довел матч до победы – 6:2, 7:5, 6:4.

«Что делает Томаса таким сложным соперником? Беллуччи дошел до четвертого круга «Ролан Гаррос», а на этой стадии нет слабых соперников. Он здорово подает, хорошо играет как с форхенда так и с бэкхенда, да и вообще здорово смотрится на грунте. С другой стороны, я выиграл в трех сетах, и это не может не радовать. Как я оцениваю свою игру? Думаю, я провел свой лучший матч на этом турнире», - заявил Надаль.

От темы Беллуччи журналисты переключились на возможность финального поединка между Рафой и Роджером Федерером. «Думаю ли я о том, что могу сыграть с Роджером? Пока я всего лишь четвертьфиналист и очень рад этому, так что все мои мысли о предстоящем сопернике (им стал Николас Альмагро – прим. Eurosport.ru).

Также Надаль рассказал, что после прошлогоднего проигрыша шведу Робину Содерлингу, он не старается играть осторожнее. «Нет, я играю также, как и прежде. Я всегда стараюсь показывать свой лучший теннис и действовать на максимуме. Некоторые теннисисты могут играть эпизодами расслабленно, если у них есть мощная подача, но это не про меня. Конечно, я могу провести пару геймов, не сильно напрягаясь, но только если матч полностью под моим контролем, хотя обычно я так не делаю. С каждым днем я стараюсь прибавлять, и это является моей главной целью, в каждой новом матче я пытаюсь сыграть еще лучше, чем в предыдущем, вот к чему я стремлюсь».

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) опред

В финале мужского одиночного разряда британец Энди Мюррэй (4) переиграл сербского теннисиста Новака Джоковича (3) со счетом 6:2, 7:5. 21-летний Мюрр...

News image

Сборная Франции взяла Кубок Федерации во второй раз за свою

Теннисистки Франции во второй раз завоевали Кубок Федерации, повторив свой успех 1997 года.

News image

Давыденко пропустил Елгина в четвертьфинал. Без боя

Николай Давыденко заявил о том, что в связи с травмой он вынужден сняться с турнира.

News image

К нам едут чемпионы турниров «Мастерс»!

Турниры «Мастерс» - самые престижные в АТР. Их победителями становятся, как правило, только самые выдающиеся игроки, лидеры мирового тенниса.

Хроника событий:

Навстречу старой знакомой

News image

В матче четвертого круга «Ролан Гаррос» россиянка Надежда Петрова уверенно обыграла американку Винус Уильямс.

Авторизация



Выбираем инвентарь:

«Простой» теннисный мяч

News image

Итак, давайте с ним знакомиться. Вы спросите, что может быть интересного в этом простом и незамысловатом пре...

Инвентарь – обувь для игры в теннис

News image

При огромном количестве качественной теннисной обуви все же возникает вопрос: «В чем играть?»

ВЫБОР ТЕННИСНОЙ РАКЕТКИ

News image

Каждый, кто первый раз решает для себя заняться большим теннисом, или хотя бы просто для души поиграть, стал...

Из чего же состоит теннисная ракетка?

News image

1. «Голова ракетки» - та ее часть, внутри которой натягиваются струны.