Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Советы теннисистам-новичкам

Хотите играть в теннис? Вы завидуете Роджеру Федереру, Марату Сафину или Анастасии Мыскиной и хотите выглядеть на корте, как зве...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Бьоркман, Йонас

Йонас ЛарсБьоркман (швед. Jonas Björkman; род. 23 марта 1972 года в Векшё, Швеция) — бывший шведский профессиональный теннисист,...

Главная - Уимблдона - Последний рубеж


Последний рубеж
Новости - Уимблдона

последний рубеж

Eurosport.ru предлагает вашему вниманию обзор полуфинальных матчей женского одиночного разряда Уимблдона. Вера Звонарева встречалась с Цветаной Пиронковой, а Серена Уильямс с Петрой Квитовой.

«МОГУ ПОБЕДИТЬ КОГО УГОДНО»

Пробиться в свой первый финал турнира «Большого шлема» в карьере Звонаревой, как ни странно, могла помешать исключительно она сама. Более опытная россиянка с точки зрения технической оснащенности, вариативности игры заметно превосходила Пиронкову, однако психологическое состояние Веры оставляло желать лучшего. Уже не раз так случалось, что лишнее волнение, а нередко и слезы, мешали 21-й ракетке мира показывать весь свой максимум. Цветане в этом плане было гораздо легче. Прыгнув выше головы, болгарка поймала невероятный кураж. К тому же, Пиронкова не была обременена почетным ярлыком «фаворит матча », традиционно накладывающим определенный отпечаток на встречу.

Исходя из подобного расклада, вполне логично, что начало матча осталось за 82-й ракеткой мира. Болгарская теннисистка на-гора выдала потрясающий первый сет с обилием разнообразных атак. Цветана регулярно подавала первым мячом (70%), задав сопернице серьезную задачку на приеме. Пиронкова поразила своей смелостью и искушенностью, чего явно не доставало Звонаревой. Болгарка не стала вить сложные клубки собственных атак, построив игру на главном оружии - подаче. Было понятно, что рано или поздно этот компонент, быть может ненадолго, даст сбой, и тогда Вера возьмет оппонентку голыми руками, но пока подобная тактика приносила плоды, изобретать что-то другое было глупо.

Пиронкова выиграла стартовую партию (6:3), сделав брейк при счете 3:2, но на этом подвиги 82-й ракетки мира закончились. Цветана заметно сбавила в скорости полета мяча, начала сорить ошибками, а перестроиться на новый лад после двухнедельного изматывающего пути попросту не смогла. Звонарева быстро прочувствовала состояние соперницы; прибилась к подаче, прибавила в агрессии. Вера стала рисковать, растаскивать болгарку по задней линии и в итоге добилась своего. Наколотив 23 «виннера » во второй и третьей партиях, россиянка уверенно склонила чашу весов в свою пользу. 3:6, 6:3, 6:2 – Звонарева вышла в финал, где сыграет с действующей чемпионкой Уимблдона американской Сереной Уильямс.

«Я всегда верю в себя, и мне все равно, что говорят другие. Я просто должна выйти на корт и сыграть в свой лучший теннис, - прокомментировала Вера предстоящую встречу. - Я знаю, что если играю по максимуму, то могу победить кого угодно. Именно это я и собираюсь сделать в субботу. Я никогда не смотрю на ставки и сравнения, мне это неважно. У Серены все-таки преимущество в подаче на траве, но я дождусь своих шансов, и этими возможностями надо будет воспользоваться. Придется сыграть агрессивно, может быть, придется рисковать. Будет тяжело - это сто процентов», - подытожила российская теннисистка.

ЧЕШСКАЯ ПЫТКА

К слову, Серена испытала серьезные проблемы в поединке с Петрой Квитовой. Молодая и настырная чешка заставила изрядно потрудиться первую сеяную, но, как известно, класс чаще всего бьет порядок, отчего вряд ли итоговый результат кого-то удивил. Обидчица Виктории Азаренко и Каролин Возняцки показала искрометный теннис. Уильямс-младшая металась по корту словно белка в колесе, однако переиграть соперницу в открытой битве оказалась бессильна. Американка уступила Квитовой по количеству активно выигранных мячей (19 против 24), и лишь за счет более ровной игры в ключевые моменты и меньшего количества ошибок (14 против 20) дожала неуступчивую чешку, изрядно подпортив свой шикарный маникюр (на фото).

Судьба первого сета могла решиться едва ли не в дебюте, когда Квитова неожиданно сделала брейк. Потрясло разнообразие действие Петры. Чешская теннисистка играла не только быстро, но и изобретательно: регулярные переводы с линии на кросс, укороченные и эффектные обводящие удары, выходы к сетке - порой ставили в тупик Уильямс. И все же опыт американки сказался. При счете 3:4 она вернула себе подачу и на тай-брейке без особого труда добилась победы - 7:6 (7:5).

Во второй партии Квитова всеми силами пыталась навязать сопернице ту же манеру, но изрядно вымотавшись, так и не смогла превратить сет из формальности в настоящую битву (6:2).

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

День напряженной борьбы

Близится к завершению Международный теннисный турнир St.Petersburg Open с призовым фондом 750 тыс. долларов. Сегодня в СКК «Петербургский» прошли че...

News image

Винус не попала в сборную

Четвертая ракетка мира Винус Уильямс не попала в предварительный состав сборной США на полуфинальный матч Кубка Федерации с командой России, который...

News image

Дементьева сыграет с США

Елена Дементьева поможет сборной России в полуфинальном матче Кубка Федерации против команды США.

News image

Тарпищев: Кириленко и Радванска сейчас явно на подъеме

В спорткомплексе Олимпийский состоялась жеребьевка женской сетки теннисного турнира Кубок Кремля.

Хроника событий:

Шарапова: «Давненько не играла с левшой»

News image

Россиянка Мария Шарапова без лишних энергозатрат завоевала путевку в третий круг Открытого чемпионата США, выбив из бо...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Серия ракеток DNX

News image

DNX - это революционный материал и, одновременно - новая серия ракеток.

Ракетки с увеличенной толщиной обода

News image

«Революция утолщенных ободов» началась в конце 80-х с таких моделей как Wilson Profile. Разные фирмы создава...

Выбор ракетки

News image

Скорее всего, вы уже имеете определенные мысли, какую теннисную ракетку хотите приобрести.

Теннисные мячи

News image

Некачественные или некомфортные мячи часто вызывают недовольство и негативное отношение к турниру не только ...