Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Советы теннисистам-новичкам

Хотите играть в теннис? Вы завидуете Роджеру Федереру, Марату Сафину или Анастасии Мыскиной и хотите выглядеть на корте, как зве...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Элтинг, Якко

Я кко Э лтинг (нидерл. Jacco Eltingh; р. 29 августа 1970(19700829) года в Херде) — бывший нидерландский профессиональный тенниси...

Главная - Уимблдона - Звонарева: «Нужно было менять тактику»


Звонарева: «Нужно было менять тактику»
Новости - Уимблдона

звонарева: «нужно было менять тактику»

Вера Звонарева считает, что обыгравшая ее в финале Уимблдона американка Серена Уильямс не дала ей показать свою лучшую игру в этом матче.

«Сегодня я не смогла показать свой лучший теннис, и причиной этому была не столько я, сколько Серена на другой стороне корта. Она играла очень хорошо и просто не дала мне возможности войти в матч», - сказала Звонарева на послематчевой пресс-конференции.

Для Веры это был первый в карьере финал на турнирах «Большого шлема». Что касается Уильямс-младшей, то она выиграла Уимблдон в четвертый раз и второй год подряд. По мнению россиянки, ей нужно было менять тактику по ходу игры, особенно в первом сете, когда теннисистки шли вровень, однако она не смогла этого сделать.

«Сегодня у меня получалось подавать нормально, за исключением пары двойных ошибок. Самыми сложными были долгие розыгрыши, когда мне не удавалось быстро принимать верные решения. Иногда я, наверное, чрезмерно затягивала розыгрыш и недостаточно атаковала», - проанализировала свою игру Звонарева.

Говоря о сопернице, москвичка отметила мощь и быстроту Уильямс-младшей, ее сильную первую и крученую вторую подачу, а также то, что ее «очень сложно загнать в оборону». «Конечно, обыграть ее можно. Она человек, а не машина. Правда, превзойти ее сложно, и для этого нужно играть на максимуме возможностей», - цитирует Веру РИА «Новости».

Звонарева добавила, что участие в парных соревнованиях помогло ей почувствовать себя увереннее в одиночном разряде. «Перед Уимблдоном у меня не было возможности сыграть достаточное количество матчей на траве, поэтому я хотела также играть и пары здесь», - сказала теннисистка. Кстати, в субботу вечером россиянке в паре с соотечественницей Еленой Весниной предстоит сыграть еще один уимблдонский финал - против Ярославы Шведовой из Казахстана и американки Вани Кинг.

В заключение дочь Натальи Быковой - бронзового призера московской Олимпиады по хоккею на траве - добавила, что это был лучший Уимблдон в ее карьере, где она приобрела опыт, который сможет с успехом использовать в будущем.

За участие в финале одиночного разряда Звонарева получит призовые в размере 500 тысяч фунтов стерлингов, серебряное блюдо с памятной надписью и поднимется на девятое место в рейтинге WTA.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Петербуржцы пожелали турниру совершенства во всем

Подведя итоги сезона 2008 года, компания «Открытый Санкт-Петербург» начинает подготовку к юбилейному XV Международному теннисному турниру St. Peters...

News image

Австралия сменила Россию на посту обладателей Кубка Дэвиса

Бывший плохой парень австралийского тенниса Марк Филиппуссис принес своей национальной команде победу в Кубке Дэвиса.

News image

Сборная США выиграла Кубок Хопмана

Сборная США по теннису стала трехкратной обладательницей Кубка Хопмана. Этот турнир проходил в австралийском Перте и его призовой фонд составил один...

News image

Энди Роддик спустя 5 лет все-таки обыграл Федерера

Лидер национальной сборной США по теннису Энди Роддик вышел в полуфинал турнира ATP Sony Ericsson Open.

Хроника событий:

Федерер поделился своими ожиданиями от Олимпиады в Рио-

News image

Швейцарский теннисист Роджер Федерер поделился своими ожиданиями от Олимпийского турнира 2016-го года в Рио-де-Жанейро...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Материалы, из которых изготавливаются струны

News image

Как мы ужевыяснили, струна - это важнейшая часть теннисной экипировки.

Конструктивные особенности струн для теннисных ракеток

News image

Как уже отмечено, теннисная струна состоит из двух частей: основа и оболочка.

Инвентарь – теннисная ракетка

News image

А теперь давайте познакомимся с теннисным инвентарем и теннисной экипировкой. Конечно, трудно заочно давать ...

Главное: о теннисных мячах

News image

Бытует мнение, что настоящий теннисист должен играть любым мячом.