Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Игра с левшой

Левша — это всегда сложный соперник. И не важно, в каком виде спорта вы принимаете участие, будь то теннис, футбол, бейсбол.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Зимоньич, Ненад

Ненад Зи моньич (серб. Ненад Зимоњић; род. 4 июня 1976 года, Белград, СФРЮ) — сербский профессиональный теннисист, специализирую...

Главная - Уимблдона - Два момента


Два момента
Новости - Уимблдона

два момента

Пятая ракетка Уимблдона Энди Роддик (США) потратил 2 часа 22 минуты на победу над французом Мишелем Ллодра.


два момента

Пятая ракетка Уимблдона Энди Роддик (США) потратил 2 часа 22 минуты на победу над французом Мишелем Ллодра.

Американец вернулся на Центральный корт впервые после великого прошлогоднего финала, в котором он уступил Роджеру Федереру - и, такое впечатление, эти воспоминания поначалу играли какую-то роль. В дебюте матча с Ллодра Роддик из рук вон плохо действовал на приеме. Стоит, правда, отдать должное и французскому теннисисту, под руководством мастерицы игры на травяных кортах Амели Моресмо набравшему отличный ход еще в Истборне. В первой партии матча с Роддиком Мишель показал какой-то убийственный процент реализации первой подачи, которая, кстати, работала у него довольно слабо - но если работала, то соперник ничего не мог с ней поделать.

Однако беды Роддика отнюдь не исчерпывались подачей соперника. Ллодра вел игру в целом, заставляя Энди плясать под свою дудку. Все попытки американца навязать оппоненту борьбу терпели крах - Ллодра атаковал и контратаковал с невероятной точностью. В активном стиле француз выиграл за первую партию 23 мяча всего лишь при семи невынужденных ошибках. Судьба партии же решилась в пятом гейме, когда Мишель, взяв девять розыгрышей подряд, заодно под ноль забрал подачу Энди. Об ответном брейке Роддику оставалось только мечтать - его лучшим достижением в первом сете стали два мяча, выигранных при счете 5:4 в пользу Ллодра. Большего француз сделать ему так и не позволил, оставив сет за собой.

Первый брейк-пойнт появился у Роддика лишь в десятом гейме второй партии, к которому соперники подошли с равными достижениями. Каждый из них брал свою подачу, но если Мишель делал это легко на протяжении всего сета, то Энди пришлось основательно пободаться в первом же гейме, едва не ставшем добычей Ллодра. Этот момент стал первым из двух ключевых - Роддик, в блестящем стиле отыграв второй брейк-пойнт, постепенно начал расправлять плечи и чувствовать себя все более уверенно. Игра американца заиграла новыми красками, он начал чаще и, самое главное, интереснее ходить к сетке, а давление на Ллодра возрастало и возрастало. 30-летний француз дрогнул в самый ответственный - и второй ключевой, кстати говоря - момент, начисто провалившись в том самом десятом гейме второй партии, выигранном Энди под ноль.

Приходил в себя Мишель Ллодра очень долго. Третий сет целиком и полностью ушел в актив Роддику, который буквально рвал и метал. Американец не стеснялся оглушительного провала на первой подаче у Ллодра, проходившей лишь в 38-ми процентах случаев. Свои шансы Эй-Род использовал с потрясающим хладнокровием, воплотив в жизнь все два брейк-пойнта - тогда как Мишель, имея, точно так же, две возможности взять подачу соперника, продемонстрировал нулевую реализацию. Виной тому, очевидно, стали ошибки, допущенные у сетки - француз, в начале матча просто восхитительно игравший с лета, вдруг стал позволять себе слишком многое.

Но, к его чести, Ллодра все же сумел прийти в себя после такой выволочки. Четвертый сет проходил в абсолютно равной борьбе, на которую весьма красноречиво указывает полное отсутствие брейк-пойнтов. Напряжение постепенно усиливалось, нервы вытягивались в тугую струну - и лопнули-таки у Мишеля Ллодра. На тай-брейке французский теннисист был переигран вчистую. Сделав мини-брейк при счете 2:2, Энди Роддик усугубил положение соперника классной подачей и мощным выходом к сетке. Тут бы Мишелю помогла первая подача, но это оружие в самый нужный момент дало сбой. Американец блеснул на приеме, заработал четыре матчбола и реализовал первый же из них. 4:6, 6:4, 6:1, 7:6(7:2) - с таким счетом завершилась эта встреча.

Следующим соперником Эй-Рода 29-я ракетка турнира Филипп Кольшрайбер избавивший американца от возможности взять реванш за обидное поражение на «Ролан Гаррос» у россиянина Теймураза Габашвили. Матч Кольшрайбера и Габашвили получился весьма затяжным, растянувшись на 4 часа 17 минут. Немец победил со счетом 7:6(8:6), 5:7, 2:6, 7:6(7:5), 9:7.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Теннисистам дали мастер-класс по росписи фарфора

В Российской Империи по велению царей создавались города, переносились столицы, переписывались обычаи и даже менялась мода.

News image

Тарпищев: Кириленко и Радванска сейчас явно на подъеме

В спорткомплексе Олимпийский состоялась жеребьевка женской сетки теннисного турнира Кубок Кремля.

News image

Кубок Федерации: Риттнер разгромила Дементьеву

Теннисистки Германии вышли вперед в матче розыгрыша Кубка Федерации с командой России, который проходит в Дрездене.

News image

Кубок Кремля помог россиянам подняться в мировых рейтингах

Триумф российского тенниса на розыгрыше Кубка Кремля , где хозяева корта победили во всех видах программы, вполне логично отразился и на положении ...

Хроника событий:

В теннисе важна психологическая устойчивость

News image

Можно бесконечно спорить, но всё же пора признать, что без особого настроя и психологической устойчивости добиться хорош...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Как выбрать лучшую пушку

News image

Итак, вы решились купить столь нужную в теннисном хозяйстве вещь, как теннисная пушка.  

Из чего же состоит теннисная ракетка?

News image

1. «Голова ракетки» - та ее часть, внутри которой натягиваются струны.

Ракетка Для Большого Тенниса – Как Не Потеряться В Обилии Предлож

News image

Большой теннис – игра, сравнительно недавно ставшая в России популярной и массовой притягивает к себе все бо...

Выбор теннисной ракетки

News image

Самый простой способ определить, подходит вам ручка, или нет – это вложить ракетку в ладонь.