Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Баланс тела

Теннис – это игра многих балансов. Существует целый набор таких балансов, удерживая которые можно достигнуть прогресса и хороши...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Бадж, Дон

Джон Дональд (Дон) Бадж (англ. John Donald Don Budge; 11 июня 1915(19150611), Окленд (Калифорния) — 26 января 2000, Скрентон) — ...

Главная - Уимблдона - Последний рубеж


Последний рубеж
Новости - Уимблдона

последний рубеж

Eurosport.ru предлагает вашему вниманию обзор полуфинальных матчей женского одиночного разряда Уимблдона. Вера Звонарева встречалась с Цветаной Пиронковой, а Серена Уильямс с Петрой Квитовой.

«МОГУ ПОБЕДИТЬ КОГО УГОДНО»

Пробиться в свой первый финал турнира «Большого шлема» в карьере Звонаревой, как ни странно, могла помешать исключительно она сама. Более опытная россиянка с точки зрения технической оснащенности, вариативности игры заметно превосходила Пиронкову, однако психологическое состояние Веры оставляло желать лучшего. Уже не раз так случалось, что лишнее волнение, а нередко и слезы, мешали 21-й ракетке мира показывать весь свой максимум. Цветане в этом плане было гораздо легче. Прыгнув выше головы, болгарка поймала невероятный кураж. К тому же, Пиронкова не была обременена почетным ярлыком «фаворит матча », традиционно накладывающим определенный отпечаток на встречу.

Исходя из подобного расклада, вполне логично, что начало матча осталось за 82-й ракеткой мира. Болгарская теннисистка на-гора выдала потрясающий первый сет с обилием разнообразных атак. Цветана регулярно подавала первым мячом (70%), задав сопернице серьезную задачку на приеме. Пиронкова поразила своей смелостью и искушенностью, чего явно не доставало Звонаревой. Болгарка не стала вить сложные клубки собственных атак, построив игру на главном оружии - подаче. Было понятно, что рано или поздно этот компонент, быть может ненадолго, даст сбой, и тогда Вера возьмет оппонентку голыми руками, но пока подобная тактика приносила плоды, изобретать что-то другое было глупо.

Пиронкова выиграла стартовую партию (6:3), сделав брейк при счете 3:2, но на этом подвиги 82-й ракетки мира закончились. Цветана заметно сбавила в скорости полета мяча, начала сорить ошибками, а перестроиться на новый лад после двухнедельного изматывающего пути попросту не смогла. Звонарева быстро прочувствовала состояние соперницы; прибилась к подаче, прибавила в агрессии. Вера стала рисковать, растаскивать болгарку по задней линии и в итоге добилась своего. Наколотив 23 «виннера » во второй и третьей партиях, россиянка уверенно склонила чашу весов в свою пользу. 3:6, 6:3, 6:2 – Звонарева вышла в финал, где сыграет с действующей чемпионкой Уимблдона американской Сереной Уильямс.

«Я всегда верю в себя, и мне все равно, что говорят другие. Я просто должна выйти на корт и сыграть в свой лучший теннис, - прокомментировала Вера предстоящую встречу. - Я знаю, что если играю по максимуму, то могу победить кого угодно. Именно это я и собираюсь сделать в субботу. Я никогда не смотрю на ставки и сравнения, мне это неважно. У Серены все-таки преимущество в подаче на траве, но я дождусь своих шансов, и этими возможностями надо будет воспользоваться. Придется сыграть агрессивно, может быть, придется рисковать. Будет тяжело - это сто процентов», - подытожила российская теннисистка.

ЧЕШСКАЯ ПЫТКА

К слову, Серена испытала серьезные проблемы в поединке с Петрой Квитовой. Молодая и настырная чешка заставила изрядно потрудиться первую сеяную, но, как известно, класс чаще всего бьет порядок, отчего вряд ли итоговый результат кого-то удивил. Обидчица Виктории Азаренко и Каролин Возняцки показала искрометный теннис. Уильямс-младшая металась по корту словно белка в колесе, однако переиграть соперницу в открытой битве оказалась бессильна. Американка уступила Квитовой по количеству активно выигранных мячей (19 против 24), и лишь за счет более ровной игры в ключевые моменты и меньшего количества ошибок (14 против 20) дожала неуступчивую чешку, изрядно подпортив свой шикарный маникюр (на фото).

Судьба первого сета могла решиться едва ли не в дебюте, когда Квитова неожиданно сделала брейк. Потрясло разнообразие действие Петры. Чешская теннисистка играла не только быстро, но и изобретательно: регулярные переводы с линии на кросс, укороченные и эффектные обводящие удары, выходы к сетке - порой ставили в тупик Уильямс. И все же опыт американки сказался. При счете 3:4 она вернула себе подачу и на тай-брейке без особого труда добилась победы - 7:6 (7:5).

Во второй партии Квитова всеми силами пыталась навязать сопернице ту же манеру, но изрядно вымотавшись, так и не смогла превратить сет из формальности в настоящую битву (6:2).

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Поможем детям вместе

Компания «Открытый Санкт-Петербург», организаторы XV Международного теннисного турнира St.Petersburg Open, и Благотворительный фонд помощи детям «Тё...

News image

Кузнецова: «C плечом все нормально»

Светлана Кузнецова, занимающая пятое место в рейтинге WTA, не сыграет за сборную России в полуфинальном матче Кубка Федерации против американок.

News image

Елена Дементьева еще на шаг приблизилась к защите кремлевск

Прошлогодняя победительница Кубка Кремля и олимпийская чемпионка Пекина Елена Дементьева стала первой полуфиналисткой нынешнего розыгрыша этого пр...

News image

Кубок Дэвиса: матч между сборными России и Чехии начнут Нова

Иржи Новак и Николай Давыденко начнут 7 февраля матч первого круга Мировой группы розыгрыша Кубка Дэвиса между сборными России и Чехии в Остраве.

Хроника событий:

Янкович: «Канепи лучше меня справилась с ветром»

News image

Сербка Елена Янкович, уступившая в субботу в матче третьего круга Открытого чемпионата США, признала, что ее соперница...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисные мячи

News image

Некачественные или некомфортные мячи часто вызывают недовольство и негативное отношение к турниру не только ...

Серия ракеток DNX

News image

DNX - это революционный материал и, одновременно - новая серия ракеток.

Теннисные мячи Wilson

News image

Уже вторую Олимпиаду подряд теннисный мяч Wilson получает статус официального мяча Летней Олимпиады.

Инвентарь – струны для ракетки

News image

Hе менее важным атрибутом теннисной жизни являются струны.