Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Организация

Организация - результат формирования ясных целей и направление ваших усилий в сторону, наиболее способствующую достижению этих ц...

Лучшие теннисисты мира:

News image

Биография Пита Сампраса (Pete Sampras)

Пит Сампрас (1971) – теннисист, родился в городе Вашингтон. Наиболее известен как теннисный чемпион «Пистол Пит».



На дне
Новости - Ролан Гаррос

на дне

В матче 1/8 финала женского одиночного разряда «Ролан Гаррос» россиянка Мария Кириленко уступила Франческе Скьявоне из Италии.

В целом 30-я сеяная выглядела заметно интереснее своей соперницы. Спектр разнообразных действий россиянки был заметно шире, но при этом Мария и больше ошибалась. Ее эффектная игра, не всегда была эффективной, чем легко смогла воспользоваться Скьявоне. Франческа играла предельно просто: глубокие удары с задней линии итальянка время от времени разбавляла укороченными.

Подобный теннис априори был обречен на провал, что собственно и доказала Кириленко заработав в дебюте встречи несколько брейк-пойнтов, один из которых был реализован. Тем не менее прекрасное начало матча Марии так и не получило продолжения из-за пресловутых многочисленных невынужденных ошибок. Игра россиянки напоминала слабые попытки зверя, попавшего в яму, выбраться из западни. Серия хороших розыгрышей открывала перед Марией сладостный горизонт спасения. Необходимо было сделать всего лишь одно дополнительное усилие, чтобы оказаться на заветной вершине, однако всякий раз какое-то неловкое движение ставило крест на всех усилиях российской теннисистки – она неумолимо опускалась по пологому скату ямы на самое ее дно.

Кириленко старалась компенсировать осечки, коих набралось за матч 21, активной игрой, но даже 23 «виннерса» не позволили ей спасти встречу. Скьявоне действовала по ситуации, и этого оказалось достаточно для общей победы. Во втором сете итальянка со счета 4:1 упустила три гейма подряд, но быстро взяла себя в руки и довела дело до победы. Всякий раз, когда россиянка делала малейшие намеки на «камбэк» Франческа выдавала порцию сумасшедших ударов, на которые 31-я ракетка мира ничем кроме аплодисментов ответить не могла.

В итоге 6:4, 6:4 – 17-я сеяная вышла в четвертьфинал, где встретится с победительницей матча между соотечественницей Флавией Пеннеттой и Каролин Возняцки из Дании.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Завтра стартует турнир АТР Sony Ericsson Open

В среду 25 марта в Майами (США, Флорида) начнутся матчи основной сетки супертурнира АТР Sony Ericsson Open-2009, призовой фонд которого составляет $...

News image

Неудача в Майами тянет на закономерность

Говоря о заметных событиях в теннисе, произошедших в последнее время, можно отметить неудачи Федерера на Индиан-Уэллс и Майами.

News image

Команда Babolat завоевывает оба кубка турнира Sony Ericsson

Роддик и Кляйстерс празднуют победу и записывают себе по 1000 очков рейтинга

News image

Не наш день?

В СКК «Петербургский» завершился первый игровой день турнира Мировой серии АТР St.Petersburg Open с призовым фондом 1 млн. 50 тыс. долларов

Хроника событий:

Букеты для любимых от студии флористики «Флорис»

Всегда приятно получать подарки, особенно, если они преподносятся от всего сердца. В числе самых приятных и ярких подарк...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Выбор ракетки

News image

Скорее всего, вы уже имеете определенные мысли, какую теннисную ракетку хотите приобрести.

Ракетки с увеличенной толщиной обода

News image

«Революция утолщенных ободов» началась в конце 80-х с таких моделей как Wilson Profile. Разные фирмы создава...

МЯЧ ДЛЯ БОЛЬШОГО ТЕННИСА

News image

Требования к мячу устанавливаются международной федерацией тенниса.

Струна для ракетки

News image

Струна для ракетки – это, возможно, самая главная часть теннисной экипировки.