Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Самые сложные моменты игры в теннис

Теннис включает в себя множество сложных аспектов, но какие из них являются наиболее важными?

Лучшие теннисисты мира:

News image

Вудбридж, Тодд

Тодд Эндрю Вудбридж (англ. Todd Andrew Woodbridge; р. 2 апреля 1971 в Сиднее, Австралия) — австралийский профессиональный теннис...

Главная - Уимблдона - Ее ждали 33 года, и она не подвела


Ее ждали 33 года, и она не подвела
Новости - Уимблдона

ее ждали 33 года, и она не подвела

Королева Великобритании Елизавета Вторая впервые с 1977 года почтила своим присутствием Уимблдонский турнир, встретившись с звездами мирового тенниса и отведав традиционную клубнику со сливками.

Глава государства прибыла на Уимблдон утром в четверг, перед началом матчей четвертого дня соревнований. В сопровождении своего кузена герцога Эдварда Кентского, который является патроном клуба, и организаторов турнира она осмотрела несколько кортов. В том числе и корт №18, где в среду был побит рекорд продолжительности теннисного матча: поединок француза Николя Маю и американца Джона Изнера был прерван после 10 часов игры при невиданном доселе счете в пятом сете 59:59.

Затем королева, облаченная вопреки ожиданиям не в цвета Уимблдона - зеленый и пурпурный, а в белое платье, голубые жакет и шляпку, встретилась с юными британскими теннисистами-школьниками. Чуть позже ей представили ведущих мировых теннисистов-профессионалов, которые участвуют в этом году в турнире.

Россияне в число избранных не попали. Чести встретиться и пообщаться с 84-летней Елизаветой Второй удостоились прошлогодние чемпионы Уимблдона Роджер Федерер и Серена Уильямс, которая даже отрепетировала и успешно выполнила традиционный реверанс перед королевой. В число представленных королеве спортсменов также вошли Винус Уильямс, Каролин Возняцки, Елена Янкович, Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Энди Роддик, который на этой встрече «заменял» главную надежду британского тенниса Энди Маррея.

Сам Маррей в это время проводил предматчевую тренировку, ибо ему предстояло играть на Центральном корте матч второго круга против Яркко Ниеминена, за которым из королевской ложи планировала наблюдать Елизавета Вторая.

Организаторы турнира также приготовили для высокой гостьи традиционный ланч, в меню которого, помимо лосося с английской спаржей и цыпленка в апельсинах и меде, входил и знаменитый «уимблдонский» десерт - свежая британская клубника со сливками и мятным сиропом.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Светлана Кузнецова поможет сборной в Кубке Федерации

Четвертая ракетка мира Светлана Кузнецова приняла решение выступить в составе сборной России против команды Сербии в первом раунде розыгрыша Кубка Ф...

News image

Полуфинальный матч Кубка Дэвиса откроют Сафин и Роддик

Полуфинальный матч Кубка Дэвиса по теннису Россия - США откроют вторая ракетка россиян Марат Сафин и первый номер американцев Энди Роддик.

News image

Визит вице-президента АТР Бреда Дрюитта

Мы рады приветствовать вас в Санкт-Петербурге.

News image

Команда Babolat завоевывает оба кубка турнира Sony Ericsson

Роддик и Кляйстерс празднуют победу и записывают себе по 1000 очков рейтинга

Хроника событий:

Мы не умрем мучительною жизнью

News image

Поединок между французом Николя Маю и американцем Джоном Изнером в рамках первого круга Уимблдона был прерван в пятом ...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

11 правил, которые нужно знать, покупая теннисную ракетку

News image

1. более тяжелые ракетки позволяют значительно увеличить силу удара

Выбор мячей

News image

Обычно выбор мячей, например при проведении Кубка Дэвиса, связан с типом корта и целями турнира.

Длина ракетки

News image

Эта характеристика имеет первостепенное значение в том случае, если Вы покупаете ракетку своему ребенку. ...

Материалы, используемые в производстве ракеток

News image

В настоящее время в производстве теннисных ракеток используется великое множество разнообразных материалов. ...