Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Тренер советует

ВВОДНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ

Лучшие теннисисты мира:

News image

Фернандо Гонсалес

Фернандо Франсиско Гонсалес Сиуффарди (исп. Fernando Francisco González Ciuffardi, род. 29 июля 1980 года в Сантьяго, Чили) — чи...

Главная - Уимблдона - Настоящая чемпионка


Настоящая чемпионка
Новости - Уимблдона

настоящая чемпионка

В финальном матче Уимблдонского турнира Серена Уильямс уверено обыграла россиянку Веру Звонареву, завоевав четвертую победу на кортах Всеанглийкого лаун-теннисного клуба.

Фаворит этого матча был очевиден – им резонно считалась американская теннисистка, но была надежда, что Звонарева сумеет дать бой именитой сопернице, ведь несколькими днями ранее она вместе с Еленой Весниной выбила сестер Уильямс из борьбы в парном разряде.

Поэтому или по другой причине, но Серена на старте матча абсолютно не выглядела уверенной в себе чемпионкой. Ее постоянные ошибки в розыгрышах и на подаче явно говорили, что и она испытывает серьезное волнение. Несмотря на свой богатый опыт выступлений в решающих матчах турниров «Большого шлема», Уильямс порой просто не могла нормально ввести мяч в игру. Для Веры, уступавшей своей сопернице в мощи, это был, пожалуй, единственный шанс: нужно было как можно скорее использовать стартовое замешательство оппонентки и взять чужую подачу. Однако не сумев справиться со своими нервами, Звонарева ничуть не приблизилась к брейку, в шестом гейме она едва не отдала свою подачу, отыграв брейк-пойнт.

Обретя душевное равновесие, Серена заиграла намного увереннее, а российская теннисистка не выдержала психологического давления и, ведя в восьмом гейме со счетом 40-15 упустила свою подачу. Для Уильямс подать на первую партию оставалось делом техники, которая присутствует в ее арсенале в достатке (6:3).

Второй сет же стал практически формальностью: упустив первую партию за счет собственных ошибок, Звонарева не смогла выкинуть эту неудачу из головы, еще сильнее зажалась и так не смогла раскрыться. Уже в первом гейме она отдала свою подачу, пустившись в безуспешную погоню за набравшей ход соперницей.

Уильямс же, будто скинув оковы, залетала по корту и стала набирать очки с неимоверной быстротой. Во второй партии Серена позволила Вере выиграть всего два гейма, не предоставив ей ни одного брейк-пойнта – 6:3, 6:2.

Последние геймы россиянка провела уже со слезами на глазах от переполнявших ее эмоций, но после матча зрители вынудили Звонареву подарить всему миру улыбку долгими и бурными аплодисментами. Тем самым они отдали дань уважения спортсменке, которая смогла так далеко шагнуть после неудачного прошедшего сезона, омраченного тяжелой травмой. Безусловно, всегда обидно проигрывать в финале, но для Звонаревой и всего российского тенниса выход в финал самого престижного на свете турнира – это большое достижение, и принижать его нельзя ни в коем случае.

В то же время нельзя не восхититься и Сереной Уильямс, которая завоевала главный трофей Уимблдона уже четвертый раз в своей карьере, и одержала тринадцатую победу на турнирах «Большого шлема».

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) опред

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) определились четвертьфиналисты у мужчин и первые полуфиналистки у женщин.

News image

Второй игровой день на Международном теннисном турнире St.Pe

Второй игровой день на Международном теннисном турнире St.Petersburg Open 2009 выдался весьма насыщенным.

News image

ATP представила нового президента ассоциации

Ассоциация теннисистов-профессионалов объявила об официальном назначении на пост нового главы - Адама Хелфанта, который сегодня приступил к исполне...

News image

Кубок Дэвиса: Матч с чилийцами начнут Сафин и Андреев

В первых одиночных играх 1/8 финала розыгрыша Кубка Дэвиса против команды Чили капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев сделает ставку на М...

Хроника событий:

Трёхфазные стабилизаторы напряжения от производителя Эл

News image

Регуляторы напряжения Элекс серии Ампер считаются лучшим трехфазным стабилизатором для бытового использования. Устройств...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Длина ракетки

News image

Эта характеристика имеет первостепенное значение в том случае, если Вы покупаете ракетку своему ребенку. ...

Материалы, из которых изготавливаются струны

News image

Как мы ужевыяснили, струна - это важнейшая часть теннисной экипировки.

Теннисные мячи Dunlop

News image

Dunlop Championship Hi Vis На 10% более яркий цвет сукна позволяет теннисистам раньше увидеть мячи занять ну...

Выбор мячей

News image

Обычно выбор мячей, например при проведении Кубка Дэвиса, связан с типом корта и целями турнира.