Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Эмоции во время игры

С вами когда-либо такое случалось?

Лучшие теннисисты мира:

News image

Форже, Ги

Ги Форже (фр. Guy Forget; род. 4 января 1965(19650104), Касабланка, Марокко) — французский профессиональный теннисист и теннисн...

Главная - Уимблдона - Звонарева: «Нужно было менять тактику»


Звонарева: «Нужно было менять тактику»
Новости - Уимблдона

звонарева: «нужно было менять тактику»

Вера Звонарева считает, что обыгравшая ее в финале Уимблдона американка Серена Уильямс не дала ей показать свою лучшую игру в этом матче.

«Сегодня я не смогла показать свой лучший теннис, и причиной этому была не столько я, сколько Серена на другой стороне корта. Она играла очень хорошо и просто не дала мне возможности войти в матч», - сказала Звонарева на послематчевой пресс-конференции.

Для Веры это был первый в карьере финал на турнирах «Большого шлема». Что касается Уильямс-младшей, то она выиграла Уимблдон в четвертый раз и второй год подряд. По мнению россиянки, ей нужно было менять тактику по ходу игры, особенно в первом сете, когда теннисистки шли вровень, однако она не смогла этого сделать.

«Сегодня у меня получалось подавать нормально, за исключением пары двойных ошибок. Самыми сложными были долгие розыгрыши, когда мне не удавалось быстро принимать верные решения. Иногда я, наверное, чрезмерно затягивала розыгрыш и недостаточно атаковала», - проанализировала свою игру Звонарева.

Говоря о сопернице, москвичка отметила мощь и быстроту Уильямс-младшей, ее сильную первую и крученую вторую подачу, а также то, что ее «очень сложно загнать в оборону». «Конечно, обыграть ее можно. Она человек, а не машина. Правда, превзойти ее сложно, и для этого нужно играть на максимуме возможностей», - цитирует Веру РИА «Новости».

Звонарева добавила, что участие в парных соревнованиях помогло ей почувствовать себя увереннее в одиночном разряде. «Перед Уимблдоном у меня не было возможности сыграть достаточное количество матчей на траве, поэтому я хотела также играть и пары здесь», - сказала теннисистка. Кстати, в субботу вечером россиянке в паре с соотечественницей Еленой Весниной предстоит сыграть еще один уимблдонский финал - против Ярославы Шведовой из Казахстана и американки Вани Кинг.

В заключение дочь Натальи Быковой - бронзового призера московской Олимпиады по хоккею на траве - добавила, что это был лучший Уимблдон в ее карьере, где она приобрела опыт, который сможет с успехом использовать в будущем.

За участие в финале одиночного разряда Звонарева получит призовые в размере 500 тысяч фунтов стерлингов, серебряное блюдо с памятной надписью и поднимется на девятое место в рейтинге WTA.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Австралийцы не поедут в Индию на матч Кубка Дэвиса из-за соо

Сборная Австралии по теннису отказалась ехать в Индию на матч Кубка Дэвиса из соображений безопасности, несмотря на грозящие суровые санкции со стор...

News image

Кубок Федерации: немки сравнивают счет в матче с Россией

В немецком Дрездене матчем между сборными Германии и России стартовал первый круг розыгрыша Кубка Федерации по теннису.

News image

Сестры Уильямс встретятся в полуфинале турнира Sony Ericsson

Для победы над 27-летней китаянкой, занимающей 40-ю строчку WTA, младшей Уильямс понадобилось три сета, сыгранные со счетом 4/6, 7/6(1), 6/2 за 2 ча...

News image

Россия ожидаемо теряет своих представительниц на Кубке Крем

В первый день теннисного турнира Кубок Кремля в женском одиночном разряде Россия потеряла Веру Душевину, которая проиграла Елене Лиховцевой, и Анн...

Хроника событий:

Надаль: «Моя игра меня не порадовала»

News image

Испанец Рафаэль Надаль остался недоволен тем, как провел победный матч с немцем Филиппом Кольшрайбером в третьем круге...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисные мячи

News image

Некачественные или некомфортные мячи часто вызывают недовольство и негативное отношение к турниру не только ...

ТЕННИСНАЯ ФОРМА

News image

Обычно для игры в настольный теннис используется следующая теннисная форма – майка или футболка темного цвет...

Теннисные мячи Dunlop

News image

Dunlop Championship Hi Vis На 10% более яркий цвет сукна позволяет теннисистам раньше увидеть мячи занять ну...

Серия ракеток DNX

News image

DNX - это революционный материал и, одновременно - новая серия ракеток.