Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Начинающему теннисисту

Для того чтобы научиться играть в большой теннис и совершенствовать свои навыки в рамках любительского уровня, хватит 1-2 заняти...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Бадж, Дон

Джон Дональд (Дон) Бадж (англ. John Donald Don Budge; 11 июня 1915(19150611), Окленд (Калифорния) — 26 января 2000, Скрентон) — ...

Главная - US Open - Дель Потро: «Моя жизнь не изменится»


Дель Потро: «Моя жизнь не изменится»
Новости - US Open

дель потро: «моя жизнь не изменится»

Хуан Мартин Дель Потро, выигравший Открытый чемпионат США по теннису, накануне прибыл на родину, в Аргентину, где был буквально атакован представителями местных СМИ и поклонниками, сообщает Clarin.

На спонтанно организованной прямо в аэропорту «Эсейса» в Буэнос-Айресе пресс-конференции 20-летний Дель Потро заявил, что этот успех никак не отразится на его человеческих качествах.

«Моя жизнь не изменится. Я не буду менять прежний образ жизни. Да, исполнилась моя заветная мечта, но больше ничего не произошло. У меня останутся те же друзья, я так же буду общаться со своей семьей. Тем более, что родные не дадут мне зазнаться», - сказал Дель Потро.

Как сообщает РИА «Новости», из Буэнос-Айреса Дель Потро отправится в свой родной город Тандил, где в честь чемпиона мэрия планирует устроить настоящий парад по главным улицам. Хуан Мартин будет провозглашен официальным послом спорта Тандила и получит ключи от 100-тысячного города.

«Мы собираемся встретить Хуана Мартина со всеми почестями, как он того заслуживает, - сказал мэр Тандила Мигель Лунги. - Мы проведем его по всем главным улицам города, пройдем мимо спортивного клуба Independiente, где он начал заниматься теннисом, а завершим парад около здания мэрии».

«Дель Потро является примером для Тандила. Он происходит из простой семьи, его родители - обычные служащие, и после победы сына в Нью-Йорке они пошли на работу, как это делают изо дня в день. Это простой парень, который по сей день с удовольствием общается со своими друзьями по теннисному клубу», - добавил градоначальник.

Отвечая на вопрос относительно следующей цели в профессиональном спорте, Хуан Мартин дель Потро сообщил, что, скорее всего, это будет итоговый турнир серии «Мастерс» в Лондоне. На турнир в столице Великобритании аргентинец попал как раз благодаря победе на US Open.

«Естественно, моя главная цель - это стать первой ракеткой мира, но путь к этой цели долог. Тем более, что соперники очень сильны», - заявил Дель Потро.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Сестры Уильямс встретятся в полуфинале турнира Sony Ericsson

Для победы над 27-летней китаянкой, занимающей 40-ю строчку WTA, младшей Уильямс понадобилось три сета, сыгранные со счетом 4/6, 7/6(1), 6/2 за 2 ча...

News image

Сборная Франции вышла в финал Кубка Федерации

Сборная Франции вышла в финал розыгрыша теннисного Кубка Федерации, который проходит в столичном конькобежном центре Крылатое.

News image

Марию Шарапову в полуфинале Кубка Кремля зрители не увидят

Первая ракетка мира Мария Шарапова, уступив в ¼ финала Кубка Кремля Динаре Сафиной, выбывает из турнира.

News image

Давыденко едет в Шанхай!

27-летний Николай Давыденко, посеянный на St.Petersburg Open-2008 под вторым номером, стал еще одним участником (вслед за Марреем) питерского турнир...

Хроника событий:

Роддик: «Дело не в моей подаче»

News image

Американец Энди Роддик признался, что поражение на Уимблдоне от малоизвестного тайваньца Лю Йен-Хсуна, который вполне ...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Ракетка и мячи

News image

Для нанесения ударов по мячу игрок использует ракетку, которая состоит из рукоятки и округлого обода с натян...

Материалы, используемые в производстве ракеток

News image

В настоящее время в производстве теннисных ракеток используется великое множество разнообразных материалов. ...

Серия ракеток DNX

News image

DNX - это революционный материал и, одновременно - новая серия ракеток.

Из чего же состоит теннисная ракетка?

News image

1. «Голова ракетки» - та ее часть, внутри которой натягиваются струны.