Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Включайте автопилот

Чтобы реализовывать лучшие свои возможности, вы должны быть к этому готовы, контролировать свое эмоциональное состояние, однако ...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Блэк, Байрон

Ба йрон Хэ миш Блэк (англ. Byron Hamish Black; р. 6 октября 1969(19691006) в Солсбери) — бывший профессиональный теннисист из Зи...

Главная - Уимблдона - Очередное крушение британской мечты


Очередное крушение британской мечты
Новости - Уимблдона

очередное крушение британской мечты

В финале Уимблдонского турнира сыграют чех Томаш Бердых, переигравший Новака Джоковича, и Рафаэль Надаль, победивший шотландца Энди Маррея.

Открывать программу полуфинальных матчей, ставки на которые можно было сделать на http://betprognoz.com, выпало Томашу и Новаку, которые преодолели четвертьфинальные барьеры разной сложности. Бердых выбил из борьбы действующего победителя турнира – Роджера Федерера, а Джокович размялся на представителе Тайваня Лю Йен-Хсуне.

Попав на центральный корт, чех заметно нервничал в начале матча, но при счете «ровно» в пятом гейме к нему пришло хладнокровие, он подал два эйса подряд и после этого заиграл в свою силу, чего нельзя было сказать о Джоковиче. Серб допускал как технические, так и тактические ошибки, и вообще складывалось такое впечатление, что чисто физически он чувствовал себя не лучшим образом. Продемонстрировав хорошую подачу в пятом гейме, уже в следующем Томаш так же четко сыграл на приеме и сделал брейк. Новака хватило лишь на то, чтобы еще раз взять свою подачу – удержаться в партии ему было не под силу.

Второй сет стал определяющим в игре. При счете 2:1 в свою пользу у Новака был брейк-пойнт, но проявив излишнюю аккуратность и пассивность, реализовать его он не смог. Затем ему пришлось отыгрывать брейковые мячи уже на своей подаче, а после теннисисты довольно уверенно брали геймы. И лишь когда партия приблизилась к своей концовке, Джоковича вновь настиг спад, и он подарил тройной брейк-пойнт Бердыху. Томаш от щедрого подарка отказываться не стал и со второй попытки взял подачу соперника, но, не совладав с волнением, следом отдал свою.

Уже на старте тай-брейка чех оторвался от серба в счете(3:0), а после этого заработал четыре сетбола, но дрогнув в ответственный момент, Томаш позволил Новаку отыграть все мячм. После этого игра стала развиваться как на «качелях», и возможность выиграть партию появлялась то у Джоковича, то у Бердыха. Однако третий сеяный турнира так и не сумел совладать с мощной подачей соперника, упустил два сетбола и завершил свои мучения двойной ошибкой, проиграв партию – 6:7 (9:11).

В третьем сете было видно, что Новак уже не готов бороться: он тяжело дышал и был не в лучшем моральном состоянии. При счете 4:3 Бердых сделал брейк за счет очередной двойной ошибки Джоковича и спокойно довел матч до победы – 6:3, 7:6 (11:9), 6:3.

Во второй полуфинальной паре ожидалась более упорная борьба, и надежды болельщиков оправдались, однако прогнозируемые многими пять сетов все же не понадобились. Надаль, уступая инициативу в каждом из сетов, в решающий момент предпринимал рывок и уводил победу прямо из-под носа Маррея.

В первом сете Энди подавал лучше Рафы и уверенно брал геймы на своей подаче, в то время как испанцу приходилось прикладывать серьезные усилия, чтобы не дать сопернику сделать брейк. Однако при счете 4:4 Бешеный бык с Мальорки включил «турбо», заработал на повышенных скоростях, заставив шотландца нервничать, и с первой же попытки реализовал один единственный брейк-пойнт. Маррей сумел лишь отыграть два сетбола, но помешать Рафе взять первую партию был не в силах.

Во втором сете Энди не допустил подобной ошибки, не предоставив испанскому теннисисту ни одного брейк-пойнта. В свою очередь он имел две возможности, чтобы сделать брейк, но, не сумев выйти из глухой обороны, упустил оба шанса. На тай-брейке Энди заработал такой важный сетбол, который был у него на своей подаче, но, проявив робость и не сумев обуздать агрессию соперника, отдал свою подачу, после чего совершил еще одну ошибку и проиграл сет – 6:7 (6:8).

Третью партию Надаль начал с «подарка» сопернику – Маррей с ходу сделал брейк и долгое время лидировал с преимуществом. Каждый раз Рафа пытался что-то предпринять на приеме, но Энди выглядел сверхуверенно. Но в итоге неприступность шотландца сыграла с ним злую шутку: недооценив соперника, при счете 4:3 в свою пользу он отдал подачу, а затем ничего не сумел противопоставить испанцу, уступив два гейма подряд, а вместе с ними и матч. Сыграв тактически грамотно, Надаль победил Маррея в трех партиях и вышел в финал – 6:4, 7:6 (8:5:), 6:4.

Во второй раз Маррей останавливается в шаге от выхода в финал родного турнира «Большого шлема», оставляя нереализованной мечту всей Великобритании.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Кубок Дэвиса: матч между сборными России и Чехии начнут Нова

Иржи Новак и Николай Давыденко начнут 7 февраля матч первого круга Мировой группы розыгрыша Кубка Дэвиса между сборными России и Чехии в Остраве.

News image

Теннисный турнир Кубок Кремля к старту готов

В понедельник, 8 октября, в московском спорткомплексе Олимпийский стартует 17-й по счету теннисный турнир Кубок Кремля .

News image

Голубев удивил даже себя

Близится к завершению международный теннисный турнир St. Petersburg Open-2008 с призовым фондом 1 млн. 50 тыс. долларов, который проходит в СКК «Пет...

News image

Сборная США почти в финале Кубка Федерации

Мэган Шонесси и Лиза Рэймонд практически обеспечили победу сборной США в полуфинале Кубка Федерации.

Хроника событий:

Неожиданное и ожидаемое

News image

Перевал с первой на вторую недели на Грэнд Слэмах – это то самое время, когда впечатления от турнира складываются в не...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

МЯЧ ДЛЯ БОЛЬШОГО ТЕННИСА

News image

Требования к мячу устанавливаются международной федерацией тенниса.

Теннисные мячи Dunlop

News image

Dunlop Championship Hi Vis На 10% более яркий цвет сукна позволяет теннисистам раньше увидеть мячи занять ну...

ВЫБОР ТЕННИСНОЙ РАКЕТКИ

News image

Каждый, кто первый раз решает для себя заняться большим теннисом, или хотя бы просто для души поиграть, стал...

Инвентарь – теннисный мяч

News image

Процесс изготовления теннисных мячей достаточно интересен.