Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Стратегия, помогающая выигрывать в большом теннисе

И так, май. Вы уже достали свою спортивную форму, расчехлили ракетки, стали бегать по утрам и надеетесь на свой лучший теннисный...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Биография Роджера Федерера (Roger Federer)

Роджер Федерер (1981) – теннисист, родился 8 августа 1981 года в городе Базель, Швейцария.

Главная - Ролан Гаррос - Содерлинг: «Выигрываю даже тогда, когда не должен»


Содерлинг: «Выигрываю даже тогда, когда не должен»
Новости - Ролан Гаррос

содерлинг: «выигрываю даже тогда, когда не должен»

О матче с Марином Чиличем, который должен был получиться неимоверно сложным, о будущем сопернике, лучшие моменты встреч с которым не запоминаются, и о себе самом - Робин Содерлинг ответил на вопросы журналистов по итогам победного поединка в четвертом круге «Ролан Гаррос».

Накануне встречи Робина с хорватским теннисистом специалисты обращали внимание, что, скорее всего, стоит ждать закрытой игры, в которой именно Содерлингу придется очень сложно.

«Думаю, никогда не стоит расслабляться, кто бы ни был твоим следующим соперником, - начал финалист «Ролан Гаррос»-2009. - С Марином мы ранее не встречались, однако всем известна его потрясающая подача. Против таких теннисистов всегда приходится сложно».

«Следующий соперник - Роджер Федерер. Абсолютно не важно, что мы встречаемся на стадии четвертьфинала», - добавил 25-летний житель Монте-Карло.

После выставочных матчей в Абу-Даби, где швед встречался с первой ракеткой мира, Содерлинг поделился своим впечатлением, будто с каждым очным поединком разница в классе сокращается. Вместе с тем статистика говорит об обратном: как уступал Робин уроженцу Базеля, так он и продолжает уступать - 0:12 по личным.

Журналисты не могли не спросить у скандинава, какой матч против Федерера он считает наиболее успешным для себя.

«Мы так часто встречались, что сейчас и не вспомнишь. Я, конечно, помню, что ни разу не было легко. Запомнился очень неплохой с моей стороны теннис в Галле пару лет назад, - перебрал в голове лучшие моменты Робин. - Роджер - первая ракетка мира, однако и в матчах против него все равно появляется несколько шансов. Остается лишь ими воспользоваться».

Год назад швед приехал в Париж, будучи 23-м номером планеты. Теперь же он - пятый сеяный. О переменах в подготовке Робина и вкладе его наставника Магнуса Нормана - следующий вопрос.

«Я не знаю, что изменилось. Конечно, теперь я чаще выигрываю, добиваюсь результата даже не в самых удачных матчах - это самая большая перемена. Что касается Магнуса, он мне постоянно помогает - и на корте, и за его пределами. Мы - одна команда», - согласился Содерлинг.

Робину предложили выбрать, что имеет большее для него значение - переиграть Надаля на грунте или просто победить Федерера. «Даже не знаю. Это зависит от того, какой турнир, какой раунд», - довольно неопределенно заявил Содерлинг.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

В Москве стартовал 19-й международный теннисный турнир Кубо

В Москве на кортах СК Олимпийский в понедельник стартовал 19-й международный теннисный турнир Кубок Кремля с общим призовым фондом 2 миллиона 43...

News image

Сестры Уильямс встретятся в полуфинале турнира Sony Ericsson

Для победы над 27-летней китаянкой, занимающей 40-ю строчку WTA, младшей Уильямс понадобилось три сета, сыгранные со счетом 4/6, 7/6(1), 6/2 за 2 ча...

News image

Лучший матч Сафина за последнее время

Капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев после победы в четвертьфинальном матче розыгрыша Кубка Дэвиса над французской командой отметил, чт...

News image

В первый день матча Кубка Федерации США-РФ соперницы обменял

Елена Дементьева, переиграв Бетани Маттек-Сэндз, сравняла счет в полуфинальном матче Кубка Федерации США - Россия, который проходит в Бирмингеме, шт...

Хроника событий:

Он на десять тыщ рванул, как на пятьсот

News image

В четвертьфинальном матче Australian Open первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер обыграл россиянина Николая Давы...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Как была придумана пушка?

News image

Все случилось в американском городке Принстон, в штате Нью-Джерси в 1970 году. Простой инженер Боб Макклур к...

Баланс между головкой и ручкой

News image

Возьмите ракетку в руки и определите ее середину, то есть точку, соответствующую половине длины ракетки.

Выбор ракетки

News image

Скорее всего, вы уже имеете определенные мысли, какую теннисную ракетку хотите приобрести.

Вес ракетки и уход за ракеткой

News image

По мере внедрения графитовых ракеток, просматривается устойчивая тенденция к уменьшению их веса. Сейчас сред...