Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Ахиллесова пята теннисиста

Я – тренер Университетской команды NCAA. Кроме того, я тренирую юниоров от 12 до 17 лет. Я видел много матчей, проигранных лишь ...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Биография Бобби Риггса (Bobby Riggs)

Бобби Риггс (Роберт Ларимор Риггс) (1918-1995) – теннисист, родился в Лос-Анджелесе.

Главная - Ролан Гаррос - Маррей: «Я толком не видел мяча»


Маррей: «Я толком не видел мяча»
Новости - Ролан Гаррос

маррей: «я толком не видел мяча»

Британец Энди Маррей, завершивший выступление на Открытом чемпионате Франции на стадии 4-го круга, после поражения высказал свое неудовлетворение действиями организаторов соревнований.


маррей: «я толком не видел мяча»

Британец Энди Маррей, завершивший выступление на Открытом чемпионате Франции на стадии 4-го круга, после поражения высказал свое неудовлетворение действиями организаторов соревнований.

Преградить дорогу 4-й ракетке мира удалось чеху Томашу Бердыху (15-й номер посева), который склонил чашу весов в свою пользу в трех сетах - 6:4, 7:5, 6:3. По ходу второй партии матч прерывался из-за дождя, и за время паузы казалось бы уже подсевший Томаш сумел набраться сил и вновь взял ситуацию под свой контроль. Претензии же Энди после матча были связаны с решением организаторов продолжить встречу в тот момент, когда, по мнению британца, в Париже было уже слишком темно.

«Подобные вопросы не должны решаться супервайзером, поскольку этот человек не принимает участия в матче. Далеко не каждый способен углядеть то, что видно нам, - заявил Маррей. - Когда один из участников матча считает необходимым прервать встречу из-за плохой видимости, то поединок должен быть остановлен. Такие вопросы нужно решать теннисистам, и я далеко не первый, кто говорит об этом».

По словам Энди, в концовке поединка он уже не так четко видел мяч, что и отразилось на итоговом результате. «Песок слишком сильно прилип к мячам. В солнечные дни такой проблемы не стоит, однако в концовке нашей встречи мячики стали коричневого цвета, поэтому разглядеть их было сложно, - цитирует Маррея Sky Sports. - К тому же еще и корт был слишком влажным. Так что нужно смотреть не только на погоду, но и обращать внимание на состояние покрытия».

В свою очередь, Бердых, который в 1/4 финала сразится с россиянином Михаилом Южным (11), согласился с тем, что условия действительно были трудными для игры. «Корт и в самом деле был слишком влажным, однако мы оба столкнулись с одинаковыми проблемами», - коротко ответил Томаш.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Лена больше не будет просыпаться из-за Серены

Елена Дементьева стала победительницей теннисного турнира Кубок Кремля.

News image

Sony Ericsson Open 2009. Виктория Виктории!

В финальном поединке белоруска (№ 10 в мировом рейтинге WТА) взяла верх над первой ракеткой мира Сереной Уильямс (США) - 6:3, 6:1.

News image

Сафин и Давыденко померяются силами в четвертьфинале Кубка

Россиянин Марат Сафин в четверг вышел в четвертьфинал московского теннисного турнира Кубок Кремля -2008, где померяется силами с действующим чемпио...

News image

Кубок Дэвиса скоро сможет увидеть каждый россиянин

Кубок Дэвиса, который завоевала российская сборная, выиграв в финале у французов, скоро будет представлен на всеобщее обозрение, заявил капитан тенн...

Хроника событий:

Дневные или ночные экскурсии по Питеру?

Санкт-Петербург - это один из самых красивых городов, насыщенных атмосферой чувствительной человеческой красоты и изыска...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисный Инвентарь

News image

Ракетка (Racquet) Собственно это тот предмет, по которому сразу определяется, что его обладатель занимается...

Баланс между головкой и ручкой

News image

Возьмите ракетку в руки и определите ее середину, то есть точку, соответствующую половине длины ракетки.

ТЕННИСНАЯ ФОРМА

News image

Обычно для игры в настольный теннис используется следующая теннисная форма – майка или футболка темного цвет...

О мяче

News image

Мячи - самая недолговечная часть теннисного инвентаря. И необходимо смириться с тем, что для полноценной игр...