Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Тренер по теннису

В нашей стране все большую популярность набирает такой вид спорта как теннис.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Штих, Михаэль

Начал заниматься теннисом в 6 лет. В 1988 году дебютирует в профессионалах.

Главная - Уимблдона - Зачеты сданы, впереди - экзамен


Зачеты сданы, впереди - экзамен
Новости - Уимблдона

зачеты сданы, впереди - экзамен

В матче 3-го круга Уимблдонского турнира против Барбары Стрыковой из Чехии Мария Шарапова получила хорошую практику перед ответственной встречей с американкой Сереной Уильямс.

Еще до начала турнира все любители тенниса спрогнозировали вероятность встречи Уильямс и Шараповой в четвертом круге, поэтому первые матчи спортсменок восприняли не иначе как разминку – мало кто верил в то, что кто-то из девушек оступится.

Экс-первая ракетка мира в стартовой встрече на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба легко переиграла соотечественницу Анастасию Пивоварову (6:1, 6:0), во втором поединке Шарапова не встретила серьезного сопротивления со стороны румынки Иоаны Олару (6:1, 6:4), и лишь экспрессивная чешская теннисистка сумела серьезно потрепать нервы Марии.

Уверенно действуя на своей подаче в предыдущих поединках, в дебюте этого матча Шарапова выглядела не столь точной. Начав встречу с двойной, Мария отдала свой гейм, правда, сразу после этого сделала обратный брейк. Девушки повторили этот фокус еще раз, и лишь при счете 2:2 россиянке первой удалось выиграть гейм на своей подаче.

Затем теннисистки заиграли увереннее: каждая стала брать свои подачи, постоянно прибегая к помощи системы Hawk-eye, но если Шарапова раз за разом указывала судьям на то, что у них плохо со зрением, а может быть и с совестью, то Стрыкова потратила «челленджы» впустую, беря их порой в абсолютно однозначных ситуациях. Фортели чешской спортсменки на этом не закончились, и она пошла дальше: практически после каждого удачного удара Марии, она громко и показательно раздражалась, и складывалось такое ощущение, что на самом деле Стрыкова – теннисистка топ-уровня, а Шарапова – школьница, каким-то чудом попавшая в третий круг.

Тем не менее, россиянка на вызывающее поведение соперницы никак не реагировала и сохраняла самообладание даже после целой серии ошибок линейных судей. При счете 5:4 в свою пользу она заработала два сетбола, но ни один из них реализовать не смогла – Стрыкова сравняла счет, но лишь оттянула свой проигрыш. Спустя два гейма Мария вновь пошла в атаку на приеме и сделала-таки брейк, выиграв партию со счетом 7:5.

Второй сет начался так же, как и первый, но с небольшим изменением – Шарапова взяла свою подачу не в пятом, а уже в третьем гейме. Какое-то время Стрыкова боролась на равных с именитой соперницей, но при счете 3:2 в пользу Марии в упорнейшей борьбе она все же выбросила белый флаг: отыграв пять брейк-пойнтов, Барбара окончательно вымоталась и отдала свою подачу. Этого преимущества российской теннисистке вполне хватило для того, чтобы одержать победу в сете и в матче в целом – 7:5, 6:3.

Впервые на этом турнире Шарапова провела на корте практически два часа, но прошла хорошую тренировку перед важнейшей встречей с первой ракеткой мира. Теннисистки до этого встречались семь раз, и лишь в двух матчах россиянка праздновала успех. Большинство поединков, в которых Серена одержала победу, прошло на «харде», однако есть у Марии в карьере один памятный матч, в котором она одолела теннисистку из США именно на травяном покрытии. И пусть предстоящая встреча по статусу вовсе не финал, для Шараповой победа в ней будет не менее ценной.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Финал Sony Ericsson Open пройдет без участия российских тенн

Финальный матч представительного теннисного турнира WTA Sony Ericsson Open в Майами в женском одиночном разряде пройдет без участия россиянок.

News image

Давыденко в финале АТР Sony Ericsson Open одолел вторую раке

Это была абсолютная победа. Россиянину понадобилось всего один час и 22 минуты, что бы разгромить именитого соперника.

News image

Финал Кубка Федерации все-таки пройдет в Москве

Международная федерация тенниса - ITF - несмотря на бойкот со стороны ведущих теннисисток подтвердила свое решение провести финал Кубка федерации в ...

News image

Энди Маррей - двукратный чемпион!

В СКК «Петербургский» завершился международный теннисный турнир St. Petersburg Open-2008 с призовым фондом 1 млн. 50 тыс. долларов

Хроника событий:

Непреодолимый бельгийский барьер

News image

Бельгийке Ким Клийстерс понадобилось всего 59 минут, чтобы обыграть сербку Ану Иванович в матче 4-го круга Открытого ч...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

ВЫБОР ТЕННИСНОЙ РАКЕТКИ

News image

Каждый, кто первый раз решает для себя заняться большим теннисом, или хотя бы просто для души поиграть, стал...

Теннисная ракетка: не просто инструмент

News image

Как известно, ракетка умелого теннисиста должна быть, в определённом смысле, продолжением его руки.

Инвентарь – струны для ракетки

News image

Hе менее важным атрибутом теннисной жизни являются струны.

Выбор ракетки

News image

Скорее всего, вы уже имеете определенные мысли, какую теннисную ракетку хотите приобрести.