Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Солнце - ваш помощник или противник

Солнце и температура

Лучшие теннисисты мира:

News image

Гастон Гаудио

За семь лет профессиональной карьеры Гастон Гаудио ничем не проявил себя: не выиграл ни одного турнира, не завел ни одной интриж...

Главная - Ролан Гаррос - Петрова: «Не считаю себя фаворитом»


Петрова: «Не считаю себя фаворитом»
Новости - Ролан Гаррос

петрова: «не считаю себя фаворитом»

Надежда Петрова заявила, что вера в свои силы помогла ей обыграть вторую ракетку мира американку Винус Уильямс в четвертом круге «Ролан Гаррос».

«Мне терять было нечего, я спокойно вышла, играла в свой теннис, ни о чем не задумываясь», - сказала россиянка на пресс-конференции. Петрова добавила, что настроиться на игру против грозной соперницы ей помог предыдущий матч, в котором она одержала трудную победу над француженкой Араван Резаи. В то же время Надежда заметила, что играть против Винус на грунте проще, чем на траве или харде.

«Это покрытие останавливает силу удара, который является ее козырем», - пояснила она. «Мне надо было хорошо подавать и принимать ее подачу, особенно вторую, - продолжила 27-летняя уроженка Москвы. - Двигать ее по корту, не давать легких розыгрышей. Большинство задумок реализовать удалось».

Несмотря на уверенную победу над одной из сильнейших теннисисток мира, Петрова не считает себя фаворитом «Ролан Гаррос». «Моя следующая соперница – Елена Дементьева, против которой мне играть очень сложно. Единственное, о чем я думаю - это показать свой лучший теннис в следующей игре», - заявила спортсменка. Петрова назвала предстоящий поединок «сражением не на жизнь, а насмерть». «Лена играет стабильно, сконцентрированно, уверенно. Она талантливая и опытная теннисистка. Не могу сказать, кому из нас победа важнее, она важна нам обеим одинаково», - говорит Надежда.

Журналисты не обошли вниманием одну из самых животрепещущих тем нынешнего «Ролан Гаррос» - экстравагантное платье Винус. По мнению россиянки, ей нравится, когда теннисистки одеваются по-разному и «стараются привнести моду на корт».

«Я действительно счастлива, когда я надеваю что-то такое, чего нет ни у кого», - призналась Петрова. Комментируя откровенный наряд Винус, Надежда заметила, что для такого платья «необходима определенная смелость».

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Теннисный турнир Кубок Кремля к старту готов

В понедельник, 8 октября, в московском спорткомплексе Олимпийский стартует 17-й по счету теннисный турнир Кубок Кремля .

News image

Sony Ericsson провел теннисный матч на воде

США, Майами. 26 марта начался знаменитый теннисный турнир Sony Ericsson Open.

News image

День напряженной борьбы

Близится к завершению Международный теннисный турнир St.Petersburg Open с призовым фондом 750 тыс. долларов. Сегодня в СКК «Петербургский» прошли че...

News image

Дементьева постарается избавиться от комплекса Серены Уильям

Россиянка Елена Дементьева в финале теннисного турнира Кубок Кремля сыграет с американкой Сереной Уильямс

Хроника событий:

Пиронкова: «Быть может, эре Уильямс скоро придет конец»

News image

Болгарская теннисистка Цветана Пиронкова, выбившая из Уимблдонского турнира американку Винус Уильямс, призналась, что ...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Главное: о теннисных мячах

News image

Бытует мнение, что настоящий теннисист должен играть любым мячом.

Как выбрать лучшую пушку

News image

Итак, вы решились купить столь нужную в теннисном хозяйстве вещь, как теннисная пушка.  

Из чего же состоит теннисная ракетка?

News image

1. «Голова ракетки» - та ее часть, внутри которой натягиваются струны.

Конструктивные особенности струн для теннисных ракеток

News image

Как уже отмечено, теннисная струна состоит из двух частей: основа и оболочка.