Skip to content

Большой теннис

Советы начинающим спортсменам:

News image

Игра с левшой

Левша — это всегда сложный соперник. И не важно, в каком виде спорта вы принимаете участие, будь то теннис, футбол, бейсбол.

Лучшие теннисисты мира:

News image

Жиль Симон

Жиль Симон (фр. Gilles Simon, род. 27 декабря 1984 года в Ницце, Франция) — французский теннисист. Профессионал с 2002 года

Главная - Уимблдона - Федерер: «Финал смотреть не буду»


Федерер: «Финал смотреть не буду»
Новости - Уимблдона

федерер: «финал смотреть не буду»

Швейцарский теннисист Роджер Федерер, неожиданно проигравший в четвертьфинале Уимблдонского турнира чеху Томашу Бердыху, сообщил, что не собирается смотреть финальный матч, который пройдет в воскресенье.

«Не думаю, что я буду смотреть финал. У меня начинается отпуск», - цитирует теннисиста официальный сайт Уимблдона.

Федерер уточнил, что будет отдыхать от тенниса две недели, чтобы набраться сил перед североамериканской частью сезона.

Поражение экс-первовй ракетки мира в четвертьфинале турнира серии «Большого шлема» стало вторым подряд после Открытого чемпионата Франции меньше месяца назад. По словам спортсмена, он уже с нетерпением ждет следующего года, чтобы взять реванш за свое не очень удачное выступление.

«Я не могу дождаться, когда я снова сыграю в Париже и на Уимблдоне, так как эти турниры стали для меня разочарованием, несмотря на то, что выступил я все-таки не сказать, что плохо», - заметил он.

«Четвертьфинал - это неплохой результат, - продолжил Федерер. - Очевидно, люди считают, что проиграть в четвертьфинале это ужасно, но они бы отдали жизнь за то, чтобы сыграть на этой стадии на турнире «Большого шлема».

Теннисист пошутил, что он «не привык проигрывать в четвертьфиналах», так как «не делал этого последние шесть лет». Первый титул на Уимблдоне швейцарец выиграл в 2003 году. В последующие годы он еще пять раз становился чемпионом турнира. В 2008 году Федерер в финале уступил испанцу Рафаэлю Надалю.

Роджер не стал проводить параллели с поражением на «Ролан Гаррос». «В Париже были очень сложные погодные условия, да и Робин Содерлинг играл фантастически. Сегодня все было по-другому. Я весь матч боролся с самим собой», - рассказал он.

Федерер не стал скрывать, что во время игры его беспокоили боли в спине и правой ноге. «Это доставляет определенный дискомфорт, ты не можешь концентрироваться на каждом очке, так как время от времени боль напоминает о себе. Поэтому приходится отступать от привычного стиля игры. Учитывая эти обстоятельства, считаю, что провел неплохой матч», - заявил теннисист.

 

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

События прошедших турниров:

News image

Сафина и Дементьева разыграют между собой путевку в финал К

Россиянки Динара Сафина и Елена Дементьева в пятницу вышли в полуфинал московского теннисного турнира Кубок Кремля, который проходит в эти дни на к...

News image

Неудача в Майами тянет на закономерность

Говоря о заметных событиях в теннисе, произошедших в последнее время, можно отметить неудачи Федерера на Индиан-Уэллс и Майами.

News image

Журналисты выявили сильнейших на корте

Юбилейный, 15-й турнир St.Petersburg Open проходит свой экватор. С каждым кругом, с каждым матчем в сетке остается все меньше и меньше участников. В...

News image

Определились участники финальных матчей

В одиночном разряде главный трофей турнира в воскресенье разыграют украинец Сергей Стаховский и аргентинец Орасио Себальос.

Хроника событий:

Федерер поделился своими ожиданиями от Олимпиады в Рио-

News image

Швейцарский теннисист Роджер Федерер поделился своими ожиданиями от Олимпийского турнира 2016-го года в Рио-де-Жанейро...

Авторизация



Выбираем инвентарь:

Кроссовки Для Тенниса – Основа Успеха!

News image

Теннис – игра, популярность которой не падает уже многие столетия.

Вес ракетки и уход за ракеткой

News image

По мере внедрения графитовых ракеток, просматривается устойчивая тенденция к уменьшению их веса. Сейчас сред...

ТЕННИСНАЯ ФОРМА

News image

Обычно для игры в настольный теннис используется следующая теннисная форма – майка или футболка темного цвет...

Серия ракеток DNX

News image

DNX - это революционный материал и, одновременно - новая серия ракеток.