Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Что подарить теннисисту?

Приятно наблюдать, как легко перемещаются и темпераментно обмениваются ударами звезды мирового тенниса на экране телевизора, но ...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Гильермо Кория

Городок Руфино, что расположен в 420 километрах строго на запад от аргентинской столицы, несмотря на почтенный возраст, считаетс...

Главная - Уимблдона - Настоящая чемпионка


Настоящая чемпионка
Новости - Уимблдона

настоящая чемпионка

В финальном матче Уимблдонского турнира Серена Уильямс уверено обыграла россиянку Веру Звонареву, завоевав четвертую победу на кортах Всеанглийкого лаун-теннисного клуба.

Фаворит этого матча был очевиден – им резонно считалась американская теннисистка, но была надежда, что Звонарева сумеет дать бой именитой сопернице, ведь несколькими днями ранее она вместе с Еленой Весниной выбила сестер Уильямс из борьбы в парном разряде.

Поэтому или по другой причине, но Серена на старте матча абсолютно не выглядела уверенной в себе чемпионкой. Ее постоянные ошибки в розыгрышах и на подаче явно говорили, что и она испытывает серьезное волнение. Несмотря на свой богатый опыт выступлений в решающих матчах турниров «Большого шлема», Уильямс порой просто не могла нормально ввести мяч в игру. Для Веры, уступавшей своей сопернице в мощи, это был, пожалуй, единственный шанс: нужно было как можно скорее использовать стартовое замешательство оппонентки и взять чужую подачу. Однако не сумев справиться со своими нервами, Звонарева ничуть не приблизилась к брейку, в шестом гейме она едва не отдала свою подачу, отыграв брейк-пойнт.

Обретя душевное равновесие, Серена заиграла намного увереннее, а российская теннисистка не выдержала психологического давления и, ведя в восьмом гейме со счетом 40-15 упустила свою подачу. Для Уильямс подать на первую партию оставалось делом техники, которая присутствует в ее арсенале в достатке (6:3).

Второй сет же стал практически формальностью: упустив первую партию за счет собственных ошибок, Звонарева не смогла выкинуть эту неудачу из головы, еще сильнее зажалась и так не смогла раскрыться. Уже в первом гейме она отдала свою подачу, пустившись в безуспешную погоню за набравшей ход соперницей.

Уильямс же, будто скинув оковы, залетала по корту и стала набирать очки с неимоверной быстротой. Во второй партии Серена позволила Вере выиграть всего два гейма, не предоставив ей ни одного брейк-пойнта – 6:3, 6:2.

Последние геймы россиянка провела уже со слезами на глазах от переполнявших ее эмоций, но после матча зрители вынудили Звонареву подарить всему миру улыбку долгими и бурными аплодисментами. Тем самым они отдали дань уважения спортсменке, которая смогла так далеко шагнуть после неудачного прошедшего сезона, омраченного тяжелой травмой. Безусловно, всегда обидно проигрывать в финале, но для Звонаревой и всего российского тенниса выход в финал самого престижного на свете турнира – это большое достижение, и принижать его нельзя ни в коем случае.

В то же время нельзя не восхититься и Сереной Уильямс, которая завоевала главный трофей Уимблдона уже четвертый раз в своей карьере, и одержала тринадцатую победу на турнирах «Большого шлема».

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Давыденко едет в Шанхай!

27-летний Николай Давыденко, посеянный на St.Petersburg Open-2008 под вторым номером, стал еще одним участником (вслед за Марреем) питерского турнир...

News image

Кубок Хопмана уплывает в Америку

Команда США во второй раз в истории розыгрыша Кубка Хопмана становится победителем международного чемпионата по теннису в смешанном разряде.

News image

Тарпищев: «На исход повлияли ошибки судьи»

Судейские ошибки стали одной из причин, которые не позволили женской сборной России пробиться в финал Кубка Федерации, считает Шамиль Тарпищев.

News image

Шамиль Тарпищев вернул Марата Сафина в состав сборной

Бывшая первая ракетка мира Марат Сафин вызван в сборную России на матч первого круга розыгрыша Кубка Дэвиса по теннису с командой Сербии, который со...

Хроника событий:

Габашвили: «У меня нет шансов попасть на Уимблдон»

News image

Российский теннисист Теймураз Габашвили сообщил, что в его планах не значится выступление на Уимблдонском турнире, кот...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Ракетка Для Большого Тенниса – Как Не Потеряться В Обилии Предлож

News image

Большой теннис – игра, сравнительно недавно ставшая в России популярной и массовой притягивает к себе все бо...

Материалы, из которых изготавливаются струны

News image

Как мы ужевыяснили, струна - это важнейшая часть теннисной экипировки.

Теннисные мячи

News image

Некачественные или некомфортные мячи часто вызывают недовольство и негативное отношение к турниру не только ...

ВЫБОР ТЕННИСНОЙ РАКЕТКИ

News image

Каждый, кто первый раз решает для себя заняться большим теннисом, или хотя бы просто для души поиграть, стал...