Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Пульсирующие тренировки

Сегодня мы коснемся очень важного понятия как сезонная тренировка. Многие недоумевают и спрашивают – Как добиться состояния, ког...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Фернандо Вердаско

Фернандо Вердаско Кармона (исп. Fernando Verdasco Carmona, род. 15 ноября 1983 года в Мадриде, Испания) — испанский теннисист, о...

Главная - Уимблдона - Настоящая чемпионка


Настоящая чемпионка
Новости - Уимблдона

настоящая чемпионка

В финальном матче Уимблдонского турнира Серена Уильямс уверено обыграла россиянку Веру Звонареву, завоевав четвертую победу на кортах Всеанглийкого лаун-теннисного клуба.

Фаворит этого матча был очевиден – им резонно считалась американская теннисистка, но была надежда, что Звонарева сумеет дать бой именитой сопернице, ведь несколькими днями ранее она вместе с Еленой Весниной выбила сестер Уильямс из борьбы в парном разряде.

Поэтому или по другой причине, но Серена на старте матча абсолютно не выглядела уверенной в себе чемпионкой. Ее постоянные ошибки в розыгрышах и на подаче явно говорили, что и она испытывает серьезное волнение. Несмотря на свой богатый опыт выступлений в решающих матчах турниров «Большого шлема», Уильямс порой просто не могла нормально ввести мяч в игру. Для Веры, уступавшей своей сопернице в мощи, это был, пожалуй, единственный шанс: нужно было как можно скорее использовать стартовое замешательство оппонентки и взять чужую подачу. Однако не сумев справиться со своими нервами, Звонарева ничуть не приблизилась к брейку, в шестом гейме она едва не отдала свою подачу, отыграв брейк-пойнт.

Обретя душевное равновесие, Серена заиграла намного увереннее, а российская теннисистка не выдержала психологического давления и, ведя в восьмом гейме со счетом 40-15 упустила свою подачу. Для Уильямс подать на первую партию оставалось делом техники, которая присутствует в ее арсенале в достатке (6:3).

Второй сет же стал практически формальностью: упустив первую партию за счет собственных ошибок, Звонарева не смогла выкинуть эту неудачу из головы, еще сильнее зажалась и так не смогла раскрыться. Уже в первом гейме она отдала свою подачу, пустившись в безуспешную погоню за набравшей ход соперницей.

Уильямс же, будто скинув оковы, залетала по корту и стала набирать очки с неимоверной быстротой. Во второй партии Серена позволила Вере выиграть всего два гейма, не предоставив ей ни одного брейк-пойнта – 6:3, 6:2.

Последние геймы россиянка провела уже со слезами на глазах от переполнявших ее эмоций, но после матча зрители вынудили Звонареву подарить всему миру улыбку долгими и бурными аплодисментами. Тем самым они отдали дань уважения спортсменке, которая смогла так далеко шагнуть после неудачного прошедшего сезона, омраченного тяжелой травмой. Безусловно, всегда обидно проигрывать в финале, но для Звонаревой и всего российского тенниса выход в финал самого престижного на свете турнира – это большое достижение, и принижать его нельзя ни в коем случае.

В то же время нельзя не восхититься и Сереной Уильямс, которая завоевала главный трофей Уимблдона уже четвертый раз в своей карьере, и одержала тринадцатую победу на турнирах «Большого шлема».

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Сборная Германии повела в счете в полуфинальном матче с Росс

Сборная Германии повела в счете 2-1 в полуфинальном матче Кубка Дэвиса против российских теннисистов, сообщает РИА Новости.

News image

Финал Кубка Федерации все-таки пройдет в Москве

Международная федерация тенниса - ITF - несмотря на бойкот со стороны ведущих теннисисток подтвердила свое решение провести финал Кубка федерации в ...

News image

Давыденко: Сафин выиграет Кубок Кремля , если не пойдет пра

Николай Давыденко считает, что Марату Сафину по силам впервые в карьере выиграть московский теннисный турнир Кубок Кремля, если он не пойдет празд...

News image

Кубок Дэвиса: Марат Сафин может сыграть в последней одиночк

На пресс-конференции после жеребьевки четвертьфинального матча Кубка Дэвиса между сборными Аргентины и России Марат Сафин сказал журналистам, что ег...

Хроника событий:

Темная лошадка

News image

Итальянка Франческа Скьявоне впервые в карьере выиграла титул на турнире «Большого шлема», обыграв в финале «Ролан Гар...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Как выбрать лучшую пушку

News image

Итак, вы решились купить столь нужную в теннисном хозяйстве вещь, как теннисная пушка.  

Инвентарь – струны для ракетки

News image

Hе менее важным атрибутом теннисной жизни являются струны.

Как была придумана пушка?

News image

Все случилось в американском городке Принстон, в штате Нью-Джерси в 1970 году. Простой инженер Боб Макклур к...

МЯЧ ДЛЯ БОЛЬШОГО ТЕННИСА

News image

Требования к мячу устанавливаются международной федерацией тенниса.