Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Солнце - ваш помощник или противник

Солнце и температура

Лучшие теннисисты мира:

News image

Брайан, Боб

Роберт «Боб» Чарльз Брайан (англ. Robert Bob Charles Bryan, род. 29 апреля 1978 года в Камарильо, Калифорния, США) — американски...

Главная - Уимблдона - Ее ждали 33 года, и она не подвела


Ее ждали 33 года, и она не подвела
Новости - Уимблдона

ее ждали 33 года, и она не подвела

Королева Великобритании Елизавета Вторая впервые с 1977 года почтила своим присутствием Уимблдонский турнир, встретившись с звездами мирового тенниса и отведав традиционную клубнику со сливками.

Глава государства прибыла на Уимблдон утром в четверг, перед началом матчей четвертого дня соревнований. В сопровождении своего кузена герцога Эдварда Кентского, который является патроном клуба, и организаторов турнира она осмотрела несколько кортов. В том числе и корт №18, где в среду был побит рекорд продолжительности теннисного матча: поединок француза Николя Маю и американца Джона Изнера был прерван после 10 часов игры при невиданном доселе счете в пятом сете 59:59.

Затем королева, облаченная вопреки ожиданиям не в цвета Уимблдона - зеленый и пурпурный, а в белое платье, голубые жакет и шляпку, встретилась с юными британскими теннисистами-школьниками. Чуть позже ей представили ведущих мировых теннисистов-профессионалов, которые участвуют в этом году в турнире.

Россияне в число избранных не попали. Чести встретиться и пообщаться с 84-летней Елизаветой Второй удостоились прошлогодние чемпионы Уимблдона Роджер Федерер и Серена Уильямс, которая даже отрепетировала и успешно выполнила традиционный реверанс перед королевой. В число представленных королеве спортсменов также вошли Винус Уильямс, Каролин Возняцки, Елена Янкович, Рафаэль Надаль, Новак Джокович и Энди Роддик, который на этой встрече «заменял» главную надежду британского тенниса Энди Маррея.

Сам Маррей в это время проводил предматчевую тренировку, ибо ему предстояло играть на Центральном корте матч второго круга против Яркко Ниеминена, за которым из королевской ложи планировала наблюдать Елизавета Вторая.

Организаторы турнира также приготовили для высокой гостьи традиционный ланч, в меню которого, помимо лосося с английской спаржей и цыпленка в апельсинах и меде, входил и знаменитый «уимблдонский» десерт - свежая британская клубника со сливками и мятным сиропом.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Шарапова решила выступить на Кубке Кремля-2007

Российская теннисистка Мария Шарапова примет участие в турнире Кубок Кремля-2007 , который с 6 по 14 октября пройдет в Москве.

News image

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами сыграны оче

На теннисном турнире Sony Ericsson Open в Майами (США) сыграны очередные матчи.

News image

Тарпищев: Ельцин успел увидеть, как сбылась его мечта - побе

Капитан сборной России по теннису и личный тренер первого президента России Шамиль Тарпищев, рад, что Борис Ельцин успел увидеть, как сбылась его ме...

News image

Полуфинальный матч Кубка Дэвиса откроют Сафин и Роддик

Полуфинальный матч Кубка Дэвиса по теннису Россия - США откроют вторая ракетка россиян Марат Сафин и первый номер американцев Энди Роддик.

Хроника событий:

Звонарева: «Я подняла уровень своей игры»

News image

Российская теннисистка Вера Звонарева прокомментировала итоги своего поединка с сербкой Еленой Янкович в матче 1/8 фин...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Требования к теннисным мячам

News image

При всей своей кажущейся простоте игра в настольный теннис не имеет мелочей и очень сложна технически.

Теннисный Инвентарь

News image

Ракетка (Racquet) Собственно это тот предмет, по которому сразу определяется, что его обладатель занимается...

О пользе теннисного робота

News image

Играть в настольный теннис без спарринг-партнера, позволит высокотехнологичное устройство – теннисная пушка....

Инвентарь – обувь для игры в теннис

News image

При огромном количестве качественной теннисной обуви все же возникает вопрос: «В чем играть?»