Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Большое значение веры в теннисе

Талант, желание и умственные навыки - все это увеличивает вероятность успеха, но помните - большее качество выполнения никогда н...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Биография Панчо Гонзалеса (Pancho Gonzales)

Панчо Гонзалес (1928 - 1995) – американский теннисист, родился в Лос-Анджелесе, имеет мексиканские корни.

Главная - US Open - Рид: «В карьере Маррея наступает поворотный момент»


Рид: «В карьере Маррея наступает поворотный момент»
Новости - US Open

рид: «в карьере маррея наступает поворотный момент»

По мнению комментатора канала «Евроспорт-Великобритания» и аналитика сайта uk.eurosport.yahoo.com Саймона Рида, Энди Маррей принял верное решение, расставшись со своим тренером Майлзом Маклэганом.

Маклэган работал с финалистом US Open-2008 и Aus Open-2010 с 2007 года.

«Я не удивлен решением Маррея. Думаю, сейчас ему нужна помощь, чтобы вернуть ситуацию в нужное русло. Он находится в решающей стадии своей карьеры, которую можно охарактеризовать, как «сейчас или никогда».

Энди нужен правильный человек, и Даррэн Кэйхилл подошел бы на эту роль, даже несмотря на то, что он не хочет работать тренером на постоянной основе. Маррею и не нужен постоянный тренер – ему нужен человек, которому можно позвонить и спросить совета. Не будет же Кэйхилл учить его выполнять удары справа и слева или же вообще менять структуру ударов, это просто не нужно. Энди требуется кто-то, на кого можно положиться, кто-то, к кому он может прислушаться, новый спарринг-партнер, наконец. В общем, он находится на распутье и должен выбрать правильное направление.

По большому счету, с уходом Маклэгана ничего не изменилось. Не думаю, что Маррею надо торопиться с принятием решения, держа в уме скорый старт US Open. На кортах Flushing Meadows он все время играл хорошо и, если ему удастся подвести себя к началу турнира в надлежащей физической форме, то я не вижу причин, почему бы ему вновь не добиться там неплохого результата», - считает Рид.

В прошлом году Маррей дошел на US Open до четвертьфинала, где был разбит в трех сетах хорватом Марином Чиличем – 7:5, 6:2, 6:2. Лучшим же результатом первой ракетки Великобритании на Открытом чемпионате США является выход в финал в 2008 году, где он уступил швейцарцу Роджеру Федереру – 2:6, 5:7, 2:6.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Путевку в полуфинал Кубка Дэвиса россиянам придется отбирать

За выход в полуфинал розыгрыша Кубка Дэвиса мужская теннисная сборная России поспорит с командой Франции, которая в параллельном матче Мировой групп...

News image

IV Санкт-Петербургская Ассамблея стилистов сделает Турнир це

29 октября в СКК в рамках XV Международного турнира ATP St.Petersburg Open ведущие стилисты города во главе с Анной Михайловой превратят главную аре...

News image

Юниорская сборная России по теннису вышла в полуфинал кубка

Юниорская сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса, которые в эти дни проходят в Барселоне, передает РИА Новости .

News image

Французы сравняли счет в финале Кубка Дэвиса

В субботу сборные России и Франции начнут финал Кубка Дэвиса с нуля. Евгений Кафельников проиграл Себастьяну Грожану, и счет в матче стал - 1:1.

Хроника событий:

Организация и проведение детских праздников от арт-сту

Из-за постоянной работы, стрессов и занятости многие начали забывать, что в жизни есть и светлые праздники. Как правило,...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

О пользе теннисного робота

News image

Играть в настольный теннис без спарринг-партнера, позволит высокотехнологичное устройство – теннисная пушка....

Требования к теннисным мячам

News image

При всей своей кажущейся простоте игра в настольный теннис не имеет мелочей и очень сложна технически.

Как была придумана пушка?

News image

Все случилось в американском городке Принстон, в штате Нью-Джерси в 1970 году. Простой инженер Боб Макклур к...

Из чего же состоит теннисная ракетка?

News image

1. «Голова ракетки» - та ее часть, внутри которой натягиваются струны.