Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Внимание к матчу - один из важных аспектов игры на турнире

Конечно, теннис - чудесная волшебная игра! Если вы занимаетесь уже несколько месяцев и готовы попробовать свои силы в серьёзном ...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Эдберг, Стефан

Стефан Бенгт Эдберг (швед. Stefan Bengt Edberg, родился 19 января 1966 года, Вэстервик, Швеция) — знаменитый шведский теннисист,...

Главная - Уимблдона - Очередное крушение британской мечты


Очередное крушение британской мечты
Новости - Уимблдона

очередное крушение британской мечты

В финале Уимблдонского турнира сыграют чех Томаш Бердых, переигравший Новака Джоковича, и Рафаэль Надаль, победивший шотландца Энди Маррея.

Открывать программу полуфинальных матчей, ставки на которые можно было сделать на http://betprognoz.com, выпало Томашу и Новаку, которые преодолели четвертьфинальные барьеры разной сложности. Бердых выбил из борьбы действующего победителя турнира – Роджера Федерера, а Джокович размялся на представителе Тайваня Лю Йен-Хсуне.

Попав на центральный корт, чех заметно нервничал в начале матча, но при счете «ровно» в пятом гейме к нему пришло хладнокровие, он подал два эйса подряд и после этого заиграл в свою силу, чего нельзя было сказать о Джоковиче. Серб допускал как технические, так и тактические ошибки, и вообще складывалось такое впечатление, что чисто физически он чувствовал себя не лучшим образом. Продемонстрировав хорошую подачу в пятом гейме, уже в следующем Томаш так же четко сыграл на приеме и сделал брейк. Новака хватило лишь на то, чтобы еще раз взять свою подачу – удержаться в партии ему было не под силу.

Второй сет стал определяющим в игре. При счете 2:1 в свою пользу у Новака был брейк-пойнт, но проявив излишнюю аккуратность и пассивность, реализовать его он не смог. Затем ему пришлось отыгрывать брейковые мячи уже на своей подаче, а после теннисисты довольно уверенно брали геймы. И лишь когда партия приблизилась к своей концовке, Джоковича вновь настиг спад, и он подарил тройной брейк-пойнт Бердыху. Томаш от щедрого подарка отказываться не стал и со второй попытки взял подачу соперника, но, не совладав с волнением, следом отдал свою.

Уже на старте тай-брейка чех оторвался от серба в счете(3:0), а после этого заработал четыре сетбола, но дрогнув в ответственный момент, Томаш позволил Новаку отыграть все мячм. После этого игра стала развиваться как на «качелях», и возможность выиграть партию появлялась то у Джоковича, то у Бердыха. Однако третий сеяный турнира так и не сумел совладать с мощной подачей соперника, упустил два сетбола и завершил свои мучения двойной ошибкой, проиграв партию – 6:7 (9:11).

В третьем сете было видно, что Новак уже не готов бороться: он тяжело дышал и был не в лучшем моральном состоянии. При счете 4:3 Бердых сделал брейк за счет очередной двойной ошибки Джоковича и спокойно довел матч до победы – 6:3, 7:6 (11:9), 6:3.

Во второй полуфинальной паре ожидалась более упорная борьба, и надежды болельщиков оправдались, однако прогнозируемые многими пять сетов все же не понадобились. Надаль, уступая инициативу в каждом из сетов, в решающий момент предпринимал рывок и уводил победу прямо из-под носа Маррея.

В первом сете Энди подавал лучше Рафы и уверенно брал геймы на своей подаче, в то время как испанцу приходилось прикладывать серьезные усилия, чтобы не дать сопернику сделать брейк. Однако при счете 4:4 Бешеный бык с Мальорки включил «турбо», заработал на повышенных скоростях, заставив шотландца нервничать, и с первой же попытки реализовал один единственный брейк-пойнт. Маррей сумел лишь отыграть два сетбола, но помешать Рафе взять первую партию был не в силах.

Во втором сете Энди не допустил подобной ошибки, не предоставив испанскому теннисисту ни одного брейк-пойнта. В свою очередь он имел две возможности, чтобы сделать брейк, но, не сумев выйти из глухой обороны, упустил оба шанса. На тай-брейке Энди заработал такой важный сетбол, который был у него на своей подаче, но, проявив робость и не сумев обуздать агрессию соперника, отдал свою подачу, после чего совершил еще одну ошибку и проиграл сет – 6:7 (6:8).

Третью партию Надаль начал с «подарка» сопернику – Маррей с ходу сделал брейк и долгое время лидировал с преимуществом. Каждый раз Рафа пытался что-то предпринять на приеме, но Энди выглядел сверхуверенно. Но в итоге неприступность шотландца сыграла с ним злую шутку: недооценив соперника, при счете 4:3 в свою пользу он отдал подачу, а затем ничего не сумел противопоставить испанцу, уступив два гейма подряд, а вместе с ними и матч. Сыграв тактически грамотно, Надаль победил Маррея в трех партиях и вышел в финал – 6:4, 7:6 (8:5:), 6:4.

Во второй раз Маррей останавливается в шаге от выхода в финал родного турнира «Большого шлема», оставляя нереализованной мечту всей Великобритании.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Четвертьфинал Кубка Кремля

В мужской части московского теннисного турнира Кубок Кремля , проходящего в эти дни в столичном спорткомплексе Олимпийский , в четверг определилас...

News image

В проигрыше американцам Давыденко винит себя, а Тарпищев кор

Лидер сборной России Николай Давыденко, который принимал участие в парном матче в рамках финала Кубок Дэвиса, взял вину за проигрыш нашей команды на...

News image

Светлана Кузнецова поможет сборной в Кубке Федерации

Четвертая ракетка мира Светлана Кузнецова приняла решение выступить в составе сборной России против команды Сербии в первом раунде розыгрыша Кубка Ф...

News image

Сборная США почти в финале Кубка Федерации

Мэган Шонесси и Лиза Рэймонд практически обеспечили победу сборной США в полуфинале Кубка Федерации.

Хроника событий:

Мистерия Дель Потро

News image

Долго ожидающееся возвращение в теннис действующего победителя US Open Хуана Мартина Дель Потро по-прежнему находится ...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисные пушки – вопросы и ответы

News image

Томас, Хотелось бы узнать твое мнение по поводу теннисных пушек.

Теннисные мячи

News image

Некачественные или некомфортные мячи часто вызывают недовольство и негативное отношение к турниру не только ...

Серия ракеток DNX

News image

DNX - это революционный материал и, одновременно - новая серия ракеток.

Материалы, из которых изготавливаются струны

News image

Как мы ужевыяснили, струна - это важнейшая часть теннисной экипировки.