Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Теннисный ступор

Почему я впадаю в ступор в момент удара по мячу?

Лучшие теннисисты мира:

News image

Вудбридж, Тодд

Тодд Эндрю Вудбридж (англ. Todd Andrew Woodbridge; р. 2 апреля 1971 в Сиднее, Австралия) — австралийский профессиональный теннис...

Главная - Ролан Гаррос - Маррей: «Я толком не видел мяча»


Маррей: «Я толком не видел мяча»
Новости - Ролан Гаррос

маррей: «я толком не видел мяча»

Британец Энди Маррей, завершивший выступление на Открытом чемпионате Франции на стадии 4-го круга, после поражения высказал свое неудовлетворение действиями организаторов соревнований.


маррей: «я толком не видел мяча»

Британец Энди Маррей, завершивший выступление на Открытом чемпионате Франции на стадии 4-го круга, после поражения высказал свое неудовлетворение действиями организаторов соревнований.

Преградить дорогу 4-й ракетке мира удалось чеху Томашу Бердыху (15-й номер посева), который склонил чашу весов в свою пользу в трех сетах - 6:4, 7:5, 6:3. По ходу второй партии матч прерывался из-за дождя, и за время паузы казалось бы уже подсевший Томаш сумел набраться сил и вновь взял ситуацию под свой контроль. Претензии же Энди после матча были связаны с решением организаторов продолжить встречу в тот момент, когда, по мнению британца, в Париже было уже слишком темно.

«Подобные вопросы не должны решаться супервайзером, поскольку этот человек не принимает участия в матче. Далеко не каждый способен углядеть то, что видно нам, - заявил Маррей. - Когда один из участников матча считает необходимым прервать встречу из-за плохой видимости, то поединок должен быть остановлен. Такие вопросы нужно решать теннисистам, и я далеко не первый, кто говорит об этом».

По словам Энди, в концовке поединка он уже не так четко видел мяч, что и отразилось на итоговом результате. «Песок слишком сильно прилип к мячам. В солнечные дни такой проблемы не стоит, однако в концовке нашей встречи мячики стали коричневого цвета, поэтому разглядеть их было сложно, - цитирует Маррея Sky Sports. - К тому же еще и корт был слишком влажным. Так что нужно смотреть не только на погоду, но и обращать внимание на состояние покрытия».

В свою очередь, Бердых, который в 1/4 финала сразится с россиянином Михаилом Южным (11), согласился с тем, что условия действительно были трудными для игры. «Корт и в самом деле был слишком влажным, однако мы оба столкнулись с одинаковыми проблемами», - коротко ответил Томаш.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Давыденко пропустил Елгина в четвертьфинал. Без боя

Николай Давыденко заявил о том, что в связи с травмой он вынужден сняться с турнира.

News image

Кубок Дэвиса: россияне повели в матче против сборной Чехии

Сборная России по теннису повела в счете 2-1 в матче Кубка Дэвиса против сборной Чехии. В субботу Евгений Кафельников и Михаил Южный выиграли парную...

News image

Голубев удивил даже себя

Близится к завершению международный теннисный турнир St. Petersburg Open-2008 с призовым фондом 1 млн. 50 тыс. долларов, который проходит в СКК «Пет...

News image

Российские теннисисты выбывают из борьбы за Кубок Хопмана

Российские теннисисты Анастасия Мыскина и Марат Сафин в среду лишились последнего шанса на победу в проходящем в Австралии на командном турнире Hopm...

Хроника событий:

Утепление гаражей и офисов может быть причиной снижения

News image

На складах или в офисах система отопления в такой же высокой мере важна, как и в квартирах или частных домах.

Авторизация



Выбираем инвентарь:

ВЫБОР ТЕННИСНОЙ РАКЕТКИ

News image

Каждый, кто первый раз решает для себя заняться большим теннисом, или хотя бы просто для души поиграть, стал...

11 правил, которые нужно знать, покупая теннисную ракетку

News image

1. более тяжелые ракетки позволяют значительно увеличить силу удара

Выбор теннисной ракетки

News image

Самый простой способ определить, подходит вам ручка, или нет – это вложить ракетку в ладонь.

Инвентарь – теннисный мяч

News image

Процесс изготовления теннисных мячей достаточно интересен.