Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Приобретаем турнирный опыт

Нервничаете во время игры в серьезных турнирах?

Лучшие теннисисты мира:

News image

Новак Джокович

Новак Джокович (сербск. Новак Ђоковић, род. 22 мая 1987 года в Белграде, Югославия) — сербский теннисист. Стал профессионалом в ...

Главная - US Open - Дель Потро: «Моя жизнь не изменится»


Дель Потро: «Моя жизнь не изменится»
Новости - US Open

дель потро: «моя жизнь не изменится»

Хуан Мартин Дель Потро, выигравший Открытый чемпионат США по теннису, накануне прибыл на родину, в Аргентину, где был буквально атакован представителями местных СМИ и поклонниками, сообщает Clarin.

На спонтанно организованной прямо в аэропорту «Эсейса» в Буэнос-Айресе пресс-конференции 20-летний Дель Потро заявил, что этот успех никак не отразится на его человеческих качествах.

«Моя жизнь не изменится. Я не буду менять прежний образ жизни. Да, исполнилась моя заветная мечта, но больше ничего не произошло. У меня останутся те же друзья, я так же буду общаться со своей семьей. Тем более, что родные не дадут мне зазнаться», - сказал Дель Потро.

Как сообщает РИА «Новости», из Буэнос-Айреса Дель Потро отправится в свой родной город Тандил, где в честь чемпиона мэрия планирует устроить настоящий парад по главным улицам. Хуан Мартин будет провозглашен официальным послом спорта Тандила и получит ключи от 100-тысячного города.

«Мы собираемся встретить Хуана Мартина со всеми почестями, как он того заслуживает, - сказал мэр Тандила Мигель Лунги. - Мы проведем его по всем главным улицам города, пройдем мимо спортивного клуба Independiente, где он начал заниматься теннисом, а завершим парад около здания мэрии».

«Дель Потро является примером для Тандила. Он происходит из простой семьи, его родители - обычные служащие, и после победы сына в Нью-Йорке они пошли на работу, как это делают изо дня в день. Это простой парень, который по сей день с удовольствием общается со своими друзьями по теннисному клубу», - добавил градоначальник.

Отвечая на вопрос относительно следующей цели в профессиональном спорте, Хуан Мартин дель Потро сообщил, что, скорее всего, это будет итоговый турнир серии «Мастерс» в Лондоне. На турнир в столице Великобритании аргентинец попал как раз благодаря победе на US Open.

«Естественно, моя главная цель - это стать первой ракеткой мира, но путь к этой цели долог. Тем более, что соперники очень сильны», - заявил Дель Потро.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Марат Сафин и Михаил Южный продолжают бороться за Кубок St.

В четвёртый игровой день XV Международного турнира St. Petersburg Open 2009 первыми на центральный корт вышли участники парного разряда.

News image

Кубок Дэвиса: матч между сборными России и Чехии начнут Нова

Иржи Новак и Николай Давыденко начнут 7 февраля матч первого круга Мировой группы розыгрыша Кубка Дэвиса между сборными России и Чехии в Остраве.

News image

Королев не пустил Сафина в 1/4 финала его последнего Кубка

Завершающий в этом году свою карьеру культовый российский теннисист Марат Сафин на минорной ноте закончил выступление на Кубке Кремля - турнире, к...

News image

Кубок Дэвиса: Тарпищев считает равными шансы сборных России

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев считает шансы на успех в четвертьфинальном матче между российскими и французскими теннисистами примерно одина...

Хроника событий:

Дементьева: «Хочу сыграть на центральном корте»

News image

Россиянка Елена Дементьева надеется сыграть на центральном корте Открытого чемпионата США.

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Инвентарь – струны для ракетки

News image

Hе менее важным атрибутом теннисной жизни являются струны.

О мяче

News image

Мячи - самая недолговечная часть теннисного инвентаря. И необходимо смириться с тем, что для полноценной игр...

Струна для ракетки

News image

Струна для ракетки – это, возможно, самая главная часть теннисной экипировки.

Ракетка и мячи

News image

Для нанесения ударов по мячу игрок использует ракетку, которая состоит из рукоятки и округлого обода с натян...