Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Стратегия, помогающая выигрывать в большом теннисе

И так, май. Вы уже достали свою спортивную форму, расчехлили ракетки, стали бегать по утрам и надеетесь на свой лучший теннисный...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Ларо, Себастьян

Себастьян Ларо (фр. Sébastien Lareau; род. 27 апреля 1973 года в Монреале, Квебек) — бывший канадский профессиональный т...

Главная - Уимблдона - Скандал в английском королевстве


Скандал в английском королевстве
Новости - Уимблдона

скандал в английском королевстве

Пятый день Уимблдонского турнира был омрачен скандальным инцидентом с румынским теннисистом Виктором Ханеску и задержанием четверых болельщиков, сообщила пресс-служба Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

Интересно, что оба инцидента произошли на корте номер 18, который уже оказался в центре внимания на этой неделе благодаря проходившему на нем в течение трех дней рекордному 11-часовому поединку француза Николя Маю и американца Джона Изнера.

В пятницу во время матча третьего круга между румыном Виктором Ханеску и немцем Даниэлем Брандсом при счете 0:2 в пятом решающем сете из толпы зрителей, которая в основном болела за немца, послышались выкрики.

«Кто-то в толпе что-то сказал. Мы не знаем, что именно. Ханеску, судя по всему, подошел и плюнул в направлении этих людей», - сообщил пресс-секретарь турнира.

После этого румынский теннисист намеренно совершил двойную ошибку на своей подаче. «Он также выругался в направлении тех же людей. Сочетание плевка и ругани явило собой нарушение кодекса спортивного поведения, а затем Ханеску и вовсе досрочно завершил матч», - добавил представитель организаторов турнира.

Ханеску сделал попытку пожать руку судье по традиции после окончания матча, однако судья отказался от рукопожатия.

Теперь Ханеску грозит штраф в размере до 10 тысяч долларов США, однако Всеанглийский лаун-теннисный клуб пока воздержался от дальнейших заявлений, сославшись на необходимость собрать дополнительные сведения об инциденте.

Официальной причиной досрочного завершения матча названа травма ноги у Ханеску.

Между тем, некоторое время спустя полицейские задержали четверых болельщиков на том же корте номер 18, заявив, однако, что два инцидента не связаны между собой.

«Около 20.50 по местному времени полиция была вызвана на Уимблдон, где четверо мужчин были задержаны за нарушение общественного порядка. Они были доставлены в полицейский участок на юге Лондона для дальнейших разбирательств», - говорится в сообщении полиции.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Кубок Федерации: Мыскина проиграла Моресмо

Теннисистки сборной Франции вышли вперед в полуфинальном матче розыгрыша Кубка Федерации против команды России.

News image

Первыми соперниками Сафина и Мыскиной будут итальянцы

Свой первый матч на Кубке Хопмана сборная России, посеянная под первым номером, проведет 2 января против команды Италии.

News image

На Кубке Кремля оформились два российских четвертьфинала

Россиянка Надежда Петрова вышла в четвертьфинал московского теннисного турнира Кубок Кремля, призовой фонд которого в женском одиночном разряде сос...

News image

Теннисисты предлагают заменить Кубок Дэвиса чемпионатом мира

Совет игроков Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) выступил с предложением организовать чемпионат мира, который мог бы стать главным междунар...

Хроника событий:

Шоколад Слим это самый верный способ похудения, которым

Избавиться от лишних килограммов можно многими способами. Главным образом, это касается питания, которое должно сразу ис...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Теннисные ракетки

News image

Ракетки для тенниса – это основной элемент инвентаря, без которого не обойтись при игре в теннис.

Главное: о теннисных мячах

News image

Бытует мнение, что настоящий теннисист должен играть любым мячом.

Вес ракетки и уход за ракеткой

News image

По мере внедрения графитовых ракеток, просматривается устойчивая тенденция к уменьшению их веса. Сейчас сред...

Какие возможности открывает теннисная пушка?

News image

Начнем с того, как же стреляет это приспособление. Действительно, машина работает по принципу пушки – стреля...