Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Почему вы играете или хотите играть в теннис?

После общения со многими молодыми теннисистами стал очевиден тот факт, что большинство юных спортсменов не могут четко ответить ...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Вудфорд, Марк

арк Вудфорд (англ. Mark Woodforde; род. 23 сентября 1965 в Аделаиде, Австралия) — бывший австралийский профессиональный теннисис...

Главная - Уимблдона - Скандал в английском королевстве


Скандал в английском королевстве
Новости - Уимблдона

скандал в английском королевстве

Пятый день Уимблдонского турнира был омрачен скандальным инцидентом с румынским теннисистом Виктором Ханеску и задержанием четверых болельщиков, сообщила пресс-служба Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

Интересно, что оба инцидента произошли на корте номер 18, который уже оказался в центре внимания на этой неделе благодаря проходившему на нем в течение трех дней рекордному 11-часовому поединку француза Николя Маю и американца Джона Изнера.

В пятницу во время матча третьего круга между румыном Виктором Ханеску и немцем Даниэлем Брандсом при счете 0:2 в пятом решающем сете из толпы зрителей, которая в основном болела за немца, послышались выкрики.

«Кто-то в толпе что-то сказал. Мы не знаем, что именно. Ханеску, судя по всему, подошел и плюнул в направлении этих людей», - сообщил пресс-секретарь турнира.

После этого румынский теннисист намеренно совершил двойную ошибку на своей подаче. «Он также выругался в направлении тех же людей. Сочетание плевка и ругани явило собой нарушение кодекса спортивного поведения, а затем Ханеску и вовсе досрочно завершил матч», - добавил представитель организаторов турнира.

Ханеску сделал попытку пожать руку судье по традиции после окончания матча, однако судья отказался от рукопожатия.

Теперь Ханеску грозит штраф в размере до 10 тысяч долларов США, однако Всеанглийский лаун-теннисный клуб пока воздержался от дальнейших заявлений, сославшись на необходимость собрать дополнительные сведения об инциденте.

Официальной причиной досрочного завершения матча названа травма ноги у Ханеску.

Между тем, некоторое время спустя полицейские задержали четверых болельщиков на том же корте номер 18, заявив, однако, что два инцидента не связаны между собой.

«Около 20.50 по местному времени полиция была вызвана на Уимблдон, где четверо мужчин были задержаны за нарушение общественного порядка. Они были доставлены в полицейский участок на юге Лондона для дальнейших разбирательств», - говорится в сообщении полиции.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Французы сравняли счет в финале Кубка Дэвиса

В субботу сборные России и Франции начнут финал Кубка Дэвиса с нуля. Евгений Кафельников проиграл Себастьяну Грожану, и счет в матче стал - 1:1.

News image

Сборная России по теннису одержала первую победу на Кубке Хо

Сборная России по теннису одержала первую победу на традиционном новогоднем турнире Кубок Хопмана с призовым фондом миллион долларов США, который пр...

News image

Сборная России поборется в следующем году за Кубок Дэвиса

Российский дуэт выиграл со счетом 6:2, 6:1, 6:4 и довел общий счет встречи до 3-0.

News image

На Кубке Кремля оформились два российских четвертьфинала

Россиянка Надежда Петрова вышла в четвертьфинал московского теннисного турнира Кубок Кремля, призовой фонд которого в женском одиночном разряде сос...

Хроника событий:

Выбор тента-шатра

News image

При выборе тента – шатра следует однозначно знать, что конкретно желаете получить от него. В каких конкретно условиях ст...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Выбор теннисной ракетки

News image

Самый простой способ определить, подходит вам ручка, или нет – это вложить ракетку в ладонь.

Длина ракетки

News image

Эта характеристика имеет первостепенное значение в том случае, если Вы покупаете ракетку своему ребенку. ...

Кроссовки Для Тенниса – Основа Успеха!

News image

Теннис – игра, популярность которой не падает уже многие столетия.

Какие возможности открывает теннисная пушка?

News image

Начнем с того, как же стреляет это приспособление. Действительно, машина работает по принципу пушки – стреля...