Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Увеличиваем силу собственного удара

Сила в современном теннисе невероятно важна. Сейчас уже не начало 80-ых, когда сила удара была ограничена в первую очередь лишь ...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Ларо, Себастьян

Себастьян Ларо (фр. Sébastien Lareau; род. 27 апреля 1973 года в Монреале, Квебек) — бывший канадский профессиональный т...

Главная - Ролан Гаррос - Надаль: «О финале с Федерером не думаю»


Надаль: «О финале с Федерером не думаю»
Новости - Ролан Гаррос

надаль: «о финале с федерером не думаю»

В матче четвертого круга испанец Рафаэль Надаль в непростой борьбе одержал победу над бразильцем Томасом Беллуччи.


надаль: «о финале с федерером не думаю»

В матче четвертого круга испанец Рафаэль Надаль в непростой борьбе одержал победу над бразильцем Томасом Беллуччи.

Бешеный бык с Мальорки встречался с бразильским теннисистом в 2008 году, и тогда победил в трех сетах. Столько же партий для успеха испанец затратил и в этот раз, но сказать, что Надаль победил малой кровью, нельзя. Беллуччи с удовольствием втянулся в мощный обмен ударами на задней линии и зачастую с успехом противостоял оппоненту в розыгрышах.

Впрочем, сам Рафаэль Надаль сказал, что он был уверен в себе и никаких волнений по поводу итогового счета не испытывал. «Не могу точно сказать, было ли сегодня сложнее или нет, но, думаю, что в 2008 году выдался более напряженный поединок. Сегодня я не испытывал тревоги за исход матча и не думал, что могу отдать сет, как это было два года назад».

Начало для Рафаэля выдалось не самым простым. Несмотря на то, что ему удалось сделать брейк в дебюте матча, Томас довольно быстро восстановил равенство, однако развить свой успех бразилец не сумел. Надаль вновь выиграл гейм на подаче соперника, после чего быстро довел партию до победы (6:2).

Второй же игровой отрезок получился более продолжительным, а исход борьбы в нем – менее предсказуемым. Второй номер турнира дважды брал подачу соперника по ходу сета, но следом дважды терял свою. Беллуччи достойно оппонировал Надалю, не отсиживаясь в глухой обороне, а атакуя при первой же возможности. Когда казалось, что теннисистам не избежать тай-брейка, испанец включил запредельные скорости и выиграл гейм на приеме, проявив недюжинную волю и характер. Довести дело до победы в партии для Рафы стало делом техники (7:5).

В начале третьей партии теннисисты обменялись брейками, но затем Надаль захватил инициативу в свои руки, в середине сета реализовал брейк-пойнт и, сохранив минимальное преимущество в счете, хладнокровно довел матч до победы – 6:2, 7:5, 6:4.

«Что делает Томаса таким сложным соперником? Беллуччи дошел до четвертого круга «Ролан Гаррос», а на этой стадии нет слабых соперников. Он здорово подает, хорошо играет как с форхенда так и с бэкхенда, да и вообще здорово смотрится на грунте. С другой стороны, я выиграл в трех сетах, и это не может не радовать. Как я оцениваю свою игру? Думаю, я провел свой лучший матч на этом турнире», - заявил Надаль.

От темы Беллуччи журналисты переключились на возможность финального поединка между Рафой и Роджером Федерером. «Думаю ли я о том, что могу сыграть с Роджером? Пока я всего лишь четвертьфиналист и очень рад этому, так что все мои мысли о предстоящем сопернике (им стал Николас Альмагро – прим. Eurosport.ru).

Также Надаль рассказал, что после прошлогоднего проигрыша шведу Робину Содерлингу, он не старается играть осторожнее. «Нет, я играю также, как и прежде. Я всегда стараюсь показывать свой лучший теннис и действовать на максимуме. Некоторые теннисисты могут играть эпизодами расслабленно, если у них есть мощная подача, но это не про меня. Конечно, я могу провести пару геймов, не сильно напрягаясь, но только если матч полностью под моим контролем, хотя обычно я так не делаю. С каждым днем я стараюсь прибавлять, и это является моей главной целью, в каждой новом матче я пытаюсь сыграть еще лучше, чем в предыдущем, вот к чему я стремлюсь».

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

В рамках «Дня Семьи» партнеры турнира сделают подарки юным т

В честь того, что 2008 год в России назван «Годом Семьи», традиционный «День Ребенка» на St. Petersburg Open переименован в «День Семьи». 21 октябр...

News image

Дементьева: «С Удэн будет тяжело»

Лидер российской команды в полуфинальном матче Кубка Федерации против сборной США Елена Дементьева ждет трудного поединка с первым номером американо...

News image

Кубок Дэвиса: чехи выбрали грунт

Обладательница Кубка Дэвиса по теннису сборная России сыграет свой первый матч в 2003 году в Остраве против сборной Чехии.

News image

Винус не попала в сборную

Четвертая ракетка мира Винус Уильямс не попала в предварительный состав сборной США на полуфинальный матч Кубка Федерации с командой России, который...

Хроника событий:

Препарат Липоксин - это революционное достижение ученых

Ожирение доставляет много проблем, в числе которых не только избыточные килограммы. На фоне этого у людей не редко возни...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисные мячи Dunlop

News image

Dunlop Championship Hi Vis На 10% более яркий цвет сукна позволяет теннисистам раньше увидеть мячи занять ну...

«Простой» теннисный мяч

News image

Итак, давайте с ним знакомиться. Вы спросите, что может быть интересного в этом простом и незамысловатом пре...

Ракетки с увеличенной толщиной обода

News image

«Революция утолщенных ободов» началась в конце 80-х с таких моделей как Wilson Profile. Разные фирмы создава...

Какие возможности открывает теннисная пушка?

News image

Начнем с того, как же стреляет это приспособление. Действительно, машина работает по принципу пушки – стреля...